JamKit писал(а) 29 янв 2021, 13:02:Какой чудесный Майен - просто игрушка! И всё в нем есть - и замок, и впечатляющая церковь, и домики, и речка.
Да, он яркий и запоминающийся. А главное, хорошо сочетается с аббатством и озером Мария Лаах.
JamKit писал(а) 29 янв 2021, 13:02:Только не поняла, почему "напоследок"? Неужели больше ничего не будет?
Да вот как-то закончились у меня летние заготовки по теме. До весны точно ничего не будет, а там посмотрим. Пора уже и в другие регионы переезжать. Но это не значит, что я оставлю вас без кросот. В ближайшее время планирую начать рассказывать об одной из позапрошлогодних поездок. Следите за обновлениями.
Nataly88 писал(а) 29 янв 2021, 13:25:А я то считала его чем-то вроде "засушенного" майского дерева.
Ну можно и так назвать. Второе его название как раз Maibaum. Но майское дерево всё же чаще всего ставят в мае и потом через пару месяцев убирают, а Zunftbaum стоит круглый год.
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:Майен... ...В северной части площади находится старая ратуша, построенная в 1717 году.
Ратуша выглядит очень компактной и приятной. Наверное, даже тёплой и ламповой. Впрочем, было бы удивительно, если бы в таком небольшом месте был монстр типа гамбургского исполкома. А так и туристу подойти поближе можно, не опасаясь быть затоптанным, и местным властям обслуживать не так накладно. Очень красивое здание!
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:Возле ратуши установлена скульптура с незатейливым названием «Майенская девочка» (Mayener Mädchen)
А фото мальчика из винного магазина нет? - Чёрт, я так и знал! (с). Девочка возле ратуши - так необычно, тепло и по-домашнему. А то всё Роланды да Карлы на конях. Девочка, правда, какая-то наглая, с хитрым прищуром. Ну да ладно, это я так, придираюсь.
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:С юга к площади примыкает крепость Genovevaburg, интегрированная в средневековые городские укрепления.
Ух, каккой ракурс. Будто специально площадь построили так, чтобы все взгляды сходились в центре и дальше следовали к высотно и цветовой доминанте. Шикарно!
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:Вид на рыночную площадь, старую ратушу и шпиль церкви Святого Клемента от стен замка.
И вид из крепости на площадь зеркально хорош. Можно соревноваться взглядами...
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:Во внетреннем дворе под стенами замка каменная скульптура лягушки.
интересно, в честь чего и ли кого её здесь установили. Помню такой памятник в украинском городе Дубно, там он был посвящён известному человеческому пороку. иногда жабами окружают бассейны или фонтаны внутри клуатров при монастырях. А как дело обстоит в Майене?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:С юго-запада к замку примыкает оживлённая улица Boemundring, вдали виднеется башня Obertor.
Интересный вид. Сплав современности и старины. Интересно и гармонично.
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:53:К востоку от замка находится католическая церковь Святого Сердца Иисуса (Herz-Jesu-Kirche) с двумя массивными колоколнями.
Очень хочется намекнуть председателю местного исполкома о явной необходимости снести странную двухэтажку, что мешает обзору. Или он это знает, но саботирует?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:53:В замке находится музей Айфеля (Eifel Museum)
Это случаёное совпадение, или они с французским однофамильцем с двумя "f" таки родственники?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:58:В коллекцию канализационный люк с изображением замка.
Практически произведение искусства. Штучная работа или в городе все люки сплошь такие?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:53:Спускаюсь вниз, к южному входу в замок. Вид на бергфрид.
Венгры захватили замок?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:58:Особенностью церкви является заостренный шпиль северо-западной башни, который закручен в виде спирали из-за конструктивной ошибки конструкции крыши.
Очень боязно за жителей ближайших кварталов, да и за туристов. Глядишь, однажды, от этой закрученности у церкви крышу таки снесёт...
* * *
Красивое место. Отличный подарок для всех форумчан, кто ещё не отчаялся продолжить поездки. И неважно, на мыльницу отснят город или на среднеформатный Хассельблад по цене почки. Главное, что сессия удалась и остались отличные снимки и воспоминания!
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Впрочем, было бы удивительно, если бы в таком небольшом месте был монстр типа гамбургского исполкома.
Ну да, с Гамбургом тягаться в этом плане тяжело. А администрации города респект, что переехав в современное здание, удалось сохранить старое в близком к первоначальному виде.
Мальчика не нашел в своей коллекции. Почему-то не глянулся он мне. Внешне он больше на гопника похож. Придётся съездить ещё разок, чтобы запечатлеть.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:И вид из крепости на площадь зеркально хорош.
Согласен, он мне тоже нравится.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:интересно, в честь чего и ли кого её здесь установили. ... А как дело обстоит в Майене?
К сожалению, не нашел никакой информации об этом и таблички рядом не было.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Очень хочется намекнуть председателю местного исполкома о явной необходимости снести странную двухэтажку, что мешает обзору.
Я думаю, владелец двухэтажки уже давно это знает и запросил неподъёмную для муниципалитета сумму.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Это случайное совпадение, или они с французским однофамильцем с двумя "f" таки родственники?
Хороший вопрос. Но звучание в немецком и французском отличается незначительно.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Практически произведение искусства. Штучная работа или в городе все люки сплошь такие?
С ходу не вспомню. Но мне кажется он один там такой.
Да, действительно, непонятно причём здесь венгерский флаг. Очень похож на него флаг земли Северный Рейн-Вестфалия. Только у него цвета наоборот: зеленый сверху, красный снизу. Но замок не в этой земле, так что могли и вверх тормашками повесить.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Глядишь, однажды, от этой закрученности у церкви крышу таки снесёт...
Будем надеяться, что там, как и у пизанцев всё под контролем.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Главное, что сессия удалась и остались отличные снимки и воспоминания!
Спасибо за добрые слова. Полностью согласен с этим.
Nataly88 писал(а) 30 янв 2021, 21:19:А мне сразу два кривеньких шпиля вспомнилось недалеко от вас (ну или почти недалеко) - в Дюссельдорфе и в Хаттингене, но до майенского им далеко.
Наталья, а в Дюссельдорфе что за церковь, не припомните? А Хаттинген, кстати, надо съездить, освежить впечатления, а то уже лет 10 не был.
sergeyf73 писал(а) 31 янв 2021, 21:49:Что интересно, у меня есть фото практически с того же ракурса!
Ой, действительно)). Только у тебя лето, поэтому есть зелень. И за счет солнца больше видна кривизна шпиля.
P.S. Прошу прощения за то, что в твоем отчете без разрешения выложила фото из Дюссельдорфа, который, скорее всего, к окрестностям реки Ар не относится.
В воскресенье 18 апреля прошелся по круговому маршруту от Бад Тёнисштайна с проходом вдоль озера Лаахерзее, всего около 18,2 км. Запарковался на стоянке под виадуком (координаты - 50.45804, 7.29693).
Сюда можно также приехать на небольшом туристическом поезде от станции Brohl.
Указатель на Schöne Aussich, нам туда.
Сразу после указателя начинается резкий подъём, дорога идёт сквозь лес.
Преодолеваю естественные препятствия.
Погода не слишком радует, начал накрапывать дождик. Вид на скальный массив.
Поднимаюсь чуть повыше, следующая смотровая точка (координаты 50.45873, 7.30499)- вид на те же скалы и долину Brohltal.
В скале виднеется железнодорожный тоннель.
Уютная беседка для пикника.
Четвероногие друзья тоже на тропе.
«Нет ничего приятнее, чем поваляться в грязи».
Ещё одна смотровая, вид в восточную сторону, там где Рейн.
Постепенно лес становится реже.
Пересекаем очередной ручеёк, вовсю пробивается молодая зелень.
У северо-восточной оконечности озера ресторан Vulkan Waldfrieden. Сейчас, разумеется закрыт из-за пандемии. А в старые времена тут наливали разливное пиво из пивоварни Vulkan Brauerei. Здесь мы поворачиваем на восток.
Зашли в городок Вассернах. Burghaus Wassenach.
Католическая церковь Святого Ремигиуса (Kirche St. Remigius).
Вулканическая активность в регионе продолжается по сей день. По дороге встретили несколько источников минеральной воды с поднимающимися со дна пузырьками.
На стене дома тематическое граффити.
По сторонам появляются отвесные скалы, судя по всему из песчаника.
Это мы спускаемся в ущелье Wolfsschlucht.
Тут же и одноименный водопад.
Небольшой ручеёк, появляющийся из водопада, течет по дну ушелья.
Вода подмывает корневую систему дерева, но оно не сдаётся.
Глубина ущелья достаточно серьёзная.
Вид снизу на тропу.
За деревьями показались развалины монастыря Tönisstein.
Монастырь был основан в 1465 году. С 1620 года создаваемый курортный город также назывался Тёнисштайн. В 1802 году монастырь был распущен в результате секуляризации и пришел в упадок.
Ближе к концу маршрута заглянули в пещеры Trasshöhlen.
Есть пещеры и поменьше.
Под конец вышли к тому же виадуку, где и начинали маршрут, но с другой стороны.
Сергей, с удовольствием подключился к просмотру и даже уже почти всё наверстал:) Всё очень красиво и интересно, а вот в этом Re: Достопримечательности долины реки Ар (Ahrtal) и окрестностей (Ahreifel) блоке 4-е фото сверху и последнее - просто открыточные, можно на любой информ-туристический буклет в качестве обложки помещать:)
Шпиль Святого Климента - и курьёз, и шедевр одновременно, из серии "нарочно не придумаешь", как такое вообще сотворили? :)
А распятие-то какое! Не скажу, что фанат подобного "жанра", но таких ещё не видел, очень необычное!