Прилетев в Лютон, мы переночевали, а уже с утра взяли машину. Почему не сразу в аэропорту? Так цена вечером и утром различалась чуть ли не два раза! А дальше - знаменитый Гринвич, морской музей и обсерватория на нулевом меридиане. Я там уже был 24 года назад, так что пока остальные толкались среди толп туристов, я заснял с дрона окрестности, изгиб Темзы и небоскребы района Канари Уорф. Но предварительно, спрятавшись под деревом от палящего солнца, сдал экзамен на право управления дроном в UK. Вопросы там были довольно забавные. К примеру, у Васи дрон весит 8 кг, а у Маши 250 г, кто из них имеет право летать там-то и там-то. Или еще - друзья собрались на частной территории отметить день рождения и запланировали сбрасывать с дрона шарики, заполненные водой. Могли ли они это делать? Правильный ответ - нет, не могли, с дронов ничего сбрасывать нельзя. Среди персонажей в вопросах удивило большое количество индийских имен, что явно отражает последние тенденции иммиграции :)
Я, кстати, скачал себе карту для операторов дронов и проверял по ней, можно ли летать там-то и там-то. Над Лондоном почти нигде нельзя, но над Гринвичем можно.

А дальше мы поехали смотреть знаменитые меловые скалы Дувра. Проехали мимо порта, поднялись на утес и, оставив машину на большой парковке, отправились гулять вдоль обрыва.

В нескольких местах скалы можно было увидеть прямо со смотровых площадок, но все же дрон давал для этого больше возможностей :)

Еще в Дувре есть впечатляющий старинный замок, вот только стоит он на холме, и снизу его увидеть довольно сложно.

Наша машина видна слева на парковке :)

Потом еще заехали на другой берег, в местечко Samphire Hoe. Не особо интересно, кроме того, что туда через прибрежную горную гряду вел узенький односторонний тоннель.

И судя по Google Maps, там еще рядом и желеэная дорога проходит, но ее мы не увидели.

А дальше принялись искать отель, чтобы переночевать где-то в районе Солсбери. Однако оказалось, что отелей либо нет, либо они стоят каких-то безумных денег. Пришлось останавливать в городке Fleet, не доезжая до следующей точки примерно 100 км.