на следующий день утром прилетел на Джерси. С такси здесь уже было полегче. В аэропорту взяв такси и приехал в отель рано утром, был удивлен, что меня приветствовали по имени и номер был уже готов. Оказывается, отель открылся 1 февраля и я был первым гостем и только вечером прилетал второй гость, поэтому даже не надо было пользоваться услугой раннего бронирования, меня заселили раньше. Но у отеля ресторан пользовался спросом у местных, 1 февраля он был закрыт, но 2 февраля, там было занято уже около 20 столиков.
Оставив вещи, сразу поехал к замку Гросне. Проехал маяк La Corbière

сам замок Гросне


памятник тупикам из веток )

заехал в дьявольскую яму


теперь уже Джерсийские отливы )

далее поехал в замок музей Монт Оргуэй. В Джерси в отличие от Гернси работало половина музеев и замков.






на следующий день был сильный туман, в отеле сказали, в аэропорту отменили много рейсов. Я решил поехать в музей Хемптонна. Являясь любителем яблочного сидра и, прочитав в рецензии топикстартера о древнем устройстве по его производству, я не мог туда не пойти )
Подъехав туда на такси, работники были очень удивлены, что к ним приехал турист в такое время и в такую погоду ) Я был единственным посетителем, поэтому просмотру объектов никто не мешал )





ну и сам пресс для сидра )




подойдя к работнику на кассе и разговорившись про сидр, он сказал, что этому устройству около 200 лет, но оно до сих пор функционирует и они на нем делают сидр. Я был удивлен. Он сказал, мало того, в бочках стоит сидр, который можно пить посетителям без оплаты. Дал кружку и сказал, что могу пить сколько угодно )
Но сидр оказался очень терпким и кислым (без добавок и консервантов) ), хватило одной кружки )


дальше пошел от музея до центра тауна пешком. Идти часа полтора. Немного лил дождь, но виды были прекрасны )






погулял по центру тауна




