Мобильная связь и интернет в Германии

Общие вопросы о путешествиях по Германии: погода и климат, мобильная связь, интернет, бытовые мелочи, транспорт и безопасность туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь и интернет в Германии

Сообщение aperets1972 » 30 июл 2012, 09:36

Знатоки Германии еду в Баварию на две недели На wi fi большой надежды судя по отзывам нет есть ли возможность на короткий срок приобрести карту для планшета и какого оператора Спасибо
aperets1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 31 июл 2012, 01:00

Берите Blau, например. 1Gb за 10 Евро на месяц.
Если поедете в другие страны Евросоюза можно докупить у них же за 5 Евро интернет пакет 50Mb на неделю.
Симку можно заказать в интернете или купить на месте в магазинах.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение And_00 » 30 авг 2012, 01:14

С Fonic вышел небольшой облом. Неделю отработал, а потом обе симки заблокировали за отсутствие постоянного адреса в Германии.
Правильно я понимаю, что наличие постоянного адреса, это в общем-то обязательное требование для всех немецких операторов, просто не все этот адрес очень ревностно проверяют?
And_00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение kostja » 30 авг 2012, 09:37

And_00 писал(а) 30 авг 2012, 01:14:С Fonic вышел небольшой облом. Неделю отработал, а потом обе симки заблокировали за отсутствие постоянного адреса в Германии.
Правильно я понимаю, что наличие постоянного адреса, это в общем-то обязательное требование для всех немецких операторов, просто не все этот адрес очень ревностно проверяют?

Я тоже пользуюсь Фоником.
Каким образом они проверили отсутствие постоянного адреса
и каким образом Вы поняли, что именно из-за этого заблокировали номера?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Pihto_88 » 30 авг 2012, 10:01

Фоник часто можно очень выгодно купить на ebay уже с некоторой суммой на счету, там дополнительно 1 мес интернет бесплатно. Продаётся уже активированым на левый адрес. Всё работает. Высылают по всему миру без проблем, в Россию тоже.
http://www.ebay.de/itm/FONIC-SIM-KARTE- ... 406wt_1127
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение And_00 » 30 авг 2012, 12:14

kostja писал(а) 30 авг 2012, 09:37:Я тоже пользуюсь Фоником.
Каким образом они проверили отсутствие постоянного адреса
и каким образом Вы поняли, что именно из-за этого заблокировали номера?

Как проверили, не знаю, они особо не отчитывались. Возможно прислали что-то на указанный адрес, а им ответили, что тут таких уже нет, может еще как. А поняли, что именно из-за этого, спросив в техподдержке Фоника.

Просто интересно, вот в Норвегии, например, вполне официально активировал симку, заполнив в магазине договор и предоставив загран. А в Германии получается можно только вот так вот полулегально указывать левый адрес и надеяться, что его не смогут проверить?
And_00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение kostja » 30 авг 2012, 13:05

And_00 писал(а) 30 авг 2012, 12:14:Возможно прислали что-то на указанный адрес, а им ответили, что тут таких уже нет, может еще как. А поняли, что именно из-за этого, спросив в техподдержке Фоника.

Да, странно. Мне вот никогда ничего по почте от Фоника не приходило, только на е-мейл.
Кроме того, можно же и переехать и сообщать об этом Фонику никто не обязан.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Pihto_88 » 30 авг 2012, 14:52

...в Германии получается можно только вот так вот полулегально указывать левый адрес и надеяться, что его не смогут проверить?

Есть и другие способы, но там именно "остаётся надеяться", а в предложенном варианте адрес уже прошёл ферификацию. Кроме того, так выгоднее: месяц с момента отсылки СМС можно в Германии пользоваться интернетом и скайпом бесплатно.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение starfishe4ka » 23 окт 2012, 22:16

Из темы понял, что достаточно много операторов предоставляют интернет за 10 евро в месяц: solomo,LIDL Mobile, fonic, blau.
1) Все эти симки можно купить не резидентам(без немецкого адреса)?
2) Какая наиболее простая в активации?
3) У кого лучше покрытие, мой маршрут будет от Берлина до Гамбурга и Мюнхена, хочется чтобы покрытие было везде.
starfishe4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение kostja » 23 окт 2012, 22:31

starfishe4ka писал(а) 23 окт 2012, 22:16:Из темы понял, что достаточно много операторов предоставляют интернет за 10 евро в месяц: solomo,LIDL Mobile, fonic, blau.

solomo уже накрылся...
kostja

Сообщение snowleo » 23 окт 2012, 23:00

пользуюсь blau, можно подключить и 5 Гб пакет на месяц за 20 евро, если большой объем данных, удобно скайпом с видео спокойно пользоваться и как модемом для ноутбука (настройки есть на сайте)
1) адрес не нужен
2) активировать легко, плюс можно попросить активировать в магазине
3) скорость хорошая, в городах и других населенных пунктах проблем нет, правда не везде в Германии 3G.
Купить чек для пополнения счета можно на заправках и супермаркетах. Удобно для звонков по Германии, можно подключить и безлимитный план для звонков. Удобна функция "Интернет за границей", лимит небольшой 50 Mb в неделю, но на два-три дня хватает, на больший срок выгоднее брать местную симку.
Удобно управлять опциями через личный кабинет. Использую последние два года.
До этого пользовалась T Mobile, но преимущественно для звонков, покупала с паспортом, адрес указывала домашний, интернет и звонки дорогие, для выгодного тарифа нужен немецкий адрес и счет в банке.
snowleo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение zhaffsky » 24 окт 2012, 04:53

Кстати буквально на днях появилась новая опция Allnet - 1000 минут за 19.90 EUR на любые телефоны 30 стран, включая саму Германию. Россия входит в список ;-) Сиречь 80 копеек за минуту.

http://www.blauworld.de/tariff/allnet_1000
zhaffsky

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk_ » 27 окт 2012, 20:33

Задолбался. За два года не могу завести стабильную немецкую симку. Критерий один единственный - наличие дневного флэтрейт на интернет. Звонки можно по сто евро за минуту при этом, без разницы - я не звоню с этой симки. Как сделать симкарту если я не провожу в стране больше полутора дней за раз? У телеком.де идеальный тариф - но что там с активацией дей флэта я так и не понял. Работает пока не слетает, и через час симка в нуле и блокирована. достало врать в сатурне при регистрации, полчаса занимает процесс отдачи пяти евро... Проставлю пиво в Берлине или Дюссе или Мюнике за активированную симку телекома, с активированным дейлифлэтом на инет и с которой больше ничего не надо будет делать.
vitrysk_

Страны: 57

Сообщение zhaffsky » 27 окт 2012, 20:48

Не, ну правда? Нахваливаю blau (и не я один), а толку никакого. Ну куда уже проще? 7.90 EUR в месяц за анлим + симка продляетcя на год при каждом пополнении.
zhaffsky

Сообщение vitrysk_ » 27 окт 2012, 20:53

Не нужен мне анлим на месяц. Мне нужно если я в Германии сегодня чтобы у меня был инет. сегодня. А не весь месяц. Блау. Хорошо. Блау. Где я могу взять симку сейчас активировать ее СЕЙЧАС ЖЕ а не черт те когда после выходных, как активируется флэт?
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 27 окт 2012, 20:54

Предупреждаю... Если ответ что для всего этого нужен инет - то ответ неактуален. Немецкая логика залезь в инет чтоб его активировать - этомне непонять....
vitrysk_

Сообщение Master » 31 окт 2012, 23:39

zhaffsky писал(а) 27 окт 2012, 20:48:Не, ну правда? Нахваливаю blau (и не я один), а толку никакого. Ну куда уже проще? 7.90 EUR в месяц за анлим + симка продляетcя на год при каждом пополнении.

А поподробней про анлим можно? Голосовой трафик или интернет? Если интернет, какая скорость?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение boot » 01 ноя 2012, 12:32

Покурил топик. Ничего не ясно для простого обывателя.

Есть ли в Германии туристические симки как класс?

1. Может ли покупать Pre-Paid симки нерезидент в Германии?
2. Если вдруг - да. Нужен ли наш загранпаспорт при покупке?
3. Обязательно ли требование указывать адрес при покупке симки? Прокатит ли адрес отеля в этом случае?

Если все вышеперечисленное реально. Что можно купить для: Интернет для смартфона/планшета + звонки в РФ + местные звонки. Еду на неделю.

Пока остановил свой выбор на:

1. http://www.blauworld.de/tariff/smart_option
Я так понячл, что мне дадут симку с 10 евро кредита за 9,90 евро. Я пополню баланс до 12,90 евро и включу Смарт-опцию со 100 минутам 100 СМС и 300 мб трафика.
Сама симка что-то стоит?
Какой минимальный лимит на пополнение?

2. http://www.ebay.de/itm/FONIC-SIM-KARTE- ... 1129747530
Непонятно - это скорость 3G?
Лимит по трафику есть?

Буду очень признателен за ответы и рассказы о личном опыте в формате: "Прилетел, купил в аэропорту оператора ХХХ с тарифом YYY, за ZZZ евро, паспорт нужен/не нужен, адрес нужен/не нужен, активировал, все ок"
boot
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kostja » 01 ноя 2012, 15:13

boot писал(а) 01 ноя 2012, 12:32:1. http://www.blauworld.de/tariff/smart_option
Я так понячл, что мне дадут симку с 10 евро кредита за 9,90 евро. Я пополню баланс до 12,90 евро и включу Смарт-опцию со 100 минутам 100 СМС и 300 мб трафика.
Сама симка что-то стоит?
Какой минимальный лимит на пополнение?

Вы же сами пишете - новая симка с 10 евро на ней стоит 9,90.

Вот тут написано, как её пополнять:
http://www.blauworld.de/topup

Либо картами E-Plus-Cashcodes стоимостью 15, 20 und 30 Euro,
либо всякими другими методами, связанными с банком: минимум 10 евро.

Если выбрали Smart-Option, то набираете 1155 и ровно 12,90 снимется с Вашего банковского счёта автоматически.

boot писал(а) 01 ноя 2012, 12:32:2. http://www.ebay.de/itm/FONIC-SIM-KARTE- ... 1129747530
Непонятно - это скорость 3G?
Лимит по трафику есть?

Да, 3G.
Лимит по трафику - 500 МБ в день, потом переключат на скорость как в GPRS.
kostja

Сообщение zhaffsky » 01 ноя 2012, 21:04

boot писал(а) 01 ноя 2012, 12:32:1. Может ли покупать Pre-Paid симки нерезидент в Германии?
3. Обязательно ли требование указывать адрес при покупке симки? Прокатит ли адрес отеля в этом случае?

1. Может
2. Не нужен - хотя черт его знает - все со временем меняется
3. Непосредственно при покупке не нужно. За всех операторов не скажу - но в случае blаu нужно по интернету зайти на сайт и активировать симку. У меня адрес гестхауса прокатил. Чуть ранее было упоминание, что с каким то другим оператором симку, активированную на адрес отеля, впоследствии де-активировали. Но на случай одноразовой поездки даже адрес отеля подойти должен - пока они там все проверят и выяснят. В конце концов, что мешает выйти на улицу, посмотреть адрес близлежащего жилого дома и ввести его ;-) . Но у меня симка blau работает уже второй год, зарегистрированная на адрес гестхауса.

В случае Smart-Option у вас будет 300MB 3G трафика (подозреваю даже 3.5G ;-) ) - после чего скорость упадет до GPRS.

Kille писал(а):Предупреждаю... Если ответ что для всего этого нужен инет - то ответ неактуален. Немецкая логика залезь в инет чтоб его активировать - этомне непонять....

Ну что тут можно поделать. Сидите без сотовой связи и не понимайте дальше ;-) Если вам нужны шашечки, а не ехать - это ваш выбор. Я если честно не понимаю, в чем проблема. Отель без вай фая в Германии мне пока что не встречался ;-)

Возвращаясь к blau. Все опции, после того, как зарегистрируете симку, можно включать на сайте. Только как выяснил в последнюю поездку некоторые опции несовместимы - например International-Flat 500 и Mobile-Internet-Flat 750 MB. Поэтому Smart-Option действительно неплохой выбор. Так что включать услуги через голосовую службу не обязательно.

Вообще актуальные коды для активации через голосовую службу есть и на сайте
http://www.blauworld.de/tariff/smart_option?locale=en

В случае Smart-Option
Call: 1155
Press then: 8, 1, 3, 1
The amount of 12,90 Euro is deducted from your blauworld-account.
After the booking you will receive a confirmation-SMS.
The option is valid for 30 days and will automatically extend after 30 days.

Еще мне очень понравилась опция EU Internet-Package 50 - 50МБ трафика в любой стране EU на неделю. Не ахти конечно сколько - но в путешествии для фейсбука и форума хватает. Все равно в инете сидеть некогда :-)

Кстати у blau роуминг в EU дешевый - входящие звонки всего по 9 центов. Правда МТС-кий "Ноль без границ" все равно дешевле.
zhaffsky

Сообщение vitrysk_ » 01 ноя 2012, 21:46

zhaffsky писал(а) 01 ноя 2012, 21:04:
boot писал(а) 01 ноя 2012, 12:32:1. Может ли покупать Pre-Paid симки нерезидент в Германии?

1. Может
2. Не нужен - хотя черт его знает - все со временем меняется
3. Непосредственно при покупке не нужно. За всех операторов не скажу - но в случае blаu нужно по интернету зайти на сайт и активировать симку. У меня адрес гестхауса прокатил. Чуть ранее было упоминание, что с каким то другим оператором симку, активированную на адрес отеля, впоследствии де-активировали. Но на случай одноразовой поездки даже адрес отеля подойти должен - пока они там все проверят и выяснят. В конце концов, что мешает выйти на улицу, посмотреть адрес близлежащего жилого дома и ввести его . Но у меня симка blau работает уже второй год, зарегистрированная на адрес гестхауса.

1. Может если не покупать симку в магазине типа Сатурна, Медиамаркта итд. В офисах и магазинах операторов реально зависит от настроения продающего. Имеют право отказать.
2. Соответственно могут просить айди и без него ничего не делать.
3. Соответственно без адреса ничего не продадут.

Итог.
Иностранец может купить симку в Германии без проблем только
а) в DM/Rossmann
б) в супермаркете на кассе
в) в турецких магазинчиках мобильных

Все эти симки нужно активировать. Активация - только через Интернет. В более чем половине из всех нормальных (читай - сетевых) отелей Интернет платный в Германии и стоит очень нехило. В отстойниках гестхаузах и хостелях - да, там бесплатно - но живите там сами, из-за интернета... Активация - рулетка, в подавляющем большинстве случаев все пройдет как надо. Но если не пройдет - для сохранения нервов лучше выбросите свою покупку и идите за новой. Бо активируете, но через может быть неделю и после кучи выкинутого на разговоры и прочее бабла.
Далее аттракцион с подключением флэтов. Они во всех нормальных странах включаются с телефона USSD запросом или коротким номером звонком или смс. В Германии в большинстве случаев включаются они либо в Интернете (аха, после обычной регистрации симки еще регистрировать профиль, а потом искать где ж там эти услуги), либо голосом (звонок в саппорт по полевро за минуту), либо автосистемой (с 10 разными выборами - без немецкого языка нереально)...

В общем вот такая вот это фигня - немецкие симки.

Ну что тут можно поделать. Сидите без сотовой связи и не понимайте дальше Если вам нужны шашечки, а не ехать - это ваш выбор. Я если честно не понимаю, в чем проблема. Отель без вай фая в Германии мне пока что не встречался

Давайте - разубедите меня. Дайте алгоритм - как иностранец может сделать себе симку. Условия следующие
а) Я не собираюсь платить за симку даже 10 евро. Везде россыпи симкарт "заплати 2-3-5 евро получи 10-15-20 на счет". Платить только за то что я иностранец полную цену я не собираюсь.
б) Симка должна покупать в варианте - "взял, заплатил и пошел". Для примера. Я могу купить симку в Сатурне, научился забалтывать. Но это полчаса минимум!!
в) Активация - в онлайне - заполнил на сайте форму - "спасибо, регистрация завершена". Не как у АЛДИ/Лидла - "регистрация будет завершена в течение примерно 6 часов. Не как у Водафона - "к сожалению поскольку вы никогда раньше не регистрировались нам нужно дополнительное время для регистрации симкарты". Не как у Фоника - "Ваша заявка принята!".
г) Как уже сказал - единственная опция которая мне нужна - дэй флет рейт на интернет. Звонки не нужны вообще. Интернет - не 20 мб на день, минимум 200мб. Активироваться должно либо коротким номером (вообще, в Германии такое есть? мне сказали что с идиотизмом законов всегда нужно типа "отвечать" на вопрос а поскольку короткий номер не предполагает ответа - то такого нет в принципе), либо активироваться заранее из аэропорта в профиле.
vitrysk_

Сообщение Визор » 05 ноя 2012, 10:26

Вопрос может и дурацкий, но - где же купить тот хваленый Blau в Штутгарте? Вот прилетел ты, сел в С Бан, вылез на вокзале... напротив - медиамаркт (туда низя. не продадут?)... Где искать и купить ту самую симку?
Очень прошу конкретный совет, типа иди туда (с адресом) и купишь. В Испании к сожалению купить симку Каррефура не удалось. не было. А вот интернет был весьма нужен...
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение zhaffsky » 05 ноя 2012, 13:07

На сайте есть список партнеров. Если зайти лень - то вот список логотипов. Увидите - заходите и спрашивайте ;-)

zhaffsky

Сообщение Master » 05 ноя 2012, 16:34

Визор писал(а) 05 ноя 2012, 10:26:Вопрос может и дурацкий, но - где же купить тот хваленый Blau в Штутгарте? Вот прилетел ты, сел в С Бан, вылез на вокзале... напротив - медиамаркт (туда низя. не продадут?)... Где искать и купить ту самую симку?
Очень прошу конкретный совет, типа иди туда (с адресом) и купишь. В Испании к сожалению купить симку Каррефура не удалось. не было. А вот интернет был весьма нужен...

Почитайте о нашем опыте:
Операторы сотовой связи в Германии
Думаю, в аэропорту и купите.
Master
Старожил

Сообщение aperets1972 » 12 дек 2012, 10:47

Всем доброго времени. Прибываем в воскресенье.Нужен интернет для планшета и связь для смартфона, в планшете микро сим.В аэропорту есть точки где можно купить без контракта на короткий срок, сколько может стоит и помогут ли с установкой, а то в отличии многих стран, где продавцы помогают без проблем, даже без знаний языка,по отзывам складывается впечатление, что в Германии увидя туриста или иноговорящего продавцы отмораживаются или прячутся под прилавки.Спасибо за помощь конкретной информацией
aperets1972
новичок

Сообщение vsh999 » 18 дек 2012, 22:14

Вчера вернулась из Берлина, с инетом для планшета пришлось помучиться. Требование было такое: купить симку, по которой сразу можно будет начать пользоваться инетом. Ну или хотя бы почти сразу, хотя бы там через час. Коллега на работе советовал сразу пойти в Водафон и там купить. Я пошла, но там объявили 50 евро. Начитавшись тут про замечательный Blau, денег мне таких стало жалко и я решила поискать еще. В результате ничего подобного мне найти не удалось - и в е-плюсе, и в мобилкоме, и в некоторых других мне честно объяснили, что все это надо долго активировать и сразу работать ничего не будет. В турецком магазинчике обманули, продали (и при мне на месте активировали) за 10 евро то, что должно было заработать (по их словам) максимум через 2 часа, но так и не заработало даже на следующий день (правда, оно было не Blau, а что-то другое, не помню, в сердцах выкинула). В результате удалось добыть контракт за 50 евро у Водафона, интернет действительно включился сразу (девушка сама при мне быстренько настроила) и работал хорошо. Более того, этой симкой я смогу воспользоваться и при следующих визитах в Германию (вся Германия, не только Берлин) - она мне сделала автоматическую блокировку через 7 дней, теперь, если я еще раз приеду, достаточно будет зайти в Водафон и разблокировать. Ну или самой через инет. Мне это в принципе подходит, т.к. планирую еще поездку по Баварии в марте. Жалею, что сразу так не сделала, пожадничав денег. Кстати, турецкая симка от жуликов тоже подключалась к сети Водафона, но говорила, что я не подписана на сервис (ну то есть активация не прошла, как я понимаю). Итог: человек, приехавший в страну ненадолго и первый раз, и не имеющий времени (да и желания, если честно) разбираться во всех местных особенностях, дорого, но может получить интернет сразу - для этого надо идти в Водафон. В других странах это было всегда значительно проще и дешевле.
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение vitrysk_ » 18 дек 2012, 22:22

о, хоть кто то меня поддержал что в Германии нет возможности быстро выйти в интернет с мобилки для прилетающих на короткие периоды.

я себе в итоге сделал симку. с 3ей попытки. 0.99 евро в день пользования (первые 30 дней бесплатно). лимит на бумаге 200 мб в месяц, реально около 800 мб на 30 дней после чего инет все равно юзабельный но очень заторможенный. за 3,5 евро получаешь 13 на счет.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 18 дек 2012, 22:23

а дата симки у водафона - единственные в природе которые активируются в момент нажатия кнопки "ок"... но 50 евро.... вам продали упаковку с модемом но видно модем "забыли"...
vitrysk_

Сообщение vsh999 » 19 дек 2012, 00:52

Насчет модема не знаю - на упаковке он нарисован, но в саму упаковку бы не влез, она плоская, так что если только так положено прикладывать. Вообще, на тот момент мне уже так приспичило, что была готова уже на все и не разбиралась в подробностях. Сейчас посмотрела, а в чеке расписано, сколько за что взято денег: WebS SIMonly 1x24h POSR - 4,95€ и и какие то три штуковины с разными серийными номерами и одинаковым названием VF-VORAS CallNow по 15€. Наверное, пакеты услуг?
vsh999
участник

Сообщение vitrysk_ » 19 дек 2012, 01:00

тогда да, 4.95 это стоимость симкарты с включенными 24 часами доступа. а по 15 евро - это просто чеки на пополнение аккаунта. вопрос зачем вам аж 45 евро захотелось положить на счет? при том что пакет на 1 день стоит 4 евро, а на неделю - 14... и никакую вам ни блокировку сделали а просто она вам активировала пакет "7 дней" за эти самые 13.95. закончится пакет - закончится интернет. никуда ходить не надо будет. включаете телефон с этой симкой, идете в браузер, выбираете еще раз пакет какой надо - с вашего счета списываются деньги и пользуетесь интернетом. у вас там еще денег ооочень много судя по всему)
vitrysk_

Сообщение vsh999 » 19 дек 2012, 03:02

Вот и не знаю. Но что один водафоновец - на вокзале Александерплатц, что другая - уже в Потсдаме - сходу объявляли мне цену 50 евро за то, чтобы "получить интернет прямо сейчас, сюда, в этот айпэд". Собственно, почему я и угодила в руки коварных турков. Обоим я говорила, что буду в Германии 5 дней и интернет нужен на этот срок. Это потом, когда уже купила, я спросила у потсдамской фрау про дальнейшее использование через 4 месяца и она сказала, что может включить мне автоматическую блокировку через 7 дней.
vsh999
участник

Сообщение Визор » 19 дек 2012, 22:39

Наш опыт с е плюс и блау.
Симка была куплена за 9.90, с обещанием что на счету будет 10. Фих вам! на счету 5. Соответственно, активация опций в пролете. Интернет ОЧЕНЬ странный. Гугль сервисы и скайп НЕ РАБОТАЛИ на моем устройстве. Интернет не расшаривался через вай фай.
Итог - баланс то я потратил, но осадочек то остался. Пару раз и такой выручил, не спорю, но коварство с балансом, скайпом и гугль-сервисами я не оценил. Продавец говорил что блау должен положить еще пять как бонус, но видать зажал. В чеке черным по белому написано что продана симка с балансом в 10.
Убило наповал то, что с сайта Блау оказалось невозможным пополнение счета с карточки! Только банковский перевод.
Что то наверное я сделал не так, знатоки - важно ваше мнение.
Визор
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 20 дек 2012, 01:18

Визор писал(а) 19 дек 2012, 22:39:Гугль сервисы и скайп НЕ РАБОТАЛИ на моем устройстве. Интернет не расшаривался через вай фай.

Что значит не работали? Может что то не так настроено?
Я сам пользуюсь blau и всё прекрасно работает.
Визор писал(а) 19 дек 2012, 22:39:Убило наповал то, что с сайта Блау оказалось невозможным пополнение счета с карточки! Только банковский перевод.

Да, есть такой момент. Можно только с о счета пополнить: lastschrift или переводом. Но зато можно купить карточку пополнения счета в магазине.
sergeyf73

Сообщение Визор » 20 дек 2012, 06:57

Ага, не работали - гугль не авторизовался (то есть тупо повисал при авторизации), как и скайп. То есть ни гугль карт, ничего, где есть авторизация. Буду признателен за скрин с андроид-настройками (хотя там настраивать и нечего по большому счету, но вдруг?)
Визор
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 21 дек 2012, 12:46

Визор писал(а) 20 дек 2012, 06:57:(то есть тупо повисал при авторизации)

Странно! Может скорости не хватало авторизоваться?

Визор писал(а) 20 дек 2012, 06:57:Буду признателен за скрин с андроид-настройками (хотя там настраивать и нечего по большому счету, но вдруг?)

Да всё стандартно, ничего специально не настраивал
sergeyf73

Сообщение Master » 28 дек 2012, 18:21

Вопрос по Blauworld. Раньше я пополнял баланс на 15 евро и срок жизни карты продлевался почти на год. Сейчас - только на 6 мес.
Кто-нибудь знает точные сроки продления в зависимости от суммы платежа (10, 15 и 30евро)?
Master
Старожил

Сообщение zhaffsky » 28 дек 2012, 19:48

Кто то уже жаловался. Помню ради теста пополнил - у меня продлилось на год. Опять что ли проверить?

Странно как то. Может какие вариации карт существуют?
zhaffsky

Сообщение Anisimus » 10 янв 2013, 08:59

Только что вернулся из Германии, могу порекомендовать klarmobil.de, конверт с контрактом которого был обнаружен в ближайшем к аэропорту "Медиа Маркт" (Ганновер), активация контракта была сделана на месте с российским паспортом на адрес отеля, минут через 15 проверил - все работало. Интернет без каких-либо ограничений, честный 3G от Vodafon. Стоимость контакта 5 eur, на счету 10, чего хватило для активации интернет опции на 500Mb за 9,95 в месяц.

Дополнительные плюсы: недорогие звонки в Россию по 9 центов в минуту, интернет роуминг по европе.

Минусы: пополнение от 15 eur, не понял как зарегистрироваться пользоваться личным кабинетом (если кто разберется - отпишите)

Был еще один контракт от O2 на аналогичных условиях, но с лимитом 200Mb/месяц.

PS. BlauWorld не разу не встретился, хотя не особо искал
Вложения
Anisimus
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение vsh999 » 12 янв 2013, 00:15

Anisimus писал(а) 10 янв 2013, 08:59: могу порекомендовать klarmobil.de

Вот! Вот именно эту штуку я купила в турецком магазинчике в Берлине и она у меня так и не включилась даже на следующий день!!! Хотя продавцы тоже активировали ее при мне на адрес отеля и били себя пяткой в грудь, что она заработает максимум часа через два. Я писала об этом в данной ветке 18 декабря (на предыдущей странице). Рада, что вам повезло, Anisimus.
vsh999
участник

Сообщение Anisimus » 13 янв 2013, 14:55

vsh999 писал(а) 12 янв 2013, 00:15:
Anisimus писал(а) 10 янв 2013, 08:59: могу порекомендовать klarmobil.de

Вот! Вот именно эту штуку я купила в турецком магазинчике в Берлине и она у меня так и не включилась даже на следующий день!!! Хотя продавцы тоже активировали ее при мне на адрес отеля и били себя пяткой в грудь, что она заработает максимум часа через два. Я писала об этом в данной ветке 18 декабря (на предыдущей странице). Рада, что вам повезло, Anisimus.

Сложно сказать повезло ли мне или не повезло вам Мне "активатор" назвал срок 30 минут, реально заработало быстрее, сначала опасался что плата за интернет списывается помегабайтно и скоро трафик кончится, но проездил с этой картой 11 дней по разным городам. Засада с личным кабинетом, пробовал регистрироваться, но не получалось, ну и пополнение, только в магазинах/заправках.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение vsh999 » 13 янв 2013, 17:41

Что ж тут сложного, работает - повезло, не работает - наоборот А вы на каком устройстве использовали эту симку?
vsh999
участник

Сообщение Anisimus » 14 янв 2013, 07:46

vsh999 писал(а) 13 янв 2013, 17:41:Что ж тут сложного, работает - повезло, не работает - наоборот А вы на каком устройстве использовали эту симку?

на андроид-смартфоне, с него при необходимости организовывал WiFi точку доступа.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение vsh999 » 14 янв 2013, 14:49

У меня айпэд, может в этом проблема?
vsh999
участник

Сообщение DeLorean » 22 янв 2013, 12:37

Буду в Берлине 5 дней.
Хочу купить местную симку. По сути нужен только интернет.
Прочитав ветку, подумал, что Blau наверное оптимальный выбор.
Подскажите, где я смогу купить симку Blau по российскому загранпаспорту.
Прилетаю в Шенефельд, может прямо в аэропорту смогу?

Или выслушаю альтернативные варианты.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение kostja » 22 янв 2013, 13:11

DeLorean писал(а) 22 янв 2013, 12:37: я смогу купить симку Blau по российскому загранпаспорту.

паспорт какой страны - это вообще никакой роли не играет.
kostja

Сообщение DeLorean » 25 янв 2013, 06:47

Больше никто ничего не посоветует? )
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение fedorelin » 25 янв 2013, 13:29

Без пасспорта в евросоюзе я так понимаю не один оператор не продаст симку?
fedorelin
новичок

Сообщение sergeyf73 » 25 янв 2013, 19:33

В Германии, если покупаете без контракта - паспорт не требуют. В частности вышеупомянутый Blau
sergeyf73

Сообщение vitrysk_ » 25 янв 2013, 20:40

смотря где покупаете...
vitrysk_

Сообщение Beavis » 08 фев 2013, 13:56

simyo.de (это e-plus)
бюджетно, недорогой интернет (3Гб за 15е)
покрытие не из лучших, 3G есть не везде, но в целом меня устраивало
пополнять можно с любой карты прямо через личный кабинет.
покупал на ebay с доставкой, но можно и на месте купить.
Beavis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовГермания самостоятельно — погода, интернет, связь и безопасность

Включить мобильный стиль