Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Мурашки писал(а):Я коллекционирую детские иллюстрированные книжки. Существует ли на Кубе вообще такое понятие? И где их можно купить?
Т.е если я вдруг увлекусь на Кубе каким-нибудь юношей, я не смогу спокойно разгуливать с ним по Гаване, или поехать с ним по другим городам этого славного острова? И почему обязательно юношей. А если я познакомлюсь с какой-нибудь общительной девушкой, какие у меня могут быть проблемы, если я приведу ее к себе на квартиру, и, допустим, оставлю ночевать? Почитав отчеты моей знакомой художницы, поняла, что буду снимать всю квартиру целиком, чтобы там не слонялись чужие люди.
Мурашки писал(а):А про проблемы любопытно.
Почитав отчеты моей знакомой художницы, поняла, что буду снимать всю квартиру целиком, чтобы там не слонялись чужие люди.
matvey писал(а):[А про проблемы все просто. За связи с иностранцами граждане Кубы могут запросто попасть за решетку. Не обязательно, не факт, но вполне вероятно. Тем более ситуация немного меняется.
lol:
Belaruska писал(а):Мда... Не оптимистично. А я как раз собираюсь поехать на Кубу с одной целью - встретиться с человеком, с которым не виделись много лет. Но становиться причиной проблем для него не хочется. Да мы и не в том возрасте, чтобы прятаться где-то по углам. Неужели посидеть вместе в кафе, погулять по городу будет проблематично? А как народ с данного форума общается с кубинцами, ездит в гости? Как-то непонятно. И как меняется ситуация?
Belaruska писал(а):Matvey, как я поняла, Вы останавливались у своих знакомых, т.е. не в касе? Я бы тоже хотела остановиться у друзей (лучше им заплатить).На канадском форуме прочитала, что тогда нужно зарегистрироваться (где-то типа мэрии) и заплатить определенную сумму. Вы не в курсе?
Мурашки писал(а):подождите, а сами то кубинцы могут снимать себе квартиру?
cinic писал(а):Не, не прав,в касе партикуляр могут,почему нетНо не в каса партикуляр
Dimitrio писал(а): У друзей вы жить можете, но нелегально, если у них не офиц. каса. Т.е. если кто стукуанет, то им будет несладко.
Чувачок писал(а):что бы жить у знакомых нужно:
получить от них приглашение по факсу или е-майл (я такая-то такаято приглашаю в гости такого-то такогото (ну адреса и паспорта конечно),
а по прилёте показать это приглашение на паспортном контроле, после успешного прохождения которого поехать в местное имиграсьён и получить там разрешение.
удачи))
Чувачок писал(а):...
зы. и зачем люди летят туда, где ураган?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе