Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В 1851 году при непосредственном участии принца Альберта в Лондоне была организована первая в истории Всемирная выставка. Для размещения экспозиции в Гайд-парке, рядом с тем местом, где сейчас располагается Альберт-холл, был возведён Хрустальный дворец. Вдохновлённый успехом этого мероприятия, Альберт курировал превращение Кенсингтона в музейный городок, Альбертополь, где по его инициативе стали базироваться Королевский колледж музыки и Королевское географическое общество.
После смерти супруга в 1861 году королева задумала увековечить его память возведением Альберт-холла. Церемония открытия концертного зала состоялась 29 марта 1871 года. Так как королева от нахлынувших чувств не могла произнести речь, слова «Королева объявляет этот зал открытым» произнес принц Эдуард.
Каждый год в Альберт-холле проходит около 350 мероприятий, включая концерты классической музыки, постановки опер и балетов, церемонии награждений, благотворительные концерты, банкеты.
В послевоенное время в Альберт-холле не раз выступали популярные рок-группы, как, например, The Beatles, Deep Purple, Led Zeppelin и The Who. В 1956 году Альфред Хичкок снял в Альберт-холле кульминационную сцену остросюжетной ленты «Человек, который слишком много знал». Также проводятся торжественные мероприятия с участием студентов Имперского колледжа Лондона. Альберт-холл можно посетить и в порядке туристической экскурсии.
На платформах вокзала останавливаются электропоезда нескольких линий. Отходят поезда в юго-восточном, южном и юго-западном направлениях: на Рамсгит, Дувр, Брайтон, Портсмут, Саутгемптон, а также экспресс до аэропорта Гатвик.
Рядом с вокзалом расположен автовокзал Виктория (Victoria Coach Station) — крупнейший в Лондоне. Открыт в 1932. Отсюда отправляются автобусы в различные города Великобритании (система «Нэшнл Экспресс», имеет маршруты вплоть до Пензанса на юго-западной оконечности Англии и Инвернесса на севере Шотландии) и Западной Европы (система «Eurolines»). Также на этом автобусном вокзале базируются такие крупные автобусные первозчики как Megabus и National Express.
Литтл Бен – это уличные часы, являющиеся копией Биг Бена (Часовой башни Вестминстерского дворца). Они установлены на противоположном конце улицы Виктории, на которой стоит и Биг Бен. Шестиметровый корпус часов изготовлен из чугуна и выкрашен черной краской, мелкие детали выполнены под позолоту, вершину башни венчает флюгер. Литтл Бен был создан в 1892 году, после длительного перерыва повторно установлен на этом же месте в 1981 году в знак франко-английской дружбы. Этот символизм связан с тем, что летом часы показывают верное время для Англии, а зимой также и для Франции.
Вестминстерский собор — главный католический храм Англии и Уэльса. Собор вначале предназначался для монахов бенедиктинского монастыря, но затем перешёл во владение католической архиепархии Лондона. Выделяется среди окружающей застройки необычной архитектурой с «полосатой» кладкой из кирпича и мрамора и высокой колокольней. Построен в 1895—1903 годах. Столь необычное сооружение относят к течению «византийского возрождения», распространившегося в период модерна.
Сегодня Сохо — главный развлекательный квартал столицы Великобритании. Здесь сосредоточены многочисленные рестораны, кафе и бары, театры и клубы. Сохо практически состоит из них одних. Этого всего очень много, и весь город ездит сюда выпить с друзьями, потанцевать или поужинать.
В Сохо шумно в любое время дня и ночи — здесь тусуются 24 часа в сутки, и именно эти два фактора и привлекают сюда народ: заведений очень много, поэтому место можно найти всегда, в любое время, не в одном заведении, так в другом. Это уже многие годы как просто тусовочный район, куда ездят все
Selfridges, также известная как Selfridges & Co. ― сеть элитных универмагов в Великобритании. Она была основана Гарри Гордоном Селфриджем в 1908 году. Флагманский магазин на лондонской Оксфорд-стрит является вторым по величине магазином в Великобритании (после Harrods) и открылся 15 марта 1909 года. Магазины Selfridges известны своими архитектурными инновациями и совершенством и сами по себе являются туристическими достопримечательностями
Продает «Фортнум и Мэйсон» в основном продукты, но есть и другие товары — предметы для дома, декоративные вещи и так далее. Место очень престижное, подарки оттуда дарят, когда нужно что-то формальное не слишком знакомому человеку: у этой марки такая высокая репутация, что в Британии что оттуда ни подари — никто не обидится.
Магазин всю историю своего существования предназначался для продажи дорогих деликатесов, и сейчас он продает две категории товаров: продуктовые сувениры для туристов и деликатесы.
Его клиентами были Диккенс, Уилки Коллинз, Байрон и многие другие — почти все успешные англичане за последние 250 лет. Поставщиком королевского дома он является уже более полутора столетий.
Тут есть все основные разделы: бакалея, кондитерские изделия, шоколад, чай и кофе, сыры, мясо, алкоголь и так далее. Магазин исходно был бакалейным, поэтому сырые продукты тут почти не продают, в основном готовые — не сырое мясо, а ветчина, не свежая рыба, а копченый лосось и так далее.
Андрей АNG писал(а) 02 фев 2024, 05:36:Кстати, когда я подходил к музею, то рядом, сзади Tate Britain, я увидел одну прекрасную инсталляцию.
Андрей АNG писал(а) 04 фев 2024, 20:00:Было очень приятно идти по красивым городским улицам и кварталам, наблюдая их вечернюю жизнь, рассматривая витрины или интерьеры зданий ...
Elka_ND писал(а) 05 фев 2024, 06:25:благодаря вашему репортажу о Лазурном береге, я прошлой весной резко изменила планы и побывала в Ментоне
JamKit писал(а) 05 фев 2024, 20:01:Прогулки по Лондону в любое время суток очень приятны. В свое время никак не могла оторваться от этого занятия, и только и делала, что ездила туда просто чтобы погулять))
mefunak писал(а) 06 фев 2024, 12:47:Места те же, взгляд другой. Лондон великолепен, это и вправду одна из столиц мира.
mefunak писал(а) 06 фев 2024, 12:47:Неохота была писать самому, почитаю вас...
монументальный комплекс зданий в неоготическом стиле на улице Стрэнд в центре Лондона, который был возведён в 1873—1882 годах по проекту бывшего адвоката Джорджа Эдмунда Стрита и находится под государственной охраной как яркий пример викторианской архитектуры.
Здание занимают Высокий суд правосудия и Апелляционный суд Англии и Уэльса.
В этом здании рассматриваются гражданские дела, некоторые из которых имеют широкий общественный резонанс, например, такие как бракоразводный процесс Пола Маккартни, тянувшийся целых три года. В связи с этим у входа в суд можно часто увидеть журналистов и телевизионщиков, поджидающих героев скандальных новостей.
Темпл — это старинный район Лондона, на территории которого до XIV века располагался средневековый Орден тамплиеров или храмовников. Свое имя район Темпл получил от названия Ордена тамплиеров (temple в переводе с французского означает «храм», templiers — «храмовники»).
Со второй половины XIV века территория Темпла была передана юристам. С того времени здесь образовался центр английской правовой системы, состоявший из 4-х адвокатских гильдий, где на протяжении 700 лет юристы ведут свою практику и обучаются студенты.
В настоящее время здесь расположены не только лучшие сообщества юристов Англии, в которые входят графы и виконты, но и две из четырех главных адвокатских школ страны — это Middle Temple и Inner Temple, то есть Средний Темпл и Внутренний Темпл.
mefunak писал(а) 06 фев 2024, 12:47:Неохота была писать самому
Андрей АNG писал(а) 06 фев 2024, 20:55:немного погуляв по его улицам, я почувствовал, что это МОЙ город.
Андрей АNG писал(а) 07 фев 2024, 05:26:попадаю в Covent Garden, живущий своей обычной оживленной жизнью
Андрей АNG писал(а) 07 фев 2024, 08:02:Я ходил по этим уютным старинным дворикам и переулкам с полным ощущением, что я телепортировался в прошлое, в ту старую добрую Англию, которую теперь можно увидеть только в фильмах...
Собо́р Свято́го Па́вла — англиканский собор, посвящённый апостолу Павлу. Находится в центре Лондона на вершине холма Ладгейт-Хилл, самой высокой точке Сити; является резиденцией епископа Лондона.
Собор Святого Павла представляет собой уникальное сооружение. Он строился 36 лет и не повторяет ни один из храмов мира, хотя и задумывался как символ противостояния Англиканской церкви римско-католическому миру с его главным храмом — собором Святого Петра в Ватикане, о чём косвенно свидетельствует «перекличка» имён святых покровителей римского и лондонского храмов. Архитектурный стиль собора в целом атрибутируют как «барочный классицизм». Король Карл II, при котором началось строительство храма, скончался в 1685 году, и основное строительство велось при королеве Анне (1702—1707). Поэтому и архитектурный стиль того времени, в котором соединились классицистические и барочные влияния, в английской историографии часто именуют «стилем королевы Анны». Перед собором на площади установлен памятник королеве.
Геральдическая палата Великобритании — государственная организация, геральдический орган, расположенный в Лондоне, в чью компетенцию входит решение вопросов геральдики на территории Великобритании (за исключением Шотландии, где эти вопросы входят в компетенцию Геральдической палаты Шотландии) и большей части стран Содружества наций (за исключением ЮАР и Канады, где вопросы геральдики находятся в ведении соответственно Bureau of Heraldry и Canadian Heraldic Authority).
Палата наделена полномочиями действовать от имени Короны во всех вопросах геральдики, разработки и утверждения новых гербов, проведения генеалогических исследований и регистрации родословных. Палата также является официальным органом, ответственным за вопросы, связанные с утверждением и использованием флагов, и ведёт официальные реестры флагов и других национальных символов.
Evlampia писал(а) 09 фев 2024, 21:18:Огромное спасибо за такой нелегкий труд!
Valeria A писал(а) 10 фев 2024, 12:34:Вот вместо того, чтобы в Индию собираться, сижу читаю...))
Андрей АNG писал(а) 22 янв 2024, 05:34:Также в парке можно увидеть большое количество самых разнообразных птиц. Вот например такая птичка, первый раз такую вижу. Наверное это гусь?
Marussya2010 писал(а) 27 янв 2024, 14:26:В Канаде не слышали о неприкосновенности частной жизни? Я была бы крайне возмущена, обнаружив свои фото, на которые я не давала разрешения, в сети. Почему Вы считаете себя вправе решать за других людей?
lubarsv писал(а) 10 фев 2024, 22:18:Андрей, великолепные фото!!! Прям пробудили желание еще раз там побывать!!!
Valeria A писал(а) 10 фев 2024, 22:27:Это более того "нильский гусь"! Мы на них тоже в Голландии дивились. Я даже в определитель залезла.))
Germon2005 писал(а) 10 фев 2024, 23:36:Лондон никогда не было среди моих приоритетов
GalaP писал(а) 11 фев 2024, 13:39:А сколько дней Вы были в Лондоне? (Может,я просмотрела)
lubarsv писал(а) 11 фев 2024, 21:06:Какой об'ектив дает такое качество, даже учитывая, что фотки уменьшены для загрузки в форум?
Особой достопримечательностью Трафальгарской площади до недавнего времени были голуби. Одновременно на площади могло находиться до 35 тысяч птиц. Туристы всегда охотно подкармливали их, покупая семена у работающих на площади торговцев.
В 2000 году мэр Лондона Кен Ливингстон запретил продажу на площади корма для голубей, убрав оттуда продавца этого товара вместе с его киоском. Мотивом для такого решения послужило то, что городская администрация ежегодно тратит до 160 000 долларов на уборку птичьего помёта с улиц и памятников города; кроме того, такая концентрация птиц может быть небезопасна для здоровья жителей Лондона. 10 сентября 2007 года кормление голубей на площади было также запрещено. В настоящее время птиц на площади почти не осталось.
mefunak писал(а) 13 фев 2024, 20:09: Впрочем, не исключено, что они шли на костюмированную парти.
В Национальной галерее в Лондоне два человека 6 ноября разбили защитное стекло картины испанского художника Диего Веласкеса «Венера с зеркалом» 1647 года. Уточняется, что их арестовали. Сейчас картина снята с экспозиции и передана для осмотра реставраторам. На кадрах можно увидеть, что молодые люди одеты в белые футболки с надписью «Просто остановите нефть» на английском языке.
Телеканал Sky News отмечает, что защитное стекло разбили участники экологического движения Just Stop Oil (JSO). Студенты Ханан и Харрисон для этого использовали аварийные молотки.
Андрей АNG писал(а) 14 фев 2024, 23:28:Эти наивные дети, которые ещё ничего ценного в жизни не сделали, атакуют те редкие шедевры великих людей, которые просто чудом сохранились до наших дней!
Это невероятная глупость и низость.
lubarsv писал(а) 14 фев 2024, 23:38:К сожалению это не наивные дети , а ублюдки, которые являются продуктом того, что называется ПРОГРЕСС.
Андрей АNG писал(а) 14 фев 2024, 23:28:Эти наивные дети, которые ещё ничего ценного в жизни не сделали, атакуют те редкие шедевры великих людей, которые просто чудом сохранились до наших дней!
Это невероятная глупость и низость.
Андрей АNG писал(а) 15 фев 2024, 22:52:Его система улиц, парков, площадей, его атмосфера, создают какое-то одухотворённое, счастливое пространство, с которым мои чувства резонируют в унисон. Я почувствовал что это "мой" город.
Кинель писал(а) 21 фев 2024, 13:42: Вот только что вернулась из Италии ... не могу передать фотографиями своё восхищенное состояние после четырехлетнего перерыва
Кинель писал(а) 21 фев 2024, 13:42:Но я не буду терять надежду.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Отзывы о Великобритании — Лондон, Англия, Шотландия, путешествия по UK