едем на Кубу дикарями ноябрь- декабрь 2007 г.

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

едем на Кубу дикарями ноябрь- декабрь 2007 г.

Сообщение Камчатский » 15 май 2007, 10:16

едем дикарями на Кубу, палатки берем с собой, полиция не будет возбухать? ноябрь декабрь 2007. Еще вопрос: за сколько лучше бронировать билеты Кубана, KLM, Аэрофлот? Ищем ещё веселых попутчиков, хотим арендовать авто на 2-3 недели. Можем передать что-нибудь знакомым на Кубу. Заранее спасибо, жду ответов.
Последний раз редактировалось Камчатский 15 май 2007, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
отдых на Кубе фото
Похожие темы

Сообщение MATILDA » 15 май 2007, 10:37

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Re: едем на Кубу дикарями ноябрь- декабрь 2007 г.

Сообщение Викк » 15 май 2007, 14:36

Камчатский писал(а):едем дикарями на Кубу, палатки берем с собой, полиция не будет возбухать? ноябрь декабрь 2007. Еще вопрос: за сколько лучше бронировать билеты Кубана, KLM, Аэрофлот? Ищем ещё веселых попутчиков, хотим арендовать авто на 2-3 недели. Можем передать что-нибудь знакомым на Кубу. Заранее спасибо, жду ответов.

каждый день в палатке ночевать все равно не будете, верно? в центральной части кубы палатку ставить нет смысла, только на побережье. Поэтому верстайте маршрут так, чтобы было день в городе и день в палатке. А так для палаток на побережье множество мест на большом удалении от городов. Мне особо запомнилась дорога от Тринидада на запад по побережью.... и трасса Гуантанамо-Баракоа, где она выходит впервые на побережье моря - там заброшенный санаторий, и чуть чуть вдоль моря - пустота абсолютная и совершенно обалденные виды
Викк
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zuko » 15 май 2007, 16:00

Камчатский писал(а):едем дикарями на Кубу, палатки берем с собой,

А язык знеешь испанский ?
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение KAMOH » 16 май 2007, 02:58

уж оооочень заранее собираетесь
В палатке жил в первый раз ( на Cayo Coco).Проблем с ментами нет, есть проблемы с москитами
В этом мае только протаскал в машине,как-то не сложилось попалатничать.
С большой долей вероятности с ноября буду ТАМ,пишите ближе к делу.
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение GhosT-86 » 16 май 2007, 05:24

КАМОН судя по послужному списку ты прям сексифудтурист
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение KAMOH » 16 май 2007, 13:58

собака лает- караван идет
sapienti sat
KAMOH
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение Алексис » 16 май 2007, 18:37

Куда бы я с палаткой еще раз поехал, так это еще раз на Камчатку, куда бы точно с палаткой не поехал, так это на Кубу. Во первых большая часть страны это поля сельхозкультур (не забывайте откуда начали осваивать Америку), аккуратно огороженые колючкой, растительность тропическая чуть-чуть заметна у Камагуэй и природа появляется только уже за ним, сохранилась также в гористых местностях на востоке. Можно правда отвисать с девушкой на пляже, есть в этом романтика своя, но лучше на касе, москиты не отвлекают.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Yurchik » 16 май 2007, 18:53

Вы выбрали самый идеальный способ отдыха на Кубе! Хотя мое мнение может быть и субъективным, в силу молодости и неизбалованности деньгами и шикарными отелями:) А сэкономленные деньги лучше пустить на что-нибудь полезное)
Плотность населения на Кубе небольшая, и найти место для палатки не проблема, полиции в глубине острова почти нет, да и относятся они к иностранцам очень лояльно. Да даже глупо рассуждать, там, в глубинке, такая глухомань - ни машин, ни людей, какая там нахрен полиция, звучит смешно. Классно может быть не только на берегу: там есть горы, не высокие (500-1500м), но очень красивые, да и просто в Саванне там очень красиво, а на побережье не всегда есть пригодная дорога. Иной раз можно и в городе перночевать, арендовав за 15-30 куков Касу. Если что, пишите, с радостью отвечу на все вопросы! Мы были в апреле 2007, очень понравилось! Куба - это супер! Причем все: природа, люди, музыка, девушки:))
Yurchik
новичок

Сообщение Алексис » 16 май 2007, 19:07

Имелось ввиду то что после Камчатки в плане природы ничего сравнимого на Кубе нет, исключая пляжи, которые прекрасны, плюс экзотика. На Кубе лучший элемент это люди и то что с ними связано:девушки, общение, энергетика, танцы, музыка, возможность получать от этого радость жизни и расслабление которого никогда не будет в Европе. В палатке от этого уходишь, в отеле тем более. А насчет молодости это Вы батенька зря, у нас разница невелика, да и драйва у меня побольше еще чем чем у 90 процентов ребят здесь помоложе Вас.
Алексис
полноправный участник

спасибо за понимание

Сообщение Камчатский » 16 май 2007, 19:19

[quote="Yurchik"]Вы выбрали самый идеальный способ отдыха на Кубе! Хотя мое мнение может быть и субъективным, в силу молодости и
а тут как раз отели надоели. хочется как то вот безбашенно
Последний раз редактировалось Камчатский 16 май 2007, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Камчатский
активный участник

Сообщение Megachel999 » 16 май 2007, 19:43

Алексис писал(а): На Кубе лучший элемент это люди и то что с ними связано:девушки, общение, энергетика, танцы, музыка, возможность получать от этого радость жизни и расслабление которого никогда не будет в Европе. В палатке от этого уходишь, в отеле тем более.

Святая правда. Самое интересное на Кубе - это люди. С палатками нужно в тайгу, а на Кубе нужно поближе к народу, в касы.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Megachel999 » 16 май 2007, 19:51

Yurchik писал(а): Плотность населения на Кубе небольшая,

Это площадь Кубы небольшая, а вот плотность населения как раз приличная, больше во многих еропейских странах. Цифры: http://wgeo.ru/table.shtml?id=16&loc=europe
Megachel999
активный участник

Сообщение Психиатр » 16 май 2007, 23:13

megachel999 писал(а):
Алексис писал(а): На Кубе лучший элемент это люди и то что с ними связано:девушки, общение, энергетика, танцы, музыка, возможность получать от этого радость жизни и расслабление которого никогда не будет в Европе. В палатке от этого уходишь, в отеле тем более.

Святая правда. Самое интересное на Кубе - это люди. С палатками нужно в тайгу, а на Кубе нужно поближе к народу, в касы.

Простите, а что людей нельзя приглашать в палатки??
Да и проблем с черными кассами не будет!
Психиатр
участник

Отчеты: 1

Сообщение Камчатский » 16 май 2007, 23:33

Простите, а что людей нельзя приглашать в палатки??
Да и проблем с черными кассами не будет![/quote] Вот наконец то хоть кто то понял зачем нужна палатка
Камчатский
активный участник

Сообщение Алексис » 17 май 2007, 00:28

Четыре раза ездил на Кубу в течении одного года (с апреля прошлого), сейчас за пятыми билетами поеду, с целью общения с кубинками, ни разу не ночевал на черных касах(одну ночь только, потому что от кубинки и ее мамы из их дома с которой отношения были смотался, а ночь на дворе). Каждый день, без исключения там с ними знакомился или уже с одной общался. Так вот ни разу не было там проблемы где, с кем, без всяких черных кас. Никто не разу ничего не стырил, хотя следить надо.
Природы там просто в сравнении с Камчаткой нет (ну несколько заповедников, огрызки былогого великолепия, у меня жена гражданская с Ваших краев давно когда-то была, ездил не раз , понимаю почему Вы по палаткам тыритесь ). Рыбалка да , пляжи да , как место для экотуризма . Человек вообще только если природы не видел может считать что там она в порядке, но Вы то живете в одном из лучших уголков планеты. Хотите природу тропиков посмотреть, я Вам задаром программу составлю, как человек, до периода потери разума от смуглых девушек всю жизнь этому время отдававший, но Кубы там не будет. Если есть деньги на крышу над головой и на еще что-то одновременно, живите в обычных касах (заранее обговорив с хозяевами женский вопрос) и не парьтесь.
В отелях на Кубе тоже не отдыхал, но там тоже люди нормальные живут, не надо как в детсаду: "Ха-ха, он лох, живет в отеле!" У всех интересы разные, возможности тоже, касы там не способ дешевизны (хотя большинство эконом класса и можно очень дешево и везде отдохнуть, не разыскивая ничего долго), так что не надо и обратного:" Ха-ха, он оборванец не может позволить себе тропического рая!", жил на Кубе в касах и там где дороже чем в пяти звездочках. Палатка это клево, люблю, когда сопки и кедрачи кругом, а не когда поля как монокощмар.
Последний раз редактировалось Алексис 17 май 2007, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Алексис
полноправный участник

:

Сообщение Камчатский » 17 май 2007, 00:50

Все понял, нет проблем значит, это хорошо. Кассы так кассы! Просто отель не хочется не из за денег, с этим слава богу ноу проблем, во всем мире в отелях все становится одинаково и банально, все как то одно и тоже, прилизанно слишком, а хочется увидеть настоящую жизнь там и немного пожить ею!
Камчатский
активный участник

Сообщение Алексис » 17 май 2007, 00:52

Вот именно для этого и еще для девушек там придуманы касы . А в отелях действительно одно и тоже хоть на разных концах земли и на мой вкус тоже скучно просто.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Психиатр » 17 май 2007, 02:13

Алексис писал(а):Вот именно для этого и еще для девушек там придуманы касы . А в отелях действительно одно и тоже хоть на разных концах земли и на мой вкус тоже скучно просто.

Кассы кассами, Но..
когда утром заезжаешь, тебе говорят, что с девушками проблем не будет. вечером приводишь- проблем нет, только девушку надо регистрировать. Она как правило не хочет. что делать? Облом. Ходишь ишешь ночью кассы. Фигня какая-то я так раза три попадал. Потому что и обманывают бывает, скажут с мучачами нет проблем,а после того как дегньги за кассу взяли обо всем забывают. Так что палатка помойму это замечательно! Единственно с ноября там сезон. Наезжает канадцев итальяшек всяких- раньше надо ехать!
Психиатр
участник

Сообщение Алексис » 17 май 2007, 06:27

1. Не платите деньги вперед, обговаривайте заранее это жестко и провод девушек тоже и память становится лучше. Один раз у меня одна типа забыла carne de identidad и все тут, а клиент нужен однако.
2. На любой дискотеке, где туристы, валовое большинство девушек профи, и у них не будет проблем с регистрацией на касе (карне часто липа, есть еще варианты).
3. Не захотят регистрироваться не путы, а такие хотят туриста, пусть как визу , но редко исключая фантазии с нашим братом пересекаются . Вы как думаете в стране где за 3-ий привод за иностранца до 4-х лет дают , за первый возможен гемор (устройство на работу, по кругу девушек policias приведенных за это пускают, некоторые уроды такой половой жизнью живут ), где почти все люди считают любого иностранца мешком денег и при этом совсем иной менталитет, и если не каждый день на панели, а разок другой деньги взяла то и не пута ("если я не ем, а у него дома мешки денег , почему ему мне не помочь, а в сексе дурного ничего нет, даже если быстро сошлись-разошлись" ) , где после дискотек во время облав всех кто с иностранцами выводят в пластиковых наручниках, где иностранца любого сильно белого они толком по сравнению со своими за мужика не считают , и зарплата по 20 CUC, а чтоб прожить мы и есть один из основных способов крутиться , много девчонок поддаются невероятному обаянию мужчин туристов знающих два слова по испански за даром?
4. В Гаване не сложно водить без регистрации во многие касы и не одну, в провинции вот да- гемор. Если повезло и общаетесь с не путой за подарки, или за присылку гуманитарной помощи из-за рубежа , или она на Вас смотрит как на жениха и не в Гаване будьте человеком, за деньги можно преодолеть любой риск (вопрос в цене) и на Кубе это меньше стоит.
5. Я дома снимал гораздо дороже среднего, а многим хозяевам такого жилья многое по барабану, жил у ГБ-ника, теща потенциальная у меня такая была, что не только свою дочь у себя не зарегистрировала , но и меня. "А если стукачи? Скажешь что только зашел, они мне поверят". Когда папа у девушки сантера а родственники в погонах вопросов меньше задают. Ходили в Паризьен в Национале с девушкой и тещей и ничего полиция и дятлы нас не заметили .
Последний раз редактировалось Алексис 17 май 2007, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Megachel999 » 17 май 2007, 07:30

Психиатр писал(а): Простите, а что людей нельзя приглашать в палатки?? Да и проблем с черными кассами не будет!

Конечно, людей в палатки можно приглашать, но палатку скорее всего придется ставить в более-менее безлюдном месте, а за людьми нужно будет специально ехать в город. Подходящее место для палатки еще найти нужно, палатку без присмотра не оставишь, палатка это лишний груз в сумке, палатка это жизнь без унитаза и душа. В общем, палатка - это сплошной гемморой. Вот если ехать своей компанией на природу - это другое дело. А на Кубе, как уже заметили не раз, от природы осталось только море. Кругом поля и банановые плантации. При таком раскладе к палатке будут приходить только пастухи да сторожа.
Megachel999
активный участник

Сообщение Yurchik » 17 май 2007, 09:40

Все тут пытаются из себя таких умных строить, аж кошмар! Кто утверждает, что на Кубе нет природы, тот либо врет, либо слепой, либо самодовольный идиот, пытающийся судить о природе по видам из грязного окна Касы, или краем глаза взглянув на банановые плантации.
Палатка это же не значит ТОЛЬКО палатка! Просто есть много реально красивых мест, где палатка будет очень к месту: 1) эль ниче 2) пик туркино 3) кайо-коко и кайо гилермо (на эти острова есть автомобильный тунель, но там НЕТ возможности снять касу) 4) огромные просторы на побережьях карибского моря и мексиканского залива, где можно найти развлечения на любой вкус, от рыбалки до ебалки. Это же очень кайфово, поставить палаточку на уединенном пляже, и засыпать под шум прибоя. Да еще и с кубинкой если)) (а половина из них готовы поехать не то что ночевать на пляж, а хоть жить в Россию, если предложишь)
И вообще, зачем противопоставлять: либо кубинки, ром и танцы, либо палатка? Можно же и то и это! Смотрите сами, как там попрет.
Yurchik
новичок

Сообщение Megachel999 » 17 май 2007, 10:09

Yurchik писал(а): тот либо врет, либо слепой, либо самодовольный идиот,

Чувак, фильтруй базар.
Megachel999
активный участник

Сообщение old VVS » 17 май 2007, 10:54

megachel999 писал(а):... А на Кубе, как уже заметили не раз, от природы осталось только море. Кругом поля и банановые плантации.

А Вы, я извиняюсь, были на Кубе?
Более дурацкого утверждения я на этом форуме еще не видел!
old VVS
активный участник

Страны: 37

Сообщение Borracho » 17 май 2007, 13:43

Yurchik писал(а): Палатка это же не значит ТОЛЬКО палатка!

Интересно, данное утверждение строится на личном опыте проживания на Кубе в палатке? Или это эротические фантазии? Если, нет, то , любопытно, к примеру, где останавливались, в каких местах?
Borracho
активный участник

Страны: 27

Сообщение Megachel999 » 17 май 2007, 14:23

old VVS писал(а): А Вы, я извиняюсь, были на Кубе?

Был, дорогуша, был. И остаюсь при своем мнении. Куба - это по большей части аграрная страна. Всю Кубу я, конечно не видел, также как и Вы, но проехал по Кубе больше 2000 км. Повсюду плантации сахарного тростника, бананов и прочих сельхозкультур. Если бананы и сахарный тростник на Ваш взгляд это природа, тогда спорить не буду. Плотность населения на Кубе выше, чем во многих европейских странах и мест, где не заметна деятельность человека, не замечал. Конечно, есть отдельные небошие леса, парки, и уважаемый old VVS наверняка сейчас их перечислит, но всё это жалкие остатки от того, что было до появления здесь Колумба. Мне есть с чем сравнивать, хотя бы с родным Уралом. У нас еще есть места, где можно заблудиться. И природа еще осталась. Про природу я высказался не для того, чтобы как-то измазать Кубу говном, а просто это моё мнение. Мне Куба очень нравится прежде всего своей атмосферой, людьми, но не природой. Что, не имею права на такое мнение?
Megachel999
активный участник

Сообщение Юрген » 17 май 2007, 14:46

... Жесть...

У нас, по-моему на Урале только между помоек заблудиться и осталось ))

У Вас на Южном ещё ничё.. терпимо..

Но не надо.. насчёт природы... Меняю Урал на Баракоа
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Megachel999 » 17 май 2007, 14:58

Юрген писал(а):... У нас, по-моему на Урале только между помоек заблудиться и осталось

А Таганай? А Зюраткуль? Совсем недавно на Таганае туристы из Самары пропали. А на Кубе где заблудишься? Разве что в Гаване после бутылки рома. На Кубе за последние 100 лет площадь, занимаемая лесами, уменьшилась в 5 раз! Вот где жесть...
Megachel999
активный участник

Сообщение Алексис » 17 май 2007, 17:27

Yurchik писал(а): тот либо врет, либо слепой, либо самодовольный идиот

Даааа... парень, а ты хамло дешевое.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Алексис » 17 май 2007, 17:33

Юрген писал(а):... Жесть...

У нас, по-моему на Урале только между помоек заблудиться и осталось ))

А Вы не пробовали сравнить площадь покрытую лесом на Урале (не надо только Инту вспоминать ) и на Кубе, или Куба это изначально зона саванн . У меня сын тетки моей матери на Полярном Урале навсегда пропал, интересно сколько народу сгинуло в Баракоа .
Алексис
полноправный участник

Сообщение Алексис » 17 май 2007, 18:05

old VVS писал(а):
megachel999 писал(а):... А на Кубе, как уже заметили не раз, от природы осталось только море. Кругом поля и банановые плантации.

А Вы, я извиняюсь, были на Кубе?

Тоже извиняюсь был, сравнивать просто можно с чем-то другим, конечно на Кубе еще остались (на востоке особенно) остатки былых лесов и в других местах кусты можно найти, где-то есть красивые пейзажи, особенно с морем. Но к примеру в Колумбии несколько меньше 4000 видов птиц и на Кубе около 400, при том что Куба остров и зто фактор для образования видов эндемиков (только там встречающихся), а видовой состав птиц это прямое отражение состояния окружающей среды используется в мониторинге (замере все ли впорядке с матерью природой, в тропиках число видов всегда больше, к северу всегда очень мало, в не зависимости от состояния окружающей среды, но Колубия тоже не зона тундр ). Просто на Кубе очень высок антропогенный фактор, то есть большая часть территории очень изменена человеком. И туристический бизнес достаточно развит, почти везде можно задешево найти касу. А для экотуризма есть масса стран с лучшими условиями.
Природа конечно понятие относительное, для кого то леса рядками под Москвой уже тайга глухая. Кубу я обожаю, запах травы, необычное для нас небо, ее городки с домиками скворечниками, веселье и жизнерадостность ее людей, ее девушек, ее море и многое другое. Но назвать тропическими дебрями не могу, при всей любви. .
Алексис
полноправный участник

Сообщение Селия С » 17 май 2007, 18:24

Палатка это здорово, наверное, но располагаться с ней наверное лучше рядом с пресной водой, а где вода там москиты.

Вапще-то Куба действительно изначально зона тропического леса
а плантации сахарного тростника потихонечку свели его на нет
А насчет заблудиться на машине на Кубе заблудиться, наверное, непросто, но и дорогу сразу найти тяжело
А если, предположим, в центральной части острова оказаться посреди поля без машины, то заблудиться - делать нечего!
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Алексис » 17 май 2007, 18:34

Заблудится имелось ввиду так чтобы погибнуть не встретив жилья и людей, не только из-за климата, но и из-за малой населенности. А так с ромом восновном, иногда с мучачами, многие наши наверняка теряются .
Алексис
полноправный участник

Сообщение GhosT-86 » 17 май 2007, 19:36

если ехать на кубу с первоочередной задачей насладиться природой, то помоему на кубе есть что посмотреть. хотя наверняка во многих странах латинской америки природа превосходила бы кубинскую
GhosT-86
активный участник

Сообщение Joerrigo » 17 май 2007, 20:30

"Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу..."
Природа везде хороша, там где не оставил свой след Homo Vulgaris. Задача хорошего туриста при палатке- не сильно наследить.

Помню, как-то приехали на одно из своих любимых мест, у нас на озерах уральских. А там мусора- не продохнуть. И презики на кустах висят, как гирлянды новогодние.
Я понимаю желание их сеятеля показать всем, какой он секс-машина. Но лучше это показывать тому, с кем ты утехам предавался.
А мы уж, как-нибудь сами... Честно- было противно.

Т.е. что я хотел сказать. Все зависит от человека. Если человеку по кайфу в палатке В ПРИНЦИПЕ. Остается только выяснить нюансы: можно-нельзя, где, как, с кем...

Я, прислушиваясь к своему организму, думаю, тоже хотел бы попробовать, на Кубу с палаткой. Но без фанатизма, в меру. Наряду с другими благами Острова Сокровищ.
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение *Вован* » 17 май 2007, 20:48

Yurchik писал(а): кайо-коко и кайо гилермо (на эти острова есть автомобильный тунель, но там НЕТ возможности снять касу) .

хуя се, под Ла-Маншем что-ли?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

всем всем всем!

Сообщение Камчатский » 17 май 2007, 22:40

Братва не ссорьтесь! Я ведь просто спросил а тут чуть не до бойни. Я уже сказал жить будем на кассах но палатку всеравно возьму, запасной аэродром так сказать, надеюсь вы понимаете. Я с ней кстати весь Урал объездил, озера, даже в Снежинске был, очень все понравилось! Весит она кстати 1,5кг трехместка, материалы то сейчас современные. Так что на Кубу не надорвусь ее переть, я так думаю.
Камчатский
активный участник

Сообщение Алексис » 18 май 2007, 16:20

To Камчатский: для Вас в личке сообщение со списком возможных природных достопримечательностей.
Алексис
полноправный участник

Re: всем всем всем!

Сообщение Borracho » 18 май 2007, 18:14

Камчатский писал(а): Я уже сказал жить будем на кассах но палатку всеравно возьму, запасной аэродром так сказать, надеюсь вы понимаете.

А никто не запрещает или отговаривает. Просто на форуме иногда появляются люди с чересчур богатым воображением. То один дома скупает в Гаване целыми кварталами за рупь двадцать, то другой про туннели на Кайо Коко рассказывает и про палатки, полные кубинок и т.п.
Borracho
активный участник

Сообщение GhosT-86 » 18 май 2007, 19:50

Borracho у меня наверно с памятью проблемы, но разве не вы в гаване дом собирались покупать?=)
GhosT-86
активный участник

Сообщение Dimitrio » 18 май 2007, 22:18

То один дома скупает в Гаване целыми кварталами за рупь двадцат

А я знаю, о ком идет речь.

Имелся в виду некий Евгений, который сообщил на форуме, что проводит сделки по недвижимости в Гаване. Механизм, описанный им, выглядит так: кубинец вносит свое жилье в уставной капитал то ли российской фирмы, то ли импресы миксы и, якобы, после этого с жильем можно проводить какие-то операции (если я все правильно понял). Вся эта схема выглядит крайне маловероятной, так как жилье не является собственностью лиц в нем проживающих.
Dimitrio
полноправный участник

Страны: 40

Re: всем всем всем!

Сообщение Haskel » 19 май 2007, 01:25

То один дома скупает в Гаване целыми кварталами за рупь двадцать, то другой про туннели на Кайо Коко рассказывает и про палатки, полные кубинок и т.п.[/quote]

Грамотно прошелся
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Borracho » 19 май 2007, 12:30

GhosT(toronto) писал(а):Borracho у меня наверно с памятью проблемы, но разве не вы в гаване дом собирались покупать?=)

Я пытался один дом купить и за бОльшие деньги.
Borracho
активный участник

Сообщение Корнилов » 30 май 2007, 12:29

Так там есть один дом на продажу на Малеконе, если память не изменяет -"Атлантисом" называется. 3500 кук-метр2. Площадь квартир не уточнял. Для меня дорого.
Корнилов
новичок

Сообщение хосе » 31 май 2007, 10:25

В общем,на Кубе продажа квартир ,законным путем ,не существует
Продажа квартир была 7-8 лет назад ,сейчас занимается сдачей жилья для иностранцев,и то что относится к их жилищным вопросам Inmobilliaria Siboney,которая находится в 5 и 42 авеню
тел.07-2042068
07-2042096

Я звонил туда по просьбе одного человека ,с такими же вопросами как у вас ,и мне объяснили,что раньше продавались квартиры,но это была другая фирма
Но сейчас идет только аренда квартир,
для людей,постоянно проживающих на Кубе,по состоянию дел:
по-работе, работникам посольств, СП,на территории Кубы
и других вариантов нет (законных)
хосе
новичок

Сообщение fahrut » 31 май 2007, 13:30

Камчатский писал(а):едем дикарями на Кубу, палатки берем с собой, полиция не будет возбухать? ноябрь декабрь 2007. Еще вопрос: за сколько лучше бронировать билеты Кубана, KLM, Аэрофлот? Ищем ещё веселых попутчиков, хотим арендовать авто на 2-3 недели. Можем передать что-нибудь знакомым на Кубу. Заранее спасибо, жду ответов.

Привет! Мы с подругой собираемся на пару недель на Кубу (конец ноября-начало декабря). Тоже можно сказать дикарями. Но без палаток, а хотим снимать комнату. Планируем 4-5 дней провести в Гаване, а потом взять машину и немного прокатиться по Кубе. Можно было бы пересечься где-нибудь или часть пути вместе проделать! Что скажешь? Вы уже со своим маршрутом определились?
fahrut
новичок

Сообщение элл » 31 май 2007, 14:37

меня тоже возмите
я свами не бросайте дайте на фиделя посмотреть
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение SerjioMax » 31 май 2007, 14:37

*Вован* писал(а):
Yurchik писал(а): кайо-коко и кайо гилермо (на эти острова есть автомобильный тунель, но там НЕТ возможности снять касу) .

хуя се, под Ла-Маншем что-ли?

Может он его и роет? А не не знаем...
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение SerjioMax » 31 май 2007, 14:39

Даешь строительство дамбы от Варадеро до Кайо-Коко!!!
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Borracho » 31 май 2007, 14:45

Пора закрывать ветку
Borracho
активный участник