…Вот сижу за стойкой Rosslyn Hotel в Falmouth (Фалмот), что на южном побережье Корнуолла, и решил поделиться своими впечатлениями.
Falmouth_-_Cornwall_dot.png
Хозяева уехали играть в гольф на весь день, а я, значит, управляю отелем в их отсутствие. На самом деле отель маленький – всего на 45 постояльцев рассчитан. Кроме того, погода сегодня выдалась замечательная, и в отеле никого нет – все уехали/ушли на природу
Не могу сказать, что буду сильно упираться, вернее вовсе не буду, если меня в 5 звезд отправить, но что-то есть для меня притягательное именно в маленьких отелях, у которых и звезд-то нет вообще. Или, как у Rosslyn, – всего 2, да и те АА, не в обиду им будет сказано.
Расскажу немного об отеле. Rosslyn
http://www.rosslynhotel.co.uk/ – отель Викторианской эпохи, находится на холме непосредственно на улице, которая спускается вниз к центру города.
rosslyn_hotel_1.jpg
Я пешком минут за 5-7 дохожу. На заднем дворе отеля разбит немалых размеров замечательный сад субтропическими растениями.
rosslyn_hotel_2.jpg
Последним изменением в ландшафте сада является маленький искусственный пруд, который сейчас покрыт сеткой, чтобы отвадить от него чаек, которые приняли его как собственную зону отдыха. Каждый раз когда я приезжаю в Rosslyn я обязательно провожу хоть немного времени в саду. С одной стороны вокруг вроде бы город, а с другой стороны — тишина и умиротворение.
rosslyn_hotel_3.jpg
Промежуток времени, по крайней мере для меня, между завтраком и обедом как-то обычно не замечается. Хотя стоит отметить, что завтрак в Rosslyn довольно обильный — английский завтрак (full English) или континентальный, плюс тосты, мюсли, чай, кофе и т.п. При этом цена в зависимости от размещения (двухместное, одноместное) 30 фунтов ВВ – с завтраком или 40 НВ — с завтраком и ужином. Ресторан, кстати, открыт не только для постояльцев…
В общем, где-то к часу дня захотелось подкрепиться. Обедать мы выбрались на набережную.
falmouth_harbour.jpg
falmouth_maritime_museum.jpg
Недавно рядом с Морским Музеем
http://www.nmmc.co.uk/ открылся новый ресторан Рика Штайна Rick Stein’s Fish and Chips
http://www.rickstein.com/Rick-Stein%E2% ... h-News.htmПришлось себя побаловать пинтой эля, супом из морепродуктов и, самое главное, устрицами. На удивление, я уложился в 13 фунтов. Естественно, как следует из названия ресторана, в меню несколько видов рыбы, предлагаемой в виде fish’n'chips, приготовленной на гриле или поджаренной, стоимостью примерно от 9 до 12 фунтов. Весь кайф, конечно же, в том, что рыба свежая, а не мороженная.
В тот день, проходя по улицам города, я задумался, почему мне так нравится Falmouth. Во-первых, родившись и прожив значительное время на берегу Тихого океана, я чувствую необходимость быть рядом с морской стихией. Во вторых, я ощущаю Falmouth как курортный приморский город, город отдыха с огромным количеством гостиниц и гостевых домов различных размеров и звездных рейтингов, а также кафе, ресторанов и пабов. Пальмы, юкки и другие экзотические растения, постоянно попадающиеся на пути, только усиливают желание как можно быстрее предаться отдыху. Falmouth — портовый город, если память не изменяет, уже лет 500. Не знаю как вам, а мне нравится сидеть на скамейке или стоять на парапете и смотреть на корабли, парусники, яхты, рыбацкие лодки. А в это время над морем летают наглые чайки. День завершается, вот уж и хозяева вернулись. Я вернусь в Falmouth на следующей неделе. Честно говоря, я с нетерпением жду, когда вернусь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.