ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение Viktorina » 22 ноя 2020, 00:16

Проблема в том, что тесты в Пулково ориентированы на прилетающих - они небыстрые.
Я делала срочный тест в СПб в Хеликсе. Запись - ранее чем за неделю. Ответ за сутки по e-mail.
По поводу 48 часов - турки отсчитывали их от времени вылета. У меня, например, было уже 46 часов.
Не представляю, кстати, как бы выглядела ситуация, если б самолет задержался.
Viktorina
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Viktorina » 22 ноя 2020, 00:25

Amelee, вот что у меня в тесте написано.
В любом случае, в аэропорту наверное знают что делают, главное скажите что вам он для вылета, чтобы на английском был.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viktorina
участник

Сообщение 14Auslander88 » 22 ноя 2020, 10:12

Внимание всем кто летит транзитом через аэропорт Сабихи Гёкчен. Тест за 2.5 часа они не могут сделать.
Я за 3.5 часа до вылета, пришёл на стойку регистрации теста и мне объяснили через Гугл транслейт, что минимум 4 часа и вы типа не успеваете на рейс в 12:10. Ни по английски, ни по немецки, ни по русски.
Рейс в Берлин Pegasus совершает один раз в сутки! В итоге обмен билета стоил 18€, тест пцр 28€ и ещё одна ночь в отеле.

Во—первых сам виноват.
Я ещё вечером вчера подумал, попивая чаёк в номере. Может съездить в аэропорт сделать тест и забрать результаты с утра.
Однако, понадеялся на турецкий сервис в этом вопросе и зря. Это не завтраки сервировать...

Во—вторых.
За результатом теста нужно прийти в тоже место, но в соседнее окошко. Никаких смс и отправки на e-Mail. Только бумажный результат. Я точно это бумагу отфотошоплю и буду пользоваться до появления ковид—39
На мой вопрос почему нельзя направить результаты теста мне по почте или смс, пока я нахожусь в полёте (3 часа)
Проходя пограничный контроль, показал бы немцам документ с телефона. Они ответили что Германии нужна бумага. С одной стороны для немцев это норм, с другой стороны я не раз пересекал границу с бронями отелей, подтверждениями различными только в электронном виде и это не было проблемой. Проверим завтра.
14Auslander88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lonelymooon » 22 ноя 2020, 12:23

14Auslander88, а разве в Германии вообще нужен тест? Прилетел, сел на карантин минимум на 5 дней и за тестом, не получается сделать тест - ещё 5 дней и свободен.
Про отфотошопленный тест меня мысль не покидает вот уже целый месяц)))
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Viktorina » 22 ноя 2020, 12:34

14Auslander88, немцы при въезде тест не спрашивают. Он зачем-то нужен именно авиакомпаниям.
Viktorina
участник

Сообщение lonelymooon » 22 ноя 2020, 12:37

Viktorina, я про это же. У Германии с Турцией своя договорённость по поводу этих тестов, чтобы немцы могли отдыхать в Турции ещё летом, они и придумали эту систему - въезд в Германию с территории Турции только с тестом, по большому счету это касалось только немцев. Но турки решили всех под эту гребёнку, даже транзитников, даже когда тесты уже не нужны, так как всё равно сидеть на карантине
lonelymooon
участник

Сообщение 14Auslander88 » 22 ноя 2020, 14:45

Ну что же. Тест получен, разумеется отрицательный.
Самое интересное, что спустя 3.5 часа я подошёл узнать результат. Мне сказали ещё полчаса нужно подождать.
Ну и собственно результат. В приложенном скане видно 3 даты.
Во сколько взяли анализ (Sample Collection Date), когда биоматериал попал в лабораторию (Sample Received Date), когда был получен результат теста (Result Date Approved by)

Получается 12.31 - это то время когда я подошёл за результатом второй раз и этот же человек расписался и поставил штамп. Полчаса назад, он видимо сделал тоже самое и ещё не было результата.

Как видно из приложенного скана. на документе есть QR-код, по которому можно зайти и увидеть основную информацию (ФИО, результат теста, дата, и т.д.)
Почему они не смогли реализовать механизм отправки этого по смс или e-mail?

Я всё понимаю: пандемия, паника, большая загрузка всех служб.
Однако, из-за такого рас*здяйства потерял сутки. Деньги тоже, но их в отличие от часов ещё можно заработать.

Осталось два вопроса, на которые завтра получу ответы:

1) Будут ли немцы спрашивать этот тест?
2) Будут ли турки проверять при регистрации QR-код с этого документа ;-)
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 ноя 2020, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование
14Auslander88
новичок

Сообщение 14Auslander88 » 22 ноя 2020, 14:49

del.
Последний раз редактировалось 14Auslander88 04 сен 2022, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
14Auslander88
новичок

Сообщение lonelymooon » 22 ноя 2020, 15:12

14Auslander88, п.1 - не будут. П.2 - не будут)

Если не проверяют QR-коды, то просто фотошоп.
Если проверяют, то за 30€ можно точно найти веб-хостинг в домене tr на полгода и сделать зеркальный ресурс этой хераборы турецкой :)

Даже не стоит тратить время и деньги, наши тесты немцам не нужны, карантин обязателен, только если Вы не транзитом или не на 72 часа)))
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 ноя 2020, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
lonelymooon
участник

Сообщение Viktorina » 22 ноя 2020, 19:26

14Auslander88 писал(а) 22 ноя 2020, 14:45:Осталось два вопроса, на которые завтра получу ответы:
1) Будут ли немцы спрашивать этот тест?
2) Будут ли турки проверять при регистрации QR-код с этого документа ;-)

Дело в том, что ответы на подобные вопросы, вполне вероятно, не пригодятся вам в будущем, потому что выходит, что разные сотрудники, разные службы, в разные дни будут давать абсолютно противоположные ответы.
Прилагаю скрин из телеграма - человек заморочился и опросил недавно летевших и несколько раз позвонил в авиакомпанию.
Viktorina
участник

Сообщение lonelymooon » 22 ноя 2020, 19:32

Viktorina, на сайте Стамбульского аэропорта синим по белому написано, что для всех вылетающих из Стамбула в Германию нужен тест, иначе не посадят на рейс.
Наличие теста проверять будут, а вопрос был в другом- будут ли проверять QR-код. Вот QR-код нет.
А в Германии вообще эти тесты никому не нужны
lonelymooon
участник

Сообщение sergeyf73 » 22 ноя 2020, 23:30

lonelymooon писал(а) 22 ноя 2020, 19:32:вопрос был в другом- будут ли проверять QR-код. Вот QR-код нет.

Вы дадите гарантию, что ни у кого и никогда не проверят QR код?
Если не проверили у вас лично, то это не значит, что не проверят ни у кого.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение lonelymooon » 23 ноя 2020, 08:38

sergeyf73, гарантию не даст никто и никогда, мы ж не в магазине, а делимся опытом
lonelymooon
участник

Сообщение Дэн85 » 23 ноя 2020, 13:40

Cкажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что все данные во все поля в форме https://www.einreiseanmeldung.de/ нужно вводить на латинице, даже если при переходе с сайта Аэрофлота форма открывается на русском?
Дэн85
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Bellarosa » 23 ноя 2020, 14:36

Если из Минска лететь, надо на карантине сидеть и как они проверяют?
Bellarosa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 23 ноя 2020, 14:47

Bellarosa писал(а) 23 ноя 2020, 14:36:Если из Минска лететь, надо на карантине сидеть и как они проверяют?

Да, надо. Беларусь в списке стран, которые в зоне риска.
По прилёту вы должны зарегистрироваться в местном отделении Gesundheitamt.
Могут позвонить домой во время карантина? проверить, а могут и не проверить - как повезёт.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение rengarten » 23 ноя 2020, 18:31

Отчитываюсь по перелету Внуково-Стамбул (главный новый аэропорт) -Дюссельдорф, который состоялся сегодня.
Я заранее звонил в англоязычный колл-центр Turkish Airlines. Там заверили, что тест не нужен (я об этом писал тут пару дней назад).
Я написал емейл в офис Turkish Airlines во Внуково. Мне оттуда пришел емейл, что нужна регистрация на сайте einreiseanmeldung.de и все.
Я спросил на регистрации в Москве во Внуково: точно ли не нужен тест? Мне ответили, что тест нужен только при перелете в Испанию.
В Стамбуле при посадке на самолет в Дюссельдорф тест не спрашивал никто (из транзитной зоны мы не выходили).

Несмотря на сообщения в этой ветке мы решили рискнуть и не делать тест по двум причинам: 1) у нас было письменное подтверждение по емейлу от сотрудников авиакомпании, что тест не нужен. 2) если бы в Стамбуле не пустили на рейс без теста, то Turkish Airlines по идее должна была бы бесплатно перебронировать билеты на следующий рейс.
Через пару дней мой друг полетит из Москвы через Сабиху. Отпишусь, как у него все пройдет. Он тоже не собирается делать тест.
rengarten
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 60

Сообщение lopushochek » 23 ноя 2020, 18:34

rengarten, оо, супер. А сколько по времени у вас пересадка была? Я купила билеты по тому же рейсу с часовой пересадкой, теперь переживаю что не успею.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение rengarten » 23 ноя 2020, 18:47

lopushochek писал(а) 23 ноя 2020, 18:34:rengarten, оо, супер. А сколько по времени у вас пересадка была? Я купила билеты по тому же рейсу с часовой пересадкой, теперь переживаю что не успею.

пересадка была долгая - 7,5 часов. А по пути в Москву была короткая пересадка - 1,5 часа.
Кстати, только на регистрации во Внуково проверили регистрацию на сайте Einreiseanmeldung.de. Но без нее, конечно, нельзя.

Дэн85 писал(а) 23 ноя 2020, 13:40:Cкажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что все данные во все поля в форме https://www.einreiseanmeldung.de/ нужно вводить на латинице, даже если при переходе с сайта Аэрофлота форма открывается на русском?

Мы все заполняли на латинице.
rengarten
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 60

Сообщение 14Auslander88 » 23 ноя 2020, 20:08

Ну что же, финал турецкой войны.
В стамбуле впереди стоит парень с паспортом РФ и вклеенной визой (не знаю уж D или мультик) показывает только паспорт с посадочным талоном и уходит по рукаву в самолёт.
Я же показываю только паспорт и посадочный с меня просят "ID карту" и когда нагляделся на паспорт и пластик. Просит результат ПЦР-теста.
Ни какие QR коды они не смотрят, я не успел бумагу из папки полупрозрачной достать как он уже говорит "ОК, сенькью сэр"
В чём отличие между тем парнем (которого я кстати спросил - у него небыло результатов теста. Он его не сдавал) и мной для переноса/заражения ковид-19. Я не понял.

В самолёте раздали листовки для заполнения. Если зарегистрировались на https://www.einreiseanmeldung.de/ их можно не заполнять, так как в самолёте их собирать не буду их предъявляли те, кто не имел цифровой регистрации.
Я с телефона показал pdf и всё. Результаты теста для прохождения границы по прилёту не нужны.

Вывод. Тест никому не нужен, тупа турецкий МММ.
14Auslander88
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль