Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Совсем небольшая, рыбацкая по сути своей (и слегка курортная летом) деревушка. Улочки - узенькие, по большей части, с односторонним движением и без тротуаров, поскольку для них просто нет места :-)
Наш «чумадан» по этой причине ночевал на большой парковке при въезде в Меваджисси (Мевагисси?). Впрочем, от этой парковки до двери нашего местного обиталища идти было пять минут неспешным ходом :-)
А вот таким было наше жилье (второй этаж домика посередине - с балконом)
Вид из окна (из-за которого этот дом, собственно, и был выбран )
А вот таков вид из входной двери
Как человеку, живущему далеко от океанов, мне всегда очень интересно наблюдать за отливами-приливами. Одна и та же бухта - на высшей точке прилива...
... и в момент отлива
В один из дней мы пошли прогуляться вдоль берега по малююююсенькому кусочку South West Trail :-)
Территория кругом, ясное дело, частная, и всякая четвероногая живность пасется на полях, огороженных заборчиками, через которые организованы разнообразные переходы-перелазы для двуногих:
На обратном пути мы решили спуститься на тот пляжик, что на первой фотографии был.
Верхний отрезок спуска
А потом – не размениваясь по мелочам - слетаешь вниз вот по такой лесенке
(ага, после подъема с пляжа тут же хочется вернуться обратно - освежиться)
Быть в Англии и не побродить по знаменитым английским садам – для меня дело немыслимое. Соответственно, одна из наших «радиальных» вылазок из Mevagissey подразумевала заезд в какой-нибудь из местных многочисленных садов. Выбор пал на Trebah Garden. Стоимость билета - 9 фунтов.
Зависли мы там в итоге на полдня… И к сожалению своему, должна признать, что фотографии мои не передают всей прелести этого места, игры красок и пр, и др. Но так, для того, чтобы получить хотя бы отдаленное представление, сойдут, наверное
Выбор на Trebah изначально пал, в том числе, и по той причине, что на их сайте упомянута имеющаяся у них на территории детская площадка. Естественно, ее мы не могли обделить вниманием :-)
Классный форт, в общем, и пока взрослые неспешно наслаждаются окружающей флорой, младшим членам семьи есть, чем заняться (там и для тех, кто постарше, имеются более серьезные лазалки и тарзанки)
Еще у Trebah Garden есть выход к берегу моря, где стоит кафешка, в которой продается замечательнейшее мороженое :-)
А пляж здесь оказался галечным
Выбравшись наконец из Trebah Garden, мы решили – раз уж мы в этих краях – метнуться к Lizard Point – самому южному мысу Англии
К вопросу о том, что грех было не воспользоваться случаем, – вот так маршрут наш выглядит на карте:
К слову, дороги в тех краях местами переходят в разряд совсем уж стежек-дорожек, такого вот плана:
opearl писал(а) 27 июн 2014, 11:32:К слову, дороги в тех краях местами переходят в разряд совсем уж стежек-дорожек, такого вот плана:
А дороги такого плана называются county lanes. Вы -хороший водитель, если они вам понравились. Сады - чудо! Я там была 3 года назад. ощущение, как будто где-то на Средиземном море.
Neroch писал(а) 27 июн 2014, 11:36:ощущение, как будто где-то на Средиземном море.
В садах Abbotsbury тоже похожие ощущения. И на немецкой ривьере в Майнау.
Все же в Корнуолле "южность" ощущается больше, чем в Абботсбури. Там влажнее, ближе к океану, и больше тропических растений. В Майнау я пока не была, но очень хочу. А вам, GANT 1949, обязательно надо окучить те места в West Country, где вы еще не были.
Neroch писал(а) 27 июн 2014, 11:54:обязательно надо окучить те места в West Country
Я уже понял, что Корнуолл прекрасен.) а ведь еще есть Девон. Но все это недешевое удовольствие, как я посмотрел. А Майнау, конечно, намного интереснее Абботсбери. Даром что море далеко. Вообще на больших альпийских озерах совершенно уникальный климат и природа.
Я про парк. Да и по поводу истории, не согласен. в Германии - лучшие в Европе образцы наследия Каролингов и романского стиля (Майнц, Шпайер, Вормс, Мария Лаах и тп). На том же Бодензее - Райхенау, охраняемое Юнеско. Но Зап Англия хороша, я не спорю
Я про парк. Да и по поводу истории, не согласен. в Германии - лучшие в Европе образцы наследия Каролингов и романского стиля (Майнц, Шпайер, Вормс, Мария Лаах и тп). На том же Бодензее - Райхенау, охраняемое Юнеско. Но Зап Англия хороша, я не спорю
Да парк в Аббудсбери - так, малюсенький, незначительный. Он и не претендует ни на какие соревнования.
Про Каролингов я ничего не знаю. Вот и будет повод съездить, культурки поднабраться.
Еще один день в Корнуолле, и мы опять отправляемся на запад, а точнее – еще западнее, чем мы были накануне: мы едем, едем, едем… на край земли.
Но до него еще доехать надо, и по дороге мы заруливаем в городишко Marazion – поглазеть на, как говорят, собрата французского Mont Saint-Michel – Сент-Майклз-Маунт: St Michael's Mount
Не я – первая и не я – последняя, кто рассуждает на тему сходства-различия двух островков, на которые водрузили замко-крепости и которые периодически теряют сухопутную связь с «большой землей» из-за приливов. Сходства есть (начнем с названий? ), различий – тоже немало :-) (функции, масштабы…)
Я не нарушу никаких правил, если здесь для сравнения фото Мон-Сен-Мишеля размещу? :-)
Пеший проход к английской версии доступен только в момент отлива
И вот так, посуху, мы возвращались обратно. Приехали же мы как раз, когда проход этот был затоплен (собственно, неожиданностью это для нас не было, поскольку на сайте Маунта публикуют расписания приливов-отливов на две недели вперед).
Поэтому к островку мы отправились на лодочке (по два фунта с носа, и тут, к слову, нам впервые пришлось платить за самый мелкий – двухлетний – нос, спасибо, хоть в полцены от взрослого он обошелся )
Желающих - порядочно, лодочки так и снуют туда-сюда. Пара минут «заплыва» и вот мы уже решаем, какой «загул» мы себе устраиваем: по замку, по прилегающим к нему садам или берем билет по полной (по 10,5 фунтов с каждого взрослого). Естественно – гулять так гулять – ни то, ни другое пропускать мы не намерены.
В отличие от крепости-монастыря (действующего монастыря) Мон-Сен-Мишеля, Сейнт-Майклз - вполне себе частный замок.
Вид на местный сад сверху
Тем временем, пока мы бродили по замку, дорожка, ведущая к острову, потихоньку начала "вылезать" из-под воды. Отдельные смелые товарищи уже ломанулись вброд
А мы тем временем переходим к изучению St Michael's Mount Garden
Загрузившись в машину, продолжаем неспешно катить вдоль берега на запад…
Пензанс проехали насквозь. Думали там погулять немного, но что-то уж слишком оживленно там нам показалось. В Porthcurno свернули, решив поглазеть на минакский театр. Почему-то после «по-диагонального» прочтения путеводителя осталось впечатление, что там что-то из серии древнеримских терм в Бате. Оказалось, что показалось… Театру сему – чуть более полувека от роду.
Работы продолжаются по сей день… :-)
А, в общем, 4.5 фунтов оно, на мой взгляд, не стоит.
Пляжики в Порткарно
К пяти – аккурат к закрытию Visitor Centre (а, соответственно, и к резкому уменьшению количества народа на единицу пространства, на что, собственно, и был расчет) – мы подрулили к мысу Land’s End. Деньгособирательную структуру там, конечно, забабахали неслабую: и тебе аттракционы такие, и тебе аттракционы сякие, и магазины, и отель и пр., и др, и, главное, хочешь сфотографироваться у знака Land’s End красиво – готовься сольдо отстегнуть
Ну а когда мы приехали, никто уже деньги собирать был не готов. И даже паркомат отказался принимать от меня 2 несчастных фунта за стоянку; хотел, правда, один зажать на память, несмотря на все уговоры (физические, в том числе ), но потом вернул его стоявшей за мной паре, а они - мне. Им паркомат, кстати, тоже предложил бесплатно постоять. Мы его на сем поблагодарили (авось не разорится заведение) и пошли осматривать тот самый End
Многие тут находящиеся заведения обыгрывают идею «края земли»: раз пошла такая пьянка, то – да, «мы – первые и последние!» (бар, дом, отель, нужное подчеркнуть)
Погуляли бы мы там с удовольствием и побольше, но начавший еще раньше накрапывать дождик, разыгрался тут не на шутку и «смыл» нас домой.
Учитывая, что согласно прогнозам погоды, Корнуолл накрылся тучками капитально, на следующий день мы решили предусмотреть себе возможность гулять не только под открытым небом. И оплатили билеты в Eden Project, тем более что на предварительную оплату предоставляется скидка (19.95 фунтов на человека вместо 23.50) и возможность пройти на территорию вне очереди.
Итак, мы едем в проект Эдем: садо-огородо-теплицу, созданную с образовательными и просветительскими целями на месте бывших глиняных карьеров буквально за считанные годы
(«Через четыре года здесь будет город-сад!...» – вот о чем, оказывается, Маяковский-то)
Первое, что впечатлило, - это парковка. Настолько немеряных размеров, что по ней снуют автобусы-шатлы, бесплатно подвозящие ко входу. Дабы на заплутать при возвращении, вся парковка поделена на зоны, обозначенные каждый своим фруктом (в автобусе: «остановка – «банан», следующая – «слива-1»). При попытке осознать, сколько это ж народу выгружается из всех этих машин в тот Эдем (пусть даже не одномоментно), стало слегка не по себе. Отступать, впрочем, некуда - билеты-то куплены Тут, кстати, пригодился проход без очереди. Нам выдали наклейки на одежду, подтверждающие факт оплаты билета, и мы пошли смотреть, что ж это за чудо такое райское, на которое народ так ломится (народа, правда, к счастью, было не убийственно много, а просто много )
Вот эти здоровенные «теплицы» - это так называемые «биомы»: тропическая и средиземноморская. Вокруг, «без крыши», - различные сады, огороды и прочие композиции
Колесо «машинки», бегавшей в свое время по этому карьеру
Еще там было много типа-смыслово-нагруженных металлических фигней, такого вот плана
Продолжаем просвещаться (хм?)
Внутри "тропической" биомы. Очень жарко, очень влажно (фотоаппарат запотевает сходу, ага)
Внутри – не только растительность, но и многочисленные экспозиции на тему жизни аборигенов: где живут, чем живут…
После «тропиков» в средиземноморской биоме было реально кайфово Дышится на порядок легче
Что-то там про оливки изучает...
А еще в Эдеме были ТРАКТОРЫ
Поскольку назавтра мы отчаливали из Корнуолла, размещу здесь еще несколько фотографий так понравившихся мне местных дорог (прошу быть снисходительнее к бликам от ветрового стекла, все фото сделаны из машины). Подчеркну: все эти дороги – двусторонние. С периодическими карманами для разъезда, да. И надо сказать, что движение достаточно интенсивное при этом в обоих направлениях.
Вот так едешь, едешь, и не знаешь, что тебя ждет за очередным поворотом...
А там вполне может притаиться (и ладно б - притаиться, а то ведь чешет бодро навстречу) трактор...
Ну что ж, Корнуолл, прощай! (или до свидания?.. понравилось мне тут, и кто знает, как кривая вывезет – может и доведется сюда еще доехать). Поворачиваем на восток, вроде как в сторону дома :-), а для начала перебираемся к другим скалистым берегам, со скалами иного характера. Цель на сегодня – Eastbourne. Промежуточная цель – практически ровно на полпути к Истборну – скала-арка Durdle door
К слову, о существовании Durdle door я узнала, собственно, благодаря этому форуму и загорелась, что "мне туда надо", вот после этого отчета )
К сожалению, у нас по времени приезда не очень удачно там получилось: ни с точки зрения фотографирования (освещение совсем неинтересное, и небо в дымке), ни с точки зрения просто созерцания (толпы народа вообще и групп школьников в частности, при чем школьники были самого противного - тинейджерского - возраста %) галдеж вокруг стоял несмолкаемый). Что ж, для большей «удачности», очевидно, надо было выставлять для этой цели уровень повыше Место-то само по себе – классное!
Базируясь в Истборне, – в пределах 100 км езды от него – можно посмотреть мноооого чего: тут вам и Брайтон под боком, и Кентербери с Дувром, и внушительное количество разных castles, и еще более внушительное – всяких gardens… Мы же в итоге сосредоточились практически на одном National Park’е – Seven Sisters. Ну вот как-то так получилось… Зато смогли оценить красоту семи меловых сестер и их симпатичного собрата при разных погодных условиях
и
Ветер, сбивающий с ног... срывающиеся то и дело из мрачных туч капли подступающего дождя... и белые скалы... Реально завораживает!
opearl, спасибо за отчет и прекрасные фотографии! И парень у Вас очаровательный, просто украшение фотографий! Мы собираемся по примерно такому же маршруту в середине августа, только у нас дней чуть поменьше, а посмотреть хочется всё-о-о. Ваши фотографии только подтверждают, что мы едем в правильном направлении. Пытаюсь прокладывать маршрут, но боюсь, что время в пути, которое выдают гугл и виамишлен, могут не соответствовать действительности. А Вы не помните, насколько предсказания гугла оправдались? Ох, боюсь я, что мы там крепко застрянем. Особенно, учитывая левостороннее движение и летнее столпотворение. Судя по вашим фотографиям дорог в Корнуолле, они не очень то рассчитаны на наплыв автотуристов. Ещё хотела поспрашивать по поводу достопримечательностей, куда обязательно надо идти, а что можно и пропустить. Сант Михаэлс Маунт, мне показалось, он Вас не очаровал. То что он не идет ни в какое сравнение со своим французским тёзкой, понятно, ну а если сам по себе? Лэндс Энд - не чересчур ли раскручено тур. индустрией? И не может ли Лизард пойнт его заменить? Стоит ли ехать именно туда, или лучше просто пройтись по юго-западной тропе? Может быть подскажете, какой участок интереснее? Эден Прожект - стоит посещения после Требах Гарден? Вообще, на счет садов (я их обожаю, но со временем цейтнот): как я поняла по фотографиям, и на Сант-Михаэлс Маунтс, и в театре Менак есть сады. Но что они из себя представляют? Или это только приятное дополнение к морским видам? Буду благодарна, если сможете дать какую-то сравнительную оценку мест, где вы побывали, исходя из Вашего опыта и предпочтений.
ОльгаХа Можно яна некоторые вопросы отвечу. Я надеюсь автор меня за это простит. Я бы разделила маршрут по югу/юго-востоку и юго-западу на два отдельных: уж очень много интересных мест, чтобы все увидеть. Автор этого замечательного отчета много посмотрела в Корнуоле, а остальной Юго-запад она проехала по мотовею. И это понятно. Но там же все красоты Дорсета, Девона и Сомерсета! Сейчас ждем отчета одного почетного путешественника по этим местам, который вам сможет помочь. Время, которое дает Гугл, по-моему опыту, больше, чем фактическое, но я хорошо знаю местные дороги. Но лето все британцы срываются с мест и едут отдыхать. пробки неизбежны. А в Корнуолле нет мотовея (М5 туда не доходит).