Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Substitute писал(а):1 - права не беру (шоб не с...ли): сделаю хорошую копию, прокатит?
2 - мелких баксов с запасом или не стоит?
3 - машину не хочу (не та свобода, да и тошнит уже от нее), как на Кубе обстоят дела с прокатом моторизированных двухколесных средств транспорта? (конкретно в вародеро т.к. я туда прилетаю и оттуда же улетаю)
4 - правильно ли я понял, что с ночлегом на Кубе проблем не больше чем в Тае?
5 - айфона с гуглевскими картами хватит, или лучше по прилету купить местную?
Вылетаю 28.10.08 - крейзи эдванчерс форева!!!
ЗЫ: совсем забыл:
6 - с контрецептивами те же проблемы что и в Тае (мирамистина нет, а резина не "нашего размера" и другой нет), или попроще?
Substitute писал(а):что до связи - туристические симки рулят: и с родиной связь дешевле, да и по месту звонить куда как дешевле, у айфона же плюс большой появляется при наличии ящика на яху (там фичи спецовые для айфонов есть) - смс на родину как ни крути денег стоит да и многого не напишеш, а по мылу написать много мона и трафик куда дешевле смс выходит, а если повезет найти место где ви-фи роутер незахаблен - вообще лафа....
вот не про...ть его - тема.... поехал на завод, пусть приварят к нему цепь с замком, прицеплю к трусам - не потеряется!, а вдруг про...бу вместе с трусами?! ВО! трусы пришью к носкам, носки приклею к ботинкам, а...... (8 строк логичских цепочек) ...... а волосы из груди я вырывать никому не позволю!
Substitute писал(а): ...... а волосы из груди я вырывать никому не позволю!
Substitute писал(а): 5 - айфона с гуглевскими картами хватит, или лучше по прилету купить местную?
Substitute писал(а):...цепь с замком, прицеплю к трусам - не потеряется!, а вдруг про...бу вместе с трусами?! ВО! трусы пришью к носкам, носки приклею к ботинкам, а...... (8 строк логичских цепочек) ...... а волосы из груди я вырывать никому не позволю!
Именно!Cubanuto писал(а):...А в качестве основного - самую дешевую нокию (2100 или как она там, полунепромокаемая за 1500 рэ?), бумажную карту и забыть о существовании инета на всё время поездки - уверяю Вас, не пожалеете!
z1800 писал(а):Мучаемся с той же проблемой. При покупке айфона нам было сказано, что он не работает в 2 странах: Япония и Куба. В срочном порядке загружаем в кэш гуглевые карты Кубы, что бы хоть что то было. Приедем, проверим работает ли он там или нет.Substitute писал(а): 5 - айфона с гуглевскими картами хватит, или лучше по прилету купить местную?
z1800 писал(а):Substitute писал(а): 5 - айфона с гуглевскими картами хватит, или лучше по прилету купить местную?
Мучаемся с той же проблемой. При покупке айфона нам было сказано, что он не работает в 2 странах: Япония и Куба. В срочном порядке загружаем в кэш гуглевые карты Кубы, что бы хоть что то было. Приедем, проверим работает ли он там или нет.
Arch писал(а):iPhone работает только в западной части Кубы. Восточнее линии Сьего-де-Авила - Кайо-Коко не работает.
Телефон в сети регистрируется. Вам будут звонить, будут слышать гудки, а Ваш телефон "не подаст и вида".
Arch писал(а):Также учтите, что у МТС нет на Кубе GPRS-роуминга.
Cubanuto писал(а):А что, у кого-то уже есть? Если мне не изменяет память, на Кубе до сегодняшнего дня существовала всего одна сотовая сеть - Cubacel (ETECSA), которая и предоставляет роуминг нашим "опсосам". ...
Cubanuto писал(а):Не забудьте про отчет в студию по возвращению!
Arch писал(а):iPhone работает только в западной части Кубы. Восточнее линии Сьего-де-Авила - Кайо-Коко не работает.
Телефон в сети регистрируется. Вам будут звонить, будут слышать гудки, а Ваш телефон "не подаст и вида".
Dimok писал(а):А кондомы там китайские совсем плохи. Дюрекс рулит (даже в качестве подарка востребованы были).
Drew писал(а):По поводу долларов сша на кубе.
Попал с их обменом в августе. Во всех банках при обмене долларов сша на куки берется комиссия 10 процентов! Евро - без комиссии.
Так что USD на кубу не везти.
Андрей
Cubanuto писал(а):
Не забудьте про отчет в студию по возвращению!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе