Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Cromanionec писал(а) 23 фев 2014, 22:51:Второй вопрос, бытовой. Где купить тюбик суперклея в Берлине, который у нас продается в каждом киоске союзпечати? Взял у друга фаррад покататься по городу и пробил колесо. Надо починить.
Cromanionec писал(а) 23 фев 2014, 22:51:Вопрос по визе. У меня есть карточка виза электрон одного белорусского банка. Она долларовая. Рассчитывался по ней в Польше и Украине без проблем, в этих странах цена в магазинах пересчитывалась по нормальному курсу. Насчет Германии я не уверен и боюсь переплатить, так как видел обменники, в которых курс евро/любая валюта по купле/продаже различался процентов на 20. Кто в курсе, есть ли опасность с визой серьезно переплатить ?
Cromanionec писал(а) 23 фев 2014, 22:51:Взял у друга фаррад покататься по городу и пробил колесо.
sergeyf73 писал(а) 23 фев 2014, 23:37:Правда Visa Electron в Германии ещё не везде возьмут.
Galja писал(а) 24 фев 2014, 09:23:Название Knauber мне не знакомо, видимо в восточной Германии их магазинов нет или мало.
Иностранец писал(а) 25 фев 2014, 16:25:У меня уже много лет Visa Electron, с чипом, проблем с оплатой ею не было ни в одной европейской стране, в т.ч. в Германии.
Galja писал(а) 20 мар 2014, 20:43:Дешевые сети прододольственных магазинов типа Лидла или Алди вообще не берут Visa / Master / Amex, только карты типа Maestro / VPay.
Визой можно платить за продукты например в Kaiser's или Reichelt, там есть свои продукты, цена на которые не отличается от Лидла.
В аптеках по разному: крупные берут, но только от 10€, мелкие вообще не берут Визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Германия самостоятельно — погода, интернет, связь и безопасность