Куба. Возвращение после инцидента (возможно?)

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Куба. Возвращение после инцидента (возможно?)

Сообщение MiguelSanchez » 21 ноя 2011, 13:36

Здравствуйте форумчане. Давно читаю этот форум и спасибо за отзывы и красочные отчёты.
Не знаю, такая тема или подобная возможно поднималась, но всё же очень хочу узнать ответ на интересующий меня вопрос.
В июле этого года я ездил на месяц на Кубу. Предварительно я не придумывал никакой маршрут, т.к. был на Кубе до этого. К тому же у меня на Кубе появился хороший знакомый и друг. Когда я прилетел, мы в этот же вечер арендовали машину на две недели и рано утром уехали в восточном направлении. Прям с утра. Мы покупали пиво, слушали реггетон и казалось, что это лучшие моменты в жизни. По дороге мы заезжали в маленькие деревушки и города. Мы направлялись на карнавал в Сантьяго! Описывать впечатления можно долго и красочно, ибо было их много.
Но я прервусь на моменте когда мы возвращались в Гавану и в городе Байямо познакомились с родителями девушек которые путешествовали с нами. Закатили мы там фиесту образцово-показательную и естественно не хватило выпить (самое смешное что не хватило Колы.... ). Я дал другу ключи и он поехал. В пути у него случился инцидент и он сбил человека. Слава Богу он жив и пошел на поправку, но дело в том что я отдал ключи от машины а в контракте его не было. Его задержали и меня тоже. Побывал там в месте не столь отдаленном но выпустили сразу как приехали представители Транстура. Мне выставили счет за разбитую машину в 3600 песо. Заплатить на тот момент я смог только 2000 и 1000 у меня оставалсь с собой. Друг уверял, что все будет ок и в Гаване он вернет оставшееся. Естественно он ничего не вернул, но я его не виню. Сам виноват! На таможне было страшно как никогда. Я очень долго стоял на паспортном контроле, девушка куда то звонила и потом задала вопрос - вы хотите еще раз сюда вернуться? я ответил ДА! я понял, что информация пришла на таможню.... но меня выпустили, а может и не пришла и я сам себя накручивал, но так паспортный контроль я еще не проходил ни разу.
Вопрос в следющем - могу ли я вернуться на Кубу и не иметь проблем с властями, паспортным контролем или иными службами? конечно я догадываюсь что машину снять я вряд ли смогу.. но въехать в страну как будто ничего не было - такое возможно? спасибо за ответы. p.s. - остался должен 1600 песо конвертибле.
Последний раз редактировалось MiguelSanchez 21 ноя 2011, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Куба - декабрь 2010
Куба - июль - август 2011
Куба, Колумбия (?) - декабрь 2012
MiguelSanchez
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
новый год на Кубе
Похожие темы

Re: Возвращение после инцидента (возможно?)

Сообщение Pablo Rojo » 21 ноя 2011, 14:11

Думаю впустить - впустят, но могут затребовать должок...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Eugeniox » 21 ноя 2011, 14:35

По-любому затребуют... или не пустят, как фотографа под черным флагом... пока должок не вернет... а после этого и машину дадут - кто платит, тот и музыку заказывает....
вообще-то у кубинских спецслужб длинные руки... могут и здесь долгом озадачить... так что заплати долги и спокойно возвращайся
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MiguelSanchez » 21 ноя 2011, 15:19

Тогда как его заплатить? Идти в консульство? Тогда набежит ли пеня за просроченный платёж?
Куба - декабрь 2010
MiguelSanchez
новичок

Сообщение Eugeniox » 21 ноя 2011, 15:34

Закладываете на след. поездку лишних 1600 баксов. если при въезде не спросят - не торопитесь пропивать на радостях - могут спросить при вылете, сразу оптом - а вдруг вы еще чего там натворите
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MATILDA » 21 ноя 2011, 16:54

MiguelSanchez писал(а) 21 ноя 2011, 13:36:На таможне было страшно как никогда. Я очень долго стоял на паспортном контроле

Вас беспокоит таможня или граница?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение MiguelSanchez » 21 ноя 2011, 18:42

MATILDA
Меня беспокоит паспортный контроль и следующие вопросы:

- Есть ли там база данных должников? (либо аналогичная по туристам)
- Что будет если есть? Меня не впустят в страну? Заставят выплатить штраф на месте? Если да, то размер штрафа будет увеличен?
- В памятке о порядке оплаты штрафа сказано, что я должен выплатить штраф в течение 30 суток, если же я не выплачиваю штраф, то меня ждёт "tribunal" (я так понимаю суд). Меня осудят?

У меня есть знакомые кубинцы, тут и на Кубе, хочу узнать у них тоже и отписаться на этот форум. Но также имею невероятно сильное желание вернуться на Кубу. Я никогда не думал, что после того ада я захочу вернуться, но это ощущение вернулось ко мне с неописуемой силой. Хочу написать отчёт, вот только руки не доходят. Самое курьёзное, что поехал-то тратить все деньги, но на отдых, а не на кошмары =)
Куба - декабрь 2010
MiguelSanchez
новичок

Сообщение MATILDA » 21 ноя 2011, 18:47

MiguelSanchez писал(а) 21 ноя 2011, 18:42:Меня беспокоит паспортный контроль и следующие вопросы:

Плиз, поправьте в стартпосте таможню на паспортный контроль/границу/пограничников. Таможня не имеет никакого отношения к заявленной проблеме.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Гость » 21 ноя 2011, 22:10

Лучше сходить в кубинское консульство и уточнить все юридические тонкости.
Тут, на форуме, вы вряд ли получите исчерпывающий ответ.
Гость

Re: Куба. Возвращение после инцидента (возможно?)

Сообщение Мельникова Юлия » 22 ноя 2011, 15:33

Я тоже думаю, что вам лучше сходить в Консульство, объяснить проблему. Возможно, информация уже есть и у них.
Желаю вам скорее выпутаться из всех проблем и еще не раз посетить эту чудесную страну!
Cuba 11.09.11-22.09.11
Cuba 07.01.12 - 17.01.12
Мельникова Юлия
новичок

Страны: 7

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль