Провоз музыки в Германию

Общие вопросы о путешествиях по Германии: подготовка к поездке, особенности страны, бытовые нюансы и полезная информация для туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Провоз музыки в Германию

Сообщение evosys » 20 мар 2014, 16:45

Добрый день Уважаемые форумчане.
В апреле еду в гости к дальним родственникам в Германию. Попросили им привезти русскую музыку на дисках или флешке. Вопрос. Обязательно ли нужно купить лицензионные диски и не забыть с собой чеки о покупке этих дисков (ну чтоб вопросы о лицензионности как-то от меня перешли к продавцу)? Или можно по старо-русской привычке накидать скаченной из Интернета музыки да и закинуть на флешку? Да и еще стоит вопрос удобства. Всё так флешку легче перевозить чем кучу дисков.
Поиск по форуму не дал результатов. Именно свой вопрос найти не смог. Поэтому заранее извиняюсь если это я куда-то не туда смотрю да и ничего найти не могу )
evosys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
отзывы туристов о германии
Похожие темы

Re: Провоз музыки в Германию

Сообщение overhedge » 20 мар 2014, 16:59

evosys писал(а) 20 мар 2014, 16:45:Или можно по старо-русской привычке накидать скаченной из Интернета музыки да и закинуть на флешку?

Сколько ездил (в том числе в Германию) с флешкой - ни разу ничего не проверяли, да и слабо представляю, как это осуществимо
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение Phuketian » 20 мар 2014, 16:59

а у родственников в Германии нет интернета и они не могут сами скачать нужную музыку?

Если так, то безопаснее, конечно, на флэшке.
Причем если совсем подстраховаться, то в запароленом rar файле, хотя это уже паранойей попахивает
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение brat__1 » 20 мар 2014, 17:11

evosys писал(а) 20 мар 2014, 16:45: Или можно по старо-русской привычке накидать скаченной из Интернета музыки да и закинуть на флешку?

Никто не только флэшку, даже ноут не проверяли.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение evosys » 20 мар 2014, 17:12

Да у них была какая-то история непонятая. На них пытались повесить штраф за скаченный фильм. Два года с адвокатом разбирались с ситуацией, теперь вообще ничего не скачивают из Интернета. Поэтому у них по этому поводу настоящая паранойя. Да и меня запугали...поэтому и задал тут вопрос.
evosys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Phuketian » 20 мар 2014, 17:17

evosys писал(а) 20 мар 2014, 17:12:Да у них была какая-то история непонятая. На них пытались повесить штраф за скаченный фильм. Два года с адвокатом разбирались с ситуацией, теперь вообще ничего не скачивают из Интернета. Поэтому у них по этому поводу настоящая паранойя. Да и меня запугали...поэтому и задал тут вопрос.

Ну тогда да, только везти.
У меня и моих знакомых в Европе тоже ни разу ничего не проверяли.
А в Штатах - было.
Но там тупо искали аудио\видео файлы. Соответственно - как и советовал, архивировать и паролить. В случае чего - я не я и пароль не знаю Паранойя, зато безопасно.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение kostja » 20 мар 2014, 17:47

Живу в Германии с 1999 года, скачиваю и мизыку и фильмы без каих-либо ограничений.
Раньше возил из России пиратские диски - никогда никаких вопросов.
Ну и жёсткие диски и флешки со всяким пиратским контентом в обе стороны - кому какое дело?
Теперь не вожу, проще всё просто скачать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение trente_trois » 28 мар 2014, 02:09

Торренты качать нельзя, на трекерах сидят адвокатские конторы, которые занимаются вымогательством денег у скачавших что-либо с немецкими IP.
Если они засекают качальщика фильма, например, то через провайдера узнают адрес человека и пишут письмо с требованием заплатить 500--1500 евро за фильм.
Бесплатного интернета почти нигде нет в том числе и по этой причине.

Качать не торренты, а прямые ссылки, не запрещено.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовГермания самостоятельно — общие вопросы и подготовка

Включить мобильный стиль