Лондон за 4 часа

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лондон за 4 часа

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 08:00

Я не слишком заядлый путешественник. Это моя первая попытка публичного отчета. Адекватно реагирую на любую критику.
Что можно посмотреть в Лондоне за 4 часа? Честно говоря, вначале была паника. Казалось очень трудным составить хороший маршрут, сделать так, чтобы он был абсолютно не напрягающим, и получить от него большое удовольствие. Предложенные уважаемыми Гуру этого форума маршруты были бы слишком тяжелы для нашей компании.
Нас должны были привезти к Вестминстерскому мосту. Поэтому первая мысль была о турбасе. Почитав о больших пробках в Лондоне, от этого варианта отказалась, т.к.была большая вероятность застрянуть где-то, и ничего не увидеть. Пришлось отказаться от парада конной гвардии и Поездки к Тауэру. Итоговый маршрут Лондон Ай- Вестминстерский мост- Биг Бен- Королевский парк, Букингемский дворец- Мэл-Трафальгарская площадь-Вайтхол - Вестминстерский мост. Для небольшой самостоятельной ознакомительной прогулки вполне достаточно. Заранее взяли по интернету "свободные" билеты на колесо обозрения, без привязки к конкретному времени и правом прохода вне очереди.
И вот что из этого получилось:
До Лондона добирались долго, более 2, 5 часов. Более тихоходного транспорта, чем английские автобусы я еще не встречала. Более менее нормальную скорость они развивали лишь катясь под горку, в гору шли практически пешком. Соответственно в Лондон приехали довольно уставшие. Но выйдя из автобуса, увидев Вестминстер, Биг Бен, почувствовали прилив сил и энергии. Лондон за 4 часа
Так получается , что на многих моих фотографиях виден Биг Бен. Это даже забавно, что на всемирно известных часах виден хронометраж нашей короткой прогулки по Лондону.

На колесо обозрения попали довольно быстро. Удалось избежать больших очередей. Просто надо зарегистрировать Электронные билеты, и вас пропустят вне очереди.
Лондон за 4 часа

Последний раз редактировалось ДЖУД 02 апр 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
ДЖУД
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1
Шотландия тур

Re: Лондон за 4 часа

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 08:52

Колесо обозрения очень понравилось.Кабинки там очень красивые и удобные. Можно посидеть на удобных скамьях Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа Открываются прекрасные виды на Лондон.
Лондон за 4 часа Лондон за 4 часа
Приятной неожиданностью было, что парад королевской гвардии нам все-таки удалось увидеть, правда сверху Лондон за 4 часа Лондон за 4 часа
Поразила оперативная работа секьюрити на этом аттракционе. За считанные секунды успевают проверить кабинки перед заходом новых групп туристов.

Лондон за 4 часа
Пройден первый пункт запланированного маршрута Лондон за 4 часа
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 10:09

По Вестминстерскому мосту
Лондон за 4 часа
по тихим улочкам
Лондон за 4 часа
двигаемся в сторону Букингемского дворца.
Т.к. мы уже опоздали на смену караула, то не спеша гуляем по королевскому парку.
Лондон за 4 часа
Парк очень уютный. Аккуратные, ухоженные лужайки
Лондон за 4 часа
Много птиц,
Лондон за 4 часа
Великолепные виды
У Букингемского дворца как всегда много народа
Лондон за 4 часа
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 10:22

Отличный отчет! Стоило ехать до Лондона 2.5 часа (откуда?), чтобы посидеть на на удобных скамейках чертова колеса и разместить здесь фотографии всем знакомых мест. Ваши фотографии отличаются только одним - отсутствием четкости.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 10:49

Я сразу предупредила, что не профессиональный путешественник, и не фотограф. А отчет так, для забавы. Может кому пригодится при планировании коротких путешествий. До Лондона добирались из Дувра.
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 11:17

Было не понятно, почему народ не расходится от Букингемского дворца. Страж порядка тоже был задумчив.
Лондон за 4 часа
Самое интересное нас ждало впереди. Караул сменился, но они прошли мимо нас, возвращаясь на место своей дислокации. Это было совсем уж для нас неожиданно.
Лондон за 4 часа
Хорошо идут!
Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа
После этого представления наш путь по Мэлу к Трафальгарской площади. Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа
Погуляли по площади, в очередной раз пожалев, что не хватает времени для посещения Национальной галереи.
Следующая фотография для меня очень знаковая.
Лондон за 4 часа
На ней очень правильный всадник на коне. Вернее голова коня. .Еще дома по он-лайн картам гугла определились, что куда смотрит морда лошади на памятнике, там и Вайтхол. Этот ориентир не подвел. Идем в сторону Вайтхолла. И очень, очень хочется кушать!
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 11:44

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 10:49:Я сразу предупредила, что не профессиональный путешественник, и не фотограф. А отчет так, для забавы. Может кому пригодится при планировании коротких путешествий. До Лондона добирались из Дувра.

А здесь кто-то путешествиями на жизнь зарабатывает?
Я не удивляюсь, что автобус из Дувра идет долго. Поездом гораздо быстрее.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 12:17

Примите мое почтение за то, что уделяете столько внимания моему скромному отчету. В Лондоне были в первый раз, поэтому выбрали организованный автобус из порта Дувра. До вокзала надо было еще добираться. Для нас это слишком хлопотно.
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 12:29

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 12:17:Примите мое почтение за то, что уделяете столько внимания моему скромному отчету. В Лондоне были в первый раз, поэтому выбрали организованный автобус из порта Дувра. До вокзала надо было еще добираться. Для нас это слишком хлопотно.

Да ладно вам! Даже 4 часа в Лондоне и то хорошо. Может, сможете приехать еще.
Успехов!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 13:07

Вайтхолл. Выбрали там несколько оригинальных сувенирчиков. Но ноги упрямо несли к присмотренному заранее Food - пабу " The Clarence". Он работает с 1892 года. Перед входом в Бар английский юмор - на грифельной доске мелом написано " Погода, как правительство- всегда не правильная" И приглашение посетить Бар. На первом этаже можно просто выпить пива за стойкой. Обедают на втором этаже. Какой там потолок!
Лондон за 4 часа
Мы решили попробовать типичную английскую еду - фиш энд чипс. Это треска в кляре с жареным картофелем. Реально большие порции. Если бы знали, то можно было заказать одну на двоих. Это было очень-очень вкусно. Кроме того в меню было спец-предложение что-то типа "Обед крестьянина" , но взять не решились. Не знаем к сожалению, что в него входит . Фиш энд чипс - это более понятно для нас. Очень приличный капучино подали в большой чашке. Пиво было тоже очень приятным .
Моего английского хватило объяснить официантке, что мы ограничены во времени. Поэтому нас обслужили очень быстро. . Если вдруг снова удастся побывать в Лондоне, придем сюда снова.
Теперь с чистой совестью можно проконтролировать, что там творится за забором у Премьер министра
Неумолимо течет время. Меньше , чем полчаса до отъезда.
Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа
Последний взгляд из автобуса
Лондон за 4 часа
До свидания, Лондон!
В силу возраста нас и наших друзей (им 60). Наша прогулка была очень неспешной. Не смотря на это, от этого путешествия остались очень хорошие впечатления.
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 13:17

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 13:07:В силу возраста нас и наших друзей (им 60). Наша прогулка была очень неспешной

Все же как отличается Россия и западный мир в восприятия возраста! В Англии 50-60 лет- ну никак не старость. Если бы я гуляла со спутниками такого возраста (что я часто и делаю), то они бы очень обиделись, если бы я спросила, не быстро ли я иду.
Извините за оффтоп.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 13:30

Смею заметить, тут мысль немного о другом: чем меньше суетливости, тем лучше все получается. Я искренно восхищаюсь энергии и задору, которые сохранились у Вас, не смотря на такой солидный возраст.
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 13:39

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 13:30:Смею заметить, тут мысль немного о другом: чем меньше суетливости, тем лучше все получается. Я искренно восхищаюсь энергии и задору, которые сохранились у Вас, не смотря на такой солидный возраст.

А, извините, видимо эта мысль не была ясна в прошлом сообщении.

Должна сказать, что люди старшего возраста более суетливы, чем молодые.Это следует из моего медицинского опыта
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2014, 15:24

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 13:07: Если вдруг снова удастся побывать в Лондоне, придем сюда снова.

а зачем? в Лондоне столько пабов, что зацикливаться на одном - это сознательно себя ограничивать. В целом отчет классической первой прогулки, молодцы, что все-таки приехали. Хотя согласна с Neroch в том, что стоило выбрать более удобный способ добраться до Лондона.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bykadorova » 02 апр 2014, 16:56

Мне нравятся все отчеты! Вы молодцы! Такие впечатления!! Понимаю, еду впервые туда! Надеюсь, моя поездка будет замечательной!
bykadorova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 19:17

bykadorova писал(а) 02 апр 2014, 16:56:Мне нравятся все отчеты! Вы молодцы! Такие впечатления!! Понимаю, еду впервые туда! Надеюсь, моя поездка будет замечательной!

Спасибо! У Вас все обязательно получится!
Мне тоже нравятся отчеты на форуме. Для себя взяла много полезного из них. Особенно отмечаю отчеты о коротких путешествиях в разных городах в круизной ветке этого форума. Там много есть и по Лондону. Например отчет Tabaco по Лондону из круиза на MSC 2012г. Там примерно тот же маршрут, но в обратном направлении. Есть у кого посоветоваться.
ДЖУД
новичок

Сообщение alleppi » 03 апр 2014, 10:51

ДЖУД, молодец, что написали У меня тоже будет Лондон в рамках круиза. Только времени чуть побольше - 6 часов ( если удастся доехать без пробок, как запланировали). И для меня интересно, кто и что успевает посмотреть за такое короткое время. Я надеюсь все же успеть до Тауэра дойти или доехать ( как получится по времени ) и Собор Св. Павла посетить.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Сообщение JamKit » 03 апр 2014, 11:27

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 10:09:гуляем по королевскому парку

Скажите, а почему Вы называете St-James's Park королевским парком? Потому что на табличке в нижнем углу написано "The Royal Parks"?
Последний раз редактировалось JamKit 03 апр 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Благодарил (а): 6398 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Neroch » 03 апр 2014, 11:52

JamKit писал(а) 03 апр 2014, 11:27:
ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 10:09:гуляем по королевскому парку

Скажите, а почему Вы называете St-James's Park королевским парком? Потому что на табличке в нижнем угле написано "The Royal Parks"?

А как вы хотели его зазывать? И если в углЕ написано, так оно и есть, вы полагаете?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 03 апр 2014, 11:57

Neroch писал(а) 03 апр 2014, 11:52:А как вы хотели его называть?

Я хотела бы его называть St-James's Park
Neroch писал(а) 03 апр 2014, 11:52:И если в углЕ написано, так оно и есть, вы полагаете?

По поводу "угла" прощу прощения - опечаталась (и уже исправилась)
JamKit

Благодарил (а): 6398 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль