Вслед за Рождеством (Германия, декабрь 2013)

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вслед за Рождеством (Германия, декабрь 2013)

Сообщение СеМар » 12 фев 2014, 16:05

Обязательно буду ждать продолжения! Была в Рождественские дни в Берлине 2012г, и то столько приятных воспоминаний. А здесь и правда- СКАЗКА!!! (Шепотом- а пунш рождественский в программе был?)
СеМар
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Сашкина » 12 фев 2014, 16:24

Анапа писал(а) 12 фев 2014, 15:39:
Сашкина писал(а) 12 фев 2014, 14:50:Сколько они радости этими золотыми коробочками доставили!!!

Как трогательно. Молодцы отельеры, внимательные и неравнодушные люди.

Меня отельеры тронули прямо до слез. Мы сначала пытались отбрыкиваться, когда детей стали куда-то зазывать, но милая девушка с ресепшена так лепетала: "Так надо, так надо..." что я ей решила поверить.
Теперь я готова всему миру кричать: Да! В Бамберге в Рождество для детей делают так, КАК НАДО!
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Сашкина » 12 фев 2014, 16:26

СеМар Рождественский Берлин в моих глазах в последний день, когда мы были выспавшиеся и не уставшие, полностью реабилитировался!!!
Пунш, конечно же был! В Аугсбурге потрясающий пунш. Что взрослый, что киндерпунш!
Сашкина
путешественник

Сообщение Полинусик » 12 фев 2014, 19:18

Очень замечательно-насыщенная впечатлениями поездка! А Анечка ваша просто чудо Маленькая снегурочка, немудрено, что не только вы рассматривали, но и вас....
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 12 фев 2014, 22:42

Сашкина

Наташа, так и для меня главным в поездке в пред рождественскую Германию это ярмарки и атмосфера. Я была почти во всех городах списка, кроме Кельна и маленьких городков долины Рейна.

Бамберг хорош. У меня тоже в летней поездке стоял вопрос: Бамберг или Кобург. Победил Кобург, хотелось его вкусняшек попробовать. Ликерчик до сих пор с тоской вспоминаю, в следующий раз специально заеду.

Многим копченое пиво не нравится, а по мне так очень даже вкусное, особенно под баварскую капусту с сосисками...
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16449 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Сашкина » 13 фев 2014, 08:41

Полинусик спасибо огромное за Снегурочку!
Мы с Анечкой шубку и шапку две недели шили )))
Папа, когда первый раз мерить одели, осмотрел и вынес вердикт: "Рахат-лукум".
Потом подумал и добавил: "Нет, всё-таки истанбул-кебаб".
Так и не удалось его убедить, что я шубку для маленькой Снегурочки шила. Он стоял на своем: получился Истанбул-кебаб
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 13 фев 2014, 08:53

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2014, 22:42:Сашкина

Я была почти во всех городах списка, кроме Кельна и маленьких городков долины Рейна.

Кёльн и долина Рейна в этой поездке стали просто открытием!
Кёльн был "папиной" - пивной - точкой. В Кёльн ехали ради кельша, а встретили там лучшую за всю поездку ярмарку!!!
Это было очень приятное открытие.

А долину Рейна в этот раз мы только из окна авто посмотрели, к сожалению.
Я увидела её в отчете Erleben Опьянённая Мозелем и Рейном или Ландшафтотерапия в речном круизе в сентябре 2013 и подумала: раз всё равно мимо едем, почему бы не по этой дорожке прокатиться?
И это было вторым обалденным открытием поездки.
Нам там настолько понравилось, что сейчас, в весеннюю поездку, туда специально на 2 дня поедем, чтобы посмотреть и хоть чуть-чуть там побродить.

Там не самые рождественские места, хотя в этом плане всё было очень даже симпатично, но там просто сказочные виды, где можно без дополнительных декораций снимать сказки про принцесс, драконов и рыцарей на белых конях. Количество красот и замков на квадратный сантиметр площади там - просто фантастическое.
Я искренне поняла фрау из отчета Erleben, которая по этим местам совершает уже 10 речной круиз.

А еще уверенно могу сказать одно: настоящая романтическая дорога Германии, она - не в Баварии.
Она идет вдоль Рейна. От Кобленца до Майнца.
Сашкина
путешественник

Сообщение queen_V » 13 фев 2014, 08:55

Сашкина писал(а) 13 фев 2014, 08:41:Мы с Анечкой шубку и шапку две недели шили )))

Так она еще и самосшитая? Супер! Я я еще думала где ж вы такую красивую снегурочковую шубку купили. Она такая нестандартная. Вообще у Анечки костюмчики очень симпатичные.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 13 фев 2014, 09:47

Сашкина писал(а) 13 фев 2014, 08:53:
Кёльн и долина Рейна в этой поездке стали просто открытием!
Кёльн был "папиной" - пивной - точкой. В Кёльн ехали ради кельша, а встретили там лучшую за всю поездку ярмарку!!!
Это было очень приятное открытие.

А долину Рейна в этот раз мы только из окна авто посмотрели, к сожалению.
Я увидела её в отчете Erleben Опьянённая Мозелем и Рейном или Ландшафтотерапия в речном круизе в сентябре 2013 и подумала: раз всё равно мимо едем, почему бы не по этой дорожке прокатиться?
И это было вторым обалденным открытием поездки.
Нам там настолько понравилось, что сейчас, в весеннюю поездку, туда специально на 2 дня поедем, чтобы посмотреть и хоть чуть-чуть там побродить.

Там не самые рождественские места, хотя в этом плане всё было очень даже симпатично, но там просто сказочные виды, где можно без дополнительных декораций снимать сказки про принцесс, драконов и рыцарей на белых конях. Количество красот и замков на квадратный сантиметр площади там - просто фантастическое.
Я искренне поняла фрау из отчета Erleben, которая по этим местам совершает уже 10 речной круиз.

А еще уверенно могу сказать одно: настоящая романтическая дорога Германии, она - не в Баварии.
Она идет вдоль Рейна. От Кобленца до Майнца.

Вот и как тут успеть в круиз. Как начитаешься вот таких рассказов, что наземные поездки перевешивают.... Мне тоже в этом отчете дорога вдоль Рейна понравилась, я себе зарубку уже сделала, только хочу еще и Мозель присоединить, а начнешь маршрут составлять, так ведь еще куча всего наберется, которую срочно нужно будет вставить в маршрут.

Я бы в жизни не подумала, что вы сами сшили. Тоже обратила внимание какой наряд у ребенка необычный. Ну быть Анечке первой модницей.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Полинусик » 13 фев 2014, 09:57

Так и не удалось его убедить, что я шубку для маленькой Снегурочки шила. Он стоял на своем: получился Истанбул-кебаб
Какой кебаб? Какой лукум? Я всегда говорю, что мужчин нам с другой планеты завезли!!! Ничего в моде не понимают
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Сашкина » 13 фев 2014, 10:45

20 декабря 2013. Нюрнберг. Мой роман с имперским вольным городом.

Маршрут: Bamberg- Nürnberg - Creglingen- Rothenburg ob der Tauber
Длительность и время: Bamberg-Nürnberg 63 км 1ч00мин, Nürnberg-Creglingen 92 км, 1ч40мин, Creglingen- Rothenburg ob der Tauber 18 км, 0ч22мин

С Нюрнбергом у меня особые отношения.

Нюрнберг с детства у меня был символом победы над фашизмом.
Как-то намертво врезалась фраза учителя истории о том, что в Нюрнберге фашизм родился (там в 1935 году на съезде нацистской партии приняли «Нюренбергские законы», которые стали обоснованием для преследования и уничтожения евреев) и в Нюрнберге же, на Нюрнбегском процессе, ему пришел бесславный конец.

Поэтому в самую первую поездку на авто по Европе, я настоятельно требовала включить в программу Нюрнберг.
Ну вот не знаю зачем.
Ну вот надо было постоять на этой земле и ощутить, что не зря мой дед до Берлина дошел, что не зря его братья с войны не вернулись

Тогда, давным-давно, мы еще не умели как-то искать заранее информацию о заграничных достопримечательностях. Приезжали и шли, куда глаза глядят.

В Нюрнберге, который я точно помнила, авиация союзников 2 января сорок пятого практически стерла с лица земли, мне бы и в голову не пришло заранее что-то из достопримечательностей смотреть, так как фраза «практически стерт» говорила о том, что их там быть просто не может.

Представляете, как же, открыв рот от удивления, мы тогда впервые гуляли по старинному вольному имперскому городу Нюрнбергу, который, как оказалось, немцы восстановили по крупинкам.

Много позже, во второй раз, я ехала уже в Нюрнберг, который был для меня уже не городом конца и начала фашизма, а городом где создали первые карманные часы и первый глобус (он был еще без Америки, которую еще не открыл Колумб!), где изобрели токарный станок, наперсток и кларнет, где уже в 17 веке построили первую фабрику по изготовлению карандашей и где в прошлом веке работало аж 243 фабрики по производству игрушек!

В свой второй приезд мы уже не бесцельно шатались и глазели на не известные нам величественные кирхи и малопонятные памятники, а уверенно шли, по придуманному в 2000 году туристическому маршруту «Историческая миля Нюрнберга».

Вполне себе органично составленная прогулка.
Из 35 представленных в ней объектов не произвела впечатления лишь парочка.
Правда, у меня по каждому «пункту» программы с собой было чуть более живописное описание, чем предлагает официальный буклет этого маршрута http://www.historische-meile.nuernberg.de

Но уверенно можно сказать, что этот маршрут для первого знакомства с Нюрнбергом – идеален.
Всё увидите.
По пути будет масса местечек, чтобы всё попробовать. И ещё более бОльшая (во сказала!) часть местечек, чтобы всё сфотографировать до потери памяти на флэшке.

Только не рассчитывайте что эту милю (а составители маршрута уверяют, что в длину это вот ровненько миля) можно будет быстренько пробежать.
На милю Нюрнберга нужен как минимум день. И то, всё можно не успеть.
Мы вот не успели.

В третий раз мы заезжали в Нюрнберг ради двух мест: Музея игрушек (Spielzeugmuseum - вы же помните, я говорила про 243 игрушечных нюрнбергских фабрики ;) http://www.museen.nuernberg.de/spielzeugmuseum/ ) и Центра документации нацистской партии(Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelaende, ну сюда ехали, потому что у меня же Нюрнберг все таки с началом и концом фашизма ассоциируется http://www.museen.nuernberg.de/dokuzentrum/).

Ожидала, что ВАУ! – будет от игрушечного музея, а ошеломил, даже оглушил, центр документации.
Впечатляет.
Не экспозиция даже, а рассказ в аудиогиде.
Не деЦЦкое место.
Очень сильное.
Выходишь и молчишь еще два часа.

Так вот, к чему я это.
К тому, что с Нюрнбергом у меня свои и давние взаимоотношения.
Он мне нравится.

А тут мы ехали на саму большую, самую впечатляющую, саму-самую, судя по отзывам, немецкую ярмарку!
Всё должно быть суперфеерично!
Последний раз редактировалось Сашкина 13 фев 2014, 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Сашкина
путешественник

Сообщение italalla » 13 фев 2014, 10:46

Все. Открыла и провалилась в твой рассказ и фотографии. Пока еще все не прочитала, но картинки просмотрела. Что сказать? Бамберг - молодец по всем параметрам: и за цену в отеле, и за подарок ребенкам, и вообще - симпатичный городок. Я там еще не была, зато была в городе Бухлое - колоритное название.
А еще - Анечка так классно вписалась в игрушковый рождественский интерьер!!!
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Сашкина » 13 фев 2014, 10:48

queen_V дааааа, *скромно потупив глазки и ковыряя носочком туфельки дырку в паркете шубка самоделишняя. Не совсем так получилось, как ожидалось, но нужный антураж и эффект производила ))) Мы же в Рождество с детьми ехали, всё же должно было быть волшебно!

Полинусик вот я тоже считаю, что наш папа был не прав!
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 13 фев 2014, 11:13

Scarlet-Cet писал(а) 13 фев 2014, 09:47: хочу еще и Мозель присоединить, а начнешь маршрут составлять, так ведь еще куча всего наберется, которую срочно нужно будет вставить в маршрут.

Да-да-да, я тоже в третий день долину Мозеля хочу попробовать впихнуть
Один вид на Мозельшляйфе (Moselschleife) чего стоит!!!

Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 13 фев 2014, 11:15

italalla сильно рада тебя видеть!

Я в Бухлое еще не была ))) Надо срочно исправляться!!!

Анечка сильно хорошо в витрины Ротенбурга вписывалась! Чуть позже покажу.
Сашкина
путешественник

Сообщение СеМар » 13 фев 2014, 11:18

Присоединяюсь в хору девочек- шубка самоделишная? Жаль нет смайлика падающей в обморок крыски .
СеМар
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение italalla » 13 фев 2014, 11:29

СеМар писал(а) 13 фев 2014, 11:18:Присоединяюсь в хору девочек- шубка самоделишная? Жаль нет смайлика падающей в обморок крыски .

italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Сашкина » 13 фев 2014, 11:42

СеМар, italalla ну насмешили!!!!

СПАСИБО!!! Правда, очень приятно!
Сашкина
путешественник

Сообщение queen_V » 13 фев 2014, 12:04

Я, кстати, тоже запала на Мозель после рассказа Ирины. Прям хоть разорвись между умными и красивыми (в смысле, между рекой и морем),
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 13 фев 2014, 13:02

Сашкина

Наташа, а когда вы планируете весной то в те края ехать? Мы же будем мысленно с вашей компанией, а потом с нетерпением будем ждать отчета.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль