Gleb87 писал(а) 24 ноя 2021, 16:55:Вопрос был в том, что зачем мне тест 8го дня, если я уеду уже на 4й день? Я не очень понимаю, кто и на каком этапе будет проверять наличие у меня брониварония ПЦР-теста и влияет ли факт наличия только брони на тест 2 дня?
Потому что этого требуют правила. Невакцинированные должны бронировать тест 2-го и 8-го дня, а вакцинированные только тест 2-го дня, независимо от того, на какой период они приезжают в Англию. (Из собственного опыта: я 2 недели назад летал на выходные, улетал обратно до конца 2-го дня, но все равно, как вакцинированный, бронировал тест 2-го дня, который я привез обратно.)
Вы должны будете заполнить Passenger Locator Form, в которой укажите откуда Вы прибываете, на сколько и Ваш вакционный статус. В этой же форме Вы должны будете указать уникальный номер пакета тестов, который Вы приобрели. Без номера этого пакета у Вас не сгенерируется форма, без которой Вы никуда не улетите. Так что тесты сверяются еще на этапе заполнения самой формы. Вакцинацию проверяет авиакомпания (Вас это не касается).
Подумайте что Вы будете говорить на паспортном контроле, прилетев в страну посидеть 4 дня в отеле.