Rollercoaster писал(а) 17 фев 2017, 19:35:Добрый день! Почему в церквях селились? Вы имеете отношение к церкви?
Добрый день. Ну, я христианин, можно сказать - "активный". Так что да, к церкви некоторое отношение имею. =) К тому же у меня много друзей и в России, и в других странах, которые тоже христиане. В наших путешествиях мы нередко либо приезжаем к ним в гости, либо они нам что-нибудь подсказывают, насчет ночлега. В Британии, как я написал в самом начале, мы очень активно задействовали друзей, знакомых друзей и просто всех, с кем смогли познакомиться через интернет. В итоге, пару раз нас принимали у себя дома, разок в общежитии Библейского колледжа в Йорке заночевали, а один раз и правда в здании церкви - в комнате для гостей.
Но это вряд ли кому-то на форуме интересно. Возможно, Вас интересует, только ли это для своих? Ну, в здании церкви посторонних, конечно, не поселят. А вот в общежитии колледжа - не исключено. По крайней мере, информация о возможности ночлега размещена у них в открытом доступе. На Западе и в Израиле церкви нередко предоставляют услуги гостевых домов. У них, обычно, строгие правила поселения: нельзя пить-курить, нельзя селиться парочками, если не в браке, и т.д. Зато,чаще всего, чистенько и без жульничества. Правда, не факт, что это будет сильно дешевле, чем в других местах. Мы в Йорке отдали 40 фунтов - это было дешевле, чем в стандартном B&B, но в хостеле, думаю,можно было бы дешевле остановиться.