Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Неделя перед рождеством в Мюнхене

Сообщение sdrugs » 23 июн 2011, 15:32

Eine_Nixe писал(а):Смотря чего жена хочет В Мюнхене отличный шопинг, не сильно дорогой. В Милане больше "понтовости", а толку меньше. Вообще, если душа просит брэндов есть отличный магазин на Риволи (Париж), куда привозят как раз все итальянское, я там отоваривалась в свое время, вещи хорошие и бывают скидки. Лично я в виду вышесказанного в Милан бы не поехала.

В принципе бренды не очень то и инетересуют. устраивает среднего класса одежда. нравится с'оливер, томми хилфигер, мекс и просто качественная одежда за умеренные деньги. в прошлом году в берлине, много хорошего прикупили, особенно цены на женское нижнее белье удивили. Интересно насколько цены на таких сетевиков в Мюнхене отличаются от Берлинских??? Если отличаются.
А вот детскую одежду племянникам и особенно племянницам не смогли найти. Точнее пришлось найти, но все какое-то тусклое.
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Eine_Nixe » 23 июн 2011, 15:53

В Германии везде цены хорошие, Мюнхен и Берлин - как раз торговые центры страны. Это же основные города.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение sdrugs » 23 июн 2011, 17:19

Eine_Nixe писал(а):В Германии везде цены хорошие, Мюнхен и Берлин - как раз торговые центры страны. Это же основные города.

Ну и отлично, значит не будем по этому вопросу волноваться. Ну а вообще я предполагаю лучше в Мюнхене шопингом заняться чем позже в Париже. Правильно??
sdrugs
участник

Сообщение Eine_Nixe » 23 июн 2011, 17:44

Мне в Париже очень не нравятся вещи, очень дешевые, но вид как с помойки...в принципе в духе Парижа Как я сказала, есть отдельные магазины, но их мало. Неплохие французские вещи тоже существуют, но почему-то ими торгуют за границей. Так что я бы Мюнхен выбрала для этой цели, вещи качественные, как все немецкое )).
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение мадмуазель_коко » 26 июн 2011, 08:52

По поводу такс фрии, была ситуация покупки делала в Мюнхене и улетала из евросоюза в Праге. Без проблем, все деньги в аэропорту Праги получила.
Ради шопинга в Милан из Мюнхена бы не поехала. В Мюнхене отличные магазины и хороший выбор. В париже на мой взгляд шопинг дороже, но это конечно зависит от того какие вы марки покупаете.
мадмуазель_коко
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение sdrugs » 27 июн 2011, 09:01

мадмуазель_коко писал(а):По поводу такс фрии, была ситуация покупки делала в Мюнхене и улетала из евросоюза в Праге. Без проблем, все деньги в аэропорту Праги получила.
Ради шопинга в Милан из Мюнхена бы не поехала. В Мюнхене отличные магазины и хороший выбор. В париже на мой взгляд шопинг дороже, но это конечно зависит от того какие вы марки покупаете.

Спасибо всем большое за информацию. В принципе по мюнхену определились. Пойду на ветку по французам.
sdrugs
участник

Re: Мюнхен 5 часов -Хлеба и Зрелищ!

Сообщение veilik » 28 июн 2011, 20:53

Не могу не согласиться с Lutik - пиво с белыми (любыми другими) колбасками надо пить именно на старом рынке, там его пьют местные. На Мариенплатц надо зайти, отметиться, благо это 5 минут ходьбы от рынка, но в плане душевно попить пива - это не то место. Музей в данной ситуации явно лишнее.
А вообще, мы пересадку пятичасовую прекрасно провели в аэропорту, там масса баров и кафе, в том числе и на воздухе. Пиво рекой, те же колбаски и всякая другая еда, неплохой шоппинг.
ИМХО, 5 часов - так мало для Мюнхена, что лучше и не дергаться ради пива.
Я увидел тебя и подумал: как редко встречаешь своих. (с)
veilik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Re: Мюнхен 5 часов -Хлеба и Зрелищ!

Сообщение Germaner » 19 июл 2011, 01:41

Hofbräushaus -)
Недвижимость и ВНЖ в Германии
Germaner
новичок

Сообщение Germaner » 19 июл 2011, 01:42

7 дней -- это уйма времени, лучше купить путеводитель -- вроде Lonely Planet -- и ходить по нему.
Недвижимость и ВНЖ в Германии
Germaner
новичок

Re: Мюнхен

Сообщение Влад » 13 авг 2011, 00:06

Необычно-романтичное место в Мюнхене?

В разрезе свадебного юбилея(20 лет), типа сделать предложение, обмен кольцами и т.д.
Свидетелей, гостей и прессы не планируется
Замки, пока не рассматриваю, т.к будет всего 2 дня выходных и уехать на 1 день , не камильфо.
Варианты после беглого изучения :
Ресторан на олимпийской башне(аля Останкино).
Английский сад, катание на лодке под луной.
Речных трамваев не нашёл.
Пивные.

Что ещё есть?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Re:

Сообщение MIKA69 » 13 авг 2011, 18:54

Heller писал(а):
Атоматы действительно . Сам стоял с кучей туристов из разных стран старался разобраться. Но разобрался первый. Это мне плюс.
Но без билета не советую, часто проверяют. Их компостировать надо при входе. Этот компостер еще хрен найдешь.

А можете инструкцию выложить по этим автоматом? В прошлом году так и не смог разобраться
Поехал зайцем.
MIKA69
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение sly fox » 13 авг 2011, 20:20

MIKA69
люди писали это в июне 2006
и это пост не Hellera a foggs
может уточните какие конкретно автоматы вызвали трудность - давайте попробую угадать - для покупки билета из аэропорта в город?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение MIKA69 » 14 авг 2011, 13:46

sly fox писал(а) 13 авг 2011, 20:20:MIKA69
люди писали это в июне 2006
и это пост не Hellera a foggs
может уточните какие конкретно автоматы вызвали трудность - давайте попробую угадать - для покупки билета из аэропорта в город?

Да именно эта адская машина
Еще на форуме вычитал про partner tages-karte,
которая дейтвительна для "S" и "U" банов, действует в наземном транспорте: автобусах и трамваях.
Где ее купить? Цена?
MIKA69
участник

Сообщение sly fox » 14 авг 2011, 14:29

не поняла вас интересует конкретно парнерский билет из аэропорта?
Airport-City-Day-Ticket
Partner 19,6 евро
http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html

смотрю вот здесь билет до аэропорта http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html
получается таже стоимость партнерская 19,6 евро на зону Entire network (Gesamtnetz) - all four zones
действует на все 16 колец - 4 зоны
Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

по билету в городе
в августе прошлого года покупали билеты в автоматах за 9,6 евро, на первые 4 кольца, действуют до 5х взрослых, каждый из которых может быть заменен на 2х детей
ни разу не сталкивались с проблемой в автоматах ни на немецком ни на английском языках, там еще есть французский и итальянский
вот ссылка на этот билет на официальном сайте http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html
стоит он уже 9,8 евро на зоны Inner district - англ.яз. (Innenraum- немец.яз) - white zone

вот еще посмотрите темы, разбирали
Re: Как дешево передвигаться по Германии?
Re: Как добраться в Мюнхене до...
Münich, Aeroport (40 фото) и про Unicredit Bank в Баварии.
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 14 авг 2011, 14:36

вот еще инструкция найденная в сети, по борьбе с немецкими автоматами, может быть поможет вам
ссылка не на зону .ru, поэтому наверное можно? хтпп://moistraubing.de/index.php/automat
sly fox
почетный путешественник

Сообщение MIKA69 » 14 авг 2011, 17:04

sly fox писал(а) 14 авг 2011, 14:29:не поняла вас интересует конкретно парнерский билет из аэропорта?
Airport-City-Day-Ticket
Partner 19,6 евро
http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html

смотрю вот здесь билет до аэропорта http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html
получается таже стоимость партнерская 19,6 евро на зону Entire network (Gesamtnetz) - all four zones
действует на все 16 колец - 4 зоны

по билету в городе
в августе прошлого года покупали билеты в автоматах за 9,6 евро, на первые 4 кольца, действуют до 5х взрослых, каждый из которых может быть заменен на 2х детей
ни разу не сталкивались с проблемой в автоматах ни на немецком ни на английском языках, там еще есть французский и итальянский
вот ссылка на этот билет на официальном сайте http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html
стоит он уже 9,8 евро на зоны Inner district - англ.яз. (Innenraum- немец.яз) - white zone

Уважаемая sly fox! У меня уже голова кругом идет от обилия информации. Раньше, когда бывали в Мюнхене, знакомые покупали все необходимые билеты. Теперь пытаюсь разобраться сам. Как дешевле купить билеты? Все поездки на двоих взрослых.
Планы такие:
1) 21/09 в 13-30 нужно добраться из аэропорта до центрального вокзала.
2) 24/09 зоопарк и (если успеем) торговый центр возле Олимпийского центра
3) 25/09 Нойшвайштайн или музеи Мюнхена (еще не определились, по Трэвэл ченэл видел какой-то музей в Мюнхене с самолетами не знаете его название?)
4) 26/09 собираюсь в Метцинген (есть смысл туда ехать в это время?)
4) 27/09 к 12-00 нужно добраться от центрального вокзала до аэропорта.
Буду благодарен за помощь.
MIKA69
участник

Сообщение sly fox » 14 авг 2011, 18:47

понимаю ваше смятение, поездка в Мюнхен вообще была моей первой поездкой в Европу и хоть мне казалось что я во всём разобралась, на месте было сначало полное непонимание. в первый раз не смогла купить билет дневной, решили пройтись пару остановок пешком, идя рассуждали, вспоминали, спустились на следующей станции и уже разобрались.
про аэропорт Мюнхена больше чем уже написала не подскажу, ни разу в аэропорту не была.
видимо искать этот партнерский билет за 19,6 евро

MIKA69 писал(а) 14 авг 2011, 17:04:2) 24/09 зоопарк и (если успеем) торговый центр возле Олимпийского центра

sly fox писал(а) 14 авг 2011, 14:29:по билету в городе

практически точно такой же вопрос и все ответы, человеку тоже нужен был зоопарк и Олимпийский стадион, почитайте
Как добраться в Мюнхене до...
и про Нойншвайнштейн там тоже есть

MIKA69 писал(а) 14 авг 2011, 17:04:3) 25/09 Нойшвайштайн или музеи Мюнхена (еще не определились, по Трэвэл ченэл видел какой-то музей в Мюнхене с самолетами не знаете его название?)

вот эти самолеты вы имеете ввиду? гляньте мой отчет про Немецкий технический музей Re: Дождливая Бавария, август 2010
25/09 - воскресение - как раз будет бесплатное посещение музея и магазины закрыты, удобное время

чтобы доехать до Нойншванштайна -нужно будет доехать до Фюссена приобретя в автомате DB на вокзале Бавариен Тикет за 29 евро на группу до 5ти взрослых людей, он будет распростряняться на весь транспорт на территории Баварии - трамваи, метро, автобусы, электрички за исключением скоростных поездов ICE и IC.
узнать расписание можно на центральном вокзале Мюнхена в туристическом бюро, найдя на стене информационный стенд с небольшими расписаниями разложенными по алфавиту, найдя ячейку Fussen вы возьмете расписание как туда так и обратно, на весь день, на каждый день.
время в пути чуть больше 2 часов в одну сторону с пересадкой как правило в Бухлое.
но мы ехали в одну сторону 5 часов с тремя пересадками и ровно столько же обратно из-за ремонта дорог и эта чудная история тут как мы ехали в Фюссен

п.с. напечатайте или напишите названия нужных билетов на бумаге. запомните их цену. немцы очень дружелюбны и отзывчивы к туристам, попросите прохожих помочь с автоматом.
нам всегда предлагают помощь если чувствуют что мы "застряли"
рядом с любым автоматом в метро есть большие плакаты где нарисованы все эти зоны.
sly fox
почетный путешественник

Re: несколько вопросов по Мюнхену

Сообщение miablo » 04 дек 2011, 21:01

sly fox писал(а) 02 сен 2010, 17:58:
Grey area писал(а):С-бан типа скоростной поезд?

S-Bahn - городские электрички. их план есть на любой карте города, которая вам подвернется. Их остановки в городе совпадают с остановками метро и вокзалами. Ammersee - конечная остановка S8. мне писали здесь на форуме, к сожалению не находится пост, что пешком 45-60 минут до монастыря Андекс, где варят знаменитое пиво. если ошибаюсь, поправьте

Точнее, конечная Herrsching на S8. Поезд приезжает в соседнюю деревушку. Вот только пешком чапать не охота (мы в январе там будем). Никто не знает, такси от Herrsching am Ammersee до Andechs ездят?
miablo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Andy77 » 12 дек 2011, 14:18

Будем в январе транзитом в Мюнхене.
Между самолетами будет 7 часов.
Поскольку есть шенгенская виза, то думаем погулять по городу.
Вопросы вот такие:
1. Долго ли добираться с аэропорта в город и обратно?
2. Имеет ли смысл ради 7 часов стыковки вообще заморачиваться с ездой из аэропорта в город?
3. Если поедем, что лучше посмотреть? Я был в Мюнхене, но 1 день. Запомнилась естессно Мариенплатц и еще пивная Хофброй :-)
4. Нужна дубленка. Имеет ли смысл ее покупать в Мюнхене? (далее будем еще в Сингапуре и Куала-Лумпур).
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ZhuchOK » 12 дек 2011, 14:42

Andy77 писал(а) 12 дек 2011, 14:18:Долго ли добираться с аэропорта в город и обратно?

около 40 мин. в одну сторону
Andy77 писал(а) 12 дек 2011, 14:18:Имеет ли смысл ради 7 часов стыковки вообще заморачиваться с ездой из аэропорта в город?

имеет, люди и с 4-х часовой стыковкой ездили: Мюнхен: как добраться из аэропорта в город и наоборот
Andy77 писал(а) 12 дек 2011, 14:18:Если поедем, что лучше посмотреть? Я был в Мюнхене, но 1 день. Запомнилась естессно Мариенплатц и еще пивная Хофброй :-)

Да просто по центру вокруг Мариенплац погуляйте - там основные достопримечательности все рядом.
Фрауэнкирхе, Старая и новая ратуши, Петерскирхе (раньше можно было забраться наверх, сейчас не знаю), Виктуалиенмаркт, по Кауфингерштрассе до Карлстор.
В этой теме много информации (см., например, сообщение №25)
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение AngelinaS » 30 янв 2012, 11:34

Добрый день!
Подскажите, есть ли камеры хранения на центральном ж.д. вокзале? Сколько стоят и как ими пользоваться? ни разу не пользовалась, вдруг растеряюсь
AngelinaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Eine_Nixe » 30 янв 2012, 12:03

AngelinaS писал(а) 30 янв 2012, 11:34:Добрый день!
Подскажите, есть ли камеры хранения на центральном ж.д. вокзале? Сколько стоят и как ими пользоваться? ни разу не пользовалась, вдруг растеряюсь

Есть. Готовьте монетки.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение kostja » 30 янв 2012, 13:32

AngelinaS писал(а) 30 янв 2012, 11:34:Добрый день!

Есть камеры большие и маленькие.
Меленькие - дешевле, большие - дороже.
Инструкция для пользования:
Засовываете вещи, бросаете монетки, закрываете на ключ, ключ кладёте в карман, уходите.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение AngelinaS » 02 фев 2012, 16:10

kostja,
А на сколько часов можно оставить? и плата взимается за час или день?
AngelinaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение akirilenko » 02 фев 2012, 18:06

на 24 часа. Плата естетвенно береться на сутки. если вещи будут стоять дольше, значит будете доплачивать чтобы камеру открыть
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 03 фев 2012, 18:37

AngelinaS писал(а) 02 фев 2012, 16:10:kostja,

Маленькие камеры - 3 евро/день, большие - 5 евро/день.
Принимают только мелочь, как мне кажется.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение serg0964 » 12 фев 2012, 10:24

Всем добрый день. Буду в Мюнхене в начале мая. Перерывая кучу инфо видел что в эти дни проходит какой-то пивной фестиваль в Мюнхене. Сейчас пытаюсь найти инфо о нем - никак. Подскажите, пожалуйста, кто знает
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение kostja » 12 фев 2012, 11:04

serg0964 писал(а) 12 фев 2012, 10:24:Всем добрый день. Буду в Мюнхене в начале мая. Перерывая кучу инфо видел что в эти дни проходит какой-то пивной фестиваль в Мюнхене. Сейчас пытаюсь найти инфо о нем - никак. Подскажите, пожалуйста, кто знает

Не вполне поянтно, что Вы имеете ввиду.
Сам по себе пивной фестиваль Октоберфест проводят в конце сентября.
А так вообще там на любой праздник в Мюнхене пьют пиво.
В ночь на 1ое Мая проводят большой фестиваль "Tanz in den Mai" ("Втанцуй в Май"),
где тоже потребляют много пива - может Вы это имели ввиду?
kostja

Сообщение serg0964 » 12 фев 2012, 11:35

нет. Не оно. На каком-то сайте большой баннер, типа младший брат или сестра Октоберфеста, с конца апреля по 5 мая
serg0964
путешественник

Сообщение akirilenko » 12 фев 2012, 12:32

Frühlingfest (Весенний фестиваль) - в этом году 20 апреля - 5 мая. Младший брат (у немцев сестра ) Октоберфеста. Проходит там же, на Лугу Терезы (Teresienwiese), только в меньших масштабах - пиво поллитрами, все в основном в биргартенах. Из шатров будет Hippodrom, только в гораздо меньшем варианте чем на Октобефесте. Карусели и аттракционы тоже будут и тоже в меньших масштабах. Был там в позапрошлом году.
Последний раз редактировалось akirilenko 12 фев 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
akirilenko
путешественник

Сообщение serg0964 » 12 фев 2012, 12:52

Вот это - оно
serg0964
путешественник

Сообщение akirilenko » 12 фев 2012, 13:04

если вы будете 1-9 мая, то наверное сможете посмотреть салют на фестивале. По ходу он в пятницу, то есть 3.05, начало обычно в 22:00
akirilenko
путешественник

Сообщение serg0964 » 12 фев 2012, 20:14

akirilenko писал(а) 12 фев 2012, 13:04:если вы будете 1-9 мая, то наверное сможете посмотреть салют на фестивале. По ходу он в пятницу, то есть 3.05, начало обычно в 22:00

Жаль, но не увижу. В это время буду дышать воздухом и осматривать окресности баварских озер
serg0964
путешественник

Сообщение Marishkap » 16 мар 2012, 16:30

Подскажите, пожалуйста, какой из замков заслуживает бОльшего внимания: Резиденция (Münchner Residenz) или Дворец Нимфенбург (Schloß Nymphenburg). Никак не могу определиться, несмотря на то, что прочла кучу инфы. Хочется услышать мнение очевидцев.
Ввиду ограниченного времени оба эти места не удастся посетить.
А ведь там еще Пинакотеки...
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Eine_Nixe » 18 мар 2012, 15:05

На мой вкус Резиденция интересней.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение jazzvic » 22 мар 2012, 15:10

Marishkap писал(а) 16 мар 2012, 16:30:Резиденция (Münchner Residenz) или Дворец Нимфенбург (Schloß Nymphenburg)

В самом Нимфенбургском дворце смотреть практически нечего, имхо. Там интереснее по парку прогуляться в хорошую погоду.
А вот в Резиденции довольно занятно. Так что соглашусь с Eine_Nixe
jazzvic
участник

Страны: 17

Сообщение Лена » 28 мар 2012, 15:17

подскажите, пожалуйста, если в Мюнхене бассейн с термальной водой ?
желательно, чтобы была территория закрытая + открытая, и поближе к вокзалу Hauptbahnhof

На http://www.swm.de/english/m-baeder/outdoor-pools.html по расположению подходит бассейн на Weinbergerstraße 11 , но не пойму термал. бассейн есть или нет?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение kostja » 28 мар 2012, 17:12

Лена писал(а) 28 мар 2012, 15:17:На http://www.swm.de/english/m-baeder/outdoor-pools.html по расположению подходит бассейн на Weinbergerstraße 11 , но не пойму термал. бассейн есть или нет?

Судя по всему, там обычная вода из водопровода
kostja

Сообщение Eine_Nixe » 29 мар 2012, 18:09

Откуда в Мюнхене термальная вода?? Ее там в принципе не может быть.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Лена » 30 мар 2012, 17:00

kostja писал(а) 28 мар 2012, 17:12:
Лена писал(а) 28 мар 2012, 15:17:На http://www.swm.de/english/m-baeder/outdoor-pools.html по расположению подходит бассейн на Weinbergerstraße 11 , но не пойму термал. бассейн есть или нет?

Судя по всему, там обычная вода из водопровода

тогда может быть подскажите, что выбрать из найденного?
http://www.therme-erding.de/de/100682/1 ... glish.html
http://www.alpamare.de/en
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение kostja » 30 мар 2012, 17:03

Лена писал(а) 30 мар 2012, 17:00:тогда может быть подскажите, что выбрать из найденного?
http://www.therme-erding.de/de/100682/1 ... glish.html
http://www.alpamare.de/en

Альпамаре - аквапарк с обычной водой,
а в Эрдинге - настоящие термы А ещё там варят знаменитое пиво Erdinger.
Хотя ни там ни там ещё не бывал.
kostja

Сообщение akirilenko » 30 мар 2012, 17:24

Эрдинг, конечно. Только туда далеко добираться.
akirilenko
путешественник

Сообщение Limonka » 22 май 2012, 08:50

Подскажите пожалуйста.
Будем в Мюнхене 1 день.
Прибытие на Центральный вокзал в 11.00 и выезд в 21.00.

Где рядом с вокзалом попробовать традиционные мюнхенские сосиски? Реально ли успеть? =)
Limonka
новичок

Страны: 6

Сообщение EYKD » 22 май 2012, 08:55

Limonka писал(а) 22 май 2012, 08:50:Подскажите пожалуйста.
Будем в Мюнхене 1 день.

Где рядом с вокзалом попробовать традиционные мюнхенские сосиски? Реально ли успеть? =)

Ой, боюсь за 10 часов не успеете... >:-]

Ну вы сами подумайте - за 10 часов некоторые люди успевают город осмотреть с музеями и достопримечательностями, а вы спрашиваете успеете ли вы сосисок поесть.

Наверняка на самом ж/д вокзале полно кафешек и ресторанчиков, так что даже идти никуда не придётся.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение Moriarty » 22 май 2012, 08:58

Limonka писал(а) 22 май 2012, 08:50:Подскажите пожалуйста.
Будем в Мюнхене 1 день.

Виктуалиенмаркт (Viktualienmarkt), прямо за Мариенплац. Это самый центр.
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Moriarty » 22 май 2012, 09:00

kostja писал(а) 03 фев 2012, 18:37:
AngelinaS писал(а) 02 фев 2012, 16:10:kostja,

Маленькие камеры - 3 евро/день, большие - 5 евро/день.
Принимают только мелочь, как мне кажется.

Там есть будка, в которой купюру можно на мелочь разбить. Днем точно работает.
Moriarty
участник

Сообщение Limonka » 22 май 2012, 10:38

Хм.
Читали что подают такие сосиски до обеда. Или это всё брехня? =)

Посмотреть город понятно дело уже определились.
Limonka
новичок

Страны: 6

Сообщение Moriarty » 22 май 2012, 10:46

Limonka писал(а) 22 май 2012, 10:38:Хм.

Да, до обеда. Хотя, если сильно попросить, то на Виктуалиенмаркт, может, сварят и попозже. Но посмотрят косо.
В пивной мне как-то отказали в сосиске часа в 3 дня. Типа только с утра)))
Moriarty
участник

Сообщение Гость » 22 май 2012, 11:20

Die bekannteste Münchner Spezialität ist die Weißwurst. Sie wird traditionell frühmorgens hergestellt und vormittags als Imbiss auf Märkten und in Wirtshäusern mit süßem Senf, Brezn und Weißbier verzehrt.
Der Legende nach wurde die Weißwurst im Gasthaus „Zum Ewigen Licht“ am Münchner Marienplatz am 22. Februar 1857 (Faschingssonntag) vom 36jährigen Wirtsmetzger Joseph Moser (genannt „Moser Sepp“) eher zufällig bei der Bratwurstherstellung erfunden – als „Fehlfabrikat“.

если вы зайдете в любое кафе на Мариенплятц и попросите любые вюрстхен, это и будут настоящие баварские колбаски и не важно, белые,красные, вареные или жареные. Белые-это была просто ошибка ученика, потом пущенная в производство.
Та же просьба в любом др.городе и деревне Баварии приведет к такому результату.
единственное-отойдите хоть 500 м. от вокзала и не заходите к туркам (у них колбасок по определению быть не может, а если есть...)
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2012, 11:31

или от вокзала стать лицом к Терезиенвизе и НА НЮХ
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль