Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
До ужина у нас оставалось время, и мы пошли погулять по парку. Ну не нагулялся ребёнок, ему захотелось побегать, поговорить с лошадками и порезвиться на детской площадке.
Деревенская идиллия
Ужинали мы сегодня в ресторане при отеле. У внучки на ужин была Räuberteller / Тарелка грабителя, что означало, что мы с ней поделимся. Муж заказал рыбу и к ней полагался ещё и салат - его мы набирали сами и уже только им можно было наесться, ну если захотеть. Я заказала ньокки и когда уже заказала, увидела в меню ракушек по-итальянски. Принесли полную кастрюльку. Ну вот куда мне столько? Предложила мужу, он вежливо отказался, но когда мы с внучкой отлучились припудрить носики, то он решил попробовать и почти ополовинил мою кастрюльку. Внучка от моллюскoв категорически отказалась, но хорошо приложилась к картошке и ньокки.
После сытного ужина мы пошли немного прогуляться вдоль моря, а потом с внучкой выискивали в книжке, какие молюски доставили нам кулинарное удовольствие.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 01 дек 2021, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Ветра на побережье Северного моря дуют почти постоянно и силу их спользовали люди с давнего времени в своих целях. Например ветряные мельницы. Мы мимо множества мельниц проезжали, некоторые пытались посетить, но они были закрыты для посещения. И всё-таки мы нашли одну мельницу, которая не только открыта для посещений, но при ней есть ещё и пекарня и кузница.
Поехать туда мы решили на велосипедах. Утром прогулялись с внучкой до стенда с велосипедной картой. У нас хоть и была бумажная, но на стенде интереснее. Вот так выглядит карта на стенде.
Очень удобная маркировка: обозначены пункты развязок и потом на такой развязке надо только внимательно смотреть, куда ведёт стрелочка с нужным номером.
Мы находились в пункте 55 и нам надо было проехать к пункту 44. Было два варианта: 55–70–83–44 - продолжительностью более 10 км в одну сторону 55–57–53–44 - длиною около 8 км в одну сторону.
Мы выбрали более короткую и немного не угадали - на одном участке пришлось ехать по проезжей части дороги. Для нас самих - без проблем, но с нами ребёнок, а по законам Германии дети до 8 лет не имеют права ездить по проезжей части самостоятельно, ни в городе, ни тем более за городом. Для таких случаев предусмотрена жёсткая сцепка. Но у нас таковой не было, и мы даже не подозревали, что придётся ехать по проезжей части. Перед нами встал вопрос: - Что делать? Поворачивать назад или рискнуть? Мы решили рискнуть. Если по велосипедной дорожке внучка ехала впереди и задавала нам темп, то по дороге я возглавляла цепочку, внучка в середине и муж сзади. Участок проехали без приключений. Транспорта было очень мало. Зато следующий участок дороги был только для велосипедистов и шириной всего 40 см! Дорожка состояла из бетонных плиток. Естественно, ничего страшного не случилось бы, если б кто-то нечаянно съехал с дорожки - с каждой стороны дорожки ещё сантиметров по 40 была примятая трава и уже за травой начинались посевы. Вот тут мы внучку пустили вперёд: во-первых, ей очень хотелось, во-вторых - было очень практично: едущие навстречу, увидев ребёнка, уступали дорогу, а если б её не было видно, то пришлось бы и нам на травку сворачивать.
Около мельницы стояло очень много велосипедов, парковочных мест не хватало и каждый ставил свой велосипед там, где находил свободное место.
Пристроив свои велосипеды, мы пошли с внучкой в ближайшее кафе припудрить носики и заодно посмотреть, что у них там имеется.
Мы посчитали, что мороженное мы заслужили и купили по порции. А надо было по две - таким маленьких шариков я уже давно не видела. Но идти за второй порцией сразу было лень и мы пошли исследовать мельницу изнутри. Было интересно, но немного непонятно, что куда загружают и откуда и куда сыпется мука, а куда отходы. Было бы здорово, если бы где-нибудь краткое описание лежало, и дорога зерна с момента прибытия до упаковки муки в мешок стрелочками была показана. А так пришлось нам самим примерную цепочку выстраивать.
Потом с внучкой мы отправились смотреть, как работает кузнец, купили на память маленькую подковку.
Заглянули и в пекарню, но продажа хлеба и прочих изделий начиналась только с двух часов.
Что-нибудь покупать мы не планировали, поэтому без сожаления пошли гулять в недалеко расположенный парк домашних животных.
Сначала мы выстояли очередь к билетному автомату. Одна пара никак не могла понять, что сначала надо нажать кнопочку, что билет покупаешь с гэстекард, а уже потом бросать монеты.
В парке были действительно только домашние животные.
К некоторым животным можно было зайти в загон и даже покормить их кормом из автомата.
А на некоторых только полюбоваться как на плюшевую игрушку.
Вдоволь нагулявшись по парку, потом позанимавшись на рядом расположенных спортивных снарядах, мы почувствовали голод и направились к кафешке, но сначала заглянули в пекарню. А оттуда такой аромат, что мы не устояли и купили целых четыре куска пирогов, двух сортов. А какие вкусные они были, мы с внучкой не могли остановиться.
В отель мы поехали той же дорогой, что и приехали - очень уж внучке понравилась узкая дорожка, она по ней ехала намного увереннее, чем я.
День мы решили завершить на море, иначе для чего мы с внучкой купили специальные тапочки. В тапочках мы скользили по илу с песком как по льду, всё дальше и дальше от берега, пока не заметили, что весь народ возвращается, повернули и мы. Недалеко от берега внучка неожиданно провалилась в ямку с водой и почти упала, брызги грязи полетели во все стороны и в первую очередь на внучку, её пушистый серенький полувер стал в горошек. Гулять расхотелось и мы пошли отмываться - к счастью, по всему пляжу установлены умывальники для ног. Вместе с брызгами воды вернулось хорошее настроение и переодевшись в отеле в чистое, мы пошли в парк на игровую площадку. По дороге в парк мы увидели пиццерию и решили там заказать пиццу, которую и забрали на обратном пути. Ах да, забронированный столик на сегодня я ещё утром сторнировала, кто ж знал, когда мы вернёмся.
Варвара любопытная писал(а) 30 сен 2021, 18:23:заодно посмотреть, что у них там имеется.
интересно обыграны "рамки" для фото на стенах - словно окошки... или это правда бывшие окошки??
Варвара любопытная писал(а) 30 сен 2021, 18:23:Было бы здорово, если бы где-нибудь краткое описание лежало, и дорога зерна с момента прибытия до упаковки муки в мешок стрелочками была показана. А так пришлось нам самим примерную цепочку выстраивать.
наверное, расчет на то, что германоязычные посетители прочитают таблички, а иностранных туристов там не бывает, чтобы им стрелочки рисовать))
Варвара любопытная писал(а) 30 сен 2021, 18:52:В парке были действительно только домашние животные.
да уж, свинюха в грязюке - совсем "мы по-домашнему, гостей не ждали".. не то, что кролик - чистенький, пушистый, и как будто даже расчесанный. Фото свинюхи скачала для дружища из нашего юр.управления - мы по-приятельски друг друга поддразниваем (я ему свинюх разных, а он мне коняшек)))
Innokentia писал(а) 30 сен 2021, 20:00:интересно обыграны "рамки" для фото на стенах - словно окошки... или это правда бывшие окошки??
Сплошной оптический обман - всё нарисовано. На первом фото интерьера кажется, что там арка, и тоже всё нарисовано, только фотографии настоящие.
Innokentia писал(а) 30 сен 2021, 20:00:наверное, расчет на то, что германоязычные посетители прочитают таблички, а иностранных туристов там не бывает, чтобы им стрелочки рисовать))
Ну не знаю, мы с внучкой пытались понять, где лифт для транспортировки мешков на второй этаж находится, но так и не поняли, хотя обе табличку прочитали и даже вслух.
Дорогу из Нойхарлингерзиля домой решили разделить на две части. Долго думала, где сделать остановку: в Падерборне, Касселе или Гёттингене. Но, почитав информацию, поняла, что города эти для пары часов крупноваты и тогда решила так: делю километраж ровно попoлам и в ближайшем отеле ночуем. Ближайшим городком к середине пути оказался Warburg / Варбург.
Почитала про городок в интернете, показался интересным.
Ехали мы из Нойхарлингерзиля в Варбург долго, даже не обещанные 4 часа на 340 километров, а целых 6 часов. Один ремонтный участок дороги плавно переходил в другой и мы тащились и тащились по первой полосе.
Ночевали мы в весьма необычном отеле Hotel Zeitgeist, в переводе призрак времени. В чём же его необычность? Ну вот, например на этом фото. Это вовсе не картина, это отражение картины в зеркале, а сама картина висит на противоположной от зеркала стене.
Стены, если покрашены, то не везде. Как блоки были, так их и оставили.
И потолки точно такие же: бетонные, не крашеные.
Оригинально, для коридора нормально, а вот в номере не совсем приятно. Хотя очень чисто, ванная комната вообще на высшем уровне, от комнаты отделена матовой стекляной стенкой с купе-дверью. Но всё это мы рассмотрели, когда вернулись в номер после прогулки по городку и ужина в отельном ресторане.
На ужин внучка с мужем пожелали кари-вурст и помес, я уаказала себе салат - рыбы кажется мало, но так только кажется, мне хватило наесться. Для нас пиво, для внучки - Apfelschorle / Яблочный шприцер.
Так как времени у нас было не так много, то поставили машину прямо с велосипедами в подземный гараж, бросили вещи, взяли на ресепшене карту с достопримечательностями и пошли гулять по городку.
Маршрут наш начался от отеля, мимо Paderborner Tor, по Hauptstraße к отправной точке предложенного гостям города тура по городку.
По дороге мы рассматривали дома и ... И поражались "аромату", исходившему от некоторых встреченных лиц с пропившими мордами. Бомжи или не бомжи, но такого вонизма я с конца 90-х не встречала (тогда мы на электричке из Челябинска до места назначения добирались).
По дороге я фотографировала и фотографировала. Жаль, что нигде не было табличек, что это за здание.
Marktplatz / Рыночная Площадь
Вскоре мы подошли к Kirche St. Johannes Baptist / Церковь Святого Иоанна Крестителя, отсюда начинался маршрут по достопримечательностям городка.
Прежде, чем приступить к описанию маршрута, небольшая историческая справка.
Ганзейский город Варбург, впервые упоминаемый как поселение в 1036 году, сохраняет панораму, уникальную для Вестфалии и по сей день. Хотя в Тридцатилетнюю войну (1618 - 1648 гг.) и в Семилетнюю войну (1756 - 1763 г.) городские стены были сильно повреждены и многие башни и стены пали жертвами модернизации в 19 веке, они, а также каменные и фахверковые дома до сих пор характеризуют городской пейзаж. Варбург также известен как Ротенбург Вестфалии из-за в значительной степени сохранившихся городских стен и городских башен.
Развитие города и создание старого города
В 1036 году епископ Майнверк впервые засвидетельствовал Варбург как закрытую деревню. К юго-востоку от замка находилось одноименное поселение Вартберг. Там жили управляющие, их подчинённые и работницы. Кроме того, рядом с замком селились жители окрестных деревень, так что была создана окраина (предместье), которая вместе с замком образовала центр деревни. К концу 11 века рыночная площадь стала центральным местом для торговцев и ремесленников по обе стороны старого торгового пути. С перемещением правящей власти Гогенштауфенами на юг, епархия Падерборн заняла периферийное положение и была вовлечена в региональные конфликты с архиепископством Кельна как самым ожесточенным противником. Поселение у подножия горы вынудило епископа Падерборна заложить город, чтобы иметь возможность и дальше защищать растущее число поселенцев и обеспечить свою политическую позицию против соседних владений. Таким образом, старый город Варбург был построен с 1168 по 1187 год по плану властителя города на ровной полосе земли ниже юго-восточного предместья и нижней курии (нижнего двора). Городской граф, курировавший поселение, торговлю и строительные работы, отвечал за вновь созданный старый город.
Развитие нового города
В северной части, недалеко от верхней курии (верхнего двора), поселились поселенцы, прибывшие в основном из фермерских деревень Молхузен, Бусдорф и Папенхайм, а также купцы из более отдаленных мест. При участии верхней курии и окрестностей Нойштадт-Варбург был основан Бернхардом IV Цуром Липпе в 1228/1229 году, чтобы обеспечить свое политическое положение в районе Димеля от наступления архиепископа Кельна. Как и старый город, новый город был спланированным, но располагался не на прямоугольной территории, а в виде веретенообразной системы из трех улиц. К 1239 году Нойштадт был полностью развит как городское поселение, а также имел собственную ратушу. После смерти графа Додико и потери городской управы был сформирован независимый городской совет под управлением епископа. Поселение получило права города, старый город получил те же права, что и новый город только в 1256 году.
В 1260 году новый город получил право построить городскую стену, которая также проходила между двумя городами. Старый город Варбург и новый город были двумя независимыми городами, между которыми до наших дней существовала напряженность.
Союз двух городов
Старый город и новый город объединились в один город в 1436 году. В Groten Breff (Большая буква) была изложена конституция и даны печати двух городов Вартберга. На литой печати видны две укрепленные башни с двойными стенами, епископ Падерборн стоит под городскими воротами с посохом, надпись гласит: «Sigillium burgensium in wartborch». Grote Breff, особенно обширный юридический документ, написан на средне-нижненемецком языке, языке Германского Ганзейского союза.
Заседания совета проходили каждые шесть месяцев в старой ратуше и в новой ратуше на рыночной площади. Было два мэра, каждый из которых председательствовал в течение шести месяцев. Общая ратуша между городами была построена только в 1568 году, через 132 года после слияния.
В дополнение к политическим решениям, в Groten Breff также были приняты правила экономической жизни. Мастера гильдий купцов, ткачей шерсти и пекарей Варбургских гильдий приняли участие в принятии новых уставов. В средние века Варбург получил право чеканить собственные монеты. В городской книге Браун-Хогенберга 1581 года Варбург восхваляется как «elegans Westphaliae oppidum», элегантный город Вестфалии.
Вот такой маршрут нам предлагалось пройти, чтобы обозреть главные достопримечательности города.
Итак, перед нами первая достопримечательность: Kirche St. Johannes Baptist / Церковь Святого Иоанна Крестителя Церковь Святого Иоанна Крестителя - католическая приходская церковь, построенная между 1228 и 1247 годами и посвящённая Иоганну Крестителю, находится в районе Варбург-Нойштадт в Хёкстере. Церковь и община принадлежат пастырской ассоциации Warburg Stadt и Land в Хёкстерском деканате архиепархии Падерборн. Церковь посетить нам не удалось, поэтому фото только снаружи. И её шпиль видно практически с любой точки города.
От церкви мы направились к достопримечательности номер 2 Frankenturm / Франкентурм - оборонительной башне из 14 века.
Дальше мы направились к следующей достопримечательности под номером 2а. Мы приглядывались к каждому дому, но нет, всё не то, не то.
Наконец-то мы увидели 2а - Hiddessen-Haus, Величественный фахверковый дом в стиле барокко, построенный около 1750 года. Если честно, то не увидели ничего величественного и барокко не кинулось мне в глаза.
После второй достопримечательности мы сошли с туристической тропы и направили свои стопы к православному монастырю с церковью, возвышающимся над городом на другом берегу реки.
По дороге к монастырю мне очень понравился белый фахверковый дом. Но на поверку он оказался только с одной стороны белым.
И вот мы уже подошли к монастырю.
Монастырь Святого Якоба фон Саруг
В 1824 году доминиканский орден был вынужден согласиться с упразднением своего монастыря в старом городе Варбург, в 1892 году с одобрения правительства Пруссии был заложен первый камень в фундамент доминиканского монастыря Св. Успение Богородицы на северо-востоке города. Между 1903 и 1908 годами были построены монастырская церковь и монастырское здание в неоготическом стиле. В 1993 году доминиканцы отказались от своего отделения в Варбурге, после чего в 1996 году весь монастырский комплекс стал собственностью Сирийской православной церкви Антиохии. В 1999 году монастырь был переименован в "Св. Якоб фон Саруг" и в настоящее время является епископством и духовным центром Сирийской православной церкви Антиохии в Германии.
Весь комплекс не хотел помещаться в кадр, поэтому фотографировала кусочками.
А потом я пошла пробовать, не открыта ли какая-нибудь дверь. И действительно, одна из дверей была открытой. Ох и тяжеленой она была, я её кое-как открыла. Ну а уж раз открыла, то и зашла, внучка за мной, как ниточка за иголочкой, а потом подтянулся и муж. В коридоре почти темно и пусто, мы робко направились направо, где должна быть церковь. В этот момент открылась одна из дверей и из неё вышел молодой человек. Мы поприветствовали друг друга, он представился на очень скромном немецком и спросил о цели нашего визита. Цель у нас была чисто прозаическая - поглазеть и поставить свечки. Он сказал, что сама церковь в настоящее время реставрируется, но мы можем туда зайти, а вот свечки поставить пока не получится - в часовне шла служба.
Молодой человек, родом из Ирака, повёл нас по коридору в церковь, по пути показывал и рассказывал, что где изображено, где что будет. Рассказал, что в монастыре, первым в Европе музее сирийского православного монастыря, хранится большая коллекция старинных рукописей, а также литургические предметы и экспонаты, связанные с историей церкви. А также, что в музее хранятся реликвии: отрез ткани от поясного шнура Пресвятой Богородицы костяные мощи двух святых (апостола Фомы и святого Лазаря из Хабсуса. Также упомянул, что в здании живут несколько человек, которым пока негде жить.
Затем мы вышли из церкви в монастырский сад.
Комплекс опять не вошёл за один раз в кадр
А молодой человек всё рассказывал и рассказывал. Рассказывал, какие праздники и как они отмечают. Внучка его совсем не понимала, мне пришлось потом пересказать ей наш с ним разговор. Мужу на каком-то этапе тоже стало неинтересно, мы поблагодарили молодого человека и так как баночка для пожертвований была в часовне, где шла служба, я дала молодому человеку немного денег и попросила поставить свечки. После этого мы попрощались и пошли гулять дальше.
На туристическую тропу мы не стали возвращаться, а пошли вдоль городской стены и куда глаза глядят. По дороге любовались домами, построенными в 15–16 веках.
Аптека Hirsch Ядро готического каменного здания, построенного около 1452/1454 гг., Задний корпус - самое старое фахверковое здание в городе, перестроенное около 1705/06 г. Фронтальная сторона 1843 г.
Вскоре мы вышли к Kirche St. Johannes Baptist / Церковь Святого Иоанна Крестителя, откуда мы начали свой путь, обнаружили там детскую площадку и порезвились немного с внучкой. Нагуляв аппетит, вернулись в отель и поужинали в ресторане.
На этом наш отпуск почти закончился. На следующий день мы благополучно доехали до дома и сдали внучку целой и невредимой родителям.
Варвара любопытная писал(а) 01 дек 2021, 01:56:В 1999 году монастырь был переименован в "Св. Якоб фон Саруг" и в настоящее время является епископством и духовным центром Сирийской православной церкви Антиохии в Германии.
Какая интересная история у монастыря. И немцы молодцы, что помогают развиваться другим конфессиям. И само здание очень достойное.
Варвара любопытная писал(а) 01 дек 2021, 02:07:На следующий день мы благополучно доехали до дома и сдали внучку целой и невредимой родителям.
Спасибо за интересный рассказ. Буду с нетерпением ждать отчётов о ваших новых поездках.
Что есть, то есть. Если б была без внучки, то фото было бы намного больше, а так мы больше рассматривали с ней.
sergeyf73 писал(а) 01 дек 2021, 18:18:Буду с нетерпением ждать отчётов о ваших новых поездках.
Ну тогда придётся набраться терпения, что-то никуда не хочется ехать. Вернее, ехать хочется, но туда, куда хочется - не пускают, а куда пускают - пока не хочется.
Варвара любопытная писал(а) 01 дек 2021, 21:11:Если б была без внучки, то фото было бы намного больше, а так мы больше рассматривали с ней.
Варвара, вот лично для меня фото в это отчете на втором плане, гораздо более важна и интересна эмоциональная составляющая. Здесь на форуме расходятся мнения о том, как надо строить поездку с ребенком (т.е. "под кого затачивать" программу), так вот твой формат не просто близок мне, а и единственно приемлем.
Innokentia писал(а) 04 дек 2021, 18:37:как надо строить поездку с ребенком
Ох, внуки/внучки так быстро растут, что хочется насладиться временем с ними. И когда только раз в неделю общаешься, то это совсем другое, чем подряд целую неделю. За эту неделю понимаешь, как меняются взгляды, интересы подрастающего поколения и стараешься подстроиться под них. Да и не обязаны внуки проводить время с бабушками/дедушками, будет неинтересно - больше не поедут, но нам-то с ними интересно.
А споры и дискуссии всегда будут - мы ж все разные и живём по-разному и путешествуем по-разному.