Kuban-Kuba писал(а) 11 апр 2014, 17:39:Спрашивается, если такая жесткая зависимость от ролтонов, майонезов и прочих колбасок, лететь на другую сторону планеты и везти с собой все эти гастрономические ничтяки?!
Зависимости от ролтонов нет.
Ситуации разные бывают.
Исходные данные были такие. Прилетев в Гавану надо было за три дня затариться провизией на 10 дней вперёд на 8 человек.
Было два пути решения проблемы, или вести часть с собой или всё покупать на месте. Имхо кинуть по 4 пачки ролтона в чемодан перед вылетом проще, чем бегать по Гаване, да ещё в период Первомая, когда многие супермеркадо закрыты.
Имхо, покупать в гаване мясные консервы (свежее мясо на первые два дня мы купили), готовые супы, колбасу, которая может храниться более недели - это явная потеря времени. Чая в Гаване по определению нет. Чай тоже с собой везли.
Вы, естественно, можете считать по другому.
Я уже писал, что питьевую воду, пиво, ром, вино, мясо и лангустов на первые 2 дня, рис, сыр... кетчуп... яйца... что там ещё было ... макароны, фрукты, уксус, соль, сахар, кофе мы покупали на Кубе.
Kuban-Kuba писал(а) 11 апр 2014, 17:39:В детстве я приху...вал с народа, которые приезжал на море с баулами и начинал заводить приготовление борщей
Каждый при...вает от своего.
Детсво у всех разное было.