Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Danil2007 писал(а):- купаться в море только в специально отведенных для этого местах; заходить в море до уровня груди, ни в коем случае не заплывать далеко во избежание уноса в море морским течением; на Кубе, везде рядом с береговой линией моря действуют сильные течения, с которыми не каждый сильный пловец может справиться;
во-вторых, акулы часто подходят близко к берегу;
- если идёшь купаться, то следует обязательно надевать специальные тапочки или ласты во избежание наступления ногами на морских ежей; их иголки надолго испортят отпуск, т.к. их можно вытащить только хирургическим вмешательством, в госпитале;
AndruKha писал(а):в том же Аламаре есть пляж защищённый рифом, но там так мало пространства для караколя, да мало что можно увидеть из живности.
Иголки ежей вещь неприятная, но не смертельная. Часто бывает что иголки прокалывают ласты и ломаются оставаясь в ноге. Ничего страшного в этом нет, иголки выходят из кожи сами со временем и не надо ни каких хирургических вмешательств иначе точно останетесь без отдыха и купания в море.
Danil2007 писал(а):короче мой вышеуказанный папа попал с такой иголкой в больницу...так что мне далеко ходить не надо
Alex Humster писал(а):2Pantera15 Вы уж какой-то жути нагнали по поводу морских ежей Возможно кубинские ежи и отличаются от тайских,но методы так сказать оперативного лечения наверно одинаковы.Не претендую на копирайт этого действа,потому что до меня на форуме это уже обсуждалось.К сожалению не могу найти ссылок на эти топики.Но вкратце это в Тае происходит так,описываю один из вариантов.Из пораженной ноги для начала,если это возможно, вытаскиваются иголки.Естественно,остаются те которые обломались.Затем берется лайм и пустая стеклянная бутылка.Соответсвенно лайм разрезается и сок выливатся на место поражения.Все это чередуется с ударами донышка бутылки по этому месту.Иголки ежа состоят из кальция (скорее всего )и под размалывающим действим бутылки и кислоты происходит эффект рассасывания.По отзывам пострадавших,очень эффективно и быстро проходит. Если что то упустил,то пусть кто нибудь дополнит
Посольство Республики Куба в РФ обращает внимание российских граждан, родившихся в Республике Куба во время служебной командировки их родителей, в заграничных паспортах которых в графе «Место рождения» указано «Куба» на то, что, согласно ст. 29 кубинской Конституции дети иностранных граждан, родившиеся на территории страны, автоматически приобретают кубинское гражданство. При оформлении туристической или иной поездки на остров следует иметь в виду, что, несмотря на наличие российского паспорта, кубинские власти считают указанных лиц гражданами Кубы и, согласно местному законодательству, требуют от них специальное разрешения на въезд-выезд из страны.В связи с этим, настоятельно рекомендуем российским гражданам, родившимся на Кубе в период с 1960-х годов по настоящее время, во избежание возможных проблем с кубинскими миграционными властями перед поездкой на остров заблаговременно обратиться в консульский отдел Посольства Республики Куба в Российской Федерации для оформления специального сертификата об отсутствии кубинского гражданства. Данный документ необходимо иметь при себе при каждой поездке на Кубу, независимо от ее целей, для предъявления сотрудникам кубинской пограничной службы. (22 декабря 2006 года).Danil2007 писал(а):КАк я уже говорил я родился на Кубе.
Danil2007 писал(а):))))))))): отличная информация...а я скажу ок....я готов оформить гражданство куда пройти?
В консульский отдел Посольства Республики Куба в РФ. Удачи!!!!Danil2007 писал(а):))))))))): отличная информация...а я скажу ок....я готов оформить гражданство куда пройти?
AndruKha писал(а):те кто родился на Кубе в паспорте писали место рождения Москва.
AndruKha писал(а):Аламар единственное место где граница между русскими и кубинцами. Перемещение отследить вообще не возможно, чем все пользовались. А житье за арабицей и под охраной это участь не только Новой деревни.
AndruKha писал(а):всегда приятно пообщаться когда бывали в одних и тех же местах
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе