Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013

Сообщение Katas » 23 мар 2014, 17:42

Я все еще не оставила надежды дописать этот отчет...
Пока я отсутствовала изменили правила работы с галереей, так что дальше будут большие фотографии.

26.11.13
3-й день London Pass. Westminster Abbey + Royal Mews + Hampton Court Palace

Первым в моем плане было Вестминстерское аббатство. Но оно открывается только в 9:30, поэтому прежде я решила съездить на Leicester square, попробовать купить билеты в театр. Хоть я уже и ходила 3 раза, но несколько дней назад я увидела объявления двух постановок, на которые мне очень захотелось попасть. Одна – Генрих V по Шекспиру с Джудом Лоу в главной роли. К сожалению в интернете я нашла билеты разве что на январь, так что решила поспрашивать в кассах. А вдруг? О второй постановке напишу позже. В общем, поехала на Лестер-Сквер, прошлась по кассам. На вопрос о билетах на Генриха V все продавцы разводили руками и говорили, что все давно продано. В одной палатке посоветовали сходить в кассу самого театра – может там осталось. Театр там рядом, но касса открывалась только в 10, я не стала ждать и поехала в Вестминстерское аббатство.

1. Westminster Abbey
Аббатство довольно красивое. В нем обычно проводят коронации, королевские свадьбы и прочие торжественные церемонии. Также там похоронено довольно много очень известных личностей из истории Англии. А еще там можно посмотреть на Кресло короля Эдуарда, оно же кресло коронаций – его используют во время коронаций британских монархов начиная с 1296 г. по наше время. Кресло внешне ничем не примечательное, но имеет огромную историческую ценность, а посему тщательно охраняется – оно стоит в углу рядом с выходом, за прочным стеклом. На все вместе с аудиогидом у меня ушло часа полтора.
Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013

2. Royal Mews
После аббатства решила заехать в Royal mews. Это королевские конюшни + гараж для королевских карет и автомобилей и некоторые сопутствующие вещи. Место небольшое и специально покупать билет я бы не стала, а по London Pass сходить можно. В основном там выставлены королевские кареты разного рода (около десятка). Еще видела королевский автомобиль и пару лошадок. Главная достопримечательность: Золотая карета XVIII в., которая используется в том числе во время коронаций.
Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013

Поскольку время позволяло, то прежде чем ехать в Хэмптон Корт, я решила еще раз съездить на Лестер-Сквер и попытать счастье с Генрихом V. Пришла в кассу, спрашиваю, есть что-нибудь на эту неделю, она говорит: есть билеты на этот вечер, за £10 и за £68. Начало в 19:30. Хэмптон Корт закрывается в 16:30, час на дорогу, 2 часа в запасе. Отлично! В общем, я тут же купила. Тот, который за 10. Это балкон, но первый ряд балкона - оттуда хорошо было видно.

3. Hampton Court Palace
Ехать туда на электричке с вокзала Waterloo. Билет мне обошелся в £7. Поезд идет минут 40, но я добиралась в 2 раза дольше. Меня угораздило сесть не на тот поезд… Там названия станций похожие... Нужно ехать до Hampton Court. А я увидела на табло, что поезд идет до Hampton и решила, что это оно и есть. Оказалось, не совсем. Он вначале идет по тому же маршруту, но потом сворачивает в сторону. Когда я это поняла, мы уже ехали по другой ветке и пересаживаться было поздно. Выходить из поезда, возвращаться назад, а потом «ловить» нужный поезд было бы очень долго. Вместо этого я решила выйти на Hampton Wick и пройтись пешком. По карте мне показалось, что там не очень далеко. В итоге я шла пешком около получаса, но думаю, если бы я стала возвращаться назад, быстрее бы не вышло. Зато увидела Hampton Court Park вот с такими обитателями:
Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013

В итоге в сам замок попала часа за полтора до закрытия и более-менее успела осмотреть, но с удовольствием погуляла бы и подольше. Там в основном все крутится вокруг Генриха VIII и его жен. Так что перед поездкой туда советую почитать что-нибудь о них – будет интереснее осматривать замок. (Да и вообще Генрих VIII был личностью довольно незаурядной и оставил большой вклад в истории Англии, так что почитайте о нем в любом случае.) Если вы хотите увидеть много золота, богатства и блеска, езжайте в Виндзор. Здесь убранства более скромные, но более древние, и место достаточно интересное.
Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013

Назад вернулась без приключений. Заехала в отель и отправилась в театр. Спектакль был просто великолепный. Не знаю, заслуга ли это Шекспира, режиссера или актеров - наверное всех вместе. Я просто смотрела, затаив дыхание, даже несмотря на сложности с языком. Мой английский итак далек от идеала, а тут язык 4-вековой давности, да еще они периодически переходили на французский или на ломанный англо-французский ) Но я для верности перед спектаклем почитала краткое содержание )) Декорации там самые простые - "деревянные" стены и "деревянный" пол. Всю обстановку передает освещение и звуковое сопровождение. Ну и, конечно, актеры. Ничего хитрого, но атмосфера невероятная!
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Katas » 23 мар 2014, 20:09

27.11.13
Оксфорд. Ехала на поезде. Вначале на метро до станции Paddington. Там перешла на вокзал и купила билеты туда-обратно до Оксфорда. Как и в предыдущий раз, из-за Ойстера дали билет от границы 2-й зоны. Расписание и цены можно посмотреть здесь. (В данный момент у меня ссылка не открывается, но с территории ЮК она должна работать. Через Tor нормально открылась.) Не помню, за сколько я покупала билет, но что-то порядка £20 туда-обратно. Поезд идет чуть больше часа (хотя есть и долгие поезда, смотрите внимательно расписание).

В Оксфорде в основном просто гуляла. Город довольно красивый:
Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013

Опиумная берлога )
Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013
Katas
участник

Сообщение Katas » 23 мар 2014, 22:07

Зашла на экскурсию в Christ Church. Это один из самых крупных колледжей Оксфорда. Билет для взрослого £7.
Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013

Среди прочего можно зайти в The Hall. Это обеденный зал для учеников и учителей, очень красивый и уютный. По всем стенам развешаны картины, в каминах настоящий огонь, а в углу уже наряжали рождественскую елку. Кстати, Главный зал для фильмов по Гарри Поттеру создавали на основе этого.

А еще в 1-м фильме по ГП в самом начале есть сцена, где все ученики стоят на лестнице и ждут, когда их пригласят в Зал. Эту сцену снимали на лестнице перед этим самым залом в Christ Church!

На территории Christ Church есть красивый собор, в котором (редкий случай) можно фотографировать.
Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013

И холл, и собор закрыты в определенные часы, у касс есть расписание. В частности, холл закрыт в 11:40 до 14:30. Кстати, автор "Алисы в Стране чудес" преподавал в этом колледже, там же он познакомился с Алисой (которая была дочерью декана колледжа), для нее он и придумал свои истории. Действие "Алисы" частично происходит на территории колледжа. А еще там снимали некоторые сцены "Золотого компаса"

Пока гуляла по городу видела немало колледжей, куда можно было зайти на экскурсию, но я ограничилась этим.
Katas
участник

Сообщение Katas » 23 мар 2014, 22:40

28.11.13
Весь день просто гуляла по городу. В частности съездила в Kensington Gardens, чтобы сфотографировать снаружи Kensington Palace и садик (в предыдущий раз я слишком поздно туда приехала, не до этого было). Посетила National Gallery на Trafalgar Square, полюбовалась картинами (вход бесплатный если что).
Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013 Эдинбург и Лондон, ноябрь 2013

Еще несколько дней назад увидела рекламу, что театре идет спектакль с Рупертом Гринтом. Сюжет для меня совсем неинтересный (что-то про гангстеров в Лондоне 50-х). Но это ведь сам Рон Уизли, ради него одного можно было бы сходить Ради интереса решила съездить в кассу театра и узнать, есть ли недорогие билеты (не хотелось брать дорогой, в конце концов я уже 4 раза в театр ходила!). Были за £15 на этот вечер, в общем взяла. Это комедия, и наверное смешная, потому что зал часто смеялся. Но я там понимала в лучшем случае половину разговоров ((( Как-то они уж очень сложно разговаривали. Но играли все хорошо. И да, я видела Руперта Гринта!
Последний раз редактировалось Katas 24 мар 2014, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Katas
участник

Сообщение Katas » 30 мар 2014, 21:15

29.11.13
Гринвич
По сути это один из районов Лондона, так что доехать до него можно на метро, причем мне хватило Ойстера на 1-2 зоны. Доехала до станции Canary Wharf, там нужно пересесть на линию Доклендского лёгкого метро (DLR). Для этого нужно выйти на улицу и зайти на станцию DLR Canary Wharf или Heron Quays (они там рядом). Ехать до остановки Cutty Sark или Greeniwch (первая из них ближе к главным достопримечательностям).

Примерно между остановкой Cutty Sark и королевским колледжем есть небольшой рынок (Greenwich market), где продаются всякие сувениры и интересные вещички. Купила там пару сувениров в подарок. Затем пошла гулять по территории Old Royal Naval College.

В частности там можно зайти в часовню (фотографировать нельзя) и Painted Hall:

National Maritime Museum (вход свободный).

Тематика музея, понятное дело, морская, но еще там был выставлен вот такой витражный полукупол + еще несколько красивых витражей:

Через дорогу от колледжа большой гринвический парк. Наверху, на холме, находится королевская обсерватория, сейчас вроде как недействующая. Там есть небольшой музей, связанный с астрономией. В частности там была очень красивая выставка «Астрономических фотографий года»

Вид с холма:

24-часовые часы и разные эталоны. За забором справа памятник нулевому меридиану, с которым все фотографируются:

Судя по Википедии, в парке должны быть каштаны 17 в. Не уверена, что это они и есть, но смотрятся неплохо:
Katas
участник

Сообщение Katas » 30 мар 2014, 22:43

30.11.13
Последний день. Утром поехала на Портобелло – хотелось посмотреть, что это такое. В общем, конечно, рынок и есть рынок, но там попадаются довольно интересные вещи (хотя Камден мне понравился больше). Народу полно, да еще и машины ездят. Из полезного купила себе чемоданчик для ручной клади. Хороший такой, прочный, с каркасом, на колесах – всего за £15 – куда дешевле, чем видела в магазинах.

Еще там продается много всякой еды, мне особенно понравились свежеприготовленные чипсы. Там прямо при вас берут картофель, чистят его, тонко нарезают спиралью, насаживают на палочку и обжаривают в масле, потом посыпают солью – и можно кушать. Вполне себе неплохие чипсы )

Кстати о еде: в магазине Poundland накупила коробочек с мятными шоколадками в качестве подарков, стоят всего £1. Очень вкусные и оригинальные. Дома все оценили, так что советую

После этого поехала в TK Maxx, купила себе еще что-то из шмоток напоследок, оформила бумажку на VAT refund и поехала в отель собираться.

1.12.13
Утром встала пораньше, дособирала вещи и отправилась в дорогу.

Самый простой и дешевый способ добраться до Хитроу – на подземке. Подземка ходит прямо до самого аэропорта. Линия Piccadilly. Мне от King’s Cross вообще было ехать без пересадок. Садишься на поезд и через час на месте. Там, кстати, прямо в метро есть такие брошюрки «Going to Heathrow?» с расписанием поездов и прочей полезной информацией. Как оказалось, в воскресенье первый поезд до Хитроу от моей станции отходит в 6:57 (в другие дни недели на час раньше) и прибывает в аэропорт около 8. Мой самолет вылетал в 10:05. С учетом того, что я еще хотела оформить возврат налогов, времени было в обрез. В кассе дала свой Ойстер и сказала, что мне нужно до Хитроу. Мне положили на карточку £2 – сказали, что этого хватит. Пришла на станцию за 15 минут до прихода поезда. Народ там уже собрался. Все ждали, ждали, а поезд никак не шел, и никаких объявлений не было. Через 30(!) минут наконец появился. Только не тот, который мне нужен был (до терминала 4), а идущий в терминалы 1,2,3,5. Ну поехала на этом, а то неизвестно еще сколько ждать следующий. А этот уже был весь набит, я со своими двумя чемоданами еле втиснулась ) Но ближе к Хитроу народу стало поменьше. Когда уже выехали за 3-ю зону (дальше поезд идет прямо до аэропорта, не пересекаясь с другими линиями) заметила на одной станции на табло, что следующий поезд идет как раз в 4-й терминал и приходит через 2 минуты, так что вышла из своего поезда и пересела в следующий.

В общем приехала в аэропорт за 1,5 часа до вылета. Я зарегистрировалась на сайте авиакомпании еще накануне, так что просто пошла и получила свои электронные билеты в автомате и побежала оформлять возврат налога. Очередь там была немаленькая, но за полчаса управилась. Можно еще оформить возврат уже в транзитной зоне, но у меня все покупки были в сдаваемом багаже. После этого сдала багаж, прошла все нужные процедуры и пошла на самолет.

Летела с пересадкой через Париж. В парижском аэропорту еще раз досмотрели по полной, включая сканирование меня самой и моих вещей (ручную кладь; багаж мне не нужно было получать). Почему-то придрались к электронике в моем чемоданчике, заставили всю вытащить, а потом вручную осмотрели все содержимое сумки (но ничего подозрительного не нашли))) Затем мне нужно было добраться до другого терминала (между терминалами ходят автобусы, но пришлось минут 10 подождать свой). В результате, когда я добралась до своего гейта, посадка уже завершалась. Времени на пересадку у меня было больше часа, и его едва-едва хватило.

Дальше дорога была без приключений. В Шереметьево была в 20:40. На этом я наконец-то завершаю свой отчет. Спасибо за внимание (и за терпение).
Katas
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль