Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
barboss1205 писал(а) 06 ноя 2020, 20:23:Интересна ситуация с выявление ковид по прилёту. Что, в номер посадили под замок? Изначально, когда продавали туры, упор делали на то, что тест можно будет сдавать по желанию. И вот как все по факту. Проверяли бы тогда до, со справкой пускали. Зачем этот лишний стресс, хотелось наоборот его избежать.
TonyS писал(а):Kamilo писал(а) 06 ноя 2020, 20:53:Так а кто запрещает вам делать тест до вылета?
И что это изменит? Тем более что...
Klim Barsky писал(а) 07 ноя 2020, 12:02:Кубинские медицина и здравоохранение работают надежно и строго по протоколу
barboss1205 писал(а) 07 ноя 2020, 13:24:Я так понимаю в контактные попадают и люди, которые сидели рядом в самолёте? Если летишь один. Полная русская рулетка, на которую никто не подписывался
Дмитрий Костин писал(а) 07 ноя 2020, 15:21:Цитата:
"Хотела бы поделится информацией о первом рейсе на Кубу.
...
TonyS писал(а):А чего тогда раньше у канадцев не выявляли? Они уже считай 2 месяца летают, пускай и в ограниченном количестве. Все здоровые что ли были?
TonyS писал(а):щас народ всего этого начитается и чартеры начнут полупустыми летать
TonyS писал(а):Вот нафига положительных было в госпиталь везти (да еще среди ночи). Они что больные, которым лечение требуется? Обещали же в турзонах медицинскую бригаду, которая за здоровьем туристов будет следить. Например на Кайо Санта Мария есть вполне приличная туристическая поликлиника без всей этой жести что на фотках, наверно и на Коко есть. Она под стационар наверно не подходит, но могли бы и переоборудовать. Или даже какой нить мелкий отель под больничку переделать.
С изолированными и у которых тесты отрицательные все еще проще, смысл их номерах изолировать? Выделить им угол отдельный с басиком и бесплатным вайфаем и свою столовку, на пляж и в столовку общую не пускать просто. Если это так сложно, то в отдельный отель свозить без права выхода за его пределы, но с нормальной столовкой, инетом и т.д. Там же медицинскую бригаду разместить, которая будет централизованно мониторить их состояние.
Это что сложно что ли?
TonyS писал(а):При таком подходе перспективы массового туризма через Гавану нулевые.
TonyS писал(а):Вот это вопрос насколько люди были информированы и давали ли согласие.
При отлете точно ничего такого не подписывали. Возможно что то подмахнули по прилету, но там разве есть выбор не согласиться с подобным раскладом?)
TonyS писал(а):Понятно дело что нет коек.
Вопрос как так готовились к приезду туристов то даже каких то 11 коек не смогли организовать.
Одно дело если реально лечить, а просто на передержке подержать в чем проблема на острове это сделать? Фигли тогда туристов запускать если совершенно не готовы их принимать.
Думаю не в последнюю очередь из за этого так долго и тянули с возобновлением авиасообщения.
TonyS писал(а):Так следуя логике надо весь самолет по номерам тогда запереть, среди них тоже могут быть контактные, а у этих все же тесты отрицательные.
Что изолировать от общей массы и брать под пристальное наблюдение - это правильно, а запирать по номерам уже перебор. Пускай гуляют по территории с соблюдением дистанции, в столовке (своей,а не общей) за разными столами сидят и т.д.
TonyS писал(а):Bearr писал(а) 07 ноя 2020, 21:13:Куба подорожала на порядка 60-100 тыс для отеля который стоил 2 недели назад 190.
И что он 250 стоит что ли щас?)
Она не подорожала, раньше реальные туры не продавали просто, потому ценники рисовались от балды.
TonyS писал(а):а тут всего лишь речь была про центр изоляции (который даже строить не надо), а не про полноценную больницу
TonyS писал(а): Видимо так же как и наших в больничку упекли, а их спутникам сугубо номерной режим прописали.
TonyS писал(а):Там разве есть хорошие отели?)
TonyS писал(а):медунивер под боком, будущие эскулапы будут на наших колумбах руку набивать
Bearr писал(а) 10 ноя 2020, 20:41:Хорошо бы понимать это и употребить при тестировании на кубе)
TonyS писал(а):Bearr писал(а) 10 ноя 2020, 20:41:В соседней ветке обсуждают влияние алкоголя на короновирус. Кто в теме? Абсолютно точно влияние алкоголя есть (а в чартере без него мало кто), но вот в какую сторону тест будет
В этой и обсуждают. Бухать для этого необязательно, даже если просто прополоскать рот и горло обычной водой это уже снизит вероятность срабатывания теста (в том случае если реально что то есть). На сколько снизит это уже другой вопрос.
Klim Barsky писал(а) 08 ноя 2020, 13:20:весь этот хайп на теме "наших обижают" ни о чем.
Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 00:48:снизить вероятность ложноположительного
antimonopolist1 писал(а) 11 ноя 2020, 01:49:Министерство туризма Кубы выступило с заявлением, что удивлено и огрочено крайней безответственностью Россиян.
Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 06:54:Тут больше обсуждают как не получить ложноположительный тест.
Alexsan1 писал(а) 11 ноя 2020, 07:04:Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 06:54:Тут больше обсуждают как не получить ложноположительный тест.
Есть хоть одно подтверждение, что у кого-то тест был именно ложноположительный? Или же все-таки все с положительным тестом оказались носителями вируса? Канадцы и немцы, думаю, просто не полетят, если будут чувствовать симптомы короны. Наши же наоборот, чтобы не потерять деньги за поездку будут стараться всеми правдами-неправдами обойти тест.
Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 07:56:Плюс я основываюсь также на словах коллег, кто бесплатные тесты щас сдаёт, там врачи говорят что результаты через дней и врядли тест будет корректный, а вчера так целая статья была что 30-40% тестов ложные, не сказано правда в какую сторону
Alexsan1 писал(а) 11 ноя 2020, 08:15:Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 07:56:Плюс я основываюсь также на словах коллег, кто бесплатные тесты щас сдаёт, там врачи говорят что результаты через дней и врядли тест будет корректный, а вчера так целая статья была что 30-40% тестов ложные, не сказано правда в какую сторону
Спасибо за инфу, буду иметь ввиду, что такое возможно. У нас в Германии я пока не слышал ни разу о ложноположительных тестах. Мы всей семьей переболели в апреле, у нас сразу тест показал корону, на следующий день был результат, а сейчас я слышал, что экспресс-тесты за час уже все показывают.
TonyS писал(а):Bearr писал(а) 10 ноя 2020, 20:41:В соседней ветке обсуждают влияние алкоголя на короновирус. Кто в теме? Абсолютно точно влияние алкоголя есть (а в чартере без него мало кто), но вот в какую сторону тест будет
В этой и обсуждают. Бухать для этого необязательно, даже если просто прополоскать рот и горло обычной водой это уже снизит вероятность срабатывания теста (в том случае если реально что то есть). На сколько снизит это уже другой вопрос.
Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 09:13:мазок берут из носа с дальней внутренней стенки, как там то проспиртовать? Похоже алкоголь не избавит от проблемы)
Alexsan1 писал(а) 11 ноя 2020, 06:51:Даже тут в теме поражает, что обсуждают именно как обмануть тест, чтобы потом успешно перезаражать весь отель. Я всегда выступаю на стороне России, но почитав комменты, почему-то порадовался, что лечу именно в Варадеро, куда россиян пока не пускают.
VladiKat писал(а) 11 ноя 2020, 09:31:Это точно лучше чем сидеть смотреть на осень. Просто если уж лететь туда, то надо понимать возможные варианты)
VladiKat писал(а) 11 ноя 2020, 09:31:Вы всерьез считаете, что все там выявленные знали о своей болезни и осознанно летели?
Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 10:03:Ну либо полоскание носа вискарем
Alexsan1 писал(а) 11 ноя 2020, 10:11:Я лишь про обсуждение вариантов обхода теста в этой и соседней теме высказался.
antimonopolist1 писал(а) 11 ноя 2020, 01:49:В смысле "хайп ни о чем"? Там с "протоколами" и подходом к туристам, реально масса перекосов и люди, пусть даже и легкомысленно подготовившиеся к поездке, страдают и даже рискуют (есть и положительные стороны их эпид. стратегии, кторые держат ситуацию под конторолем, но сейчас не об этом). Огласка помогает избежать грубых нарушений прав, а потенциальным и выезжающим помочь объективно прогнозировать возможную перспективу. Можно молчать, ничего не рассказывать, но кому от этого будет лучше... Избегать предвзятости и излагать факты - благо, полагаю. )
Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 13:31:появилась инфа что кубаши якобы уже готовы размешать в отеле moron, а контактных в Pullman (со слов их посла в РФ)
Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 07:56:Подтверждение в виде сканов документов и тп нет конечно, я основываюсь на том что писали: загребли людей без симптомов и тех у кого на руках были тесты из рф, типа их не смотрели.
Плюс я основываюсь также на словах коллег, кто бесплатные тесты щас сдаёт, там врачи говорят что результаты через дней и врядли тест будет корректный, а вчера так целая статья была что 30-40% тестов ложные, не сказано правда в какую сторону
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе