Подскажите позалуйста, каким образом возможно отправить факс или отсканированную копию докумена из Гаваны, а лучше из окрестностей (Карденас, Матанзас) в Россию?
Заранее спасибо!
Кто будет посылать? Кубинцы? Если туристы, то мне кажется проще всего это будет сделать из Варадеро. А так... ну наверное стоит воспользоваться возможностями друзей/знакомых у которых есть сканер/компьютер/интернет дома. Также есть офисы компаний с наличием такой техники. Опять же можно сделать копию и отправить через кого-то в материальном виде... Кстати, почти со 100%-ой вероятностью такие услуги просто обязаны предоставлять многозвездные отели. Т.е. надо немного жопой будет подвигать и смекалку проявить... Не знаю на сколько это адекватно вашей ситуации. Специальных пунктов (почтовых отделений), доступных простому населению, с услугами факса/сканера/интернета/телекса не наблюдал. Хотя могу и ошибаться. Технический прогресс не дремлет..............
Из отелей можно послать, даже, думаю, кубинцам. Отправить рейсом с человеком - очень реально. Знаю, что факсы принимают на Главпочтампте в Гаване, может, и отправить оттуда тоже можно? Ну и все же у некоторых дома есть нелегальный Интернет, а у врачей и учителей - легальный e-mail, можно поискать знакомых с компом нужной профессии.
Из практики двухнедельной давности: когда знакомому кубинцу из Гаваны потребовалось сделать скан своего карне и паспорта, он сделал это и переслал по электронной почте в течение суток. Другими словами, было бы желание - технические возможности имеются.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Не знаю почему не получается добраться до "технических возможостей"... Но в связи с наличием желания, нашли человека который передаст. Так что на этой неделе жду
Спасибо за советы!
Имеются в виду casa particulare, которые для съема? Мне кажется, что нет, хотя, может, за год что-то изменилось. А вообще дома год назад был только нелегальный интернет, но после этого что-то, кажется, менялось. У кого есть актуальные данные?
если серьезно, то по официальным данным доступ к инету на Кубе имеют около 13%. Но есть еще черный рынок, предоставляющий услуги по подключению. По личным наблюдениям, интернет не редкость в домах, где сдаются комнаты иностранцам. Открываешь маленькую неприметную дверь, а там сидит напуганный сын/дочь хозяев и юзает паутину)) Кроме того, последнее время постоянно растет количество кубинских государственных сайтов. На этой неделе вот в инете впервые транслировался чемпионат по бейсболу. Так что, тенденция, однако
Друзья на Кубе вся так же тяжко до сих пор с интернетом! Wifi правда появился в одном отеле в Гаванне и двух отелях в Варадеро! Вопрос с факсом можно решить еще одним путем ( отсканировать документ или сфотать его фотиком или другим дивайсом) - а картинку послать бесплатным сервисом в интернете, который предает их факсом http://www.myfax.com/free/