Как попасть в Великобританию из России

Общие вопросы о Великобритании. Погода, курс фунта, обмен валюты, районы Лондона, достопримечательности Лондона, Эдинбурга, Великобритании. Вопросы о Лондоне Шотландии Англии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как попасть в Великобританию из России

Сообщение Форум Винского » 21 дек 2020, 16:13

В Великобританию из РФ можно попасть из Турции, Белграда, Ташкента, Баку, Астаны, и других городов СНГ, до которых сможете добраться из совка.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Великобританию

Покупка авиабилетов в Лондон из Турции, Узбекистана, Казахстана, Египта и тп. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Великобританию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Великобританию: При въезде в Великобританию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами Лондона или городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как попасть в Великобританию из России

Сообщение Oles17 » 16 апр 2021, 08:14

Объясните пож-та если приостановку авиасообщения с Великобританией снова продлили до 1 июня, то почему из Шереметьево сегодня и завтра есть рейсы Аэрофлота в Лондон? А из Лондона сейчас летает Аэрофлот? У меня билеты на майские праздники в Лондон и обратно и до сих пор Аэрофлот не прислал уведомление о том, что рейсы отменены...

А прочитала внимательно на сайте Аэрофлота - приостановка рейсов только из Лондона до 1.06, а в Лондон лететь можно - в один конец))
Oles17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 апр 2021, 09:15

Oles17 писал(а) 16 апр 2021, 08:14:Объясните пож-та если приостановку авиасообщения с Великобританией снова продлили до 1 июня, то почему из Шереметьево сегодня и завтра есть рейсы Аэрофлота в Лондон?

Прямые рейсы из Москвы в Лондон были в течение всего периода так называемой приостановки авиасообщения. Подробности есть в этой теме, Вы можете найти дополнительную информацию самостоятельно.
Oles17 писал(а) 16 апр 2021, 08:14:А из Лондона сейчас летает Аэрофлот?

Оффтопик.
Как вернуться в Россию из Великобритании после 22 декабря 2020
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение JKS-1 » 28 апр 2021, 15:35

Добрый день,

Гражданин РФ, имею британскую Visitor Visa. Планирую лететь 13 мая Домодедово-Франкфурт-Лондон. Билет один, Lufthansa. Тест сдам за 48 часов до прибытия в Германию, Passenger Locator Form заполню. Транзитной визы нет (как я поняла, она не нужна). Прочитала сведения немецкого посольства - в принципе, транзит не запрещен. Но возможно ли, что российская сторона не пустит на рейс по каким-то причинам?

Заранее спасибо за информацию. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится опытом таких перелетов.
JKS-1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Higacked » 07 май 2021, 18:46

От merial. Не нужно спрашивать где попало. Сначала читаете, пользуетесь поиском, а потом задаете вопрос в правильном месте. Есть тема (сначала читаете, поиск и т.д.): Карантин для приезжающих в Великобританию
Higacked
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sphinx » 12 май 2021, 11:51

JKS-1 писал(а) 28 апр 2021, 15:35:Гражданин РФ, имею британскую Visitor Visa. Планирую лететь 13 мая Домодедово-Франкфурт-Лондон. Билет один, Lufthansa. Тест сдам за 48 часов до прибытия в Германию, Passenger Locator Form заполню. Транзитной визы нет (как я поняла, она не нужна). Прочитала сведения немецкого посольства - в принципе, транзит не запрещен. Но возможно ли, что российская сторона не пустит на рейс по каким-то причинам?

Нашим транзитная страна не интересна. Пограничник в Домодедово только паспорт проштампует, им дела нет. Авиакомпании важно убедится, что вы имеете право въезда, потому они спросят и визу, и тест на ковид.
sphinx
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KuzyaKuzya » 17 май 2021, 16:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, посадят ли меня на рейс Спб-Лондон транзитом через Амстердам/Париж/Хельсинки, если нет шенгенской визы? При этом британская виза есть + будет ПЦР тест и тест на 2 и 8 день с заполненной PLF формой. И нет ли каких-то новостей про открытие наших границ с Англией с 1 июня? Wizz Air продают билеты в июне, Аэрофлот обратные вроде то же продает.
KuzyaKuzya
новичок

Сообщение LuArutyunova » 25 май 2021, 11:21

Добрый день!

Хотела уточнит летал ли кто-нибудь чартерными рейсами аэрофлот Москва-Лондон сейчас или за последний месяц. Были билеты через Минск на это воскресенье, ну и понятно что все отменяется. Знаю что многих не сажают и хочу собрать у кого какая есть информация.
Заранее спасибо.
LuArutyunova
новичок

Сообщение aifgi » 25 май 2021, 13:54

Рейсы Аэрофлота из Москвы в Лондон не чартерные, а вполне себе регулярные. Не знаю откуда вы взяли информацию про то, что кого-то не сажают - единственные отличия от того, что было до пандемии - нужно заполнить PLF и иметь отрицательный тест на коронавирус.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение LuArutyunova » 25 май 2021, 14:06

Я звонила в Аэрофлот, это чартерные рейсы.
Знаю что есть запрет в России на выезд в Великобританию до 1 июня, поэтому пытаюсь понять что к чему.
LuArutyunova
новичок

Сообщение Moon River » 25 май 2021, 14:11

LuArutyunova писал(а) 25 май 2021, 14:06:Знаю что есть запрет в России на выезд в Великобританию до 1 июня

Это Вам тоже в Аэрофлоте сказали? Такого запрета нет. Вы путаете с приостановкой авиасообщения с Великобританией.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LuArutyunova » 25 май 2021, 14:15

Moon River писал(а) 25 май 2021, 14:11:Это Вам тоже в Аэрофлоте сказали? Такого запрета нет. Вы путаете с приостановкой авиасообщения с Великобританией.

Я верно понимаю что я как турист, без дополнительных оснований могу улететь сейчас прямым рейсом Аэрофлот до Лондона?
LuArutyunova
новичок

Сообщение Moon River » 25 май 2021, 14:19

LuArutyunova писал(а) 25 май 2021, 14:15:Я верно понимаю что я как турист, без дополнительных оснований могу улететь сейчас прямым рейсом Аэрофлот до Лондона?

Запрета нет.
Подробности в этой теме: Локдаун в Великобритании. Здесь это оффтопик, здесь обсуждается только авиасообщение.
Moon River

Сообщение neverbeenborn » 31 май 2021, 23:25

Хорошие новости: https://fuck.ru/ekonomika/11522509
neverbeenborn
новичок

Страны: 17

Сообщение sphinx » 01 июн 2021, 00:52

KuzyaKuzya писал(а) 17 май 2021, 16:18:И нет ли каких-то новостей про открытие наших границ с Англией с 1 июня?

Вот новости чуть выше: со второго июня должны полететь в две стороны
sphinx
участник

Сообщение neverbeenborn » 03 июн 2021, 21:50

Кажется, радоваться было ещё рано.

Несколько часов назад отменили рейс Wizzair (СПб-Лутон) на 4 июня. Теперь билеты доступны только с 7 июня. Это навело меня на мысль о том, что фразу ниже, возможно, стоило бы воспринимать всерьёз.
"С 2 июня будет возобновлено регулярное авиасообщению по маршруту Москва - Лондон три раза в неделю на взаимной основе".

Рейсов Аэрофлота Лондон - Москва действительно только три в неделю (в обратную сторону сообщение и не переставало быть регулярным).

Вопрос вот в чём - дали ли разрешение другим авиакомпаниям на прямые рейсы в/из Великобритании (и не из Москвы)? У меня плохое предчувствие.

P.S. Взяла билет на Аэрофлот в панике. Но уже думаю, что обратно будет вернуться не так просто, если полёты не возобновят и другие компании.
neverbeenborn
новичок

Страны: 17

Сообщение Nely_uln » 06 июн 2021, 06:58

На сегодня рейс Wizzair Москва - Лондон тоже отменен. У меня билет на 9 июня, но есть предчувствие его придётся выкинуть...
согласно FR24 Бритиши летают. Вот думаю, сейчас уже покупать афл/ба или ещё потянуть до вторника, на случай если wizzair одумается....
Nely_uln
новичок

Сообщение sphinx » 06 июн 2021, 08:09

Nely_uln писал(а) 06 июн 2021, 06:58: если wizzair одумается.

В июне Wizz Air не полетит

Nely_uln писал(а) 06 июн 2021, 06:58:есть предчувствие его придётся выкинуть...

не надо выкидывать, за него деньги возвращают
sphinx
участник

Сообщение Nely_uln » 06 июн 2021, 08:45

Спасибо! А я так надеялась...
Даже за самый дешёвый билет вернут деньгами?
Nely_uln
новичок

Сообщение Скай » 06 июн 2021, 12:25

sphinx, почему в июне не полетит Wizz air? У меня куплен билет в Лондон на 20 июня(((
Напишите пожалуйста кто знает по каким дням летает Аэрофлот, в расписании на сайте заявлены ежедневные полёты, здесь пишут что три раза в неделю.
Уральские авиалинии продают билеты на прямой рейс в Лондон, отпишитесь пожалуйста если кому то удалось им улететь.
Скай
новичок

Сообщение sphinx » 06 июн 2021, 12:36

Скай писал(а) 06 июн 2021, 12:25:ссии после 22 декабря 2020
9 минут назад
sphinx, почему в июне не полетит Wizz air? У меня куплен билет в Лондон

К меня был куплен билет на 7 июня, отменили
sphinx
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумКак сейчас попасть в Великобританию

Включить мобильный стиль