Отзывы туристов и отчёты о поездках в Великобританию, Англию, Шотландию и Уэльс. Впечатления, фотографии, рассказы о путешествиях и отдыхе в Лондоне и по всей UK.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
…Вот сижу за стойкой Rosslyn Hotel в Falmouth (Фалмот), что на южном побережье Корнуолла, и решил поделиться своими впечатлениями.
Портовый город Falmouth на юго-западе Великобритании
Портовый город Falmouth на юго-западе Великобритании
Хозяева уехали играть в гольф на весь день, а я, значит, управляю отелем в их отсутствие. На самом деле отель маленький – всего на 45 постояльцев рассчитан. Кроме того, погода сегодня выдалась замечательная, и в отеле никого нет – все уехали/ушли на природу Не могу сказать, что буду сильно упираться, вернее вовсе не буду, если меня в 5 звезд отправить, но что-то есть для меня притягательное именно в маленьких отелях, у которых и звезд-то нет вообще. Или, как у Rosslyn, – всего 2, да и те АА, не в обиду им будет сказано. Расскажу немного об отеле. Rosslyn http://www.rosslynhotel.co.uk/ – отель Викторианской эпохи, находится на холме непосредственно на улице, которая спускается вниз к центру города.
Rosslyn Hotel, Falmouth, Cornwall
Rosslyn Hotel, Falmouth, Cornwall
Я пешком минут за 5-7 дохожу. На заднем дворе отеля разбит немалых размеров замечательный сад субтропическими растениями.
Сад отеля Rosslyn
А вы бывали в Falmouth (Фалмот)?
Последним изменением в ландшафте сада является маленький искусственный пруд, который сейчас покрыт сеткой, чтобы отвадить от него чаек, которые приняли его как собственную зону отдыха. Каждый раз когда я приезжаю в Rosslyn я обязательно провожу хоть немного времени в саду. С одной стороны вокруг вроде бы город, а с другой стороны — тишина и умиротворение.
Сад отеля Rosslyn
А вы бывали в Falmouth (Фалмот)?
Промежуток времени, по крайней мере для меня, между завтраком и обедом как-то обычно не замечается. Хотя стоит отметить, что завтрак в Rosslyn довольно обильный — английский завтрак (full English) или континентальный, плюс тосты, мюсли, чай, кофе и т.п. При этом цена в зависимости от размещения (двухместное, одноместное) 30 фунтов ВВ – с завтраком или 40 НВ — с завтраком и ужином. Ресторан, кстати, открыт не только для постояльцев…
В общем, где-то к часу дня захотелось подкрепиться. Обедать мы выбрались на набережную.
Пришлось себя побаловать пинтой эля, супом из морепродуктов и, самое главное, устрицами. На удивление, я уложился в 13 фунтов. Естественно, как следует из названия ресторана, в меню несколько видов рыбы, предлагаемой в виде fish’n'chips, приготовленной на гриле или поджаренной, стоимостью примерно от 9 до 12 фунтов. Весь кайф, конечно же, в том, что рыба свежая, а не мороженная.
В тот день, проходя по улицам города, я задумался, почему мне так нравится Falmouth. Во-первых, родившись и прожив значительное время на берегу Тихого океана, я чувствую необходимость быть рядом с морской стихией. Во вторых, я ощущаю Falmouth как курортный приморский город, город отдыха с огромным количеством гостиниц и гостевых домов различных размеров и звездных рейтингов, а также кафе, ресторанов и пабов. Пальмы, юкки и другие экзотические растения, постоянно попадающиеся на пути, только усиливают желание как можно быстрее предаться отдыху. Falmouth — портовый город, если память не изменяет, уже лет 500. Не знаю как вам, а мне нравится сидеть на скамейке или стоять на парапете и смотреть на корабли, парусники, яхты, рыбацкие лодки. А в это время над морем летают наглые чайки. День завершается, вот уж и хозяева вернулись. Я вернусь в Falmouth на следующей неделе. Честно говоря, я с нетерпением жду, когда вернусь.
[url]Путешествуем по Великобритании в поисках чего-то нового[/url]
Вчера, в прочем, как и сегодня, выдался замечательный день. С самого утра (я проснулся как обычно около 8 утра) светило яркое летнее солнце. Мы приехали в Falmouth (Фалмот) в четверг вечером, но до вчерашнего дня были заняты делами в отеле. Во время завтрака в саду было решено, не теряя лишнего времени, провести этот замечательный день на море. Мне нравятся практически все бухты в окрестностях Фалмота, даже городской пляж. Но мы давно собирались походить на байдарках, здесь они называются kayaks, поэтому мы отправились в бухту лебяжего пруда - Swanpool Bay.
Бухта Swanpool Bay, Falmouth
На этом пляже находится один из наиболее профессиональных центров водных видов спорта графства Корнуолл Elemental UK. В этом спортивном центре мы сняли одноместные пластиковые байдарки за 8 фунтов в час. Можно было также снять двухместные за 12, но как-то хотелось быть наедине с морем. Еше по очень живописной дороге в бухту из окна машины открывался вид на морские просторы, большие суда и несметное количество парусников различных размеров. Я с такой завистью смотрел на все эти лодки, лодочки, парусники, серфы, катамараны и байдарки, что, как только мы прибыли на место и бросили машину на парковке бухты (2 фунта за день с возможностью въезда - выезда в течение дня), я уже стоял на берегу с надетым спасательным жилетом. Пара вводных слов об управлении байдаркой, и я уже на воде. Так здорово было просто неспеша заходить в небольшие гроты и пещеры вдоль берега, а затем наоборот набирать скорость и пересекать бухту.
Sea kayaking - на байдарке в бухте Swanpool Bay, Falmouth
Sea kayaking - на байдарке в бухте Swanpool Bay, Falmouth
В общем, час пролетел незаметно, но не без последствий - я немного сгорел на солнце, в основном, лицо и руки. В следующий раз а я буду в Фалмоте буквально через пару недель, я надену фуфайку с длинными рукавами и обязательно кепку. Но это все мелочи. Я получил огромное удовольствие.
После возвращения на берег, я не мог не удержать себя от забега в море. Водица была довольно прохладной - я так предполагаю, градусов 18. После заплыва мы обсохли, и как-то обнаружили, что проголодались. Сначала мы поднялись в рыбный ресторан на скале прямо рядом с пляжем, но потом решили вернуться домой, вернее в отель, где нас ждал суп из картофеля и лука порея. Незачем деньги попусту тратить. Отобедав в Rosslyn мы вернулись на лебяжий пляж, где я уснул, периодически просыпаясь от собственного храпа - позорище.
В райoне 6 вечера мы вернулись в отель отдохнуть от насыщенного дня. После небольшего передыха мы направили свои стопы, вернее шины, на ужин в Perranporth (Перанпорт), что на северном побережье, а также проводить сегодняшнее благодатное солнышко, слопать fish'n'chips и прогуляться по одному из лучших пляжей северного Корнуоллского побережья Атлантики.
Никогда неуспокаивающийся океан
Никогда неуспокаивающийся океан
Один из наиболее красивых пляжей Атлантического побережья Корнуолла в Перранпорте (Perranporth)
Один из наиболее красивых пляжей Атлантического побережья Корнуолла в Перранпорте (Perranporth)
[url]Путешествуем по Великобритании в поисках чего-то нового[/url]