Отчет командировочного (лайв)

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отчет командировочного (лайв)

Сообщение nat_ru » 28 июл 2014, 19:08

Lonli-Lokli писал(а):
И если позволите, маленькая ФБ-зарисовка об Англии. Недавний эмигрант с женой и ребенком, ребенок ходит в местный садик. В садике - Spring Day (могу ошибаться). Родителей зовут к дочке, но дела-заботы... В общем, ребенок идет один, а после праздника нянечки долго рассказывают, какая же молодец была доча, как хорошо прыгала и бегала. Рассказывают так долго и подробно, что родители подозревают неладное - обычно англичане себя так ведут, когда что-то хотят сказать но приличия им это не позволяют. В след раз они шли все вместе и поняли, как же одиноко бывает на таких праздниках детям без родителей.
Этот рассказ (тру стори!) очень хорошо подпадает под мои ощущения от англичан (обычных, даже ни разу не аристократов) - они очень доброжелательные, разговорчивые, по мне так иногда даже слишком, при этом они тактичные. Помнится, на экскурсии в Парламент экскурсовод упоминала Черчилля, который заменил слово ложь фразой "терминологичская неточность".
Мне кажется, что в Лондоне только для англичан слова "образованный" и "вежливый" могут стоять рядом, некоторые люди все еще живут в СССР.

Не весенний, спортивный день это был:-))
Да, принято, чтобы хоть один родитель присутствовал и болел за своего ребенка. Ну и заодно оценил уровень физподготовки по сравнению с конкурентами:-)
Они не разговорчивые, они болтливые до ужаса . Сама уже такая:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Lonli-Lokli » 28 июл 2014, 19:58

В пятницу я выбирал между National Gallery и экскурсией Street-Art от Londopolia. Выбор пал на экскурсию.

Встречались все на станции Liverpool Street, полагаю, чтобы легче было собрать не-местных. Константин рассказал историю (отличную) про памятник

Это памятник не вокзалу, а программе Киндертранспорт. Это программа времен становления фашизма, когда евреев могли убить прямо в их доме, когда в дверях еврейских магазинов стояли молодчики с плакатами, когда люди бежали и не могли бежать.
В это время Англия не хотела ссориться с Гитлером, но все же британская еврейская организация смогла пробить эту операцию. Они не могли спасти взрослых, но могли спасти детей - и евреям Австрии, Германии и прочих стран предложили: или они живут в постоянном ожидании стука в дверь с детьми, или отправляют детей - одних - в неизвестность, в совершенно другой город другой страны, беззо всякого знания языка. И люди соглашались, чтобы спасти жизнь хотя бы детей.
По этой программе было спасено примерно 10 000 детей, из них только 2 000 увидели своих родителей после войны... США, кстати, тоже проводило подобную акцию, вот только жалело денег, да и специально осложняло получение виз.

Начинаем наше шествие уже по тематике стрит-арта. Наибольшее развитие в Лондоне он получил в районе Шордича, куда мы и отправимся из Сити. Сити - это квадратная миля бизнеса, генерирующего 1\40 часть ВВП страны. Квадратная миля денег, которую не очень-то любят другие районы (:

10-минутная прогулка в недра района - и вот восхищаемся работой El Mac, заезжего гастролера из Калифорнии. Его фишка - работа замороженными красками, для большей устойчивости.

А это работа выполнена перфоратором (: Vhils иногда и динамит использует...

"Ленточки" (как и мыслитель на унитазе с айфоном в руках) - фишка Otto Schade.

А вот еще один способ самовыражения - плиточки (: Это Invader.

Лондоно-смайлик и знакомые "ленточки"

Знаменитая улыбка, Лондон... Это Paul Don Smith.

Sheperd Fairey многим известен. Действительно многим (ссылка на википедию, надеюсь можно? Все-таки не мне принадлежат права на это изоюражение, чтобы заливать в альбом)

Ben Eine кстати стал известен во многом благодаря постеру Обамы (: Кэмерон в свой первый официальный визит презентовал его работу Обаме, мол, смотри - я норм пацан, так же как и ты!

Art Is Trash возвел стрит-арт в абсолют - его работы нацелены на то,чтобы показать несовершенство и мимолетность такого искусства. Часто его работы живут всего-лишь несколько часов.

ROA любит изображать простых, городскиз зверушек. Зато сразу понятно. кто автор.

"Пузырьковая" работа JimmyC

Полувоенная тематика - от Conor Harrington

А это обычная гопо-стенка (:

Английский Челябинск (в мире известный как Манчестер) сурово делает стрит-арт из автомобилей (D*Trash)

Символ кризиса от Ronzo

А эта рентген-работа - от Shok-1.

Побелкой на стекле (и не только) работает Borondo

Вот на этой простой подписи мы остановились надолго - нам рассказывали о том, как же возник стрит-арт, его Мекку - Бристоль и мессию - Бэнкси (:

Есть и более привычные и знакомые стрит-арт техники, например вот такие

Тонкая работа, Константин сказал почти купил такую в пору когда автор был еще малоизвестен (:

Не знаем кто это и кто автор, но мне очень понравилось

Заканчиваем около целого полотна

После этого - рассказ на полчаса (не оторваться!) о том, как же Константин умудрился купить настоящего Бэнкси, после - посиделки-постоялки в баре.

Очень, очень понравилось.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Happy end » 28 июл 2014, 20:42

Lonli-Lokli, может это банально, но почему не хотите посетить Лондонский Глаз? Во время заката вообще супер.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Lonli-Lokli » 28 июл 2014, 20:49

В свое время на форуме предлагали посетить либо Shard, либо Eye. Стоимость обеих экскурсий £26.55, я выбрал Shard.
Скажем так, я согласен отдать за красивый вид и фотографию £26.55 только один раз (:
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Happy end » 28 июл 2014, 20:54

Понятно, я была в 2011 году, у меня не было выбора
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Lonli-Lokli » 29 июл 2014, 01:01

В эту поездку, к сожалению, не попадаю ни в Букингем, ни в Лидс с побережьем, ни на родину Битлз. Радует то, что хотя бы на Secret Cinema не брал билеты - поотменяли.

На работе вот все обсуждают повально самолеты, у многих родственники в это время летят. И мне вот улетать уже в субботу...
Вообще от Лондона остаются странные, неполные ощущения. Не получилось любви с первого взгляда, как с Прагой. Но нет и такого отторжения как с НЙ.
Англичане например милые люди, но я со своим словарным запасом частенько чувствую себя умной собакой. Даже полноценно не пошутишь - в середине шутки останавливаешься, чтобы слово вспомнить, а потом уже не смешно)
Питание кроме овсянки мне не очень - на мой вкус пересолено. Кстати если с тем же НЙ сравнивать - принято считать, что в Америке все толстые. Так ведь нет- там загоняются калорийностью и выглядят отлично. А Лондон обычно ассоциируется с овсянкой и здоровой едой, при этом в городе слишком много полных.
Красивых белых девушек мало, правда, это скорее про Лондон- в пригороде и стройнее и как-то по-другому живут. Хотя я наверное субъективен, ведь работаю и гуляю в основном в Сити.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 29 июл 2014, 13:22

Субботу я заранее забронировал на Кэмбридж. Билеты покупал уже в Лондоне через сервис thetrainonline - туда advance за 6 фунтов (отправляться определенным поездом), назад - super peak-off (можно менять поезда, сходить по пути) за 16 фунтов. Почему не брал на определенное время - ниже.

Отправление по расписанию с уже знакомой Liverpool Street. Тут кстати в очередной раз попал впросак - хотел пополнить Ойстер, и не нажал сразу же Receipt - оказывается, просить чек можно только во время оплаты.

Поезд выглядит вполне современным как снаружи, так и внутри. Вначале я, правда, сел в 1st class, но решил проверить и пересел. Разделение внутри вагона тоже есть, где есть столик - там места подороже (: Я сел на обычное, правда, около розетки.

Вот уж где я порадовался - обычно если читаешь или смотришь что-нибудь, будь уверен что в обед айфон сядет. А тут такой подарок. Назад, кстати, так не повезло, розеток не было и поезд постарше.

Ехал поезд очень быстро, и все равно дорога заняла примерно час пятнадцать. В поездах, кстати, работает отопление (сбоку от сидения) - в июле! Думал зачем, пока не задул во всю свою мощь кондиционер. После этого стал жаться к стеночке (:

Доехали, куда же дальше? Карты я на вокзале не взял, хотя их там кажется раздавали. Вообще пожалел, потому что потом в городе все с картами ходили, один я с гугл-мапс. Идем туда, куда идет основная масса людей. До центра оказалось идти довольно прилично, минут 20.

По пути заглядывал во все дворики, церквушки,

даже в музей

Sedgwick Museum of Earth Sciences небольшой - кости, минералы, орудия труда.

Поворот - и открывается базарная площадь.

Тут как мини-блошиный рынок (:

раритеты

прикольные деревянные игрушки (будь дочка постарше, купил бы)

куда же без маек? Они есть, по-моему, во всех городах мира (: Не понимаю, зачем их покупать в другой стране, если можно и в своей легко купить (:

Сбоку от площади - скопление людей с агит-плакатами. Удивлен, что нет плакатов о России, все о Палестине, Газе...

Уличных артистов мало, это единственный кого видел

В King College с главной площади не пускают, только через часовню, пришлось идти в обход. Очередь, 7.5 фунтов и опять готика (:

Из King College Chapel можно выйти во внутренний двор, напротив - корпуса для студентов

Там же и большое футбольное поле, и мостик через речку, по которой плывут лодки с туристами. А если пройти дальше, можно увидеть...

Я так и не добился от окружающих местных, что за коровы (:

Всего в Кэмбридже 31 колледж, а вовсе не один большой, как я был раньше уверен. На берегу этой речки расположены девять из них. Красивые дворики, сады. Интересно, у студентов есть повинность уборки, или же все делает наемный персонал? Хотелось бы посмотреть, конечно, на сына лорда, убирающего навоз (:

После длинной прогулки захотелось отдохнуть. Нашел лодку (12-15 фунтов), точнее, нас нашли - конкуренты не дремлют (: - и поехали отдыхать!

К сожалению, отдыха не получилось - плавать я не умею, поэтому руки сильно тряслись (:

А кормчим может быть и девушка, оказывается (: Мне казалось, это довольно-таки тяжело, толкать лодку шестом. Кстати, арендовать лодку можно и самостоятельно.

В общем, плавание закончилось, руки трястись перестали, пошагал дальше. Было еще много красивых двориков, садиков и прочей красоты, но уже было пора ехать домой, 5 часов.

По пути на вокзал заглянул в музей Фицуильяма

Не очень большой, но довольно уютный

И даже с местными художниками (: Правда, судя по реакции дамы на комментарии ребенка, она самоучка и занимается этим для души. Получалось хорошо, кстати.

После Кэмбриджа заглянул по пути на фестиваль пива. Насчитал сортов 70 (: попробовал только 5, понравилось не все. Самым запоминающимcя оказалось пиво с отличным названием Strikes Back от Empire (:
Так же встретил там компанию русских, с которыми и общался еще часа 4. Заехал к ним на коттедж на BBQ, а после они докинули меня на поезд, а там и дом уже близко.

Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 29 июл 2014, 19:54

В воскресение после фестивая пива хотелось вернуться в субботу и хорошенько вдарить по башке - "зачем столько пива вдул?!"
Кое-как к 11 поднялся и стал вспоминать, куда же хотел съездить.

Ехать никуда не хотелось, как и вспоминать, поэтому решил погулять по Шордичу, благо тот как-то совсем близко к отелю. Посмотрел по карте - SundayMarket совсем рядом, как и BrickLane, так что двинулся потихоньку туда.

Первый рынок оказался по сути местом с фастфудом.

Даже немного обидно, что только сейчас узнал - там и вьетнамская, и индийская, и мексиканская, и корейская, и японская... У нас такого разнообразия в одном месте не найти. Правда, совсем скоро от такого обилия специфическиз запахов мне стало дурно, так что я быстренько слинял (:

Рядом

Тут в общем-то типичный блошиный (:

Деревянные чехлы для айфонов (не понимаю, зачем?)

Корейская курица, с зачем-то надписью не фотографировать (:

Вообще походил, интересная атмосфера (: Постепенно как-то и Shoredich рынок начался, там уже как-то и стремновато стало (: Все с таким выражением лица ко мне примеривались...

Развалы

Есть и вот такие вот кофейни (: С претензией на оригинальность

Та-да! Фрукты! К сожалению, хотелось дынь - а их почему-то нигде уже не продавали, даже на обратном пути из Olympic Park.

Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 29 июл 2014, 20:23

Дальше мой путь лежал на Great British Carnival - карнавал в центре Olympic Park. Добирался я как всегда - самым длинным путем. Почему-то на карте не обозначен вход в сие учреждение, пришлось дать полукруг. Зато вот понаблюдал вот такую картину. Неужели всем пофик на очистку???

Наконец-то появляются указатели, значит уже близок

Да! Небольшая прогулка, и вот уже вижу и молодежь, и родителей с детьми, и пожилых. Всем хорошо, всем весело (:

Особенно дети балдели от фонтана (: Тут сейчас пауза, все стоят ждут - откуда же начнут лететь струи

В парке много всякого чтобы увлечь всех - и для удовлетворения молодежного желания полазить

и для желаний старшего поколения рядом (:

Аллея к центру праздника, где максимум шума, гама и масок (:

Тут уже и молодой рэпер

и барабанщики, помогающие играть на конгах

Совсем рядом знакомый ручеек (:

Люди самостоятельно делают и маски, и украшения

А это молодая звезда - по теням видно, как много папарацци его окружило

Взрослые участницы

Еще танцы

Вообще, вот такого обучения и взаимодействия было очень много. Там еще целый концерт шел для желающих, люди даже на жаре сидели и слушали

А это я так понял местные активисты

В общем, побыл, послушал, пора и уходить. По пути, кстати, застал и начало шествия (:

Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 29 июл 2014, 20:27

Насколько я знаю, фотографировать чужих детей в Великобритании запрещено законом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lonli-Lokli » 29 июл 2014, 20:38

Вы меня озадачили... Погуглил, действительно, _может_ рассматриваться как преступление.
http://www.sirimo.co.uk/2009/05/14/uk-p ... rights-v2/
Буду знать.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 29 июл 2014, 20:42

...и полицейских
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lonli-Lokli » 29 июл 2014, 20:46

Их стремно даже у нас фотографировать))
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 29 июл 2014, 21:45

Moon River писал(а) 29 июл 2014, 20:27:Насколько я знаю, фотографировать чужих детей в Великобритании запрещено законом.

Да ладно пугать-то. Законов, запрещающих фотографировать детей и полицейских нет. Просто если хотите сфотографировать чужого ребенка (или собаку, кошку, лошадь и т.п) будет вежливо попросить разрешения.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 29 июл 2014, 21:56

Если спросить разрешение на фото у лошади (даже вежливо), она же ржать будет
Про запрет мне сами британцы говорили.
Moon River

Сообщение Neroch » 29 июл 2014, 22:12

Moon River писал(а) 29 июл 2014, 21:56:Если спросить разрешение на фото у лошади (даже вежливо), она же ржать будет

Ха! Тут одного пытались засудить за то, что он назвал полицейскую лошадь геем. Но решили, что все же для лошади это не так обидно (хотя колебания были). True story.
Moon River писал(а) 29 июл 2014, 21:56:Про запрет мне сами британцы говорили.

Ошибаются. Было бы очень странно, если бы в этой стране был такой закон. Однако, если вам родитель ребенка запрещает его фотографировать, вы с ним будете драться? Этот вопрос многократно обсуждался в прессе. Закона такого нет, а про полицейских и подавно.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Lonli-Lokli » 29 июл 2014, 22:20

Neroch, за вашу долгую жизнь надо было как-то все-таки столкнуться с тем, что и другие могут быть правы. Я спишу незамеченную ссылку на ваше зрение, посему еще парочка
http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/7888301.stm
http://www.legislation.gov.uk/ukpga/2008/28/section/76
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 29 июл 2014, 22:24

Lonli-Lokli
Нет, я после поста Neroch изучила этот вопрос - в UK имело место широко распространенное, но неверное толкование Child Protection Act, в котором не содержится запрета на фото детей.
Запрет только на indecent photograph.
Moon River

Сообщение Lonli-Lokli » 29 июл 2014, 22:37

Поэтому я и написал изначально что _могут_, прицепиться могут не родители, а полисмены, поскольку дети так же защищены PFHA. Никто не говорит, что прицепятся, ключевое слово - могут, например те же британцы-полицейские, незнакомые с Neroch.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 29 июл 2014, 22:43

Тут одного пытались засудить за то, что он назвал полицейскую лошадь геем

Не буду уточнять, что заставило его придти к такому выводу
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль