Отзывы туристов и отчёты о поездках в Великобританию, Англию, Шотландию и Уэльс. Впечатления, фотографии, рассказы о путешествиях и отдыхе в Лондоне и по всей UK.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Лондон начался с аэропорта Лутон. Следуя советам опытных туристов -выбрали визового офицера европейского облика. Вопросы самые стандартные -цель визита.. сроки... что будете делать... Мужа спросили, кем работает. И -вот он, заветный штампик в паспорта. Первое, что поразило в Лондоне - это отношение к людям (со стороны мэрии? Правительства?). Я имею в виду -мелочи, из которых складывается повседневная жизнь. Удобные переходы через улицу - со множеством светофоров и кнопочками. регулирующими свет. Расчерченные дороги, где есть место любому виду транспорта - и автобусу, и велосипеду... При ремонте перехода временный пандус ставится там, где теперь временный переход- ну, вдруг колясочку повезут. или инвалид поедет -чтоб удобнее съезжать..В автобус очень просто въехать с детской коляской...Есть специальные места для колясок. Специальные полки для багажа.. Отель наш был в South Clapham. Неплохой район. 20 мин автобусом до Вестминстера. Решили ездить только на автобусах, так интереснее, особенно -на 2 этаже. Заранее дома составили маршруты через сайт Транспорт Лондона, там указывается, чем ты можешь добраться из одной точки в другую. сыну 14 лет заранее через этот же сайт сделали детский ойстер с фото - и у него проезд на автобусе был бесплатным (это до 15 лет). Себе взяли взрослые ойстеры, и поскольку ездили на автобусах много - это было выгодно . мы не покупали тур на экскурсионном автобусе. На английском сайте прочла. что автобусы 9, 11,15 практически повторяют его - бесплатно, по ойстеру. Устав или попав под дождь - садились на автобусы и катались по городу
Помимо традиционных достопримечательностей и традиционных прогулок (Вестминстер, Трафалгар, Букингемский дворец, Сохо и Ковент-Гарден.и все положенное туристам) - есть совершенно удивительные и не затоптанные туристскими ордами уголки. Это и старинное кладбище Банхил Филдс, где похоронен У.Блейк, был дождь и впечатление совсем обалденное. Огромные деревья над поросшими мхом плитами..Кормушка для птиц... Это и музей иоаннитов в старинном здании 12. в. С персональной экскурсией без всякой просьбы с нашей стороны, наоборот. мы предупредили. что плохо знаем английский и нам старались объяснять все просто. Все бесплатно. Показали, где через дорогу в храме продолжение. Там крипта тоже очень впечатлила
Баптистская церковь по дороге на кладбище
Баптистская церковь по дороге на кладбище
Кладбище Банхил Филдс
Кладбище Банхил Филдс
Вложения
цветок на кладбище
цветок на кладбище
Сверху на памятнике лежал листок со стихотворением. придавленный камешком, ручка. монетки. конфеты и -почему-то - чайная ложечка. рядом висит кормушка для птиц
Сверху на памятнике лежал листок со стихотворением. придавленный камешком, ручка. монетки. конфеты и -почему-то - чайная ложечка. рядом висит кормушка для птиц
Это Линкольн инн с его церквушкой 13 в, где читал в свое время проповеди Джон Донн. (тот самый, что произнес знаменитую фразу "Не спрашивай, по ком звонит колокол.....). Мы зашли в церковь. Ни души. на кафедре -старинная толстенная Библия (Точнее -писалось священное писание). Муж даже испугался, говорит - идем. Но мы все же побродили, полюбовались, посидели, а потом ушли. Сам инн великолепен. В 17-00 ворота закрываются и посетителей не пускают. но мы успели. Более традиционный - в смысле английского архитектрного стиля. (и более поздний) Грейвз-инн. Большой, из нескольких дворов. Красный с белым кирпич, увитая плющом стена - и памятник Фрэнсису Бэкону в центре. Да еще и огороженный сад внутри , но в нем была свадьба, шатры и важный швейцар стоял настороже
Вложения
Ну и даже в Вестминстер можно попасть без толпы галдящих туристов. Придите к 17-00 на службу. она длится 45 мин, вход бесплатный, хор, акустика, все красиво. В принципе -фотографировать нельзя. Но - уходя можно и щелкнуть. уже ничего не будет.
Ну и даже в Вестминстер можно попасть без толпы галдящих туристов. Придите к 17-00 на службу. она длится 45 мин, вход бесплатный, хор, акустика, все красиво. В принципе -фотографировать нельзя. Но - уходя можно и щелкнуть. уже ничего не будет.
Необычна церковь святого Варфоломея. В нее не попали - был ремонт. Несмотря на то, что к церкви примыкают многоярусные захоронения -она вписана боковым входом во вполне жилой дворик
Необычна церковь святого Варфоломея. В нее не попали - был ремонт. Несмотря на то, что к церкви примыкают многоярусные захоронения -она вписана боковым входом во вполне жилой дворик
Каждый прихожанин в церкви имеет свою подушечку для сидения
Каждый прихожанин в церкви имеет свою подушечку для сидения
церковь Линкольн инна
церковь Линкольн инна
церковь в Линкольн инне
церковь в Линкольн инне
Красоты Линкольн инна
Красоты Линкольн инна
Последний раз редактировалось SvetlanaSvetlana 04 авг 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Инны Темпля. Это -места, где туристов нет вообще (Ну, в темпле слегка присутствуют), в отличие от Ковент-гардена, к примеру, где не протолкнуться. Что не умаляет их очарования. Даже наоборот. Мне так больше нравилось - где мы одни, и лишь немногочисленные прохожие пресекают эти инны, используя их как проходные дворы. Так и через центральную аллею кладбища бегут, оно тоже почти в центре. В дождь вскочили в Лондоне в автобус , заехали бог весть куда, на самую окраину, колоритные арабо-индуссие микрорайоны, куда-то в ист-енд.Лавки с надписями только по арабски, магазины модной одежды, где в витринах - манекены в сари, или же в шароварах и топиках. Колоритные мужчины-индусы в одежде типа юбок, забыла, как называются. Негритянки в тюрбанах и ярких одежда, с густо-красными губами и черными веками. Араб в шелковой цветастой рубашке задумчиво стоит у входа в лавку, облокотившись на дверной косяк. Все колоритно, в центре они не такие ходят. Новостройки (типовые, недорогие) перемежаются с кварталами старых одноэтажных домиков с палисадничками Хотя дождь и закончился, мы не выходили. Как-то не хотелось ...на конечной пересели и поехали назад. Наш район, где мы жили, тоже понравился архитектурой (Южный Клэпем) , это традиционное английской сочетание красной кирпичной кладки и белой окантовки, или белых стен с коричневыми балками крест-накрест. А за углом от остановки -действующий костел 18 века, хотя с виду и ветхий. Зашли, посидели в одиночестве. Я не расистка, но негры в Лондоне мне не понравились. Белые утром едут на работу. вечером -с работы. Днем на улицах туристы и негры. Кучи толстенных негритянских теток (или арабских) с выводками детей, шастающие по магазинам. Негритянская молодежь в автобусах, жующая, кричащая, бесцеремонно ставящая ноги на сиденья напротив. Не уступающая место белым старичкам (хотя садятся без разбора на места для инвалидов и стариков). В парках - негры. играющие в футбол. катающиеся на лодках по озеру. на роликах и скейтах по дорожкам парка. сидящие на скамейках. орущие что-то друг другу, размахивающие руками, громко хохочущие.
Наверное, Лондон - это рай на земле для "афроамериканцев". Белые работают. негры живут на пособие, развлекаясь и размножаясь...
Вложения
Конногвардейцы бывают разные
Конногвардейцы бывают разные
Возле Мраморной арки стоит такой вот необычный памятник. Наверное, посвящен цветному населению Лондона, его процветанию и все такое
Возле Мраморной арки стоит такой вот необычный памятник. Наверное, посвящен цветному населению Лондона, его процветанию и все такое
Миддл инн, такой вот милый уголок
Миддл инн, такой вот милый уголок
дворик позади храма тамплиеров на Стренде
дворик позади храма тамплиеров на Стренде
Последний раз редактировалось SvetlanaSvetlana 04 авг 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Оглянитесь вокруг - и вы увидите Лондон совсем другим, даже такие заштампованные достопримечательности, как Вестминстер и Парламент - преображаются, если посмотреть на них сквозь цветущие деревья. А в Лондоне в июле деревья все еще цветут!!
Вложения
Вестминстер. Правда -совсем другой?
Вестминстер. Правда -совсем другой?
Парламент сквозь деревья
Парламент сквозь деревья
Отражение в витрине
Отражение в витрине
такое вот кафе
такое вот кафе
водосточная труба
водосточная труба
Жетончик на скамейке
Жетончик на скамейке
Собачка в окне. Оказалось -игрушка. А так похоже...
Собачка в окне. Оказалось -игрушка. А так похоже...
Такой вот Лондон
Такой вот Лондон
Если стоя на Тауэрском мосту посмотреть вверх....
Если стоя на Тауэрском мосту посмотреть вверх....
Темза может быть и такой
Темза может быть и такой
Можно увидеть Темзу вот такой с Тауэского моста
Лондон - каким он был в июле 2011 года
Трубач в Чайна тауне. Только это не народный инструмент .а дорожное заграждение. Вопил он истошно
Трубач в Чайна тауне. Только это не народный инструмент .а дорожное заграждение. Вопил он истошно
В Лондоне причудливо сочетаются древнее и современное. И в то же время - очень органично
Вложения
Повидали "гаррипоттероманию". Была презентация фильма или что-то в этом роде -на Трафалгар сквер. Все огорожено. сцена .фанатки с нарисованной молнией во лбу.
Повидали "гаррипоттероманию". Была презентация фильма или что-то в этом роде -на Трафалгар сквер. Все огорожено. сцена .фанатки с нарисованной молнией во лбу.
Тихий уголок Лондона возле Музея науки
Тихий уголок Лондона возле Музея науки
Древнее и современное
Древнее и современное
Это не ошибка. Таким представлен Марс в Музее Науки.
Это не ошибка. Таким представлен Марс в Музее Науки.
Повидали "ГарриПоттероманию" была презентация фильма или что-то в этом роде. Огорожен центр Трафалгарской площади. тысячи фанаток с молнией во лбу, а то и очками. нарисованными фломастером. Проливной дождь. Полиция. Сцена с большим экраном Одним глазком удалось что-то увидеть. Граффити Лондона тоже достойны внимания. Они очень яркие, несмотря на дожди. И -веселые, чем отличаются от наших. на Олд стрит. как ни странно, сохранился Бэнкси - наверное, единственный в Лондоне, все закрашено или даже выпилено из стены.
Вложения
Если верить интернету, то это - творение Бэнкси. По крайней мере, все совпало - на Олд-стрит. огорожено забором...
Если верить интернету, то это - творение Бэнкси. По крайней мере, все совпало - на Олд-стрит. огорожено забором...
По "святым местам" не пройтись было нельзя. Это - Севил роу, 3, на крыше которого состоялся последний концерт Битлз, и знаменитый перекресток на Эбби-роуд, по которому бесконечно бегают фанаты, а водители тихо и терпеливо ждут окончания очередной фотосессии. Некоторые даже снимают обувь и бегают босиком, как Пол Маккартни на обложке пластинки. На заборе студии близ перекрестка -свои граффити - объяснения любви Битлз, посвящения от имени родителей, приятно - молодежь помнит...На Бейкер стрит -мемориальная доска в честь Джона Леннона...
На Лондон ай надо идти на закате. Тогда вы увидите Лондон и при дневном свете. и на закате, и уже с подсветкой в темноте. А если при спуске вы станет слева от входа в капсулу. вас сфотографирует скрытая камера! И за 10 ф сможете иметь свое фото в красивой обложке.
О рынке в Камден тауне писали много, и фоток на форуме много было. Но таких вроде не было. Да -для туристов. да - кич. Но -интересно и красочно. тематически близок ему рынок в Гринвиче, но он более домашний. что ли, небольшой, и работает только по воскресеньям.
Вложения
Посмотрите внимательно на витрины -в каждой швеная машинка
Посмотрите внимательно на витрины -в каждой швеная машинка
В заключение -английский газон, крупный план. Тайну его все равно не разгадать. И -поезд, увозящий нас в Ливерпуль. Beatles Story. До свидания Лондон, далее были Liverpool, Edinburgh, Linlithgow, Stirling, Queensferry,York.
Но Лондон - он был первым английским городом в моей жизни. Конец.
Лондон начался с аэропорта Лутон. Следуя советам опытных туристов -выбрали визового офицера европейского облика. Вопросы самые стандартные -цель визита.. сроки... что будете делать... Мужа спросили, кем работает. И -вот он, заветный штампик в паспорта.
А с чем это было связанно? Просто интересно, потому как часто летаю туда.
Чесно говоря всевремя летаем через Хитроу и ни разу не было никаких проблем. Один раз была женщина афроамериканского происхождения, другой какой-то азиат.
А вот как-то раз на границе в Германии, в аэропорту как-раз визовый офицера европейского облика сильно докапывался, естьли у меня деньги на пребывание в Германии, просил показать (я показал Visa, чем позлил его и он что-то буркнув себе под нос поставил штампик), хотя у меня была бизнес виза и летел я в командировку.
и все-таки -еще одно заключение. Еще несколько Мест. которые не входят в "стандарт" при осмотре Лондона. Будучи на Пикадили серкус - пройдите немного по самой улице Пикадилли. Там находится Магазин Fortnum & Mason. 181, Piccadilly Street Знаменитый на весь мир гурманский магазин от компании, которая вот уже триста лет является официальным поставщиком королевского дома! Великолепный набор деликатесов, некоторые из которых уникальны и вполне сгодятся в качестве сувенира. Цены не низкие, но вполне подъемные. И ещё - каждый час над магазином бьют часы, и появляются кукольные фигурки его основателей - Уильяма Фортнума и Хью Мейсона. Дождитесь. любопытно. В магазин можно пойти и как в музей, ничего не покупая. Есть совершенно экзотические вещи - червячки в шоколаде, например. Предложила купить сыну леденец на палочке, прозрачный -а внутри засахаренный скорпион или еще какая-то живность . С тем, чтоб дома съел с друзьями. Отказался, обошлись шоколадкой, точнее- мятной помадкой в шоколаде. Ожидая времени боя часов и появления фигурок -перейдите на противоположную сторону и пройдитесь по Берлингтонским пассажам (или аркаде. кому как нравится). Памятник истории и архитектуры. И просто любопытная галерея магазинов. Просто поглазейте на витрины. Антиквариат. ювелирные изделия. сувениры (для солидных людей), кашемир. сумки и пр. Вобщем -чем богаты. тем и рады. А если надумаете все же идти в инны - а они все расположены, в основном, в районе Королевского суда на Стренде, и за судом, и через дорогу по направлению к Темзе. Зайдите еще и в суд, в рабочее время разрешен вход посетителям. Не пожалеете. Мы, правда, далеко вовнутрь не заходили - нужно было б пройти контроль. как в аэропорту. Посмотрели в общем, а при желании можно и по суду побродить.
Ну, а классические места для осмотра туристами все знают со школьной скамьи!!!! Поверьте, очень приятно после толчеи попасть в такие вот заповедные уголки, посидеть на скамеечке и полюбоваться Англией как она есть.
Фото не выставляю. а то у всех они грузятся нормально, а у меня как-то убого. В хорошем формате их сайт не принимает, а после уменьшения пикселей они отчего-то маленькие.
Последний раз редактировалось SvetlanaSvetlana 28 июл 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Пройтись за неделю по основным достопримечательностям вполне реально. Но тяжело. Музеи все запланированные не посетили, думали в день по музею -не сложилось. Но в основные пойти надо обязательно! Это и Бритиш, и Тейт Бритн. и Национальная галерея. Музей науки интересен всем -и детям. и взрослым. Но желательно хорошо знать язык. Кому интересно - в Национальной портретной галерее по вечерам в пятницу -бесплатные музыкальные вечера. Также бывают концерты в церкви Мартина в полях. на Трафалгарской площади (платные и бесплатные). Но пойти не получилось. Все удачной поездки и приятных впечатлений!
С чем были связаны вопросы мужу на границе? Я думаю - из-за того, что он написал место работы аббревиатурой. Я же написала полностью. меня ничего не спросили. А может -и из других соображений. Я даже начала рассказывать .что у нас есть бронь отеля -но это офицера не заинтересовало. Не спросил ни обратные билеты, ни деньги.. Как-то так просто все. А перед нами молодую пару расспрашивал долго. За нами стояли родители этих ребят и очень волновались - но все обошлось. По крайней мере -из тех. кто был до нас -никого не завернули.
тоже зацепилась за эту фразу... я однажды к молодой белой девушке попала. ох, я от нее еле ноги унесла. с тех пор предпочитаю чернокожих офицеров или тех, что в чалме... как-то они лояльнее что ли. Хотя все ИМХО и все от конкретной ситуации и людей зависит
Я не расистка, но негры в Лондоне мне не понравились. Белые утром едут на работу. вечером -с работы. Днем на улицах туристы и негры.
ага, они небось также думают, что все чернокожие "у станка", а днем в Лондоне одни туристы и белые.
а вообще спасибо, хороший рассказ, эмоциональный... .
вот мне еще ваше фото понравилось синей мемориальной таблички Джон Леннон. такие синие таблички - это тоже ведь фирменный стиль Лондона, как автобусы, будки или кэбы. Если гулять по городу и приглядываться, то их просто великое множество.... и со светофорами вы точно подметили, Лондон - город светофоров!
. russian pelikan "вот мне еще ваше фото понравилось синей мемориальной таблички Джон Леннон. такие синие таблички - это тоже ведь фирменный стиль Лондона, как автобусы, будки или кэбы. Если гулять по городу и приглядываться, то их просто великое множество..".
Если честно -мы к этой табличке на Бейкер стрит шли целенаправленно, знали о ее существовании. но по привычке искали мраморную нашего облика.:-) Стереотип мышления. А потом уже встречали их много всяких разных.
А насчет негров. Честное слово. я к ним нормально всегда относилась. Издалека. Как-то жизнь не сталкивала. В Лондоне, порой. любовалась детишками с симпатичными мордашками - в колясках или же в школьной форме. Сел со мной рядом в автобусе один такой в школьной форме. симпатичный мальчишка лет 9-10. Сперва ничего. Потом достал пакетик с желейными конфетами и громко чавкал остановок пять. Доев конфеты, он вытер липкие руки об сиденье и вышел. Наши дети не ангелы... Но такого я не замечала у нас. Невоспитанные они какие-то - почти все, кого в автобусе видела. Попали в пробку, так один по взрослый негр громко так так по телефону матюкался - уши вяли, жаловался кому-то на пробку. Пройдите через Гайд парк -кто там играет в подвижные игры. катается, с девочками на скамейках кокетничает? Днем, между прочим, в рабочее время. А вот белая молодежь тусуется возле пабов вечером в пятницу и в субботу. после рабочей недели, толпы в пабах и возле пабов, с бокалами в руках. Следовательно, она (молодежь) существует Но в рабочее время работает.. Правда слабаки они. По дороге в Ливерпуль напротив сидела компания из 4 молодых англичан .2 парня, 2 девушки. Выпили бутылочку белого сухого вина (с закуской в виде чипсов) - и спать все полегли, разморило их...Правда. не все такие. Из Манчестера в Эдинбург ехали, сели муж с женой и ребенком лет трех. а им за 30. Достали стаканы, сок, ребенку сочок налили, себе из маленькой бутылки что-то крепкое (виски. джин. не знаю), так все по=деловому, раз-два, быстренько соком закрасили - и чинно сели прихлебывать свою "отвертку", отодвигая в сторону от малыша свои стаканы, ибо малыш непременно хотел испить из родительских. Благополучно доехали "ни в одном глазу".
Я в Лондон только собираюсь, а муж был не однажды и тоже очень нелестно отзывался об афроангличанах. Так что я верю. И вот ещё, осмелюсь напомнить, читающим отчёты-не стесняйтесь благодарить автора. Жмите на плюсик. Не за это автор делится впечатлениями, но, думаю, приятно ему будет