Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Подтверждаю, что на сегодняшний день это самый надежный и самый простой способ поддержать знакомых кубинцев, которым успешно пользуются многие. Сами кубинцы, насколько мне известно, очень признательны своим друзьям именно за такой вариант поддержки. Уверяю, что проблем с тем, чтобы найти и купить что либо на Кубе практически нет (если надо - найдут у фарцовщиков или закажут через них же - это будет все равно дешевле). Вопрос как правило в другом - были бы деньги! Вот если этот вопрос решен - кубинцы сами легко разберутся, как и куда их потратить!Тара писал(а):Вопрос решается очень просто - отдают карту русского банка, а здесь в Москве время от времени ее пополняют.
И вот на эти деньги и покупается кое-что, представленное на сайте, но уже по другим, нормальным, ценам.
Happy писал(а):Те супермаркеты и рынки где я был в Гаване для простых кубинцев... без слез на мясной отдел не взглянешь...
Happy писал(а):у вас есть девушка кубинка, вы за ней ухаживаете и вы сейчас находитесь далеко от нее... вы ей хотите подарить цветы ,например красивые розы. Вы что, предпочтете послать ей деньги и сказать пойди на рынок и купи от меня сама себе цветы? Конечно же нет. В таком случае вам и приходит на помощь интернет магазин...
большинство кубиских семей вынуждены отказываться в своем рационе от мяса... для большинства это непозволительная роскошь ( не все же имеют возможность хоть что то зарабатывать на туристах сдавай каса партикуляр, продавать подпольно сигары и так далее). Да, люди не умирают с голоду, но то что кубинцы недоедают это факт! Обратите внимание сколько изможденных людей на улицах даже в той же Гаване ,например, стариков продающих газету Granma...
Happy писал(а):насчет мяса вы зря кстати иронизируете... большинство кубиских семей вынуждены отказываться в своем рационе от мяса... для большинства это непозволительная роскошь Даже хозяйка квартиры где я обычно останавливаюсь в Гаване ( получая хоть какие то деньги от сдачи каса партикуляр за вычитом налога) призналась что ее семья может позволить себе покупать и есть мясо не чаще 2-х раз в неделю!
Без обид... но вы видимо не очень хорошо еще знакомы с Кубой, менталитетом и ситуацией вцелом.
Объясню свою позицию:
Во-первых, дело не во мне, дело в том, что девушка предпочтет, чтобы вы послали ей деньги вместо букета цветов, на который отдадите вместе с доставкой столько же денег, сколько ей бы хватило на пару недель хорошего питания. Потом, зная особенности кубинских ухаживаний, поверьте, что цветы не будут восприняты с такой же радостью, как например у нас. Не очень-то принято у них это.
Вы не обижайтесь, просто посудите сами: на форуме появляется новичок, который рекомендует какой-то новый сайт с весьма сомнительным, на первый взгляд, сервисом. Ну и реакцияHappy писал(а):я не даю совет как ЛУЧШЕ всего помочь вашим друзьям кубинцам я пишу о том как можно сделать приятный СЮРПРИЗ вашим друзьям кубинцам:-). А насколько выгодно вам такой сюрприз делать в вашей конкретной ситуации это уже Вам решать самим:-)
была соответствующей.всех тех у кого на Кубе есть друзья , родственники, невесты и просто хорошие знакомые
что такое для кубинцев искать и покупать мобильный телефон на Кубе с рук и как покупать с рук двд проигрыватель
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе