Оркнеи. Языческая свадьба при ураганном ветре.

Отзывы туристов и отчёты о поездках в Великобританию, Англию, Шотландию и Уэльс. Впечатления, фотографии, рассказы о путешествиях и отдыхе в Лондоне и по всей UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оркнеи. Языческая свадьба при ураганном ветре.

Сообщение Svet лана » 11 дек 2016, 21:25

Амстердамка писал(а) 06 апр 2013, 19:07:
sahn77 писал(а) 05 апр 2013, 11:32:Н-да-а-а... Суровый край...
Подруга - отчаянная деушка)

уже ставки делаем, когда она оттуда свалит

Итоги уже можно подводить?
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение Амстердамка » 12 дек 2016, 01:07

Да все нормально, вроде. Прижилась и нашла себя.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1859 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Ekaterina632 » 19 июл 2017, 16:12

Ой как интересно! Я по названию сначала подумала, что рассказ про какое-то специальное представление для туристов, а тут про настоящую свадьбу. Супер!
Оцените вкус - в кастрюлю выливается пара бутылок эля, джина, виски и бренди, добавляются специи и вся эта дьявольская смесь доводится до кипения.

Нормальный такой набор Вы пробовали?
Самое интересное, что в этих домах есть каменная мебель - шкафы для посуды, сундуки, топчаны. А что еще интересней - в домах есть подобие туалета плюс общая канализационная система!

Хорошая квартирка!
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 22
Отчеты: 39

Сообщение Амстердамка » 20 июл 2017, 14:25

Ekaterina632 писал(а) 19 июл 2017, 16:12:про настоящую свадьбу

Все, все было настоящим.

Ekaterina632 писал(а) 19 июл 2017, 16:12:Вы пробовали?

Я сделала символический глоток на свадьбе - вкус неописуемо-ужасный.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1859 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение OksanaAR » 05 ноя 2017, 00:37

С интересом перечитала еще раз, уже после собственного опыта поездки по Оркнеям (жаль, не на свадьбу).

Амстердамка писал(а) 04 апр 2013, 23:53:Все таки не есть хорошо для психики жить в маленьких изолированных сообществах плюс еще и сложный климат. Скупость, замкнутость, закомплексованность, утрата навыков общения - всё это я увидела.
интересное наблюдение, я все время эти Ваши слова вспоминала, пока мы были там, но, не знаю, как в повседневной жизни, но вот так, навскидку, люди в большинстве своем улыбчивые и доброжелательные. Мы в попутчицами, помню, были вообще в обалдении от тётушки в терминале Стромнесса, которая в 5 утра была настолько позитивно-радостной, что аж как-то боязно было,
что так бывает Оркнеи. Языческая свадьба при ураганном ветре.. Зато в столице, в Эдинбурге, с хамством я сталкивалась буквально на каждом шагу, будь то продавцы в магазинах, официанты в ресторане, сотрудники камер хранения - неважно. А что Ваша подруга говорит, уже пожив там? Действительно суровые и без навыков общения?

Амстердамка писал(а) 05 апр 2013, 00:26:Любителям неолита на Оркнеях самое место.
ну, вот я и оторвалась

Амстердамка писал(а) 03 май 2013, 03:46:И от понимания, что больше туда не вернешься, печаль держит свои позиции
а подругу навестить да до кучи доехать до Хоя? А сколько там еще на других островах неохваченного, мммммм....

Амстердамка писал(а) 03 май 2013, 03:46:вино, расфасованное в пластиковые стаканчики
кажется, я попусту тратила время в Эдинбурге! Вообще не видела. Где такие продаются? В обычным супермаркетах типа Tesco или Co-op? Гениальное изобретение, надо сказать, но как мы пропустили то?! Оркнеи. Языческая свадьба при ураганном ветре.
OksanaAR
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Laldie Lass » 11 ноя 2017, 20:58

OksanaAR писал(а) 05 ноя 2017, 00:37:А что Ваша подруга говорит, уже пожив там? Действительно суровые и без навыков общения? Оркнеи. Языческая свадьба при ураганном ветре.

Здравствуйте, это я, которая уже пожив там. Можно?

Мой опыт иной. Желания общаться у большинства (в быту, официозные мероприятия не считаем) - как раз, на мой вкус, многовато. Говоря попросту, даже не ложкой - миской ешь )) А вот навыков... В том смысле, например, что очень любопытные они. Вам могут задать вопросы, от которых у того же англичанина случится кондратий. Практически культурный шок. Казалось бы, одна страна. А вот!

Еще тут мне из лучших побуждений и с лучащимся лицом регулярно наступали на самый больной мозоль. Это когда я искала работу на полный день (ну, или на зиму.) В некотором роде я ищу ее до сих пор - но уже менее активно, т.к. хотя бы лето теперь всегда крепко занято. А тогда...
Каждый полузнакомый, один раз виденный встречный считал долгом радостно спросить - Ну что, нашла ты работу??
С другой стороны - откуда им было знать, насколько больной у меня этот мозоль? Да ниоткуда.
Может, они даже не знают, что такая болевая точка на свете есть ) Пенсионеры с рождения )))

АПД: Второе - точнее, первое - мое сообщение не прошло - возможно, из=за упоминания, чем я занимаюсь. Ну и ладно. Пусть.
А я в нем поздоровалась - Амстердамка, если зайдешь - привет! Видишь - я не свалила ) Кто выиграл? ))
Laldie Lass
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OksanaAR » 12 ноя 2017, 12:12

Laldie Lass писал(а) 11 ноя 2017, 20:58:Здравствуйте, это я, которая уже пожив там. Можно?
ого! Женя (правильно же имя из блога поняла?), очень приятно Вас тут видеть

очень любопытные они. Вам могут задать вопросы, от которых у того же англичанина случится кондратий. Практически культурный шок. Казалось бы, одна страна. А вот!
у англичанина или лондонца? Не знаю, конечно, насчет Великобритании, но то, что Вы описали, это не "болезнь" Оркнеев, а проблема маленьких населенных пунктов. Скажем, в Москве/Питере в среднем люди умеют держать дистанцию, но уже 300 км в регион, и полетят бестактные вопросы "а ты замуж вышла?", "а ребенка когда?", "а хорошо зарабатываешь? сколько?" - в зависимости от болевой точки. Действительно не очень понятно, как это работает

P.S. ужасно рада, что подруга проиграла
OksanaAR
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Laldie Lass » 12 ноя 2017, 22:22

OksanaAR писал(а) 12 ноя 2017, 12:12:ого! Женя (правильно же имя из блога поняла?), очень приятно Вас тут видеть

Да, всё правильно, это я и есть. Спасибо - мне тоже очень приятно тут быть!

OksanaAR писал(а) 12 ноя 2017, 12:12:У англичанина или лондонца? Не знаю, конечно, насчет Великобритании, но то, что Вы описали, это не "болезнь" Оркнеев, а проблема маленьких населенных пунктов. Скажем, в Москве/Питере в среднем люди умеют держать дистанцию, но уже 300 км в регион, и полетят бестактные вопросы "а ты замуж вышла?", "а ребенка когда?", "а хорошо зарабатываешь? сколько?"

Оно так. Это явление местечковости, которое имеет место и здесь. Но мое противопоставление было немного иным. Именно у англичанина - против шотландца.
А потом можно отдельно противопоставить лондонца (хотя там сборная солянка, культурный котел, типическое размывается до нуля - но пусть) и жителя английской глубинки. (По ним мой опыт невелик, однако чуть есть.)
А еще шотландца "материкового" - и островного... Последние побеждают всех предыдущих в плане открытой, радостной бесцеремонности

Но деньги - табу. То есть собсно суммы. Если они касаются лично собеседника, о них не спрашивают.
А вот отвлеченное с суммами - сколько, например, потрачено на ээээ... ну пусть строительство новой больницы, хотя старая "ведь еще стоит" (с)... Или каков был бюджет фильма, крутимого в кинотеатре... Такое обсуждается со смаком. И всегда всё выходит УЖАСНО дорого, зачем столько )

OksanaAR писал(а) 12 ноя 2017, 12:12:P.S. ужасно рада, что подруга проиграла

Так дело в том, что я НЕ ЗНАЮ, кто на что ставил и т.о. кто выиграл-проиграл ! В этом самое интересное!
(Я-то не ставила, я лицо задействованное)
Laldie Lass
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияОтзывы о Великобритании — Лондон, Англия, Шотландия, путешествия по UK

Включить мобильный стиль