Даёшь настоящий Cornish Pasty – Корнуоллский мясной пирог

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Даёшь настоящий Cornish Pasty – Корнуоллский мясной пирог

Сообщение celticl2 » 17 апр 2010, 13:15

В ожидании, вернее в приготовлении к приему "отдыхающих" в эту пятницу, мой взгляд случайным образом остановился на маленькой брошюре с массивным изображением Cornish pasty Ассоциации Корнуоллских Пирогов (The Cornish Pasty Association). Деятельность Ассоциации направлена на защиту пирогов (звучит смешно) - их качества и репутации, а также от подделок на территории Европейского Союза. Кому интересно, могут ознакомиться с деятельностью Ассоциации http://www.cornishpastyassociation.co.uk/index.htm.
Я же хотел поделиться своими мыслями о Cornish pasty. Настоящий Cornish pasty должен иметь форму буквы D (это я Ассоциацию цитирую), причем защипнут он должен быть обязательно сбоку, а не сверху, или где-то еще. Начинка должна состоять из кусочков говядины (не менее 12.5 %), репы или брюквы, картофеля и лука и должна быть немного подперченой. Тесто должно быть золотого цвета (после выпечки, естественно), сдобным, смазанным яйцом или молоком и крепким (в смысле не должно разваливаться). Готовится pasty путем «длительного томления», чтобы насыщенный вкус получился. Ну, естественно, не должно быть никаких других добавок, но самое главное Cornish pasty должен быть испечен в Корнуолле (юго-запад Англии).
http://maps.google.co.uk/maps?hl=en&tab=wl

Испеченый и сырой pasties
cornish_pasties.jpg

Вот, что внутри находится
800px-Cornish_pasty_-_cut.jpeg

И съеден здесь же, в Корнуолле, должен быть. Особенно вкус улучшается, если pasty есть, сидя на скале или пляже с видом на море-океан. Это уже мои добавления.
Например, у нас в Бьюде
Bude_Beach_-_geograph.org.uk_-_1137.jpg

или в бухте Constantine на северном побережье Корнуолла.
Constantine_Bay_-_geograph.org.uk_-_7529.jpg

Я сейчас обнаружил, что пекарня Lansdowne Bakery, в которой мы покупаем pasties является членом Ассоциации.Не знал, а покупал и продожаю это делать, как оказывается, у признанных мастеров – это явно себе в заслуги надо поставить – повышенное чувство качества.
Вот такой значок говорит о том, что настоящий pasty в желудок упал или упадет скоро.
genuine_cornish_pasty.jpg

Хотя выбор сейчас очень большой – от разных начинок, да и теста, до размеров – от мини до гигантских, я люблю традиционный pasty – тот, чье описание привел выше.
Не могу сказать, что ниразу не пробовал другие разновидности pasty – пробовал, и некоторые, на мой вкус оказывались очень даже ничего. Не так давно я, например, попробовал с бараниной и мятой. Мои вегетарианские и полувегетарианские друзья, также к примеру, предпочитают овощные, с сыром и луком, карри с курицей или овощами...
Интересно, что исторически pasties являлись едой самых бедных, и поначалу начинка была только из картошки, лука и репы. Мясо позднее добавили. Первые упоминания относятся аж к временам правления Генриха III, – 1300 какие-то года. Последние 200 лет pasty считается корнуоллской едой. Шахтеры и рабочие на фермах брали с собой pasties из дома на обед – удобно (можно в карман засунуть), сытно (картошка с тестом, неважно с мясом или без), и относительно безопасно (еда не испортиться до обеда). Это сейчас их все кому не лень уплетают, да еще, оказывается, по всей Европе нелегально лепят.
Будете в Корнуолле, попробуйте, тем более, что pasty присутствует во всех профессиональных и не очень путеводителях по юго-западу Англии как обязательная достопримечательность. Всех своих друзей и знакомых, которые ко мне периодически приезжают, я затаскиваю в пекарню, а потом на пляж. Pasty – отличный и экономичный вариант обеда (от 2-х фунтов).
В завершении хочу напомнить, чт обольшинство пекарен и магазинчиков, продающих pasties закоываются в 17.00., а открываются в 9.00, и естественно, работают без обеда.
Так, что приятного аппетита, и да, здравствет, настоящий pasty!
PS Покупать pasty в супермаркете, да еще и в замороженном виде, для меня равносильно преступлению...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[url]Путешествуем по Великобритании в поисках чего-то нового[/url]
celticl2
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 11
англия обучение

Re: Даёшь настоящий Cornish Pasty – Корнуоллский мясной пиро

Сообщение nat_ru » 17 апр 2010, 14:38

Очень уважаю корнуэльский пирог, хотя стараюсь и не злоупотреблять, ибо чревато:-)
Мне нра с курицей и овощами. У нас вот такая пекарня - магазинчик под боком:
http://www.westcornwallpasty.co.uk/
В ланч очередь стоит, разметают прилавок подчистую, иногда нужно ждать до получаса, пока твой пирог будет готов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Горыныч » 17 апр 2010, 14:54

nat_ru писал(а):У нас вот такая пекарня - магазинчик под боком:

Прикольный сайт...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nat_ru » 17 апр 2010, 15:04

Горыныч писал(а):Прикольный сайт...

Да, молодцы, подошли с фантазией и сделано на высоком уровне. Кстати, их магазинчик-то в центре Tunbridge Wells:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Горыныч » 17 апр 2010, 15:08

nat_ru писал(а):Кстати, их магазинчик-то в центре Tunbridge Wells:-)

Значит, при случае попробуем!
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение celticl2 » 17 апр 2010, 17:40

nat_ru писал(а):У нас вот такая пекарня - магазинчик под боком:
Да, хорошая анимация. Забавно, что я буквально перед пасхой был в Ightham (это очень близко от Tunbridge Wells, по-моему), у меня там друзья живут
[url]Путешествуем по Великобритании в поисках чего-то нового[/url]
celticl2
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 11

Сообщение ktk » 17 апр 2010, 17:55

Это местный чебурек. Фарша побольше и картофель внутри и пожарен немного иначе, а так большой разницы нет. Ел их и в Коруолле, и в других местах. Только что съел один из супермаркета. Проблема в том, что в одном чебуреке половина дневной нормы жира. Если поедете в Корнуалл посмотрите какие там свиноматки ходят.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 17 апр 2010, 19:13

celticl2 писал(а): Да, хорошая анимация. Забавно, что я буквально перед пасхой был в Ightham (это очень близко от Tunbridge Wells, по-моему), у меня там друзья живут

Это под Sevenoaks , замечательная деревня! У нас, на юго-востоке, все близко друг от друга, кучность-с повышенная:-)
nat_ru

Сообщение Iron_Butterfly » 19 апр 2010, 07:36

Ох, обожаю эти пирожки! Особенно с lamb and mint
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиЕвропа. Фототчёты и фоторепортажи

Включить мобильный стиль