Забронировала British Airways (прямой рейс с Алматы), самостоятельно подала на визу. Забронировала отель и… помчалась на встречу приключениям 13 декабря, 2013 г.
Я по натуре не слишком смелый человек, а тут еще и одна. Но дала себе слово сделать над собой усилие и ни в чем себе не отказывать в случае если настигнет волна страха
В итоге вместо самого безопасного способа (безопасного имею ввиду легкого) в виде такси а аэропорту села на поезд, домчалась до Пэдингтон стейшн, там пересела на нужную ветку метро. К слову сказать в Алмате у нас только одна прямая ветка и то появилась 1,5 года назад, так что для нас, казахстанцев, метро это лабиринт, в котором нужно поразбираться. А тут одна, да еще и с чемоданом. В итоге, после тасканий моего розового друга по ступеням метрополитена, вынырнула прям на Strand road, недалеко от Трафальгарской площади, в эпицентре городской жизни. По пути до отеля зашла в магазин, купила сим карту с каким-то там интернет тарифом и уже он-лайн нашла свой Strand Palace Hotel. Отель достаточно большой, но номера малюсенькие. 10 кв. метров. В принципе, для одного человека вполне достаточно. Я не капризная, тем более, что не планировала много времени проводить в комнате.

Что могу сказать… Лондон покорил меня с первого взгляда, с первой минуты. Город необычайно потрясающий. Он такой разный: романтичный, деловой, творческий, солнечный и хмурый, клубный и театральный… Я бы говорила и говорила о нем.
Все 6 дней я ходила исключительно пешком. Спустилась в метро лишь однажды, чтобы доехать до Ноттинг Хилл. Предрождественская обстановка царила повсюду: игрушки, гирлянды, музыка, подарки…
На London Eye была 2 раза: днем и ночью. Вид разный, неповторимый. Советую всем брать двойной билет night/day. 4D фильм, причитающийся к билету очень понравился.

Tower, Big Ben, Трафальгарская площадь, Гайд Парк, Пикадили Циркус, Бэкингэмский дворец, шоппинг на Oxford street и Пикадилли, City…

А театры! Получила невероятное наслаждение от просмотра The Phantom of the opera в Her Majesty’s Theatre. Никогда не ходила на мюзиклы и поняла, как много упустила. С сентября Фантома играет Geronimo Rauch – талантливейший исполнитель с божественным голосом. Декорации поражают воображение: падающая люстра в зрительный зал, дорогие костюмы, прекрасный состав – ни один мюзикл или спектакль не может похвастаться таким инвентарем.

Была на постановке Henry V по Шекспиру. В главной роли мой любимчик – Джуд Лоу. Я читала, что он очень талантливый театральный актер. Могу подтвердить, убедившись в этом лично. Только вот, как оказалось, после каждого спектакля он выходит на раздачу автографов с другой стороны театра. Я не знала, к сожалению

А вообще знаменитостей здесь много: театры, премьеры, автограф сессии.

Еда заслуживает отдельных дифирамбов. Нигде я не пробовала таких восхитительных стейков, как в Лондоне. Мои любимые рестораны: Angus steak House (сеть), Steak &Co (сеть), Brawns (4 ресторана). Хоть в номер отеля входил завтрак, трапезничала я там только раз. Признаться, вкусовые качества меня не порадовали, поэтому, я предпочла питаться в других местах. Понравились традиционные английские завтраки в том же Angus steak House и Garfunkel’s.
А вообще британцы народ очень позитивный. Да, немного чопорный и надменный. Но сколько достоинства! Даже обслуживающий персонал – и пошутят и поболтают и все с таким непринужденным достоинством! Мужчины так вообще покорили мое холодное сердце))) Столько галантности и уважения! Bravo!

Да, Лондон forever. В подтверждение своей бесповоротной влюбленности в этот город, могу добавить, что вернулась туда в марте, 2014го. На 5 дней и снова одна. Погода была уже лучше, на деревьях появились почки, а где-то и цветы, светило солнце (на удивление). Остановилась в отеле Z Soho Hotel. Отельчик находился в самом сердце тусовки. Вокруг – театры, рестораны, бары, клубы, толпы народа. Немного шумно, но мне это даже очень нравилось. Номер стильный, но катастрофически маленький. Даже несмотря на то, что я взяла себе 2х местный Queen’s room. Но дислокация компенсировала эти неудобства.

Теперь планирую путешествие по Англии, Шотландии и Ирландии.
Наверное, это единственный город, в котором я действительно хотела бы жить. London, I love you!!!