Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка

Отзывы туристов и отчёты о поездках в Великобританию, Англию, Шотландию и Уэльс. Впечатления, фотографии, рассказы о путешествиях и отдыхе в Лондоне и по всей UK.

Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina632 и гости: 3

Re: Лондон, Бат, Ворнер Бразерс, с подростком, без знания языка

Сообщение Olga P. » 16 июл 2013, 15:00

Спасибо, съездите на студию обязательно!!! Особенно, что Вы тоже любите "Гарри Поттера". Там Вам очень понравится, на метле "прокатитесь", кучу всего знакомого увидите. Сувенирный магазин там интересный. Так что готовьтесь к поездке
Olga P.
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение Olga P. » 16 июл 2013, 16:50

Платформа 9 и 3/4.
Приехав в Лондон, не могли не съездить на платформу 9 и 3/4. На любимом 205 автобусе доехали до Кингс-Кросса и стали искать платформу. Как мне показалось, вокзал разделен на две зоны: там где поезда и где всякие магазинчики/кафешки. Там, где поезда, платформы не нашли, да и в другой зоне ее не увидели. Ходили-ходили, обратились к сотруднику вокзала - огромному афро-американцу и он нас почти за ручку привел к этой платформе, которая как раз оказалась в зоне кафешек. Возле платформы, хотя это совсем не платформа, а стена, в которую наполовину утоплена тележка с вещами, стояла тоже не большая очередь. Пока мы в ней находились, наблюдали, что-же происходит с теми, чья очередь подошла. А происходило вот что...... сотрудники (не знаю чего, наверное близстоящего магазина "9 и 3/4") предлагали туристам на выбор шарфики любого факультета. Человек выбирал шарфик, ему обматывали шею, потом становился к тележке, сотрудник и кто-либо, с кем пришел фотографируемый, щелкали его с обычном состоянии. Потом ему предлагали подпрыгнуть, как бы делая вид, что он забегает в платформу. Человек прыгал, его в прыжке фоткали, все смеялись. Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языкаПоглядев на это, мой сын сказал, что не хочет позориться при всех. На что я ему сказала, что полминуты позора, зато воспоминания и фотки на всю жизнь. И почти вытолкала его для фотографирования. Он конечно, сделал все как надо, я даже успела сделать несколько кадров.Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка Кстати фотографироваться можно бесплатно, только (как поняли) желающие могли купить специально оформленные фотки в магазине "9 и 3/4", о котором я упоминала выше. Но вы не думайте, что я такая жестокая мать, которая выталкивает сына "на позор", сама тоже сфотографировалась, предварительно выбрав нужный мне шарфик. Единственное, я постеснялась подпрыгивать, а просто оттопырила ножку, типа захожу в платформу, а не забегаю. Потом зашли в сам магазин, он находится в 0,10 минутах ходьбы от платформы. Там хотели купить брелок с номером платформы. Стоил он, кажется 1,5 или 3 паунда. Я подала карточку, девушка-кассир стала что-то говорить, я из всех ее слов только распознала "Файф" (5 по нашему) и не поняла, что она от меня хочет. Но тут, как по волшебству, к нам подошел парень - охранник и тоже (как девушка на Юстоне) на русском языке сказал, что брелок продадут по цене на ценнике, если мы что-то еще докупим хотя-бы до 5 паундов или надо было платить наличкой. Но мы купили маленькую коробочку "Берти Боттс" и заодно брелок, это как раз было чуть больше 5 паундов. Поговорила немного с парнем, помня, что он на работе. Сказал, что уже 10 лет живет в Лондоне и что все должны учить английский язык. Жаль, что во многих российских школах это пока не понимают или не хотят понимать. Мы попрощались и пошли гулять дальше, по дороге сын скармливал мне пастилки "Берти Боттс", особенно противные я украдкой выплевывала.
Шард.
Где-то за три дня до окончания поездки, у нас был запланирован поход в Шард. Доехали на метро до нужной станции (до какой не помню уже), вышли. Возле входа/выхода спросили у какого-то загримированного под окровавленного и раздающего брошюрки, мужика, как пройти к Шарду. Он жестом показал на 2-й этаж метро. Мы поднялись, вышли из другого выхода. И уже тут увидели эту махину "Шард".Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка Подошли к одному из входов, показали охраннику распечатку брони, он направил нас вниз. Встали на эскалатор и спустились вниз. Пришли к другому входу, который находился под тем входом, к которому мы изначально подошли.Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка (Чуть не запуталась в этих словах пришли, подошли, входу, выходу). Сотрудница "Шарда" стала активно, что-то долго объяснять. Я опять поняла только одно слово "Туалет", еще думаю, что ей от нас надо, мы виды Лондона пришла смотреть, а она нам про туалет....... Но и здесь мы нашли русскоговорящую девушку, которая сказала нам, что хотела донести до нас первая сотрудница. Нас просто хотели предупредить, что туалет есть только на 1-м этаже, на смотровых площадках их нет. Также сказали, что можно в небоскребе провести хоть целый день. Еще на 1-м этаже можно сфотографироваться. Но мы не стали. Что понравилось и немного не понравилось там. Не очень понравилось, хотя это не напрягло, что надо 3 или 4 раза пересаживаться из лифта в лифт, для того, чтобы добраться до смотровых площадок. А понравилось то, что везде, при переходах к лифтам стоят сотрудники, которые показывают, куда дальше идти. Поскольку мы пришли утром, народу на смотровых площадках было мало, поэтому зашли сначала на нижнюю площадку. Конечно обалдели от высоты и красоты открывшихся видов.Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка Долго ходили по кругу, много фотографировали, выискивали знакомые объекты. Еле разглядела Биг Бэн и то только благодаря колесу.Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка Оно было видно лучше. А Биг Бэн был совсем крошечным. Разглядели Собор Святого Павла, увидели, где находится Тауэрский мост и Тауэр, нашли мост "Миллениум", крейсер "Белфаст".Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка На смотровых площадках также были установлены мониторы/бинокли. Наводишь на интересующий тебя объект и можешь получить краткую справку о нем, причем и на русском языка и виды этого объекта в любое время суток.Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка Нагулявшись по нижней площадке, пошли на верхнюю. И тут меня зацепило..... как боящегося высоты человека. На верхней площадке фрагменты крыши отсутствовали, видимо так и было задумано - это же осколок. Поначалу даже боялась подойти к стеклянным стенам, этот свежий воздух, и ничем не прикрытое небо, прозрачные стены, почему-то разбудили во мне чувство незащищенности. Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка Так потихоньку подползая к стеклу, придерживая за стеночки и сына, вновь начала любоваться Лондоном с высоты самолетного полета.
Olga P.
полноправный участник

Сообщение rysyavka » 16 июл 2013, 22:45

Ольга, плюсую Вам за такой теплый, позитивный и замечательный отчет
Это круто - быть таким позитивным туристом и получать от путешествия максимум удовольствия
rysyavka
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17

Сообщение katiee » 17 июл 2013, 06:02

Ооооо... платформа 9 и 3/4 ))))
Какая вы смелая, я боюсь высоты ужасно, и на Шард точно не полезу)) а вот пять минут "позора" с тележкой в стене вполне могу себе устроить))
katiee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Olga P. » 17 июл 2013, 07:16

katiee писал(а) 17 июл 2013, 06:02:Ооооо... платформа 9 и 3/4 ))))
Какая вы смелая, я боюсь высоты ужасно, и на Шард точно не полезу)) а вот пять минут "позора" с тележкой в стене вполне могу себе устроить))

"Позор" устройте обязательно - это ведь такие приятные воспоминания Может Вы даже не постесняетесь и подпрыгните, как там предлагают. Человек подпрыгивает, с оттопыренной назад ножкой, а сотрудник подбрасывает шарфик, на фото появляется ощущение вбегания в платформу.....ну если фото удачное конечно
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Реальность » 17 июл 2013, 10:12

ааааааааааааа, хочуууууууууууу .....хоть сейчас за билетами беги))))))))
Реальность
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Olga P. » 17 июл 2013, 10:26

Реальность писал(а) 17 июл 2013, 10:12:ааааааааааааа, хочуууууууууууу .....хоть сейчас за билетами беги))))))))

А Вы на какой стадии подготовки к поездке?
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Реальность » 17 июл 2013, 14:38

Да я только на стадии планирования)). В июне вернулись из Анапы, сразу начинаю планировать след отпуск.... ))) Со страной определилась, собираю инфу...
Реальность
новичок

Сообщение Olga P. » 17 июл 2013, 14:45

Реальность писал(а) 17 июл 2013, 14:38:Да я только на стадии планирования)). В июне вернулись из Анапы, сразу начинаю планировать след отпуск.... ))) Со страной определилась, собираю инфу...

У меня два вопроса 1) Как там Анапа поживает? 2) Со страной определились - с Англией?
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Реальность » 17 июл 2013, 15:17

Анапа в порядке)), море теплое, было в июне...
Со страной - да , скорее всего Англия, но меня терзают смутные сомнения, будет ли сыну (7,5 лет) интересен этот город так же как и мне.... Или же для него выбрать Париж с Диснейлендом...
Реальность
новичок

Сообщение Olga P. » 18 июл 2013, 09:22

Реальность писал(а) 17 июл 2013, 15:17:Анапа в порядке)), море теплое, было в июне...
Со страной - да , скорее всего Англия, но меня терзают смутные сомнения, будет ли сыну (7,5 лет) интересен этот город так же как и мне.... Или же для него выбрать Париж с Диснейлендом...

Даже не знаю, что Вам на это сказать, т.к. в Париже не была, а в Англии не посещали всякие детские парки. Но, если бы у меня был ребенок 7,5 лет, то скорее всего выбрала бы Париж-Диснейленд, а потом, когда он станет постарше - то Англию.
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Dimon-web » 18 июл 2013, 11:52

Olga P. писал(а) 18 июл 2013, 09:22:
Реальность писал(а) 17 июл 2013, 15:17:Анапа в порядке)), море теплое, было в июне...

Даже не знаю, что Вам на это сказать, т.к. в Париже не была, а в Англии не посещали всякие детские парки. Но, если бы у меня был ребенок 7,5 лет, то скорее всего выбрала бы Париж-Диснейленд, а потом, когда он станет постарше - то Англию.

Добавлю от себя, в Англии тоже много чего, что обязательно понравится ребенку 7,5 лет, плюс, это такой возраст, когда можно заинтересовать языком, с прицелом на будущее....
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Olga P. » 18 июл 2013, 14:15

Лишь бы у ребенка все увиденное в памяти запечатлелось. А то со своим ездила, когда ему было лет 6, в Москву на несколько дней. Сейчас из той поездки ничего не помнит
Olga P.
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияОтзывы о Великобритании — Лондон, Англия, Шотландия, путешествия по UK

Включить мобильный стиль