Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DimonCh писал(а) 20 ноя 2014, 15:28:Пишут, что подобный путь работает и если пересекать границу UK на Евростаре
VL. писал(а) 11 сен 2015, 16:18:перевезти кота или пёсика в Лондон не настолько хлопотно, как малюют. Цена от 250 фунтов до 500.
me.is.pu писал(а) 25 мар 2015, 14:20:Добрый день
Очень много прочитала про ввоз кошек в UK. Но информации невероятное количество и она иногда противоречива. Очень хочется услышать совет кого-то, кто делал все это недавно. Извините, если задаю вопросы, которые обсуждались множество раз.
План: лететь из Москвы Аэрофлотом через Евросоюз (Париж) и везти кота оттуда в Англию.
У меня есть кот возрастом 7 месяцев, у него есть чип, вакцина от бешенства, прививка cat trio от трех основных вирусов. Я уже поняла, что за 3 дня до вылета нужно в государственной ветклинике получить форму №1, которая затем в день вылета уже в ветслужбе аэропорта обменивается на международное свидетельство.
А дальше у меня много вопросов:
1) нужна ли справка об отсутствии племенной ценности (он кастирован) и если да, то где ее получают?
2) нужен ли анализ на антитела бешенства, если мы летим через евросоюз?
3) когда я прилетаю в париж, обменивают ли все мои паспорта и справки на ветпаспорт образца ЕС? Ведь если потом я въеду в Англию типа из ЕС но с паспортом с русскими обозначениями - будет не комильфо? Или это неважно, если я уже пересекла границу ЕС?
4) много разной инфы о том как лучше добраться в англию - поезд или паром? Я так понимаю, что поезд невозможен, если нет машины? Тогда лучше паром из Calais в Dovre? Или какой-то другой - есть ли разница, какой лучше?
5) что вообще технически происходит на въезде в UK с животным? Об этом ничего не смогла найти (
И наконец последний вопрос, в целом: кто проходил через это, как думаете - есть ли смысл заморачиваться такой поездкой через ЕС или проще оформить кота как карго и лететь прямиком в Англию?
В этом варианте смущает несколько вещей: цена вопроса, факт что он полетит багажом а не в салоне, и точная необходимость прививок на антитела бешенства - а это как я поняла занимает до 3 месяцев ожидания до полета?
Спасибо большое заранее, буду очень признательна за любую инфу касательно моего случая
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными