ну а как эти центры торговли, биржы и пр. регуляторы цен связаны с "рабством" о котором речь?
Никак не связаны. Лондон как всемирный центр определения цены золота это одна тема. Рабство и современное использование колониальных территорий это вторая тема. Они отделены абзацем, но в сообщении абзац начался без табуляции, поэтому слилось в один кусок.
за счет этого и российский бюджет держится, нам молится надо на Лондонскую фондовую .... или я чё не понимаю ?
В Лондоне за всех Абрамович молится
Многое узнала нового и o Вест Индии, и об опиумной войне с Китаем и о каучуковых плантациях в Азии. Состояния заколачивали полтораста лет тому назад, конечно, несметные. Только где оно, все это теперь:-)
ИМХО так оно в активах Британии и осталось
Вообще все это я к чему писала? Лично мне тошнотворно-скучно когда плескают ручками, ахают и охаю – какой ша-р-мааан, какая прЭлесть, и в свецких разговорах небрежно бросают: ну в Лооондоне мы по три раза в год бываем, а на самом деле нифига не знают ни о стране, ни о городе. Если у вас, местных жителей, есть какая-то инсайдерская информация о Британии, поделитесь ей. Я же не претендую на истину в последней инстанции, я просто хотела зацепить читателя темой «Как это все устроено?». Прогуливаться по историческим местам Лондона - посмотрите налево, посмотрите направо – это дико скучно, в магазинах продают десятки путеводителей, где все подробно описано. В рассказах на этом форуме хочется видеть не перепечатку путеводителей, а интерес человека. Например, мне совершенно не удалось даже подобраться к теме традиционных английских клубов. А было бы безумно интересно узнать как они устроены, какие люди их посещают? Ведь это такая мега-английская тема, ну в смысле глубоко внутренне-ментальная.