Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
это не "друг" топикстартера из Сьенфуэгоса пишет???? где цены такие, что за машина и на какие сроки Вы ее "брали"?Артём Белов писал(а):Месяц назад в Гаване самое дешёвое нашёл за 45, а в Сьенфуегосе взял за 30.
advvk писал(а):Я не понял, Виазуль - это для кубинцев тоже, или для иностранцев?
Артём Белов писал(а):Месяц назад в Гаване самое дешёвое нашёл за 45
а это как-так? "у частников", насколько мне известно все ренкары государственные...или Вы говорите про "кубинца на убитой жиге который оказывает услуги рент-кара+гида"??? херня какая-то - а разве ренткар без страховки даст машину??? первый раз слышу...так что зачем голову морочить - цена такая плюс страховка столько-то..просто "цена со страховкой"Артём Белов писал(а): А 45 это у частников.
Виазуль это довольно комфортабельный автобус с кондиционером, без давки, стоящих в проходе пассажиров и т.п., Ваш багаж очень удобно размещается в багажном отделении, Вы сидите в нормальных креслах, автобус оборудован биотуалетом - очень комфортно, кубинцы ездеют, но их в общем немного - это для них дороговато. они знают способы добраться дешевле или вообще бесплатно....из минусов - в автобусе нельзя курить(я попробовал в туалете-во первых "не айс" - не очень удобно, во-вторых -сделали замечания -обещал "не хулиганить больше")advvk писал(а):Я не понял, Виазуль - это для кубинцев тоже, или для иностранцев? На форуме читал про общественный транспорт на Кубе - давка, толкотня и проч. С барахлом будет сложно.
он реально Ваш товарищ?Вы его знаете лично? или Вам его посоветовали друзья? ...смахивает на "дружеского гида" который для "своего" ренткара ищет клиента за комиссионные...у меня тоже знакомый такой есть...так он всех централизовано тащит за машинами в Rex...просишь "забронируй" - бронь в Рексе-спрашиваешь его "нах...я"??? говорит - "больше нигде не было"... я говорю "вон полная стоянка" - отвечает "все забронировано"....мне конечно уже похеру, т.к. я из своего Хабаровска 22 часа летел, проходил границы, перебирался через терминалы, стоял в очередях, менял евро на куки, всю дорогу пил и я готовлюсь к "погружению в Кубу" ... но то что он наё...ывает меня - я чувствую....advvk писал(а): товарищ прямо написал, что дешевле. Он знает русский - учился в СССР в 80-х, но видимо практики нет - пишет по-испански, компьютер ему переводит на русский, часто и не поймешь его, нюансы пропадают.
Gesha писал(а):А по какому южному побережью вы собираетесь добраться до Сантьяго?
Там только 2 куска: до Тринидада, дальше дорога идет к аутописте и от Пилона до Сантьяго я дорогу описывал. Сомневаюсь, что ее востановят в ближайшие 5 лет.
Артём Белов писал(а):А 45 это у частников.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе