Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gastello писал(а):привет
мы велосипедами объехали пол-острова - зигзагами 3 раза атлантика, 2 раза карибы.
Все кубинские деревни, даже буквально в два-три дома, обозначены в автомобильном атласе... атлас куплен уже в аэропорту по прилету за 12 КУК.
Мы неоднократно ночевали в деревнях, ночевали на фермах и на диких пляжах...
кубинцы по своей инициативе всякий раз кормили ужином из 5-6 блюд, утром варили кофе и приносили свежее молоко, в дома ночевать приглашали, но у нас была палатка...
кубинцы ни разу с нами всерьез не пили- так, рюмочку ради приличия, а дальше - мы сами...
деньги брать за еду и постой в деревнях отказываются, но сувениры (а у нас с собой в качестве сувениров были футболки- покубински называемые "пуловер") берут с удовольствием.
но вот ничего без присмотра я не советовал бы оставлять даже в самом гостиприимном дворе - хозяева могут быть самых благих намерений, но мало ли кто может зайти во двор... до сих пор улыбаюсь, думая о том, что какой-то кубинец мажется моим кремом для ног от запаха пота...
общаясь совершенно не боятся полиции, но если встать где-то совсем по-дикому- могут стукануть "куда следует"... мы стояли на берегу атлантики,понятное дело- пограничный район, подошел вежливый военный, спросил кто мы щачем, послушал нас, проверил документы, козырнул и растворился...
apparition писал(а):Мужчина, отчет то когда о сем неординарном трипе?
gastello писал(а):apparition писал(а):Мужчина, отчет то когда о сем неординарном трипе?
блин, три дня отсыпался....
вот уже почти и писать начал... подождите уж...
скажу одно - кубинские деревни - это вам не гавана и не варадеро...
было даже как-то дико после двух недель поездки по провинциям оказаться в барадеро с его "заповедником"...
manolo писал(а):Cтоит поситить на Кубе деревнии в Пинар дель Рио. люди там очень дущебные и доброжелательные, особенно в далекик районах, такие как Мантуа, Гуанес, Сандино...
Borracho писал(а):Сандино - запомнился придорожний тамошний "отель для плохих мальчиков"
Прочитав данный пост,решил буду на Кубе,побываю в данной деревне....побывал-имеется не только магазин но маленький бар-закусочная,причал,стая местных свиней,деревня чисто рыбацкая т.е почти все местные рыбаки.Дорога в начале асфальт-15км потом примерно стоко же приличный грунт.Фотая с причала местный ландшафт был послан местным особистом со словами"милитари зона''Поболтавшись примерно с пол часа рванул дальше на Койо-Коко.p.s есть фоты как разберусь прикреплюhim писал(а):Не знаю, подходит ли под понятие деревни маленький городок (по-нашему - поселок) Tunas de Zaza:
населения там до тысячи человек, дорога туда груновая (не успели построить нормальную). Я зачем-то ехал в ту сторону и подвозил людей. Один из попутчиков оказался жителем Tunas de Zaza - предложил мне еду и кров (бесплатно). Местные иностранцев практически не видят (добраться туда все-таки непросто), приветливые и доброжелательные, большинство - рыбаки, как я понял. Из цивилизвции видел там магазин) Кормили меня хозяева рыбой, рисом и лангустами.
Если из Sancti Spiritus ехать на Trinidad, километров через 20-30 по левой стороне будет большая манговая роща. Прямо перед ней и находится поворот на Tunas de Zaza ))
El Francotirador писал(а):Ya seychas na Tortuge )Jardinas de la Reyna )
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе