MiguelSanchez » 21 ноя 2011, 13:36
Здравствуйте форумчане. Давно читаю этот форум и спасибо за отзывы и красочные отчёты.
Не знаю, такая тема или подобная возможно поднималась, но всё же очень хочу узнать ответ на интересующий меня вопрос.
В июле этого года я ездил на месяц на Кубу. Предварительно я не придумывал никакой маршрут, т.к. был на Кубе до этого. К тому же у меня на Кубе появился хороший знакомый и друг. Когда я прилетел, мы в этот же вечер арендовали машину на две недели и рано утром уехали в восточном направлении. Прям с утра. Мы покупали пиво, слушали реггетон и казалось, что это лучшие моменты в жизни. По дороге мы заезжали в маленькие деревушки и города. Мы направлялись на карнавал в Сантьяго! Описывать впечатления можно долго и красочно, ибо было их много.
Но я прервусь на моменте когда мы возвращались в Гавану и в городе Байямо познакомились с родителями девушек которые путешествовали с нами. Закатили мы там фиесту образцово-показательную и естественно не хватило выпить (самое смешное что не хватило Колы.... ). Я дал другу ключи и он поехал. В пути у него случился инцидент и он сбил человека. Слава Богу он жив и пошел на поправку, но дело в том что я отдал ключи от машины а в контракте его не было. Его задержали и меня тоже. Побывал там в месте не столь отдаленном но выпустили сразу как приехали представители Транстура. Мне выставили счет за разбитую машину в 3600 песо. Заплатить на тот момент я смог только 2000 и 1000 у меня оставалсь с собой. Друг уверял, что все будет ок и в Гаване он вернет оставшееся. Естественно он ничего не вернул, но я его не виню. Сам виноват! На таможне было страшно как никогда. Я очень долго стоял на паспортном контроле, девушка куда то звонила и потом задала вопрос - вы хотите еще раз сюда вернуться? я ответил ДА! я понял, что информация пришла на таможню.... но меня выпустили, а может и не пришла и я сам себя накручивал, но так паспортный контроль я еще не проходил ни разу.
Вопрос в следющем - могу ли я вернуться на Кубу и не иметь проблем с властями, паспортным контролем или иными службами? конечно я догадываюсь что машину снять я вряд ли смогу.. но въехать в страну как будто ничего не было - такое возможно? спасибо за ответы. p.s. - остался должен 1600 песо конвертибле.
Последний раз редактировалось
MiguelSanchez 21 ноя 2011, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Куба - декабрь 2010
Куба - июль - август 2011
Куба, Колумбия (?) - декабрь 2012