Гавана-Сьенфуэгос, как добраться.

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Гавана-Сьенфуэгос, как добраться.

Сообщение advvk » 04 дек 2009, 23:16

Народ, я новичок на форуме, не судите строго. Еду с другом весной 2010 на Кубу, надо добраться своим ходом из Гаваны в Сьенфуэгос с вещами. Какое-то сообщение типа автобусного есть? И можно ли взять рент-кар в Сьенфуэгосе, проехать по Кубе, а сдать машину в Гаване? Заранее спасибо за ответ.
advvk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3
погода Куба

Re: Гавана-Сьенфуэгос, как добраться.

Сообщение matvey » 05 дек 2009, 11:20

Все таки вы ленивый. Читать вокруг не хотите
Регулярно ходят автобусы Виазуль и Астро
рент машины возможен в Сенфуэгосе. Хотя выбор меньше чем в Гаване. При аренде обговаривайте вариант возврата.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Eugeniox » 06 дек 2009, 18:09

А зачем так заморачиваться? Не проще ли взять машину в Гаване и вернуть ее там после поездки куда Вы там хотите?
Это будет намного удобнее, и по деньгам - примерно так же.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение advvk » 06 дек 2009, 23:12

Спасибо за ответы.
Форум я смотрел, но, видимо, до автобусного сообщения по Кубе не дошел.
У нас с товарищем есть знакомый в Сьенфуэгосе, мы с ним списались, он и говорит, что там дешевле, или он договориться дешевле. Это возможно?
А вообще, мы хотим поехать на машине по южному побережью, и его взять с собой. Потом надо завезти его домой, и в Гавану.
Мы на Кубе были в 2008, но из 10 дней 6 проторчали в Варадеро, потом взяли там Хундай-гетц, и поехали на Карибское море. В Сьенфуэгосе у него и жили 2 ночи. Сейчас хотим вернуться, дикарями проехать по Кубе, если удастся, доедем до Сантьяго-де-Куба. Доехать-то не проблема, но нестить, как угорелые, не хочется. Охота места посмотреть, может, на берегу переночевать, рому попить, поразъебайничать. Куба способствует.
advvk
новичок

Сообщение Артём Белов » 06 дек 2009, 23:28

Да, в Сьенфуегосе машина будет дешевле чем в Гаване. Месяц назад в Гаване самое дешёвое нашёл за 45, а в Сьенфуегосе взял за 30.
Артём Белов
участник

Страны: 21

Сообщение Ленин » 07 дек 2009, 04:11

Артём Белов писал(а):Месяц назад в Гаване самое дешёвое нашёл за 45, а в Сьенфуегосе взял за 30.
это не "друг" топикстартера из Сьенфуэгоса пишет???? где цены такие, что за машина и на какие сроки Вы ее "брали"?

...езжайте на Виазуле...в FAQ всё подробно расписано, затем в ГуглеМап найдите автовокзал...-расписание есть на сайте Виазуля....сам проехал первый раз в Виазуле в этом сентябре....с пивом и ромом - очень даже комфортно...мне понравилось
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Talking Fish » 07 дек 2009, 08:53

далеко не факт, что в стоогневске вы машину найдете.
их там может просто не быть в наличии, в отличие от гаваны, где машину можно найти всегда и в приличном состоянии.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение advvk » 07 дек 2009, 09:50

Я не понял, Виазуль - это для кубинцев тоже, или для иностранцев? На форуме читал про общественный транспорт на Кубе - давка, толкотня и проч. С барахлом будет сложно. Мы люди неприхотливые, но хочется вдумчиво и с комфортом и рома засадить из горла, и пофоткать просторы.
А насчет цены на авто - товарищ прямо написал, что дешевле. Он знает русский - учился в СССР в 80-х, но видимо практики нет - пишет по-испански, компьютер ему переводит на русский, часто и не поймешь его, нюансы пропадают.
advvk
новичок

Сообщение MATILDA » 07 дек 2009, 11:40

advvk писал(а):Я не понял, Виазуль - это для кубинцев тоже, или для иностранцев?

И для тех и для других.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Артём Белов » 07 дек 2009, 21:51

Машину брал сроком на месяц. В Гаване даже частники не хотели ниже 45 опускаться. А в Сьенфуегосе цена 30 была в рент каре что на малеконе. И эта цена из вполне официального прайса. Видимо не сезон у них был.Цена ведь колеблется от сезона.
Артём Белов
участник

Сообщение Eugeniox » 07 дек 2009, 22:04

Артём Белов писал(а):Месяц назад в Гаване самое дешёвое нашёл за 45

Возможно, это цена без страховки? Три недели назад брал в Гаване на 13 дней Хендай Атос за 45+15 куков страховка в сутки - итого 60. Объездил почти все рента-кары и дешевле не видел. И то, это цена на низкий сезон. С 15 ноября по прайсу уже на 10 куков дороже - независимо от количества дней.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Артём Белов » 08 дек 2009, 00:09

Ну да, в рента карах цена примерно такая и была . А 45 это у частников.
Артём Белов
участник

Сообщение Ленин » 08 дек 2009, 05:55

Артём Белов писал(а): А 45 это у частников.
а это как-так? "у частников", насколько мне известно все ренкары государственные...или Вы говорите про "кубинца на убитой жиге который оказывает услуги рент-кара+гида"??? херня какая-то - а разве ренткар без страховки даст машину??? первый раз слышу...так что зачем голову морочить - цена такая плюс страховка столько-то..просто "цена со страховкой"
advvk писал(а):Я не понял, Виазуль - это для кубинцев тоже, или для иностранцев? На форуме читал про общественный транспорт на Кубе - давка, толкотня и проч. С барахлом будет сложно.
Виазуль это довольно комфортабельный автобус с кондиционером, без давки, стоящих в проходе пассажиров и т.п., Ваш багаж очень удобно размещается в багажном отделении, Вы сидите в нормальных креслах, автобус оборудован биотуалетом - очень комфортно, кубинцы ездеют, но их в общем немного - это для них дороговато. они знают способы добраться дешевле или вообще бесплатно....из минусов - в автобусе нельзя курить(я попробовал в туалете-во первых "не айс" - не очень удобно, во-вторых -сделали замечания -обещал "не хулиганить больше")
advvk писал(а): товарищ прямо написал, что дешевле. Он знает русский - учился в СССР в 80-х, но видимо практики нет - пишет по-испански, компьютер ему переводит на русский, часто и не поймешь его, нюансы пропадают.
он реально Ваш товарищ?Вы его знаете лично? или Вам его посоветовали друзья? ...смахивает на "дружеского гида" который для "своего" ренткара ищет клиента за комиссионные...у меня тоже знакомый такой есть...так он всех централизовано тащит за машинами в Rex...просишь "забронируй" - бронь в Рексе-спрашиваешь его "нах...я"??? говорит - "больше нигде не было"... я говорю "вон полная стоянка" - отвечает "все забронировано"....мне конечно уже похеру, т.к. я из своего Хабаровска 22 часа летел, проходил границы, перебирался через терминалы, стоял в очередях, менял евро на куки, всю дорогу пил и я готовлюсь к "погружению в Кубу" ... но то что он наё...ывает меня - я чувствую....
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Chipsata » 08 дек 2009, 09:21

Чем на большее количество времени снимаете машину, тем дешевле. Я брала Ярис на месяц, обошелся в 900 куков. Правда торговалась.
Chipsata
Старожил

Сообщение advvk » 08 дек 2009, 09:24

Я не думаю, что он просто лоббирует свой рент-кар. Мы с другом жили у него в 2008, потом постоянно переписывались. Он нам посылочку с оказией переслал, мы ему потом тоже всякую мелочь посылали. А если даже если и так, то и х"й с ним, нам ведь что надо - чтобы тачка была не убитая и подешевле, а если он с того будет иметь комиссию, и на здоровье. Тем более, что планируем поехать вместе с ним, сам же намучается на плохой.
А машину хотим взять дней на 5-6. Только насчет торговли я не знал, когда брали раньше машину, нам четко сказали цену, мы и не подумали, что торг уместен.
advvk
новичок

Сообщение Gesha » 08 дек 2009, 10:31

По Лонели плане, Визуаль - 20 куков, Астро - 14 куков.
По моему опыту, торговаться можно только в том случае, если, как раз, в ренткаре работают знакомые. Тогда они могу "ошибиться" колонкой с ценой или сроком аренды.
Но 30 куков это точно без 2-го водителя и страховки. Да и табуретка еще та будет!
Все эти ренткары связаны друг с другом. Думаю, что можно взять машину в Гаване на 2 дня, а потом переоформить страховку в Сьенфуэгосе. По билетам на автобус то на той выйдет, а время сэкономите.
А по какому южному побережью вы собираетесь добраться до Сантьяго?
Там только 2 куска: до Тринидада, дальше дорога идет к аутописте и от Пилона до Сантьяго я дорогу описывал. Сомневаюсь, что ее востановят в ближайшие 5 лет.
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение advvk » 08 дек 2009, 12:00

Gesha писал(а):А по какому южному побережью вы собираетесь добраться до Сантьяго?
Там только 2 куска: до Тринидада, дальше дорога идет к аутописте и от Пилона до Сантьяго я дорогу описывал. Сомневаюсь, что ее востановят в ближайшие 5 лет.

В прошлый раз мы доехали до Тринидада, походили там, и обратно. Тормознули на обратном пути на Ранчо-Луна, искупались. Блин, странное было ощущение - жара стояла за 30, а в воде - еще теплее! И сейчас хотим поехать через Тринидад. Собственно, хочется проехать, чтобы море на виду было. Понравилось место, тормознули, покупались. Но, как я по карте смотрел, от Тринидада придется уходить вглубь страны. Но С-де-Куба для нас не принципиально, можем и развернуться раньше. Хотя по форуму я много хорошего читал про этот город.
advvk
новичок

Сообщение Артём Белов » 09 дек 2009, 00:48

Частники - это люди которые дают машину на прокат свою личную. Оформленную на иностранца. Ну знаете, наверное, с оранжевым номером. И у них всегда дешевле.
Артём Белов
участник

Сообщение Ленин » 09 дек 2009, 04:06

ни разу не слышал "век живи - век учись"... хорошие машины то попадаются?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Артём Белов » 09 дек 2009, 13:50

Я знаю всего пару человек, которые этим занимаются.Поэтому выбор не велик. Машины у них относительно новые, как в рент каре.
Артём Белов
участник

Сообщение Riverside » 26 дек 2009, 03:18

Артём Белов писал(а):А 45 это у частников.

По цене вариант, конечно, хороший, но страховки-то в этом случае не будет . Случись чего, ремонт обойдется значительно дороже, чем в России. Проехав от Гаваны до Сантьяго-де-Куба и обратно мы разбили 2 машины, стоимость ремонта с лихвой бы перекрыла экономию на рент каре.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение SNN » 02 янв 2010, 23:42

Спасибо за информацию!
SNN
новичок

Отчеты: 1