Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Churchill писал(а):Работают ли на Кубе карты Райффайзена? Какую карту лучше брать Мастер или Виза?
Можно ли там поменять Швейцарские франки и кто знает про курс франку у куку? (просто я прочитал инфу о том, что курс обмена франка приближен к курсу евро )
Сколько рома и сигар можно спокойно вывезти с Кубы, если все купил легально в магазине?
Кто-нибудь пользовался депозитарными ячейками в кубинских банках? И предлагают ли они такую услугу?
Заранее благодарю за ваши советы и ответы!!!!
Vova писал(а):Там при вывозе фишка есть - если вывозить не в деревянных корОбках, а в картонных коробкАх и в ручной клади (я, к примеру такие робусты вез - в упаковке 15шт.), то без ограничения.
Короче, всякие есть хитрости (с провозов в картонках и россыпью, в ручной клади и в багаже,...), но пристально не вникал. Не заядлый я сигарильщик.
Vova писал(а):Там при вывозе фишка есть - если вывозить не в деревянных корОбках, а в картонных коробкАх и в ручной клади (я, к примеру такие робусты вез - в упаковке 15шт.), то без ограничения.
Короче, всякие есть хитрости (с провозов в картонках и россыпью, в ручной клади и в багаже,...), но пристально не вникал. Не заядлый я сигарильщик.
Churchill писал(а): .... правильно ли я понимаю, что цены на касы в пределах 25-30 кука за постой, то есть ничего не поменялось в ценах за последние 2-3 года?
Borracho писал(а):Курсы здесь - http://www.bc.gov.cu/English/home.asp
NN писал(а): Вроде где-то читал, что поскольку доллары пользуются особой нелюбовью, то при обмене их на куки взимается дополнительная комиссия, в отличие от других валют. Есть такая тема?
Churchill писал(а):Интересно, у кого-нибудь есть фотки каса-партикуляров? если есть, то разместите их, пожалуйста.
хочется понять какие сюрпризы могут ожидать
Партикуляр партикуляру рознь......
Единственное, что могу сказать точно - евроремонтов там нет. Но везде довольно чисто, продавленные кровати и реликтовая, но работающая сантехника.
Да есть у них сейчас партикулары любого уровня, и на любой карман, в Гаване по крайней мере, хоть за 300 CUC одна комната, зависит только от желания и возможностей.
Dimitrio писал(а):За 250 домишко небольшой, джакузи, бассейн и еще очень много чего
Dimitrio писал(а):Каса касе рознь.
Churchill писал(а):2 Rada, замечательная каса, а контакты остались?
Churchill писал(а):2 Rada, Спасбо Вам большое.
Есть еще один вопрос, я встречал на форуме контакты гида, если не ошибаюсь, его зовут Владимир. Как с ним можно связаться? Если можете посоветовять еще кого-нить, буду признателен.
Для любителей отправить читать форум сообщаю, что форум я читал, но контактов не нашел , так что не серчайте шибко.
*Вован* писал(а):ernescordero@yahoo.es тел. (537)2601207 дом, (5305)2821162 - мобила. Если будешь уже в Гаване, с наших российских мобил на его мобилу звонить 05-2821162. Он тебе поможет и с касами, и со всем остальным. Парень - просто супер. Интелигент и честный, по менталитету - как мы, добрый и отзывчивый.