Caminante писал(а):Особо на эту халяву без идеального испанского и знания мест нечего расчитывать
Al_ex_andra писал(а):заведения в Гаване, где за местные песо можно получить не только сэндвич и рефреску
Al_ex_andra писал(а):Будут пытаться продать коктейль за конвертируемые деньги
Al_ex_andra писал(а):.... яичница с кремированной картошкой....
Dinero писал(а):скоро еду - нужен список примерный рынков продовольственных за нац. песо, буду благодарен за все наводки...
Eujeniox писал(а):Al_ex_andra писал(а):Будут пытаться продать коктейль за конвертируемые деньги
Гы-ы-ы. Так и было - твердо сказали, что за национальные Мохито не сделают. Пришлось отдать 2,5 кука. Все таки накололи, а я считал, что обошелся без наипалова
and-podolskij писал(а):И Буканеро тоже только за конвертибле
Атуей-наверное если в Сантьяго.А также есть пиво Ла Бруха вполне душевное 12песо насионале за бутылку,но проблема это присутствует,возвратную тару надо иметьА в Сантьяго фишку нам показал- там пиво местное в бутылках в кафе было(название не помню к сожалению)
cinic писал(а):Атуей-наверное если в Сантьяго.А также есть пиво Ла Бруха вполне душевное 12песо насионале за бутылку,но проблема это присутствует,возвратную тару надо иметьА в Сантьяго фишку нам показал- там пиво местное в бутылках в кафе было(название не помню к сожалению)
Не не исчезло..присутствует. А вот кто скажет из чего делают пру? Надеюсь тут не вылазию из темы,напиток за монеда насионалHatuey в восьмидесятые и в Гаване продавалось, а после исчезло...
ValentinaM писал(а):
5-Рынок на 17 и L, недалеко от гостиницы Фокса
Это рынки, что побольше, в центре
Fennecfox писал(а):Еще такой вопрос, а можно в Гаване и Вильнеас за местные песо сувениры купить (там магнитики, тарелочки итд) или все это только в куках?
Fennecfox писал(а):Понятно, сорри за дурацкие вопросы, просто я планирую в первый раз поездку без услуг тур фирмы и очень переживаю и спрашиваю все подряд, так как бюджет немного ограничен. Подскажите пожалуйста, если знаете где лучше в Гаване купить магнитики, тарелочки, пепельницы, джем из гуавы, кофе и тд и сколько это стоит на сегодняшний день.
Спасибо заранее
JackieD писал(а):ИМХО. Наёбывать сильно не пытаются. Где цены в песо национале - там они в них и есть , что в куках - то в куках. Видел даже вывеску льабитасьон пар ля монеда насьональ - т.е. жильё за местные песо. В некоторых ресторанах часть меню была за кук , часть за национале. То , что за песо национале было намного хуже качеством ( кроме пива ). Например спагетти за кук - типа итальянские, за национале - разваренные , такие , как при совке были , для ностальгирующих. Ром в ларьках (тьендах) - цены бывают выставлены в кук , бывают в национале. В прямом пересчёте. Описанное подтвердила девушка - гид , с которой случайно познакомились на улице, т.е. врать ей смысла не было , она просто жаловалась на жизнь в том плане , что для кубинцев тоже всё больше за куки , а где их брать. Есть сигары за национале , по-моему 1 песо за штуку - тоже качество не сравнить , 25 штук завёрнуты в бумагу , машинная скрутка , местные их и курят , везде бычки валяются
cinic писал(а):А вот кто скажет из чего делают пру? Надеюсь тут не вылазию из темы,напиток за монеда насионал
JackieD писал(а):Да , наклейка типа " division arendador " ( как-то так , пардон , не силён в испанском) есть на каждой легальной кассе. А за национале значит туристов не пустят? я пытался у таксиста спрашивать , он сказал , что нереально, я думал - врёт.
Jazmin писал(а):JackieD писал(а):Да , наклейка типа " division arendador " ( как-то так , пардон , не силён в испанском) есть на каждой легальной кассе. А за национале значит туристов не пустят? я пытался у таксиста спрашивать , он сказал , что нереально, я думал - врёт.
Ну да, туристов нельзя селить в кассы за песо. Это будет нереально конечно. Кассы за песо, только для местных жителей. Если какой то хозяин кассы за песо поселить туда туристов,очень рискует. Могут у него лицензию забрать если об этом узнают в иммиграций, и большой штраф поставить этому хозяину кассы. Поэтому ни кто не захочет рисковать так и селить туристов в кассы за песо.
Когда низкий сезон здесь, много касс за куки которые обычно сдают комнаты для туристов меняются на песо,чтобы не было утрат. А то тут платишь пошлину за каждую спальню что снимаешь не зависимо есть туристы или нету. А в том сезоне почти туристов нету. Так что, в низкий сезон здесь встретите на много больше касс за песо с красными символами на дверях.
Dinero писал(а): цены на касы уменьшились из за того что туристов стало меньше ? )
nsal писал(а):Неужели всё кофе только за куки? А что пьют местные?
Jazmin писал(а):Ну да, туристов нельзя селить в кассы за песо. Это будет нереально конечно. Кассы за песо, только для местных жителей.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе