Auvergne писал(а):Трудно говорить с теми, кто не пробовал ничего кроме "английской кухни", а может кроме Англии больше нигде и не был.
вот, например, для меня самое вкусное за все время путешествий было самое обычное деревенское немецкое блюдо - жареная кровяная колбаса с картошкой, поданное в сковороде почти в центре Вены...я брал себе, но мы, с моими друзьями,"в драку" вместе съели...но я не буду после этого утверждать, что венская кухня лучшая, хотя там есть что покушать - от шницеля и гуляша до наверное одного из лучших кофе со штруделем...или в Финке меня как-то здесь недавно плохо накормили, я не буду после этого утверждать, что финская кухня полной отстой, так как был и другой, отличный от этого опыт в прошлом....
у каждого свои вкусы, кому-то нравится одно, кому-то другое...это нормально...зачем это выпячивать на передний план?...имхо в любой стране, при желании, можно найти что-то действительно вкусное и достойное в плане кулинарии, не смотря на любые личные гастрономические пристрастия, просто это "вкусное" будет другое, вот и все как и то, что можно нарваться на "полный ахтунг".....но даже если это так не нравится Вам - сделайте усилие, сдержитесь, оставьте при себе...у Вас всегда найдется тысяча оппонентов, кто с Вами будет не согласен и такая же тысяча за Вас... мы здесь все делимся своим личным опытом: но опыт - опыту рознь, а как мы воспринимаем и понимаем чужой опыт еще интереснее...вы можете 10 человекам рассказать о чем-то кокретном, ну, например, как Вы пробовали вышеупомянутый Irish Stew и т.п. и если вы эти 10 человек потом переспросите, как они это поняли, то окажется, что они Вас поняли все по-разному....так и с кухнями...до кого-то повар вкус донес и ему это божественно, а кому-то не угодил...возможно, что в другое время, в другом месте и при другом настроении все будет с точностью до наоборот