Из Баракоа в Варадеро

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Баракоа в Варадеро

Сообщение Lenzya » 25 ноя 2009, 19:57

Приветствую всех любителей путешествий!

На Кубу -впервые !!!! Путешествие в Гавану начнется 31 декабря )
Определен некий план пребывания....и, конечно, уже возникли миллионы вопросов.
Подскажите пожалуйста, как луше и каким наиболее оптимальным способом добраться из Баракоа в Варадеро ? Кто-то уже проходил данный участок?
До Баракоа планируем добраться на автомобиле..
Буду рада всем советам ))
Спасибо !
Lenzya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый год на Кубе

Re: Из Баракоа в Варадеро

Сообщение Pablo Rojo » 25 ноя 2009, 20:20

Вопрос поставлен некорректно. Что вы понимаете под понятиями "оптимальнее" и "лучше"?

Что стоит во главе угла: буджетнее, быстрее, комфортнее, безопаснее, интереснее наконец...

Добраться можно миллионом способов начиная от пешей прогулки и заканчивая сооружением плота.

Из наиболее реалистичных способов есть авиасообщение, есть возможность доехать на арендованной машине, можно заморочится и прокатится на автобусАХ. Вопрос лишь в цене, количестве человек, времени, которое вы готовы затратить на дорогу, и желании посмотреть страну во время транспортировки тела из п. А в п.Б.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Lenzya » 25 ноя 2009, 23:28

Спасибо за внимание к моему вопросу

Первоначальная цель путешествия - увидеть и узнать эту страну изнутри так максимально, насколько это возможно за две недели ( хотя и сейчас понимаю,что маловероятно за этот срок) ....но! верю,что будет повод вернуться:))

Из Гаваны по южной части острова планируем на машине. Нас будет пока минимум 5 человек . Вопрос в том,что стоит ли и возвращаться обратно в Гавану на машине, с остановками, либо из Баракоа вернуться на самолете? и в этом случае , из какого лучше аэропорта?
А если обратно на машине , то лучше возвращаться по северной части острова? на одном из сайтов прочитала,что дороги там не очень....это действительно так? Физически это будет не очень тяжело?

Понимаю, что завалила вопросами , но пока не соображу как лучше сделать

Спасибо заранее
Lenzya
новичок

Сообщение Jose Diego » 25 ноя 2009, 23:51

Если хотите по настоящему увидеть Кубу такова как она есть, нужно только ехать на машине останавливаясь по городам в направление Гавана-Баракоа. Потом сможете доехать до Сантьяго де Куба и лететь на Гавану( до Варадеро, нет рейсов из Сантьяго), а с Гаваны уже легче добраться до Варадеро. В Баракоа есть аэропорт, но кво рейсов на Гавану значительно меньше чем из Сантьяго. Билеты Сантьяго-Гавана/Баракоа-Гавана сможете приобрести в офисе CUBANA в Москве.
Можно поступать другим образом, лететь сразу в сторону Сантьяго/Баракоа, взять на месте машину в аренду и приехать на Варадеро, проезжая через бес остров.
Jose Diego
новичок

Страны: 7

Сообщение Lenzya » 26 ноя 2009, 00:13

Спасибо большое за совет!
Касаемо аренды машин , есть ли какие то сложности аренды в других городах ? я имею ввиду , есть ли разница брать машину в Гаване или это не имеет значения? стоит ли искать уже сейчас сайты бронирования авто?
Подскажите пожалуйста, в случае варианта возврата на машине из Баракоа по северной части острова, в какие места стоит обязательно заехать ?
Lenzya
новичок

Сообщение Jose Diego » 26 ноя 2009, 01:23

Машину нужно бронировать немедленно, просто на кануне нового года их практически нет. Будьте внимательным при оформления контракта с указанием место сдачи машины. если вы возьмете машину в Баракоа или в Сантьяго, при сдачи на Варадеро или в Гаване вам нужно доплатить в пределах 100 куков за возвращению машины. Если не указанно в вашем контракте место сдачи, вас штрафуют и вы обязаны тогда платить вдвое за возврата.
Выезжая из Баракоа на запад рекомендую посетить пляж Магуана, участок Баракоа-Моа не очень хороший но местность очень красивая. Потом стоит посетить Ольгин, пляж Гуардалавака, Морон, Кайо Гиллермо. Ремедиос, Кайо Санта Мария, Санта Клара и Варадеро.
Jose Diego
новичок

Страны: 7

Сообщение Pablo Rojo » 26 ноя 2009, 11:32

Jose Diego писал(а):Машину нужно бронировать немедленно

Я боюсь, что уже сегодня найти что-то на 31 (!!!) декабря вряд ли удастся...

Jose Diego писал(а):участок Баракоа-Моа не очень хороший

Это оооочень мягко сказано... Там дорога - полный пиздец... ))

И вообще с учетом наличия всего 2-х недель времени я бы на Вашем месте побыл бы 2-3 дня в Гаване и потом сразу бы летел в Сантьяго или Баракоа, там бы рентил кар (что скорее всего будет проще сделать в новый год, нежели в Гаване) и оттуда уже возвращился в Гавану/Варадеро с заездами в интересующие места. Опять же в Вашем распоряжении автописта на половину длины пути - будете опаздывать/задержитесь где-нибудь - всегда можно нагнать. Расстояние Ольгин-Гавана доезжается за светлое время суток одного дня.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Lynx_spb » 02 дек 2009, 12:08

Только вернулся с Кубы. Уже сейчас там с машинами полная Ж. В декабре за убитый Атос будут просить не менее 80кук, пожалуй. А без брони и разговаривать не будут. Моа - Баракоа - относительно нормальная дорога, едешь не спеша, наслаждаешься видами. Кому интересен полный 3.14здец - прокатитесь от Сантьяго до Манзанильо по побережью (там оч. красиво). После этого Моа-Баракоа автобан))
Lynx_spb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение Jose2 » 03 дек 2009, 13:52

Lenzya писал(а):Приветствую всех любителей путешествий!

На Кубу -впервые !!!! Путешествие в Гавану начнется 31 декабря )
Определен некий план пребывания....и, конечно, уже возникли миллионы вопросов.
Подскажите пожалуйста, как луше и каким наиболее оптимальным способом добраться из Баракоа в Варадеро ? Кто-то уже проходил данный участок?
До Баракоа планируем добраться на автомобиле..
Буду рада всем советам ))
Спасибо !

из Баракоа в Варадеро оптимальным способом, сначала можно добраться самолетом Baracoa-Habana 150 CUC с чел., потом Viazul Habana-Varadero.
Jose2
новичок

Сообщение Pantera15 » 04 дек 2009, 17:08

Да, я тоже думаю, что лучше на самолете в Баракоа лететь сначало, а потом на машине ехеть до Варадеро. Еще нужно заехать в Тринидад на плая Анкон и в Сьенфуэгос, а то были на кубе, а карибского побережья не увидеть, как то странно
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Eugeniox » 06 дек 2009, 18:18

Lenzya писал(а):Нас будет пока минимум 5 человек

Это вам на пятерых уже две машины медиа-класса надо. Или один минивэн. С последними проблема не только перед Новым годом. Объездил почти все рента-кары в гаване, а предложения типа минивэн не встречал.
Дорога от Баракоа до Моа местами с отличным асфальтом, местами с разбитой в хлам грунтовкой. Впрочем, Хендай Атос проехал без особых проблем. А вот виды там - действительно, очень красивые.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jose2 » 06 дек 2009, 23:31

Eujeniox писал(а):
Lenzya писал(а):Нас будет пока минимум 5 человек

Это вам на пятерых уже две машины медиа-класса надо. Или один минивэн. С последними проблема не только перед Новым годом. Объездил почти все рента-кары в гаване, а предложения типа минивэн не встречал.
Дорога от Баракоа до Моа местами с отличным асфальтом, местами с разбитой в хлам грунтовкой. Впрочем, Хендай Атос проехал без особых проблем. А вот виды там - действительно, очень красивые.

Habanauto, Kia Rio, на 5 человек.
Jose2
новичок

Сообщение Veller » 06 дек 2009, 23:56

Дорога Сантьяго-Боракоа очень интересная,особенно в горах,обязательно надо посетить.На участке Боракоа-Моа разбил в хлам колесо,именно разбил, правда ехал ночью на полном местных ребят атосе.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Darkarena » 12 дек 2009, 22:22

jhonson писал(а):Дорога Сантьяго-Боракоа очень интересная,особенно в горах,обязательно надо посетить.На участке Боракоа-Моа разбил в хлам колесо,именно разбил, правда ехал ночью на полном местных ребят атосе.

ну да, особенно она интересна тем, что на выезде из Баракоа есть холмик, сбоку от которого притаился punto de control, при этом предупреждающий знак хитро сливается с местностью, а ехать то с горки больше 20-ти нельзя. И из этого пунто де контроля довольно резво выскакивает му..ла в форме и почти кидается под колеса, чтобы остановить авто, особенно если видит, что с туристами едут кубинские граждане. Мы ехали около 40 км/ч, там спуск засыпан галькой и по-любому приходится притормаживать, попали на 30 кук, но это не так обидно как то что во время составления протокола на уазике прикатил еще один местный деятель и докапался до девушки моего друга, ехавшей с нами из камагуэя, они составили на нее какую-то гадость, связанную с нарушением имиграсьон; спустя чуть больше месяца ей пришла повестка типа плати шраф 80 кук или турьма. На попытки договориться по-хорошему эти ган..ны не шли, а наоборот стали давить еще хуже - дотошно рассмотрели наши права, стали спрашивать адрес касы где мы остановились, и видно было, что ищут до чего бы докапаться еще. хз, чем мы им так не понравились, до этого нас раза два останавливали и все заканчивалось устным предупреждением или быстрым просмотром контракта на аренду, хотя накатали мы где-то 5200 за месяц.
Darkarena
новичок

Сообщение Eugeniox » 13 дек 2009, 09:42

Jose2 писал(а):Habanauto, Kia Rio, на 5 человек.

Точно. А багаж не брать совсем - нахрен он нужен.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Veller » 13 дек 2009, 11:09

У меня проблем с полицией не было,может быть просто повезло,один раз остановили возле Гуантанамо,я под знак 40 проехал больше 100, причем слегка подшофе,поболтали с ментом о жизни, я предложил ему со мной выпить рома,он отказался,предупредил,что бя я был внимательней и отпустил. Второй раз в Моа ,местных забрали из машины и закрыли в обезьяннике, а мне говорят вали отсюда ,а то будут проблемы.На что я им ответил, что без ребят отсюда никуда не поеду, им без меня в Боракоа только пешком, а 200 кук для меня не проблема, брошу здесь тачку,и улечу ,ну и в таком же духе им набычил,т. к. был весьма пьян,ребят тут же отпустили,и мы благополучно вернулись в Боракоа.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Lenzya » 25 янв 2010, 01:48

Всем привет! то есть вот так-hola!!!!
я вернулась !!! только через неделю после приезда смогла очнуться и понять ,что такое Куба , где была, что видела ...и в голове только сейчас происходит понимание прошедшего путешествия! предполагаю,что , как и многие ,стала "кубанутая" )))
Путешествие с 31.12.09 по 15.01.10 завершено:))
мы так и не доехали до Баракоа. Путешествие разделилось на 3 отрезка: 1часть- Гавана (2 дня) - Пинар дель Рио ( 1 день), 2часть- Гавана -Сантьяго де Куба (самый впечатляющий !!!! за неделю покорены почти все города и горы:) и 3часть- марш-бросок из Сантьяго до Варадеро за 1 день , ну и в Варадеро немного релакса до отъезда в Москву:)
Коль уж затронута была тема дорог, то на всем протяжении были и хорошие и плохие участки, но в принципе , если проехать по российской глубинке, и хуже бывало, чем на Кубе, поэтому можно отнестись с терпением к тряскам и и резким торможениям перед объездом ям. Что мне лично не понравилось , это выхлопные газы от этих впереди едущих стареньких машин , автобусов и перевозочных громадин для людей (бедные кубинцы - не знаю как их еще можно назвать , но скотовозки подходит больше всего). А эти чудо-велосипедисты !!!:)) их фиг обгонишь! едут ,а за ними вереница транспорта , у нас бы они так поездили:)) . Знаков на дорогах немного, основное,что мне запомнилось, так это " обгон запрещен " . Так и не поняла, какая у них максимальная скорость разрешена. Либо что - то пропустила глазея по сторонам;) У нашего-то водителя спидометр не работал , как то он на глаз ехал. Указатели городов есть, но без карты все равно ничего не понятно . Конечно, тем кто собирается путешествовать на машине по Кубе, ждать шикарных европейских дорог не стоит,а лучше сразу настроиться на то,что на большей части пути разогнаться не получится. Наверное они просто не успели еще все дороги отремонтировать. Ну и что ! Ну и пусть! зато на малой скорости все можно рассмотреть, полюбоваться красивыми пейзажами, увидеть, как растут сахарный тростник и бананы:) вид гор и Карибского моря -великолепен!....ааааа...красотища!
Lenzya
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль