Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Delovaya писал(а) 20 фев 2014, 14:05:Отель Herradura 2*: дешево и сердито. Варадеро. Сразу у моря, балконы на 2 номера общие, выходят фронтально на море. Завтраки вполне себе. Остальное питание - одно из дешевых на Варадеро: комплексный обед из трех блюд 3 кука. Единственный ньюанс: там проблемы с водой из-под крана/душа: напор плохой даже на втором этаже. Цена за отель в прошлом году была 43 Кука за двухместный номер. Сама там останавливалась, без претензий за такую цену.
Delovaya писал(а) 20 фев 2014, 14:35:Я бы сказала, что это примерно одно и то же по критериям жилья, но в Варадеро кас крайне мало, и они не стоят на первой береговой линии. Я везде на Кубе жила в касах, но на Варадеро и прочих курортах с пляжами в отелях на первой линии. А ездить на авто с Матанзаса в Варадеро каждый день, так это Вы на бензин и потратите разницу между касой и дешевым отелем в Варадеро. То есть я не вижу смысла так мотаться.
Takayavot писал(а) 20 фев 2014, 12:20:Добрый день!
Посоветуйте как лучше поступить.
Хотим посетить Варадеро (2 дня) с целю купания, загорания, просмотра пляжей, а также увидеть знаменитый мост. Будем на машине.
Стоит ли снимать кассу в Матанзасе и кататься в Варадеро, или лучше не заморачиваться и взять бюджетный отель в Варадеро.
Все равно ведь хорошего пляжа при бюджетном отеле вряд ли будет и придется проехаться..правда меньше чем от Матанзаса.
И второй вопрос, не гоняют ли на хороших пляжах дикарей без браслетов?
Спасибо.
Delovaya писал(а) 20 фев 2014, 14:35:но в Варадеро кас крайне мало
Alexandr(alslo) писал(а) 03 фев 2015, 22:46:Какие 40 на касе? 25-за глаза
TonyS писал(а):Какой резон сдавать нормальную касу за такие деньги? Если они налога 150 в месяц платят
TonyS писал(а):Тогда по идее цены на касы должны упасть, но почему то не падают
TonyS писал(а):Если бы все цены держали, то не было бы таких предложений как касы за 10 кук.
Pablo Rojo писал(а) 04 фев 2015, 11:03:все зависит от сезона
TonyS писал(а):Тем более что действительно на доп услугах можно нормально заработать, даже сдавая касу в ноль Например за завтрак почти все берут по 5 куков, а себестоимость продуктов там на кук максимум.
TonyS писал(а):почему то некоторые владельцы кас завтраки не предоставляют.
TonyS писал(а):Если бы все цены держали, то не было бы таких предложений как касы за 10 кук. Просто раньше был предел ниже которого опускаться смысла нет, а теперь этого предела нет.
Тем более что действительно на доп услугах можно нормально заработать, даже сдавая касу в ноль Например за завтрак почти все берут по 5 куков, а себестоимость продуктов там на кук максимум. При этом почему то некоторые владельцы кас завтраки не предоставляют.
Наши постоянные касодержатели из Камагуэя в один из наших приездов заработали на нас почти сотку за несколько дней, хотя мы у них даже не жили) жили на другой касе, а есть ходили к ним)
Alexandr(alslo) писал(а) 04 фев 2015, 00:35:Ну значит тебя развели или лень было торговаться. Я в сезон за 25, в не сезон за 20 брал хорошую касу, но без завтрака, с отдельным входом.А безапелляционно утверждать, что цен таких нет, не стоит. Я и в Гаване за 10 кук жил в нормальной касе, правда без кондея.
Pablo Rojo писал(а) 04 фев 2015, 10:11:TonyS писал(а):Какой резон сдавать нормальную касу за такие деньги? Если они налога 150 в месяц платят
Больше года уже отменен этот налог... Сейчас арендодатель платит в районе 30 куков в год. Т.е. ничего...
Maestro Manchini писал(а) 04 фев 2015, 12:08:Alexandr(alslo) писал(а) 04 фев 2015, 00:35:Ну значит тебя развели или лень было торговаться. Я в сезон за 25, в не сезон за 20 брал хорошую касу, но без завтрака, с отдельным входом.А безапелляционно утверждать, что цен таких нет, не стоит. Я и в Гаване за 10 кук жил в нормальной касе, правда без кондея.
а в каком году это было?
Alexandr(alslo) писал(а) 04 фев 2015, 12:12:уверен, что отменили ? что-то не слышал такого .. Слышал, что ставка разная от города к города в зависимости от его "туристичности"
TonyS писал(а):Кстати менее года назад владелец касы в Камагуэе сильно нам плакался насчет того как его государство доит, как раз про налог говорил.
Pablo Rojo писал(а) 04 фев 2015, 12:29:Alexandr(alslo) писал(а) 04 фев 2015, 12:12:уверен, что отменили ? что-то не слышал такого .. Слышал, что ставка разная от города к города в зависимости от его "туристичности"
Да, уверен. Хотя цена годовой лицензии и может колебаться от города к городу... Но все в районе этой цены.TonyS писал(а):Кстати менее года назад владелец касы в Камагуэе сильно нам плакался насчет того как его государство доит, как раз про налог говорил.
Бл?, он бы не был кубинцем, если бы не плакался и не говорил о сложностях его жизни, ради того,чтобы срубить побольше с юмы.
А уж тем более, если этот налог реально был еще вчера))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе