Тема для : - уехавших соотечественников, желающих рассказать интересное и неизведанное в Германии и поделиться мыслями о жизни там, - российских путешественников, желающих узнать много нового от первых.
Я, как человек, которому Германия очень близка и интересна, в данный момент была бы благодарна интересной неизбитой информации о районе Северный Рейн-Вестфалия, который хотела бы посетить в августе - сентябре.
То что воспринимается всем миром в том числе и в России "немецкой кухней" это относится в большом числе в сторону баварской кухни...
Ну а Бавария в Германии считается "отдельной землёй" конечно неофициально но психологически...и многим в том числе и кухней отличается от остальной Германии. Не просто так они даже называют себя "Freistaat Bayern" перевод погуглите... :-)
ГДР и разделение Германии на две разных страны здесь до сих пор присутствует в головах...по крайней мере в поколении того времени...так-же по телевизору до сих пор частично говорят о "старых" и "новых землях".
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
А как относится большинство немцев к русским? Как вся Европа - с недоверием и опаской?..) Или это тоже зависит от места путешествия? По поводу кухни - сосиски и пиво - не для моего менталитета..) А вот рислинг там у вас очень даже..))
В nrw нечего особо смотреть. Рядом голландия, все плоское... Исключение Кёльн, Аахен. Есть еще Monschau, но вы вряд ли туда попретесь. К русским никак не относятся. Иностранцы и ладно.
Самая автоматизированная шахта (сейчас музей в Эссене) Музей дизайна (там же) Летний горнолыжный спуск(в Нойсе) Зоопарк(в Дюсельдорфе) Школа дайвинга(там же) ну и etc.