Отказали в регистрации на рейс Стамбул - Лондон.

Общие вопросы о Великобритании. Погода, курс фунта, обмен валюты, районы Лондона, достопримечательности Лондона, Эдинбурга, Великобритании. Вопросы о Лондоне Шотландии Англии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отказали в регистрации на рейс Стамбул - Лондон.

Сообщение Алексей Адам » 05 ноя 2020, 07:50

Фамилия русская на 'ов' заканчивается, родился в Благовещенске. И визы мы только эти летом получили - действует с конца августа 180дней.
Может ему просто мы не понравились. А это человеческий фактор.
Алексей Адам
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 ноя 2020, 10:41

Алексей Адам писал(а) 05 ноя 2020, 07:50:Может ему просто мы не понравились. А это человеческий фактор.

Это так не работает. Основание для посадки в самолет - билеты и действующая виза. Чтобы в дальнейшем разбираться с а/к нужен письменный отказ в регистрации, где основание указано. Что-то в Вашей истории не складывается, есть ощущение, что возможно с визами что-то не в порядке. Обратные билеты почему просили на регистрации - тоже непонятно, это не их сфера ответственности.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Джомама » 05 ноя 2020, 11:15

Marussya2010 писал(а) 05 ноя 2020, 10:41:
Алексей Адам писал(а) 05 ноя 2020, 07:50:Может ему просто мы не понравились. А это человеческий фактор.

Это так не работает. Основание для посадки в самолет - билеты и действующая виза.

Что касается обратных билетов то в РФ в Домике это иногда бывало - но там скорее это вот мутная профайлинг-контора перед самой стойкой.
Я много летаю (летал) пару раз всплывал вопрос - один раз потребовали прямо показать.
Из Мадрида тоже бывали какие то левые вопросы у меня.
Но глобально да - вопрос открыт по ситуации.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение merial » 05 ноя 2020, 13:53

Marussya2010 писал(а) 05 ноя 2020, 10:41:Обратные билеты почему просили на регистрации - тоже непонятно, это не их сфера ответственности.

Это их обязанность, проверить все документы на предмет удовлетворения условиям въезда.

Отказ в регистрации странный конечно, но думается автор что-то утаивает.
Алексей Адам писал(а) 05 ноя 2020, 07:50:Может ему просто мы не понравились.

Сотрудник а/к не руководствуется подобным, это прерогатива пограничника, до которого вы не добрались.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Igoryy » 05 ноя 2020, 14:35

Ситуация мне кажется очень мутной.
Во-первых, Британия никаких запретов на въезд в страну не вводила, и даже не обсуждала. Есть только двухнедельный карантин по прилету, но он в равной мере распространяется на всех, независимо от гражданства. Еще есть список случаев, когда 2-недели карантин не нужен. Например для дальнобойщиков, медиков итп.
Во-вторых, "туристической визы" в ЮК не существует. Есть стандартная 6-месячная Visitor Visa. Она общая на все случаи, и командировки, и туризм. Авиакомпания вообще никак не может отличить суперважную командировку от простого туриста.
В-третьих, спрашивать обратный билет и бронь отеля со стороны авиакомпании вообще жесть вне моего понимания. Любой может лететь в ЮК сразу на полгода и жить у друзей. И 2-недели карантина проводить у друзей. Если какой-то чел на регистрации начал бы мне подобные вопросы задавать, я бы сразу послал, вежливо, но очень далеко. Не его ума дело знать о суперсекретной и суперважной цели моей поездки.
Учитывая, что автор не особо делится всеми подробностями, думаю, он догадывается о другой причине отказа.
Igoryy
новичок

Сообщение stronger_ » 05 ноя 2020, 15:06

А/к имеет право отказать в посадке на рейс, если у неё есть сомнения в том, что не придётся этого человека увозить обратно за свой счёт. Другое дело, что кроме виз, они и проверить то ничего особо не могут. Сейчас я вполне допускаю, что дешевые лоукостеры, не разобравшись с карантином и правилами решили перестраховаться: репутация их никогда не волновала, а каждый цент они считают скрупулёзно.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Igoryy » 05 ноя 2020, 15:20

stronger_ писал(а) 05 ноя 2020, 15:06:А/к имеет право отказать в посадке на рейс, если у неё есть сомнения в том, что не придётся этого человека увозить обратно за свой счёт. Другое дело, что кроме виз, они и проверить то ничего особо не могут. Сейчас я вполне допускаю, что дешевые лоукостеры, не разобравшись с карантином и правилами решили перестраховаться: репутация их никогда не волновала, а каждый цент они считают скрупулёзно.

С этим могу согласиться, знаю пару подобных случаев с моими знакомыми. Оба были как раз с Turkish airways много лет назад - на рейс Москва-Стамбул-Таиланд не пустили, хотя в Таиланд в то время ставилась виза по прилету. Один раз товарищу так и пришлось другой авиакомпанией лететь. Второй раз я прилетел на Пхукет раньше, и суперсрочно делал письмо от отеля с печатью, получилось.
Авиакомпания может множество причин придумать и просто на рейс не пустить, например когда лишних билетов продала. Но тогда ЮК здесь вообще не причем.
Igoryy
новичок

Сообщение irinuwka » 05 ноя 2020, 19:12

А заполняли ли вы необходимую форму до полета в Англию (не менее, чем за 48 часов до полета)?
https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Может именно из-за этого не впустили на рейс?
irinuwka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение RW13El » 05 ноя 2020, 19:24

Что-то странное у вас произошло, но я сегодня летала Казань-Стамбул-Лондон-Белфаст. С визой EEA FP из Казани выпустили без проблем, в Стамбуле тоже, лишь уточнили про мой тип визы и что муж резидент Юк, как я видела, никого не разворачивали, компания Turkish airlines.
Летело очень много людей, но уже при въезде в юк начали отсеивать, по крайней мере так выглядело, так как нескольких людей развернули. А так людей очень много, не видела, чтобы были какие-то строгие правила и ограничения. Людей в аэропорту очень много.
В Белфасте тоже всё спокойно прошло.
RW13El
новичок

Сообщение VladaBarcelona » 05 ноя 2020, 19:28

RW13El, а по Вашим наблюдениям кого именно отсеивали ?
VladaBarcelona
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексей Адам » 05 ноя 2020, 20:16

Знал бы что нужен письменый отказ взял бы. Первый раз такое. Я в шоковом состоянии.
Да ни чего я не утаиваю. Спрашивайте отвечу.
С моего согласия были сфотканы паспорта с визами. Визы делал в новосибе - ближайшее к нам визовое агенство или как оно называется. Пошлины оплачивал на оф сайте юк.

Тут не чат - используйте кнопку "Правка". merial
Алексей Адам
новичок

Сообщение Yulia_23 » 05 ноя 2020, 20:25

RW13El, скорее всего не отсеивали , а отправляли заполнять форму здоровья. В сентябре так было. Все кто не заполнил форму перед прилетом, разворачивали пограничники и они в зале уже все заполняли.
Yulia_23
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RW13El » 05 ноя 2020, 20:25

VladaBarcelona писал(а) 05 ноя 2020, 19:28:RW13El, а по Вашим наблюдениям кого именно отсеивали ?

Как я видела пока стояла в огромной очереди, одну женщину с тремя детьми и 3-4 девушек, все афроамериканки. Русских из Стамбула вообще не было видно. На границе долго расспрашивали.
RW13El
новичок

Сообщение Алексей Адам » 05 ноя 2020, 20:25

А сомневающихся прошу представить, что есть нормальные уровновешеные адекватные люди которым по какомуто стечению обстоятельств не повезло. При том что все сделано поавильно. Описал всю ситуацию а вы все равно уперлись что не договариваю. Ну спросите что додумали а я отвечу.
Форму заполняли

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Алексей Адам
новичок

Сообщение Оптика » 05 ноя 2020, 20:28

Может быть, перепродали много билетов на рейс, и постарались не пустить кого-то??
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 52

Сообщение _amina_ » 05 ноя 2020, 20:29

Алексей Адам писал(а) 05 ноя 2020, 20:16:Визы делал в новосибе - ближайшее к нам визовое агенство или как оно называется.

Пальцы/сетчатку сдавали на визы?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Алексей Адам » 07 ноя 2020, 11:07

Пальцы и фото. Сечатку не помню чтоб снимали
Виза действительная 180 дней с 26 октября этого года.
Взял я это с того что мне так сказал сотрудник бритиш эйрвейс.
Фамилия Адамов русская? Я отвечал на эти вопросы - внимательно прочтите ветку. И да я родился в России.
С женой сделали вывод что это самодурство сотрудника в аэропорту. Решили не бросать эту поездку все таки. Пусть и в кредит но сьездим в англию хоть и без ребенка, только снимут локдаун

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Алексей Адам
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 ноя 2020, 13:52

Алексей Адам писал(а) 07 ноя 2020, 11:07:С женой сделали вывод что это самодурство сотрудника в аэропорту.

Вы же вроде сделали запрос на возврат денег за билеты. Как там эта история развивается?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sundrink1000 » 07 ноя 2020, 14:17

Алексей Адам писал(а) 05 ноя 2020, 20:16:Визы делал в новосибе - ближайшее к нам визовое агенство или как оно называется.

Думаю это причина отказа основная
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Цветок77 » 07 ноя 2020, 14:47

Sundrink1000, почему ? Думаю , если делал визу , то в официальном ВЦ. В агентстве левом в своём городе «сделал» бы .
А вообще , на мой взгляд топикстартер странный человек . Деньги есть просто в отеле на карантине посидеть , а ума, как вести себя с авиакомпанией и защищать себя, нет(
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумКак сейчас попасть в Великобританию

Включить мобильный стиль