Отчет командировочного (лайв)

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отчет командировочного (лайв)

Сообщение Lonli-Lokli » 25 июл 2014, 19:03

В среду состоялась экскурсия проекта Londopolia.

Началась она с интересного рассказа, как же вот москвич в эмиграции отказался от работы и стал экскурсоводом (: Как всегда, все от американцев - от их туров из бара в бар (из-бара-в-бар-на-карачках) и зародилась идея тура.

я постараюсь в общих словах передать экскурсию, если вдруг кто-то еще захочет сходить - чтобы было интересно (:
Рассказ о городе начался с Paternoster Sq. Поведали и о старом Сити, и о новом, и о том, какая же исключительная привилегия у лорда-мэра (второй женщины за последние несколько сотен лет)

Арка, которая предваряла когда-то въезд в город, продана купцу а позже выкуплена и установлена Сити обратно.

А вот тут - и квартира (интересно кто может ее себе здесь позволить) и дантист, лучший друг детей (: Раньше это все было частью церкви, как и та часть где сделана фотография. потом стены разбомбили и вот... За зданием - банк BAML.

Под этим местом, кстати, проходит законсервированная секретная ветка метро (: Но не Вестминстера, а... почты. Тут был рассказ о том, как раньше работала почта и как быстро (тсс но - быстрее чем сейчас, даже в России она работает сейчас медленнее чем раньше..).

Человек, который начал реформы почты (: И - та-да - изобрел марку. После него уже не надо было оплачивать по 50% суммы доставки обеим сторонам переписки (:

За интересно рассказывающим экскурсоводом - арка дома, сохранившаяся после Великого Пожара.

Церковь 12 века, сбоку (не в кадре) - самое старое здание, в котором по слухам отмечались все значимые политики 20 века, да думаю, и раньше...

Вид на мясной рынок (: Тут был интересный рассказ о первой экскурсии самого Константина туда, рассказ о суровых мясниках и одуванчиках-экскурсоводах (: Говорят, экскурсии только раз в месяц...

Если спуститься по этому съезду, окажешься в секретном бункере MI6. По крайней мере, если верить последнему Бонду...

Вообще эта площадь знаковая для всех любителей кино (: Шерлок прыгал именно тут. Согласно интервью сценаристов, именно здесь им пришла в голову эта идея - Шерлок современности.

Будка (там же) с пожалениями, записочками и граффитти почитателей. Чистится каждый месяц, в перерыве между сезонами - еще чаще.

Дальше мы двинулись уже к Флит-стрит - улице. изза которой некоторым застройщикам пришлось менять планы застройки и уменьшать этажность некоторых зданий (restricted view есть restricted view).

Церковь и опять небольшие зарисовки - например, о том как в 70е годы "продажные писаки с Флит-стрит" узнавали о текущей макроэкономической ситуации. На этой улице расположены самые крутые юристы. Выходишь часиков в 11 утра, считаешь кэбы - ага, много, значит договора заключается, жизнь кипит, все хорошо. Мало - о как, значит, ны рынке затишье и ситуация не очень.

Попутно заглядываем внутрь - к дому Сэмуэля Джонсона, человека известного всем неангличанам своим словарем (:
Его котик.
Хотя навернео он и им известен - по самой известной фразе - 'when a man is tired of London, he is tired of life'

А это - первые рекламные креативщики (: В период, когда реклама на Темзе уже была запрещена, они сумели обойти построив здание с окнами, случайно выглядящими как OXO.

Догадайтесь, что это и зачем?)

Это сделано против мужчин-юбителей выпить в далеких-далеких годах. До сих пор, наверное, актуально, если судить по количеству баров (:

А это собственно и есть по сути памятник писакам-журналистам (: Тем, кто был тут до переворота Мердока.

Заканчиваеется экскурсия около здания суда (гражданского), куда можно сходить и самому оказывается. Именно тут, кстати, и слушалось дело Абрамовича (:

Напротив - офис, который закрывается уже 300 лет и которому англичане обязаны сменой привычки пить кофе по утрам новой. Один из самых старых налогоплательщиков, кстати.

Ну а после экскурсии все вместе мы идем в бар, где отлично проводим время. Да, я кстати наконец попробовал Pimms (: (ЗАЧЕМ там огцрец??)
Lonli-Lokli
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Lonli-Lokli » 25 июл 2014, 19:33

А вот сейчас я в раздумьях - чем заняться сегодня и в воскресение?

План
1) пятница - National Gallery, воскресение - парки и еще одна экскурсия Londopolia
2) пятница - экскурсия, воскресение - парки (:() и еще что-нибудь, в след пт перед вылетом уже - National Gallery.

От экскурсии (по словам Константина, стрит-арт - его самая крутая экскурсия (: ) останавливает только сегодняшняя отвратная погода. С дургой стороны, в воскр пока тоже дожди обещают..

пысы В сб - Кэмбридж! Плюс фестиваль пива на обратном пути (:

Может кто что посоветует
1) насчет воскр, еще с часик на решение есть (:
2) куда можно сходить в будни вечером (если в районе Сити, то в обед)? Пока только Soane в планах.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 19:36

Lonli-Lokli
сходите в воскресенье на органный концерт в Вестминстерское аббатство. Начало в 16.45, насколько я помню. Вход бесплатный со стороны сувенирного магазина
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lonli-Lokli » 25 июл 2014, 19:41

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 19:36:Lonli-Lokli
сходите в воскресенье на органный концерт в Вестминстерское аббатство. Начало в 16.45, насколько я помню. Вход бесплатный со стороны сувенирного магазина

Да, есть такое. Это ведь не служба в Вестминстере, правильно? Я читал что у них тут есть аббатство со службой и собор. Думал, что орган только в аббатстве, а на службу я не хочу. Я православный, а там полноценная служба с моленьями и прочим (читал отзывы тех кто проходил просто так). Не хочу притворяться в чужой церкви...
Спасибо, схожу!
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 25 июл 2014, 19:44

Про Londonpolia - это круто. Очень понравилась идея. Я стажировался в Лондоне когда то и много ходил по местам съемок разных фильмов - Notting Hill, Bridget Jones Diary. Было прикольно. У меня до сих пор Marocco Rough Guide cо штампом книжного магазина где работал Хью Грант
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 19:45

Lonli-Lokli
нет, Вы даете ссылку на Вестминстерский собор. Там тоже есть органные концерты. Я же Вам писала про Вестминстерское аббатство. Начало, правда, в 17.45
http://www.westminster-abbey.org/music/ ... n-recitals
Это не служба, это обычный концерт
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 25 июл 2014, 19:48

Lonli-Lokli писал(а) 16 июл 2014, 12:49:точная копия модуля Аполло (что-то его сильно любят, в НЙ такой же был (: )

Почему копия? Модуль самый настоящий. Вы это.... таблички, хотя бы, в музеях читайте, что ли:-))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Lonli-Lokli » 25 июл 2014, 19:54

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 19:45:нет, Вы даете ссылку на Вестминстерский собор. Там тоже есть органные концерты. Я же Вам писала про Вестминстерское аббатство. Начало, правда, в 17.45
http://www.westminster-abbey.org/music/ ... n-recitals
Это не служба, это обычный концерт

упс) Спасибо.
nat_ru писал(а) 25 июл 2014, 19:48:Почему копия? Модуль самый настоящий. Вы это.... таблички, хотя бы, в музеях читайте, что ли:-))

Я был в НЙ, там рассказывали что в Лондоне копия (: Почему-то поверил (: Погуглил, да, действительно. Вы правы (: Отчет немного подправил.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 25 июл 2014, 19:58

Я вам советую сходить на тематические шоу на втором этаже. Они, вообще-то, для детей, но полный восторг души. Мне нравятся про пузыри и взрывы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Lonli-Lokli » 25 июл 2014, 20:03

Я дважды ошибся - в НЙ не было копии модуля, а был Энтерпрайз. Кстати, в СССР была аналогичная (и даже круче) разработка - Буран.

nat_ru писал(а) 25 июл 2014, 19:58:Я вам советую сходить на тематические шоу на втором этаже. Они, вообще-то, для детей, но полный восторг души. Мне нравятся про пузыри и взрывы.

Второй этаж Британского музея?
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 25 июл 2014, 20:06

Lonli-Lokli писал(а) 25 июл 2014, 20:03:Я дважды ошибся - в НЙ не было копии модуля, а был Энтерпрайз. Кстати, в СССР была аналогичная (и даже круче) разработка - Буран.

nat_ru писал(а) 25 июл 2014, 19:58:Я вам советую сходить на тематические шоу на втором этаже. Они, вообще-то, для детей, но полный восторг души. Мне нравятся про пузыри и взрывы.

Второй этаж Британского музея?

Да, там детский этаж, собственно, но очень интересный. Я с удовольствием нажимаю на кнопки и кручу с упоением ручки. Периодически запуляют пластиковую бутылку под видом ракеты. И шоу просто замечательные.
nat_ru

Сообщение Neroch » 25 июл 2014, 22:35

Отчет достаточно интересный. Но не покидает ощущение, что написан младшим школьником для своих ровесников. Лишь иногда мелькают проблески взрослого человека.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Lonli-Lokli » 26 июл 2014, 01:32

Эх, что же вы скажете после фотографий кнопок, ручек и пластиковых бутылок под видом ракет!

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 26 июл 2014, 08:19

А по мне отличный отчет, нестандартные места, есть что запомнить.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Marussya2010 » 26 июл 2014, 09:57

Neroch писал(а) 25 июл 2014, 22:35:Отчет достаточно интересный. Но не покидает ощущение, что написан младшим школьником для своих ровесников. Лишь иногда мелькают проблески взрослого человека.

так ведь человек вырвался в одного от жены и ребенка, вот и взыграло в нем то самое... ну, детство в известном месте не худший вариант еще, кстати)))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lonli-Lokli » 26 июл 2014, 12:43

Я не бегу ни от ответственности, ни уж тем более от семьи по которой сильно скучаю с первого дня здесь.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 26 июл 2014, 12:57

Lonli-Lokli писал(а) 26 июл 2014, 12:43:Я не бегу ни от ответственности, ни уж тем более от семьи по которой сильно скучаю с первого дня здесь.

кто ж о другом-то говорит? скучать по семье, но при этом получать удовольствие от поездки - совсем не противоречащие друг другу вещи...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение cremedecreme » 26 июл 2014, 14:01

Отель сколько звезд?
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 26 июл 2014, 17:25

Marussya2010 писал(а) 26 июл 2014, 09:57:так ведь человек вырвался в одного от жены и ребенка, вот и взыграло в нем то самое... ну, детство в известном месте не худший вариант еще, кстати)))

Совершенно верно
Энергия должна быть направлена в грамотное русло, как то музеи, соборы, развалины и прочие достопримечательности. И для семейного бюджета не так напряжно, как другие лондонские удовольствия, более порочные по природе своей:-)))
nat_ru

Сообщение Lonli-Lokli » 27 июл 2014, 22:18

Отель (апартаменты почему-то в названии) 4 звезды. Рейтинг на букинге 7.9.

Более порочные удовольствия меня не миновали - не смог проехать на поезде мимо пивного фестиваля (: Но напишу завтра.

PS Прошли последние выходные командировки, так что в планах осталось совсем мало мест для вечернего посещения.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль