Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Cutie Pie писал(а):Ну и скажу ещё свое ИМХО, что поехать вдоль берега на машинке получится не везде, ибо дорога зачастую идет в стороне от моря. Ну, в общем есть такие симпатичные пляжи, до которых можно пробраться разве что через заросли с мачете, поэтому возможно рациональнее взять катерок или яхточку Сама так и хотела бы сделать...
Cutie Pie писал(а):Ну вот... Спасибо за прояснение ситауции с этим делом, я думала проще.
Так что , Шатун, недосягаемые пляжи так и остаются пока недосягаемыми
shatun писал(а):спасибо!
пока только понял про Мария-ла-Горду. но я так понимаю до пляжа там нельзя доехать?
а это ближе к какому городу? куда лететь-то?
может у кого-то еще есть инфа по другим диким местам? хотелось бы в несколько мест заехать
Borracho писал(а):Еще слышал что кто-то ходил вдоль побережья из Варадеро. Но вообще раскручен регион Сиенфуэгос - Кайо Ларго.
Эдуардо писал(а):Мария ла горда, пышнотелая Мария родом откуда то с континента, была похищена корсарами и брошена на пустынном берегу(надоела наверное или много ела ) промышляла продажей своего тела проплывающим мимо буканьерам что бы не умереть с голоду
shatun писал(а):спасибо!
пока только понял про Мария-ла-Горду. но я так понимаю до пляжа там нельзя доехать?
а это ближе к какому городу? куда лететь-то?
может у кого-то еще есть инфа по другим диким местам? хотелось бы в несколько мест заехать
Borracho писал(а):Сейчас у них СП, стало намного проще, на первый взгляд. http://www.cubatopdiving.com/index.php?lang=EN
Но это Куба - в этом году собирались опять, но судно полгода ремонтируется в доке в Гаване.
Викк писал(а):Borracho писал(а):Еще слышал что кто-то ходил вдоль побережья из Варадеро. Но вообще раскручен регион Сиенфуэгос - Кайо Ларго.
У меня друг ходил на неделю от варадеро. Сняли яхту и пошли вдоль побережья.
Но по теме - мимо. Люди хотят песо кубано платить, а такие удовольствия как яхта совсем из другого бюджета.
Автору.. про горы одно могу сказать. Есть ИМХУ только одно место где можно устроить свободную прогулку по горам. Это трасса Гуэнтанамо-Баракоа ближе к последнему. Там где начинается сосновый лес. Во всех остальных случаях лес это тропические заросли колючек и кактусов практически не проходимые если вы турист привыкший к кольскому полуострову.
Cutie Pie писал(а):Эдуардо писал(а):Мария ла горда, пышнотелая Мария родом откуда то с континента, была похищена корсарами и брошена на пустынном берегу(надоела наверное или много ела ) промышляла продажей своего тела проплывающим мимо буканьерам что бы не умереть с голоду
ниче себе, у меня как-то не помню под влиянием кого сформировалось мнение, что она сама была пиратка и контролировала бухту
Эдуардо писал(а):Cutie Pie писал(а):Эдуардо писал(а):Мария ла горда, пышнотелая Мария родом откуда то с континента, была похищена корсарами и брошена на пустынном берегу(надоела наверное или много ела ) промышляла продажей своего тела проплывающим мимо буканьерам что бы не умереть с голоду
ниче себе, у меня как-то не помню под влиянием кого сформировалось мнение, что она сама была пиратка и контролировала бухту
Ну да контролировала, это была ее точка
The story goes that Maria La Gorda was an aboriginal Venezuelan woman who was abducted by pirates and left marooned on the far reaches of the island of Cuba when they had had enough of her. The party line is that, to make the best of her situation, she ran an inn to accommodate travelers, but reading between the lines, it is more likely that she was forced by her circumstances into prostitution. Whatever her lot in life may have been, she was apparently a very large and memorable lady, hence the naming of Maria La Gorda (Mary the Fat).
Cutie Pie писал(а):Borracho, вы были именно на этом судне "Boca del Toro". Как оно именно в плане проживания? Это оно сейчас ремонтируется?
Юрген писал(а):Что за Куба такая без людей, городов и движухи?... боюсь ваши ожидания могут несколько не оправдаться, таким макаром лучше в Коста-Рику, там пишуть что с природой Побогаче... ну или Эквадор - внизу тропики а сверху снег, ледорубы и лыжи!
То что вы хотите исключить из поездки и есть - Куба, в общем-то....
SantaEsmeralda писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужна ли страховка медицинская, я еду своим ходом, без путевки, остановлюсь у подруги...вообще ,скажите, кто так ездил, какие документы нужно? может, приглашение, а то все-таки, подруга, гражданка Кубы...
SantaEsmeralda писал(а):Я - россиянка.
Спасибо большое, с домом проблем нет, а вот насчет страховки я прямо переживаю- надо/ не надо, и сколько она стоит...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе