Ozz писал(а) 17 янв 2016, 18:21:один раз в Германии пробовал скачать прогу с рутрекера. На местном компе. Дал зайти под своим логином, скачать файл торрента, запустить закачку через мТоррент... Но скорость - 100 кБит/сек и не больше, хотя инет довольно шустрый был... А надо было 3,5 гига. Месяц на закачку, короче. Пришлось прервать. Это было в мае 14-го. Как счаз - не знаю, но даже если осталось, как было - смысла в торрентах - 0. По кр. мере, от рутрекера
vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 18:46:формально и это противозаконно. то, насколько это отслеживаемо - оставляю на вашу айти грамотность...
pl--alex писал(а) 17 янв 2016, 19:04:А где границы этого закона?
Т.е. что под него подпадает?
Допустим, произведения Вагнера? Чайковского? Чайковского в исполнении какого-нибудь лондонского оркестра, или его же, но оркестром из Петербурга?
Классика советского кино?
Классика зарубежного кино? Например, фильмы Серджио Леоне
Книги русских издательств (зарубежные и отечественные), например АСТ и ЭКСМО
астронавт писал(а) 17 янв 2016, 15:26:Говорят браузер Тор придумали специально для таких случаев. Сам не проверял.
Горожанин писал(а) 20 фев 2016, 20:12:Ну пробросьте бесплатный VPN через тот же хамачи к примеру до родни в РФ если уж так надо.
Заходите через удалёнку на комп в РФ, тянете что надо - а потом через шифрованный vpn тунель из РФ просто забираете файл.
Не молниеносно, но приемлимо.
Горожанин писал(а) 20 фев 2016, 20:12:Заходите через удалёнку на комп в РФ, тянете что надо - а потом через шифрованный vpn тунель из РФ просто забираете файл.
shachtyor писал(а) 03 мар 2016, 15:45:На рутрекере, насколько я знаю, такого добра особо не найдешь - те, кто этим занимаются, заодно и требуют удалить такое добро с трекера, а на рутрекере реагируют быстро.
Alisa_Kim писал(а) 09 авг 2018, 16:29:И выставил счет на 950 евро грозясь судами закрытием шенгена
Alisa_Kim писал(а) 09 авг 2018, 16:29:Почему к нам претензии и как потенциально может развиваться эта ситуация дальше?
Сергей, а как в Германии со скачиванием дела обстоят? В Швейцарии в случае, если ты скачиваешь для собственного использования, тебе ничего не грозит. Могут лишь за распространение привлечь.sergeyf73 писал(а) 09 авг 2018, 17:15:Реально хозяин вам ничего сделать не может.
tsmith писал(а) 09 авг 2018, 21:52:как в Германии со скачиванием дела обстоят?
Alisa_Kim писал(а) 09 авг 2018, 21:35:Владелец жилья оказывается ещё и наши персональные данные передал каким-то адвокатам. Это вообще законно?
Ozz писал(а) 09 авг 2018, 23:14:когда пытался с рутрекера скачать знакомому, что там живет, Win7 - скачивать дало, но скорость была не выше 100 Кб/сек.
Alisa_Kim писал(а) 09 авг 2018, 16:29:Почему к нам претензии и как потенциально может развиваться эта ситуация дальше?
Это вообще никого не волнует. Правда отвечает да, хозяин квартиры. Может и стрелки перевести. Если докажет, что гости скачивали . Но для этого как минимум фильм должен быть на понятном гостям языке. Если скачивали немецкую порнушку, то можно посылать лесом. Это могли быть они, а мог быть и хозяин квартирыSilur писал(а) 09 авг 2018, 23:25:хозяин квартиры допустил халатность, не закрыв соотв. порты на модеме в квартире,
Alisa_Kim писал(а) 09 авг 2018, 16:29:Сегодня от хозяина номера пришло письмо о том, что ему предъявили иск за скачивание фильма через торент. И выставил счет на 950 евро грозясь судами закрытием шенгена
tsmith писал(а) 09 авг 2018, 21:52:Сергей, а как в Германии со скачиванием дела обстоят? В Швейцарии в случае, если ты скачиваешь для собственного использования, тебе ничего не грозит. Могут лишь за распространение привлечь.
Alisa_Kim писал(а) 10 авг 2018, 13:58:Название фильма указано в иске.
Alisa_Kim писал(а) 10 авг 2018, 13:58:мы готовы участвовать в компенсации
Alisa_Kim писал(а) 10 авг 2018, 13:58:НО, никто из нас не смотрел этот фильм и в 3:33 утра мы спали - это 100 % информация.
Alisa_Kim писал(а) 10 авг 2018, 13:58:Запросила информацию на каком языке и с какого устройства, раз уж есть данные пусть все указывают.
Alisa_Kim писал(а) 10 авг 2018, 14:44:Я не признаю свою вину ни в скачивании, ни в распространении
Alisa_Kim писал(а) 10 авг 2018, 14:44:Я не признаю свою вину ... в просмотре.
Может и испугается, если не знает, что адвокат это не « третье лицо». Обычно это представитель первого лица ( при соблюдении определенных процедур) и если данные известны первому лицу, то соответственно его представитель их вполне может знать. А уж как он ими распорядится, это другой вопрос ( если он не знает, что их нельзя передавать третьим лицам, то это значит не адвокат). Если что, суд это тоже не « третьи лица». Полиция тоже.Silur писал(а) 10 авг 2018, 15:25:за то, что он передал ваши данные адвокату.
HDD_Recovery писал(а) 03 мар 2020, 12:45:Абсолютно в Германии можно скачивать.
HDD_Recovery писал(а) 03 мар 2020, 12:45:Адвокат не может выставлять сумму штрафа. Только суд.
HDD_Recovery писал(а) 03 мар 2020, 12:45:Нельзя на письма реагировать.
Адвокатские конторы используют специальные модифицированные и сертифицированные торрент-клиенты. Эти клиенты протоколируют, с какого айпи что было скачано. Эти протоколы потом представляются в качестве доказательства в суде, что с такого-то айпи раздавался такой-то контент.HDD_Recovery, 1. Раздача то есть, только доказать что я кому-то (человек) раздал и чтото там передал не реально в силу шифрования протокола. + доказать что я чтото скачал через торрент так же не доказуемо
Maja_DieBiene писал(а) 06 ноя 2020, 23:01:разрешен ли в Германии просмотр фильма из облака (Mail.ru). В России фильм залили в облако и отправили мне ссылку. Фильм можно даже не скачивать, а смотреть он-лайн.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Германия самостоятельно — погода, интернет, связь и безопасность