Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
netw0rk писал(а) 30 окт 2011, 23:29:Какие шансы у меня на визу и проверяют ли владение иностранным языком?
netw0rk писал(а) 30 окт 2011, 23:29:Так как друг с девушкой не расписаны, то получается её родственники из Германии пригласить его(а уж тем более меня!) не могут.
sergeyf73 писал(а) 31 окт 2011, 01:26:Для общения с местными аборигенами английский сойдет, хотя пару фраз на немецком лучше знать.
sergeyf73 писал(а) 31 окт 2011, 01:26:Могут пригласить кого угодно, лишь бы жилплощадь позволяла.
Dimitar писал(а) 01 ноя 2011, 21:41:Теоретически может понадобиться собеседование.
На практике вероятность крайне низкая, не заморачивайтесь насчет этого
sergeyf73 писал(а) 31 окт 2011, 01:26:На туристическую визу владение языком не проверяют.
Ulmer писал(а) 01 ноя 2011, 22:08:в чем проблем с приглашением то? Сам приглашал однокурсника в гости, а также мои друзья проглашали своих друзей. И это при том, что мы все граждане России и в Германии были по рабочим контрактам. Родственники подруги вашего друга пишут, что приглашают ее, ее бойфренда (или гражданского мужа, если можно подтвердить совместное проживание) и вас. Врядли будут проблемы с получением визы.
EYKD писал(а) 31 окт 2011, 14:41:А смысл? Ну спросите вы - есть ли у вас пиво? И ответят вам скороговоркой на чистом берлинском диалекте.
Ulmer писал(а) 01 ноя 2011, 22:08:в чем проблем с приглашением то?
netw0rk писал(а) 27 ноя 2011, 23:10:Я особо не расспрашивал. Теперь многое поменялось.
Едем в Берлин(я и другая подруга) на 4 дня в марте. Готовим загран паспорта. Почитал форум и более-менее успокоился, т.к. многие названия дублируются на английском. Интересно, хватит ли у немецкой таможни терпения, чтобы понять наш кривой английский?
На данный момент переживаю, что могут развернуть или в посольстве при собеседовании(хоть и шанс попасть на него не велик) или на таможне...
netw0rk писал(а) 30 окт 2011, 23:29:Здравствуйте.
В феврале с другом и его девушкой планируем поехать в Германию. У девушки друга в Германии есть родственники (вроде тётя). Думаем в Германии снять машину и я буду снимать хостел. Прилетаем в Берлин. Возникли вопросы про Германию:
1) Немецкий совсем не знаю, английский разговорный мягко говоря слаб. Какие шансы у меня на визу и проверяют ли владение иностранным языком?
netw0rk писал(а) 30 окт 2011, 23:29:2) Так как друг с девушкой не расписаны...
netw0rk писал(а) 30 окт 2011, 23:29:3) Сколько дней, по-вашему опыту, можно провести в Германии для первого раза?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Германия самостоятельно — погода, интернет, связь и безопасность