НатальяR » 08 мар 2017, 11:26
День 9
Автобус мегабас опоздал в Эдинбург на 1,5 часа! Нам то хоть дальше не стыковаться, ладно, а если кому на поезд?
Написала все что думаю о их сервисе. В ответ получила -Вы жалуетесь или спрашиваете?
На автовокзале Эдинбурга доброжелательный смотритель вокзала дал мне буклет с маршрутом нашего автобуса 26- по моему этот рейс проезжает город по всей длине. В буклете было расписание, цены
Day ticket стоит 4 фунта на человека, включая пользование трамваем и другими рейсами автобусов, правда я не поняла, можно ли по нему ездить другой транспортной компанией по городу , мы ездили одной. Разовая поездка 1,6 фут
Заселившись в нашу комнату мы сразу поехали в замок. Очередь там была минут на 25, и двигалась не так быстро как в Лондоне, так что я пожалела что не заказала онлайн. Аудиогид на русском стоил 3 фунта.
Крепость-замок очень понравились и мы ещё попали на выстрел из пушки в час дня. Далее мы пошли гулять по старому городу -вниз за тур. Группой-обошли всю родню часть города, нашли сеть закусочных где прямо с жарящегося поросёнка снимали кусочки мяса и заворачивали в гамбургеры. Очередь.
Вечером дошли до долма Карлтон - потрясающие силы на город.
День 10.
Прошли наконец королевскую милю полностью.
Посетили ботанический сад-это потрясающее место и лучший папк что я пока видела. В теплицу не успели- она до 5 а сам сад открыт до 6.
В этот же день съездили в район Портобелло -наконец увидели Северное море. Был густой туман, но все де на пляже было много гуляющих местных, в основном выгуливали собак. Поразило что дома находятся прямо на берегу пологом и никаки волнорезов не видно, неужели не штормит? Берег усыпан ракушками.
Сходила в нац. Худ галерею. Экспозиция вполне себе ничего так. 1,5 часа вполне хватит.
День 11.
Хотели ехать в Блекнесс Но обнаружили что согласно гуглу лучший вариант ехать завтра- в понедельник -те уже в день отъезда
Пошли искать место сиденья короля Артура в Холирудском парке. Оказалось надо карабкаться в гору, трава и камни были ещё мокрыми после вчерашних дождей но идти можно. Вершина холма с памятником была сплошь облеплена туристами, да и сам памятник ничего из себя не представляет. Зато открываются потрясающие виды на город, море, парк с озером внизу.
На обед пошли в рекомендованный хозяином бар Arcada пробовать местный хаггис. Бар оказалс крошечным и забит людьми. Нам предложили стойки около окна. Закишали Хагис в честь Р. Береста и ланчевый. До этого думала что Хаггмс это густой суп, а оказалось это практически паштет, только крупного помола. Хаггмс им Бернса был трёхслойный- слой картошки, слой ещё какого то овоща и сам хаггис 11,65 фунтов. Ланч 7,65 оказался картошкам фри и роллом с хаггисом внутри вместе с помидорами и рукколой. Зачем они напихали тала руколлу- для меня загадка, она вытягивалась из ролла как сопли простите.
В общем не сказать чтобы очень вкусно Этот Хаггис но нормально, хотя муж за эти деньги бы лучше съел кусок мяса.
После обеда мы двинулись в Каппеля Рослин на рейсовом автобусе ( все по тому же проездному за. День 4 фунта).
Кстати сдачи водители не дают, мы каждый вечер в супермаркете тщательно планировали получить сдачу для расчёта в автобусе 80% водил остановок не знают когда им покрываешь или говоришь и остановки как в Лондоне не объявляются. Мало того, они могут её проехать если не нажать стоп-вызов остановки.
Итак, мы успели в капеллу Рослин за час до её закрытия. Капелла очень красивая и стоит к посещению. Ехать только до неё рейсовым почти час из центра.
Вечером мы прошлись ещё раз по вечернему городу- освещения особо праздничного не было а если свернуть от королевской мили и вообще от центральных улиц, то вообще темновато.