Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ANDRE11 писал(а):Буду очень признателен если дадите ссылку на карту города Гавана!
Спасибо
полностью согласен не заморачивайся на месте все найдеш.Можеш сейчас подоговариваться ,а по приезду что то не понравиться или касса или хозяева.могу дать координаты своего гида он тебя встретит и поселит ,поможет взять машину хорошую.нам за неделю он забронировал новые тачки.Granada_chia писал(а):Аэропорт-недалеко.Километров двадцать.Нормальный прайс за такси - 20-25 куков (за машину,НЕ с человека).
Старая Гавана,новая Гавана,Малекон,мирамар,Прадо и т.д. -это один город.Старая Гавана вообще небольшая-запросто обойдете пешком.
Жить,кстати,рекомендую в старой Гаване,нормальный прайс за ночь в касе (за двоих) 20-25 куков.таксисту из а/п так и скажете -" каса партикуляр гавана вьеха ноу адрес" - уверяю,вас поймут.
Виза не нужна.
Страховку-лучше в страхововй компании и,желательно,в каком-нибудь центральном офисе,а не в отделении,рассчитанном на оформление каско.
С общественным транспортом на Кубе вообще туго,лучше сразу выбрасывайте эту мысль из головы-либо такси,либо машина в рент.
В гаване лучше не надо (сами увидите).Можно рядом-например,в Санта Марии (местные знают).Еще на личном опыте опробована какая-то вилла между Санта Марией и гаваной,указатель на нее есть на автописке,если ехать в сторону Гаваны,если интересно,попробую найти название.Кроме этих,есть еще недалекие пляжи.наверняка,хозяин касы или таксисты будут в курсе.
попробуйте купить путеводитель-там есть хорошие карты,в т.ч. с рекомендованными пешеходными маршрутами по Старой Гаване.
ANDRE11 писал(а):.....На декабрь будет готовиться большой спортивный праздник на Кубе в Гаване.Поезжу по Гаване присмотрю наиболее подходящие спортцентры для этого!....
ANDRE11 писал(а):Буду очень признателен если дадите ссылку на карту города Гавана!
Спасибо
cinic писал(а):Руссо туристо облико морале ферштейн быстренько!!!"
Andri писал(а):Да тут половина форума такие вопросы регулярно задает, а вторая половина регулярно на них серьезно отвечает.
Вон, по валюте, шесть страниц нацарапали. :razz:
А толку?
Самостоятельные, блин! :idea:
Din1971 писал(а):
ленятся ребята,или войной напуганные ) мы с товарищем не поленились перед поездкой две недели штудировали...
Granada_chia писал(а):Din1971 писал(а):
ленятся ребята,или войной напуганные ) мы с товарищем не поленились перед поездкой две недели штудировали...
Это еще что!
А вот ко мне в аську периодически стучаться крайне любопытные субъекты,которым либо лень регистрироваться тут (чтоб задать свой вопрос.Большинство из них - крайне идиотские и сто раз уже обсуждаемые),либо те,которые категорически не могут и не хотят искать ответы.
Причем,доходит от идиотизма - даю прямую ссылку,а мне с претензией отвечают,что ответа на вопрос там нет (хотя он там есть,как правило-на самом видном месте). :shock: :evil:
Granada_chia писал(а):А вот ко мне в аську периодически стучаться крайне любопытные субъекты,которым либо лень регистрироваться тут (чтоб задать свой вопрос.Большинство из них - крайне идиотские и сто раз уже обсуждаемые),либо те,которые категорически не могут и не хотят искать ответы.
Andri писал(а):А ко мне стучаться, потому что бояться задать вопрос из-за множества тупых ответов. Потому что, получат кучу мусора и анализ их морального облика от особо умных форумчан.
Вопросы, кстати, задают нормальные.
- задаёте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме.
Возможно ваш вопрос уже обсуждался. Если вопрос о погоде в Таиланде - будьте уверены, что не раз...
Я, кстати, перед первой поездкой, форум 2 месяца изучал. Пока мне уже сниться это все не начало!
И это дало свои плоды. Брат очень удивлялся, когда я чувствовал себя как рыба в воде!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе